| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.11.2009, 13:04 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Dar Если я правильно понял, ваша формуловка "Запретить обсуждать". | Вообще то - это шутка такая. Если мне будет необходимо в своих постах опереться на выдержки из дневников Е.И.Р., обязательно сделаю это. Кроме “обсуждать”, ещё можно: “рассуждать”, “предполагать”, “рассматривать”, “разгадывать” и т.д. И ещё - бесконечно обсуждать правомерность “обсуждения”. | | | 21.11.2009, 16:36 | #2 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Dar Если я правильно понял, ваша формуловка "Запретить обсуждать". | Вообще то - это шутка такая. Если мне будет необходимо в своих постах опереться на выдержки из дневников Е.И.Р., обязательно сделаю это. | И Вам будет наплевать на Правила Форума? А ведь именно про это говорится. Поверьте, Администрация и Модераторы Этого Форума свое дело знают. Вы уже поверьте с моего личного опыта!  Они пытаются сделать форму Чистым И Правильным, что не может не внушать уважения. Не всегда, ИМХО, Правила корректны -- почему, например, я лично участвую в данном обсуждении изменений в правилах. Мне например, больше всего не нравится, когда имее.тся Двойные Стандарты, хотя я могу и ошибаться. Более четкие формулировки Правил как раз дают возможность избежать этого, так как понятно что все всегда выходят чисто из лучших мотиваций. Моя логика по сабжу следующая. Если есть сомнения в том, а считали ли авторы определенных трудов целесообразным давать их, эти труды, в общее пользование, то чисто с этической точки рения (в противовес революционно-целесообразной точке зрения!) -- есть смысл ограничить цитирование таких работ Правилами, где указать такое цитирование Оффтопом со всемы вытекающими. По поводу Дневников и Тетрадей есть такие сомнения, основываясь на словах ИЕР и совах уважаемой госпожи Шапошниковой. По поводу ГАИ есть тоже такие сомнения, исходя из высказываний и действий самого Абрамова, и информации от других источников вокруг этого. (Ибо сам лично он отказывался их публиковать, чтобы потом там не говорили его ученики...) Можно спорить -- так это или не так. Но этически -- если есть сомнения -- то стоит таки принимать во внимание мнение авторов...  ПРИЧЕМ -- обращаю внимание -- речь идет О ФОРУМЕ, о ПРАВИЛАХ форума и не о чем другом. Если оное правило не будет принято, (а таким образом цитирование дневников будет легитимным!), то с этических соображений, во избежание двойных стандартов, Администрации ПРИЙДЕТСЯ снять бан с уважаемого Совы. Помните, что Вольтер, (а принадлежность его к Братству думается очевидна), говорил: Цитата: Ваше мнение мне крайне враждебно. Но за Ваше право его высказать, Я могу отдать жизнь. | Легче всего человека забанить. Учитесь же доказывать свою правоту. Цитаты, приведеные Совой, -- точно из опубликованых Дневников. Я считаю любое цитирование Дневников не этично. Ежели цитирование не запрещено -- то тогда мне обясните -- почему другие могут цитировать, а, например Сова, -- не может? Живая Этика -- это в первую очередь Этика. Например, теже Грани говорят, что самый простой способ избежать одержимости -- четкое следование морально-этических норм. А одержимость, которая чаще всего является следствием отсутствия этических норм, двойных и тройных стандартов, -- это всегда плохо. Все написаное ИМХО конечно...  __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | 21.11.2009, 16:59 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Если оное правило не будет принято, (а таким образом цитирование дневников будет легитимным!), то с этических соображений, во избежание двойных стандартов, Администрации ПРИЙДЕТСЯ снять бан с уважаемого Совы. | Сова получил бан не за цитирование дневников Цитата: Живая Этика -- это в первую очередь Этика. | вот именно. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.11.2009, 17:08 | #4 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Читал цитаты приведеные Совой. Было очень интересно. Измышления же Совы не читал. Лень... __________________ Встретимся в вечности... | | | 21.11.2009, 20:06 | #5 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Если оное правило не будет принято, (а таким образом цитирование дневников будет легитимным!), то с этических соображений, во избежание двойных стандартов, Администрации ПРИЙДЕТСЯ снять бан с уважаемого Совы. | Сова получил бан не за цитирование дневников Цитата: Живая Этика -- это в первую очередь Этика. | вот именно. | Да ДА, конечно. Но... Мне думается, и, судя по основному сообщению топика, Общественный Совет Форума тоже так думает, что внесение изминений в Правила, может сделать подобное не возможным. Я вот просто не представляю, как такое возможно было бы на базе АУМ или Братства... Знаете, даже в Современной Теоретической Физике, главный критерием правильности теории есть её красота. Красота Учения именно в этом. __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | 22.11.2009, 04:47 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сергей Назаревич, Легче всего человека забанить. Учитесь же доказывать свою правоту. | Сюда приходят чтобы найти единомышленников, а не для того чтобы оттачивать перо и красноречие. Мы и так слишком разные, чтобы лично я радовалась таким как сова. По мне это чересчур здесь. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.11.2009, 17:12 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Сергей Назаревич, по-моему, мы уже ступили в реку и дважды в нее ступить невозможно. Дневники изданы. Абсолютно все ВЕРНЫЕ Живой Этике люди, уверен, приняли эти издания как дуновение свежего воздуха. Хранящееся под спудом и до срока дошло до своего читателя. Отрицатели будут использовать этот материал. Это безусловно. Но издан он для ВЕРНЫХ ЖЭ. Волков бояться - в лес не ходить. По-моему, все с изданием Дневников Е.Рерих складывается как нельзя лучше. Время из обнородования пришло и это понятно не по букве, а по духу этого времени. А внутренние конфликты в среде РО - есть лишь показатель того огромного разобщения этой среды, которое следует преодолевать. Запрет на цитирование Дневников Е.Рерих есть перекрытие свежего воздуха. Люди в душной комнате задыхаются от спертого воздуха предубеждений и ограниченности, а вы им форточки открыть запрещаете, потому что дескать кому-то может стать плохо или от передозировки кислородом, или от холода бояться заболететь. Наивно обвинять издателей в том, что отрицатели используют Дневники и толкуют их превратно. Так будет всегда. можно издать личную переписку и дневники какого-нибудь поэта и все нелюбители этого поэта поспешат воспользоваться этим материалом, чтобы тем или иным образом доказать свою т.зр. Но издается этот материал для ЛЮБИТЕЛЕЙ и почитателей таланта этого поэта. И мы все прекрасно знаем, что значат эти издания и какую имеют практическую ценность. Поэтому, Сергей, воспринимаю ваши предложения о запрете на цитирование Дневников, как чисто моралистические и личностные. Для меня нет ничего удивительного в издании личных материалов великих людей после их смерти. Это всеобщая и всемирная практика. Е.Рерих - для многих великий пример и подробности ее личной жизни сейчас для многих - необходимость их личной жизни. Люди хотят следовать примеру и использовать сведения о пути, которые в большом кол-ве содержатся в личных дневниках. По-моему эти запреты только еще больше подогреют интерес многих случайных людей, которые приходят как на этот форум, так и на другие, чтобы просто посмаковать жареное. Это журналисты желтой прессы, которые пишут о личной жизни звезд. И это при жизни этих звезд))) И естественно многим нравится читать об этом. Но после смерти этих звезд уже читают некоторые интересующееся или лица непосредственно сопричастные. Члены семьи великих людей конечно, не хотят читать, слышать и видеть выдумки и клевету журналистом. Также не хотят этого и поклонники. Однако все эти нежелания уходят уже в другую плоскость, а именно в публичное обсуждение. Неприкосновенность личной жизни любого чел-ка после его смерти - высшая мера этики, пожалуй))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 23.11.2009, 17:19 | #8 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от manihara Запрет на цитирование Дневников Е.Рерих есть перекрытие свежего воздуха. Люди в душной комнате задыхаются от спертого воздуха предубеждений и ограниченности, а вы им форточки открыть запрещаете, потому что дескать кому-то может стать плохо или от передозировки кислородом, или от холода бояться заболететь. | Те труды по Живой Этике, и те Письма Е.И.Рерих, которые УЖЕ опубликованы по Праву - не дают широко дышать на всю грудь???? | | | 24.11.2009, 09:48 | #9 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от manihara ... Отрицатели будут использовать этот материал. Это безусловно. Но издан он для ВЕРНЫХ ЖЭ. Волков бояться - в лес не ходить. ... Наивно обвинять издателей в том, что отрицатели используют Дневники и толкуют их превратно. Так будет всегда. ... | Е.И.Рерих считала иначе (письмо от 26.10.1950): Цитата: ... сотрудничества с В.Вл. в космическом строительстве и созидании. Объяснить мое внутреннее состояние и участие в таком сотрудничестве никому не могу, да и ни к чему, сочтут за сумасшедшую и осудят, что повредит книгам Учения и многому другому... | Свобода, понимаемая как безответственность - не является идеалом Живой Этики. | | | 23.11.2009, 23:00 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич ИМХО, нужно чтить ПОДВИГ ЕИР и нельзя в таких интонациях про неё говорить. | А в таких можно? Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Но даже она сама не достигла уровня Маха-Атмы, не говоря уже про её сыновей. Приведенные Вами моменты не дают ей возможности считаться Святой по Христианским каннонам. Страдания, которые не раз ею овладевали, показывают что не была она просветленной по каннонам Буддизма | Последний раз редактировалось adonis, 23.11.2009 в 23:01. | | | 29.11.2009, 19:58 | #11 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от adonis Сообщение от Сергей Назаревич Но даже она сама не достигла уровня Маха-Атмы, не говоря уже про её сыновей. Приведенные Вами моменты не дают ей возможности считаться Святой по Христианским каннонам. Страдания, которые не раз ею овладевали, показывают что не была она просветленной по каннонам Буддизма | Эволюция бесконечна,мы со своего уровня понятия не имеем чего она достигла, а Вы даже знаете чего она не достигла. Пришлите фото побольше для моего домашнего алтаря. Последний раз редактировалось Mirvam, 29.11.2009 в 20:01. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Mirvam за это сообщение. | | 24.11.2009, 00:12 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Вас какая муха укусила? Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Единомышленников в Интернете НЕ ИЩУТ! Их ищут реале на Сферах. Оттачивать красноречие? Это нужно только школьникам. Вы школьник? | . По моему я написала что Цитата: а не для того чтобы оттачивать перо и красноречие. | ...  да уж... Цитата: За многими стоят Школы, со многими десятками или даже сотнями человек. Общение по сложным вопросам -- вот что нужно тем, кто сюда приходят. Ответы по простым вопросам каждый в состоянии найти сам. По сложным вопросам -- еще одна здравая мысль никогда не помешает, даже бредовая, так как размышление -- всегда плюс. | Учение АЙ - формула высшей простоты. Не наворачивайте тут про школы. Есть любители все усложнять и идти окольными путями. Я то чего буду с ними круги наматывать? Цитата: Кстати, если Вы проанализируете темы, которые поднимал Сова -- это как раз сложные темы, по которым таки нужен ответ всем. | Вы читали выводы Бана для Совы? Если да то вы не поняли простой вещи, а вот сложности тем Совы вам по душе. Цитата: Почему? Да потому что завтра Ваши же ученики будут Вам задавать такие же Вопросы. Вы за них отвечаете кармически и иметь ответ на сложные вопросы -- очень важно! Вы же зарываете голову в песок аки страус. Конечно, это не касается тех, кто приходит сюда поболтать в Клубе Фанатов ЕИР и за кем нету людей, за которых приходится отвечать. | Вам учеников хочется? Уверяю я этого добра буду избегать как огня. И кстати это уже и делала. "Ты должна меня учить!"  ...И не потому что я не знаю ответы на вопросы (нет конечно не на все...) но начинающим ученикам сложности и не нужны...Но это отдельная тема Цитата: Если здесь Дневники читаемы, то таки стоило кому-то из его оппонентов дать квалифицированый ответ, базирующийся не на домыслах -- а на конкретных цитатах из УЖЕ. К сожалению, похоже практиков АЙ здесь не сильно много... | В темах приводили аргументы, но вы их не принимаете. Именно потому что наверное вы как и Сова принадлежите к другой школе. Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Мы и так слишком разные, чтобы лично я радовалась таким как сова. По мне это чересчур здесь. | РАдость должна быть постоянным состоянием Души! | Так так ... Вот и радуйтесь мне, просто мне, как человеку  . Но нет же радости от таких высокопарных заявлений, нет. Потому что обычно любят себя в своей роли а не человека к кому обращаетесь.Видали мы такого добра. Цитата: Вы знаете, что в практике многих учителей Буддизма, особенно Дзен, есть такой метод -- Задавание ученику заведомо не правильных, провакационных и противоречивых вопросов для того, чтобы он, ученик, смог все расставить "по своим местам" и, возможно, даже получил просветление. Техника эта походит корнями в коэны и приносит очень хорошие результаты. | . Сова не мой учитель, и я не его ученик. Разберитесь с приоритетами. Цитата: Сова привел места из Дневников, реально сущетвующие и которые реально могут приводить к умозаключениям, приведённых Совой. |  Почему именно к его умозаключениям Как вы могли убедится умозаключения могут быть и другие...Да могут но не должны, и не приводят в итоге Цитата: У Вас, как и у многих, была возможность "прозрения" в некоторых вещах, еще укрепившись в АЙ. Живая Этика -- ЖИВАЯ. Почему разрушение Догматов -- вещь позитивная. Догматы -- удел попов и ксьензов... | Вообще что с Вами случилось. Вы настолько агрессивны. И из-за кого? Удивительно.  Да вот такие лохи пропустили мы свою космическую возможность "прозреть". Ужос...Пеплом что-ли голову посыпать? Вы тут писали слезно о учениках будущих.. Что важно учитывать в данном вопросе - то что одному можно, для другого будет губительно. А вы будете ростки выдергивать из грядки шоб быстрее росли... Догма? это есть (как я могу судить из ответов участников дискуссий с Совой) Взгляд на Мир. Продуманный и прочувствованный. Я это видела.И Правильный. Цитата: Живая Этика давалась путем челленинга | .  пытань нэмае По поводу пункта правил. Я поддерживаю Алекса У. Запретить цитирование. И темы ниннику перенести во внутренний раздел. По крайней мере это будет честно. Формулировку не дам. Нету. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.11.2009 в 00:15. | | | 26.11.2009, 13:36 | #13 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от manihara По-моему эти запреты только еще больше подогреют интерес многих случайных людей, которые приходят как на этот форум, так и на другие, чтобы просто посмаковать жареное. Это журналисты желтой прессы, которые пишут о личной жизни звезд. И это при жизни этих звезд))) И естественно многим нравится читать об этом. Но после смерти этих звезд уже читают некоторые интересующееся или лица непосредственно сопричастные. Члены семьи великих людей конечно, не хотят читать, слышать и видеть выдумки и клевету журналистом. Также не хотят этого и поклонники. Однако все эти нежелания уходят уже в другую плоскость, а именно в публичное обсуждение. Неприкосновенность личной жизни любого чел-ка после его смерти - высшая мера этики, пожалуй))) | Трудно не согласиться с доводами такого авторитета, как Вы. И, конечно, как всегда, Вы ПРАВЫ! ...только смотрите в чем моя логика. Все ИМХО разумеется. 1. Что считать Учением Живой Этики? Учением Живой Этики вполне логично считать вполне определенный набор книг. Не буду приводить список -- думаю это очевидно. 2. Кто является АВТОРОМ Учения Живой Этики? Учение Живой Этики есть составной частью Великого Древнего Учения. Великое Белое Братство, руководимое Великими Духами (МАХА-АТМАми) Седьмой Сферы, а в первую очередь Самой "Сферой", решили определенную часть ВДУ дать Человечеству в виде Учения Живой Этики. Однин из Владык, Великий Маха-Атма Мория, Обратил на Землю Свой Луч, который был Воспринят Еленой Ивановной Рерих, чья Душа смогла дотянуться до Седьмой Сферы. Таким образом, АВТОРОМ УЖЕ, говоря "современным языком", является "авторский коллектив" Седьмой Сферы, Великое Белое Братство. 3. Что такое Письма, Дневники, Тетради ЕИР? Личные заметки Елены Ивановны Рерих, в коих отображается её личное видение, в том числе и на Учение Живой Этики, во многом базирующееся на её личном общении с Владыкой, Великим Маха-Атмой Мория, которые могут быть полезны изучающим АЙ как взгляд человека, первым получившим доступ до Учения Живой Этики, чья Душа смогла дотянуться до Седьмой Сферы, до Великого Белого Братства, возможно до "Сферы". 4. Была ли Елена Ивановна Агни Йогом? Её жизнь, Жизнь семьи Рерихов, есть ПОДВИГ, Подвиг Людей, положивших свои Жизни за Дело Света, что в точности соответсвует Заветам Махатмов и соответствует устремлениям, явленым в Учении Живой Этики. 5. Являлась ли Елена Ивановна Рерих ИДЕАЛЬНЫМ, МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ Агни Йогом? Нет. Некоторые взгляды, явленые в Письмах и Дневниках, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ Учению Живой Этики. Кроме того, в Учении Живой Этики, явным образом указана приемственность с Учением Христа и Учением Будды. В Дневниках ЕИР явлены вещи, которые расходятся как с Учением Христа, так и с Учением Будды. 6. Понимала ли эти "нестыковки" ЕИР? Исходя из "запрета" публикации их определенное время -- таки да. Что говорит про то, что она сама понимала необходимость дальнейшего совершенствования, в том числе в Других Жизнях, Других Инкарнациях. 7. Почему ЕИР говорила, что больше не будет её инкарнаций? По видимому, чтоб не было ЛжеУрусвати. ....если хотите, могу расшифровать все это и мождно продолжить дальше... Ръяным последователям ГрАЙ и Богданова скажу - никто не умаляет ПОДВИГА ЕИР. Но как относиться к ГрАЙ, где говорится про "пребывание сейчас ЕИР" в мире Огненом -- личное дело каждого. Нестыковок ГрАЙ и АЙ тоже предостаточно. Причем -- четко агонистических... __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 26.11.2009 в 13:38. | | | 24.11.2009, 10:21 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Мы все чтим ПОДВИГ Елены Ивановны Рерих, которая положила всю свою жизнь, чтоб донести до нас Учение Живой Этики. Но даже она сама не достигла уровня Маха-Атмы, не говоря уже про её сыновей. Приведенные Вами моменты не дают ей возможности считаться Святой по Христианским каннонам. Страдания, которые не раз ею овладевали, показывают что не была она просветленной по каннонам Буддизма. | Это Вы пришли к такому выводу, изучая АЙ? | | | 29.11.2009, 15:04 | #15 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Обожествление, умаление ... Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич ... ... | Одна из цитат, на которую админ, по-моему мнению должен был отреагировать (как минимум, предупреждением)и содержание которой побудило меня написать предложение, чтобы на Совете приняли меры к нарушителю Правил, умаляющему Имена. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.11.2009 в 15:25. | | | 29.11.2009, 15:28 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обожествление, умаление ... Цитата: Сообщение от AnnaDV Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич ... ... | Одна из цитат, на которую админ, по-моему мнению должен был отреагировать... | Если Вы хотите привлечь внимание модератора раздела к тому или иному посту, то Вы можете написать ему письмо, либо просто нажать на кнопку -  и написать комментарий. | | | 26.11.2009, 16:23 | #17 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Почему-то админ молчит по-поводу предложения принять меры, чтобы Сергей Назаревич не умалял Облик Е.И. Рерих. Будем снова и снова молчать на очередные абсурдные пасквили, претендующие на «тонкий анализ» и «хорошую работу»? Очень надеюсь, что не понадобится снова несколько месяцев (лет?), как в случае с Совой, чтобы отреагировать на сознательную дескридитацию Учителей, а именно Е.И. Рерих в данном случае. Для Сергея Назаревича напомню (хотя он это и так знает и цель его совершенно другая, одна из целей – принизить значение Женского Начала в космической эволюции - способ испытанный), что само Имя, данное Елене Ивановне Рерих Владыкой – Матерь Агни Йоги – говорит о том, что Е.И. прошла Огненную Йогу. Ее огненный опыт уникален, осуществлен не уходя от жизни, что дает пример и возможность всем, кто идет по Пути Учения, когда-нибудь дойти до тех высочайших ступеней, что достигла Она. Конечно, достижение это возможно при полном следовании Учению в крепости духа, силе любви, доверии и преданности Ведущей. Не знаю, почему молчат и многие последователи Учения на форуме, когда уже который раз Назаревич делает попытки умалить значение и достижения Е.И. Рерих? Сегодняшние и завтрашние совы, назаревичи т.д. – это ИСПЫТАНИЕ для каждого из нас, последователей Учения на бдительность, преданность Иерархии, на умение защитить Высшее от поругания. Уверена, что если на данном форуме хотя бы критическое большинство участников будет стремиться следовать закону Иерархии, который включает в себя и защиту Имен от умаления, тогда Форум будет развиваться под Незримым Руководством, возможно и самой Урусвати. Наверное, многие ухмыльнуться … , А я называю это дерзанием. Магнит преданности отгонит всякив ночных птиц, зато привлечет много новых, ищущих сотрудников и последователей, которые нуждаются в разъяснении многих вопросов по Учению. Поэтому призываю всех не промолчать там, где нужно проявить мужество и преданность. Давайте не будем забывать, что всех нас Видят и Слышат. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AnnaDV за это сообщение. | | 26.11.2009, 16:27 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от AnnaDV ...Поэтому призываю всех не промолчать там, где нужно проявить мужество и преданность. Давайте не будем забывать, что всех нас Видят и Слышат. | Может просто ногами забъём и делов-то?! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 26.11.2009, 19:11 | #19 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от AnnaDV Для Сергея Назаревича напомню (хотя он это и так знает и цель его совершенно другая, одна из целей – принизить значение Женского Начала в космической эволюции - способ испытанный), | Да, Вы наверное Ясновидящая. Поздравляю! Цель подразумевает мишень. Мишеней у меня пока нету, но снайпер я не плохой... А чтоб говорить о Женском Начале Эволюции -- хотя бы удосужтесь почитать про это в ТД. Тогда б Вы немного подругому смотрели на тему... Цитата: Сообщение от AnnaDV что само Имя, данное Елене Ивановне Рерих Владыкой – Матерь Агни Йоги – говорит о том, что Е.И. прошла Огненную Йогу. | А Владыка -- Отец Агни Йоги. И что? Эзотерический Путь ВЕЛИКОГО ДЕЛАНИЯ. И что Вы этим хотите сказать? Я Вам больше мог бы рассказать. Только -- а зачем? Вы же итак все уже знаете! Вот например специально для Вас. Загадка -- на знание Дневников и ЕИР. На Ковчеге Написано М.М. четыре раза. 1. Маха-Атма Мория. 2. Мать Мира. А вот знаете ли Вы остальные М.М. ? Цитата: Сообщение от AnnaDV Ее огненный опыт уникален, осуществлен не уходя от жизни, что дает пример и возможность всем, кто идет по Пути Учения, когда-нибудь дойти до тех высочайших ступеней, что достигла Она. Конечно, достижение это возможно при полном следовании Учению в крепости духа, силе любви, доверии и преданности Ведущей. | И потому мы СЛАВИМ ЕЁ ПОДВИГ. Но все написаное ВАМИ не делает ни её Маха-Атмой, ни её детей. Потом, если Вы таки читали Елену Рерих, то знаете, что в этой инкарнации -- будущей по отношению к ЕИР -- Фуяма пройдет дальше -- и, более того, станет Учителем Жизни. То есть -- на Вашем месте я бы так не писал. И, ПОВЕРЬТЕ, никто с ВЫШНИХ не любит то люзоблюдство, которое ВЫ тут нам являете. -- Это уже от меня лично. А чтоб еще подкрепить свои слова, напишу, что это написано Сергеем Назаревичем АКА Аквилоном. Переведите мое эзотерическое имя (Аквилон), которое мне дали еще двадцать лет назад в Москве люди, близкие к МЦР, на санскрит и, я думаю, -- вопросов у Вас будет меньше...  __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | 26.11.2009, 20:38 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Переведите мое эзотерическое имя (Аквилон), которое мне дали еще двадцать лет назад в Москве люди, близкие к МЦР, на санскрит и, я думаю, -- вопросов у Вас будет меньше... | Это слово не санскритское, а латинское: АКВИЛОН - древнеримское название сев.-восточного, иногда северного ветра. Как и другие ветры, А. представляли божеством, олицетворявшим эту силу природы. Пушкин посвятил ему стихотворение «АКВИЛОН». PS: Фуяма с японского переводится как "горный ветер", так что к аквилону очень близко  Последний раз редактировалось Редна Ли, 26.11.2009 в 20:45. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:54. |