Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 22:13   #1
Darina

Рег-ция: 10.08.2009
Благодарности: 177
Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Летать – какое прекрасное слово

«Крылатые люди – сколько легенд существует о них: и ковры-самолеты, и шапки-невидимки, и полеты волшебников, и многое, многое, что не вошло ни в какие книги.

Человек может летать. Это свойство не тела, но духа. Чем тоньше и выше оболочка, его облекающая, тем подвижнее и легче она и тем свободнее подчиняется она мысли. Мыслью плотное тело не полетит, хотя и двигается оно по приказу мысли. Но тонкое свободно уже подчиняется ей.
Свобода полетов – это ли не достижение, но сознание должно быть достаточно высоко.

Медиумы тоже летают, но лучше совсем не летать, чем касаться низших слоев астрального мира. Полеты хороши, когда развитие духа достигло известной ступени и когда опасности низших слоев уже не угрожают.

О полетах следует думать. На Земле уже много летают на земных аппаратах, не предвестники ли они полетов человека при помощи своего собственного чудесного аппарата?».

(1967 г. 459. (Гуру).

Darina вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 22:29   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Как летать во сне.
Цитата:

Человек с давних пор стремился в небо. К сожалению, мы не можем летать наяву без использования технических средств. Зато человеку может присниться сон, в котором он свободно летает, словно птица. К сожалению такие сны сняться редко. Но оказывается, такой сон можно вызвать.
Сразу скажу – не все люди, использовав данную технологию, испытывают чувство полета во сне. Но попробовать не кто не запрещает
Здесь я расскажу лишь о технической стороне вопроса. В принципе можно вызвать у себя чувство полета во сне просто усиленно думая об этом перед сном, или использовать какие-то формы медитации, но это я уже оставляю на ваше усмотрение.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно
1 шаг

Во первых вам понадобиться помощник – родственник или друг/подруга.

2 шаг

Ложитесь на спину на кровать и засыпайте. Ваш помощник должен внимательно следить за вами. Как только у вас начнут подрагивать веки и вращаться глазные яблоки (что свидетельствует о том что вы начали видеть какие-то сны), ваш помощник должен осторожно положить вам на грудь и живот либо туго свернутое одеяло, либо несколько подушек. Короче, на вашу грудь должно что то давить весом 3-4 кг (но это не должны быть какие-то гантели или вообще что-то металлическое, с острыми кромками, имееющее малую площадь соприкосновения с телом, способное причинить вред). Именно подушки или туго свернутое одеяло.

3 шаг

По прошествии 10-20 минут ваш помощник должен снять груз. Ваше тело почувствует облегчение и возможно это вызовет во сне чувство полета.
Советы и предупреждения:
  • Очень возможно - что вы забудите свой полет во сне. Поэтому помощник должен разбудить вас через 20-30 мин. после снятия груза. Это обеспечит запоминание сна
Старый 20.11.2009, 13:19   #3
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

не могу похвастать что летаю часто во сне но все-таки это случается.
Принципиально при этом две вещи
Первая – сон этот НЕ есть то что называют ОС – осознанное сновидение, но именно простой сон который воспринимается полностью и стопроцентно как реальность в которой я существую.
Второе – мне каждый раз приходится учиться летать заново и если сохраняется память о способности летать то только на протяжении текущей ночи, т.е. сюжеты сновидений меняются, но если уж я освоил полет где-то в начале ночи то эта способность будет мною использоваться до самого утра, а вот на следующую ночь эта способность увы, не переносится.

Вот к примеру последний случай… для меня очень показательный.
Дело в том что последние полгода я посредством дневников Бориса Николаевича Абрамова интенсивно общался с Владыкой, с Матерью Агни Йоги, с Гуру, с Матерью Мира… в среднем 8 часов в день (минимум 6, максимум 10)… кстати, обрел все ответы на все свои самые актуальные вопросы… и естественно не мог не проникнуться наконец-то полным осознанием необходимости блюсти свою мысль… уповать на неё… развивать её всесторонне и беспредельно.

Так вот снится мне родной завод… сборочный цех… на полу лежит железная колонна два метра длиной весом килограмм 200… я ложусь на эту колонну… хватаюсь руками за выступы… твержу себе что мысль это сила и… ИИИИИИИИИИИИ…
…и колона поползла по полу со мной лежащим на ней… окружающий люд в недоумении… О!!!!!...какое это офигенное чувство уверенности в себе от ощущения победы…
…я потом попробовал еще раз и поднял эту колону почти на дыбы… когда сие свершилось я встал с осознанием Я ВСЁ МОГУ и… просто бросился вперед как птица бросается вперед когда начинает полет… И ПОЛЕТЕЛ.

Потом мне снились всякие и разные сюжеты чем-то очень похожие на вышеприведенные видеоролики о левитации.

Кстати, интересный момент… проснулся я после этого своего сна трясущийся как в лихорадке… весь мокрый от пота… такое впечатление что физическое тело пахало как лошадь.
Selen вне форума  
Старый 20.11.2009, 14:48   #4
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
О!!!!!...какое это офигенное чувство уверенности в себе от ощущения победы…
Да, чувство уверенности или Вера...Остается только попробовать припомнить и воспроизвести это чувство наяву и посмотреть, что получится. )
Старый 20.11.2009, 15:57   #5
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

сообщение от Дмитрий777
«Да, чувство уверенности или Вера...Остается только попробовать припомнить и воспроизвести это чувство наяву и посмотреть, что получится. )»

да… момент интересный

…давно это было
…стою я за городом на высоком холме и смотрю на этот самый город вдали и думаю – «вот было бы здорово сейчас прыгнуть вперед и полететь домой как птица»…
мой рассудок мне шепчет – «да, конечно, если бы это было во сне то это было бы возможно как было возможно тогда… а здесь увы, дорогой, здесь гравитация… сам понимаешь»

а дело в том что незадолго до этого я впервые начал осваивать полеты во сне…
…я стал на вышке для прыжков в воду, рассуждая, что если я упаду, то упаду в воду и ничего страшного и болезненного не произойдет. Кроме того, я как бы знал, что для того, чтобы полететь, надо остановить движение мысли, ибо мысль причина сомнения, а сомнение губит всякое начинание.
…глубоко вздохнув и задержав дыхание, что для меня ассоциируется с остановкой мысли, я прыгаю в воздух, т.е. в горизонтальном направлении и, делая движения, как пловец в воде (стиль лягушки) - О ЧУДО - я толи плыву в воздухе, толи лечу…
Проснувшись и зафиксировав внимание на необычности и новизне этого опыта со всеми ощущениями, я засыпаю опять. Потом до самого утра мне будут сниться совсем разные сюжеты, где я эту новую для себя способность буду использовать в полной мере.

…так вот стою я за городом на высоком холме и смотрю на этот самый город вдали и думаю – «вот было бы здорово сейчас прыгнуть вперед и полететь домой как птица»…
мой рассудок мне шепчет – «да, конечно, если бы это было во сне то это было бы возможно как было возможно тогда… а здесь увы, дорогой, здесь гравитация… сам понимаешь»… и тут!!! … Я ПРОСЫПАЮСЬ

Да, всё это уже происходило в мире сновидений, в мире неограниченных возможностей и, если бы я имел убежденность, что «я могу», то я бы прыгнул и полетел бы. Но мой разум разрушил эту возможность. Так я четко понял и ощутил всеми фибрами души, что человек может иметь два вида УВЕРЕННОСТИ.
Одна, которую нам позволяет иметь РАЗУМ (рассудок на языке АЙ), опирающийся на свой банк информации. Другая…
Selen вне форума  
Старый 23.11.2009, 12:43   #6
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Да, всё это уже происходило в мире сновидений, в мире неограниченных возможностей и, если бы я имел убежденность, что «я могу», то я бы прыгнул и полетел бы. Но мой разум разрушил эту возможность. Так я четко понял и ощутил всеми фибрами души, что человек может иметь два вида УВЕРЕННОСТИ.
Одна, которую нам позволяет иметь РАЗУМ (рассудок на языке АЙ), опирающийся на свой банк информации. Другая…
А вот из другой темы, но, как мне кажется довольно таки в тему:

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Давным давно прочел однажды такую молитву. Не совсем в тему, но все же...
И до сих пор хожу под её впечатлением...
"Испытуй самого себя: не доводят ли тебя телесные болезни к земным врачам, аки Христос, Ему же веруешь, не мог тебя исцелить. Виждь, како ты себе самого прельщаеши, яко мниши веровати, нимало не веруя. А земные лекарства Бог по человеколюбию устроил для слабых людей и неверных, не хотя человеческому роду погибнути, но не тем, которые совсем себя предали Богу… Ты же … новую и особливую веру и разум стяжати должен".
Св. Макарий Великий.
А можно попробовать припомнить и воспроизвести это чувство удивительной уверенности наяву по отношению к чему-то другому, например лечить людей (или себя).
Во сне это занятие вызывало похожее чувство эйфории...

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 23.11.2009 в 12:53.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 19.12.2009, 18:32   #7
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Совершите шестиминутное путешествие по известной нам вселенной в этом видео Американского музея естественной истории. Начните с горы Эверест и пролетите сквозь атмосферу Земли, чтобы заглянуть в чёрный как смоль космос. Затем приблизьтесь сквозь Солнечную Систему и Млечный Путь к таинственным квазарам и сверхновым, на пути к послесвечению Большого Взрыва. Проект Known Universe основан на тщательных, точных с научной точки зрения наблюдениях и исследованиях.
“Я сравниваю цифровую вселенную Digital Universe с изобретением глобуса”, - объяснил Куратор Бен Оппенгеймер, астрофизик музея. “Когда Меркатор изобрёл глобус, каждый захотел иметь такой. Он дал человеку новую перспективу того, где он живёт относительно других, и мы надеемся, что Digital Universe будет иметь тот же эффект в более грандиозном, космическом масштабе”.
Поразительно то, что видео уносит вас известную часть Вселенной. Что ещё есть там, за квазарами? Теперь чувствуешь себя ещё меньше.

Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир