Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 22:57   #1
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Попробуйте объяснить суть фразы "непорочное зачатие" и чем (или кем) по отношению к этой фразе является простой христианин?
Тем же чем и мы.
То есть, вы согласны, что мы (по крайней мере мы с вами, как минимум) дети порока?
fark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 23:25   #2
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
То есть, вы согласны, что мы (по крайней мере мы с вами, как минимум) дети порока?
В цитате мною приведенной, объяснено, что существует разница между явлениями рождения Аватара и обычного человека. В Библии эта разница символически обозначена участием Святого Духа в зачатии.

Что качается порока и непорочности, для начала: я не знаю какое именно слово использовалось в оригиналах, или хотя бы той версии Библии с которой делали очередной перевод.
И нет причин выяснять это. Ясно что условия воплощения Аватара особые. Учение проливает на этот вопрос достаточно света.

Если уж возжелать порока, то можно сказать что мы все дети порока, благодаря определенным действиям предыдущих рас. Но этот вопрос из другой оперы.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 16.11.2009, 23:51   #3
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
В цитате мною приведенной, объяснено, что существует разница между явлениями рождения Аватара и обычного человека. В Библии эта разница символически обозначена участием Святого Духа в зачатии.

Что качается порока и непорочности, для начала: я не знаю какое именно слово использовалось в оригиналах, или хотя бы той версии Библии с которой делали очередной перевод.
И нет причин выяснять это. Ясно что условия воплощения Аватара особые. Учение проливает на этот вопрос достаточно света.

Если уж возжелать порока, то можно сказать что мы все дети порока, благодаря определенным действиям предыдущих рас. Но этот вопрос из другой оперы.
Это связано с тем что человек вступил в связь с животными. Но есть в этом смысле непорочные рода. А в остальном все как и положено...
Mirvam вне форума  
Старый 17.11.2009, 00:08   #4
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Это связано с тем что человек вступил в связь с животными. Но есть в этом смысле непорочные рода. А в остальном все как и положено...
Оказывается есть и такое дело:
Цитата:
Многие спрашивают - если Учителя существуют и трудятся для человечества, то почему Они так редко появляются открыто? Если в чистое озеро бросить сильнодействующие яды, каждая молекула воды пропитается ими и рыбы, обитающие в чистой воде, погибнут; чтобы это озеро вновь стало обитаемым, Природа должна будет развить особый вид материи, на который не сможет губительно воздействовать отравленная вода.

В отдаленную эпоху раса, которую мы назвали "падшими ангелами", подобным образом изменила субстанцию эфирной атмосферы и развила тела, способные существовать в ней; мы - потомки той расы и эпохи, и наша земля и атмосфера состоят из измененной материи. Человек, который сохранил свое высокое состояние или благодаря собственным усилиям вернулся на высшую ступень жизни, не может преодолеть пропасть отравленной материи, разве что мысленно, в безмолвии и духовном общении с Теми, Кто впереди, Кто принадлежит к младшему Ордену Всемирной Ложи Учителей; многим нашим членам известны Имена некоторых из Них. Именно Они передают нам знания, полученные от Учителей Высших Орденов (иногда называемых Богами, Риши, Планетарными Духами), по мере того как мы становимся способны понять и ассимилировать их.
Учение Храма. Бездна
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 17.11.2009, 01:32   #5
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:

Чтобы указать на эту разницу, вовсе не обязательно было способ зачатия всех людей планеты называть порочным. Не задумывались, кто и с какой целью использовал именно этот термин?

Боюсь, вы не сможете ответить на этот вопрос, если даже посвятите его изучению всю свою жизнь.

А как простому христианину ориентироваться в этих многократно отредактированных и кастрированных под иудаизм версиях священных писаний? Как ему отделить мух от котлет? Только и остается слушать то, что скажет церковь. А церкви только это и нужно. Чтобы баран или овца паслась на его угодьях и постоянно пребывала в страхе наказания Господнего.
fark вне форума  
Старый 17.11.2009, 05:10   #6
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Чтобы указать на эту разницу, вовсе не обязательно было способ зачатия всех людей планеты называть порочным. Не задумывались, кто и с какой целью использовал именно этот термин?

Боюсь, вы не сможете ответить на этот вопрос, если даже посвятите его изучению всю свою жизнь.

А как простому христианину ориентироваться в этих многократно отредактированных и кастрированных под иудаизм версиях священных писаний? Как ему отделить мух от котлет? Только и остается слушать то, что скажет церковь. А церкви только это и нужно. Чтобы баран или овца паслась на его угодьях и постоянно пребывала в страхе наказания Господнего.
Лучше тогда говорить о местной ведической религии, христианство всетаки импортная,и кто там их иудеев разберет что они имели ввиду а что нет.А надо сказать ихняя на нашу наложилась.И вот вам -православие.
Mirvam вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор