| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2009, 20:18 | #1 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Давайте говорить о христианстве как о религии. Что Вы об этом знаете? | Давайте. Вас что-то конкретное интересует? | Да вообще всё что Вы конкретно знаете об истинном Учении Христа | Видимо не так много как Вы. Расскажите мне о нём поподробнее, буду благодарен. | Вот и поговорили. | | | 16.11.2009, 00:31 | #2 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Давайте говорить о христианстве как о религии. Что Вы об этом знаете? | Давайте. Вас что-то конкретное интересует? | Да вообще всё что Вы конкретно знаете об истинном Учении Христа | Видимо не так много как Вы. Расскажите мне о нём поподробнее, буду благодарен. | Вот и поговорили. | Если у Вас желание поговорить, то давайте конкретно. Как можно понять предложение: "расскажите всё что знаете"? Поднимите конкретный момент, и если будет что сказать, скажу. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 16.11.2009, 14:50 | #3 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Давайте говорить о христианстве как о религии. Что Вы об этом знаете? | Давайте. Вас что-то конкретное интересует? | Да вообще всё что Вы конкретно знаете об истинном Учении Христа | Видимо не так много как Вы. Расскажите мне о нём поподробнее, буду благодарен. | Вот и поговорили. | Если у Вас желание поговорить, то давайте конкретно. Как можно понять предложение: "расскажите всё что знаете"? Поднимите конкретный момент, и если будет что сказать, скажу. | Можно начать с самого начала. Попробуйте объяснить суть фразы "непорочное зачатие" и чем (или кем) по отношению к этой фразе является простой христианин? | | | 16.11.2009, 19:27 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Да вообще всё что Вы конкретно знаете об истинном Учении Христа | Видимо не так много как Вы. Расскажите мне о нём поподробнее, буду благодарен. | Вот и поговорили. | Если у Вас желание поговорить, то давайте конкретно. Как можно понять предложение: "расскажите всё что знаете"? Поднимите конкретный момент, и если будет что сказать, скажу. | Можно начать с самого начала. Попробуйте объяснить суть фразы "непорочное зачатие" и чем (или кем) по отношению к этой фразе является простой христианин? | Извините, но не припомню, что бы Христос говорил о непорочном зачатии. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 16.11.2009, 22:05 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от fark Попробуйте объяснить суть фразы "непорочное зачатие" и чем (или кем) по отношению к этой фразе является простой христианин? | Тем же чем и мы. Цитата: Так же, как существуют исключения из правил, существует исключение из общего закона, управляющего разделением планов. Великая тайна зачатия Девы Марии проста, когда правильно понята. Явление Святого Духа, описанное в Евангелиях, в действительности было преодолением пропасти между двумя планами, чтобы Свет Духа - великого Творческого Принципа Вселенной - мог осенить и охранить Того, Кто при других обстоятельствах был бы обычным человеком. Именно этот Свет отличал Иисуса и всех Спасителей от представителей рас, к которым Они принадлежали. Учение Храма. Духовный брак | | | | 16.11.2009, 22:20 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Николаю. Неоднократно, общаясь с верующими, понимал, что значительное число не считает возможным или необходимым углубляться в изучение предмета своей собственной веры… С грустью наблюдаю, как «христианин», просит объяснить ему, кто же такой Христос. А.Й. никогда не отрицала Иисуса Христа, если действительно хотите знать, что говорит Живая Этика о Христе, о Великом Путнике, проведите самостоятельно поиск (шикарный поисковик есть на форуме). Моё личное отношение к Иисусу, Богоматери и святым только углубилось новым пониманием при изучении Живой Этики. А вообще то, сколько людей – столько различных мнений, а в отношении веры и Учений особенно. Может это нормально? J Известно, что причины большинства войн на планете имеют религиозный характер. Поэтому продолжение спора между А.Й. и Православием в этом разделе все более становится неконструктивным. Слишком много экологически чистой демагогии… Каждый выбирает по себе… «Даже книги все на всей земле прочтитеВсе равно вы в жизни ученик, а не учительВсе равно для этой жизни все мы - деткиВсе равно расставит жизнь свои отметки» http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=524787 22. Боков Валерий - 22 - Даже книги все на всей Земле прочтите (2:12) __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 16.11.2009, 22:57 | #7 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от gloria_m Неоднократно, общаясь с верующими, понимал, что значительное число не считает возможным или необходимым углубляться в изучение предмета своей собственной веры… С грустью наблюдаю, как «христианин», просит объяснить ему, кто же такой Христос. | Для подавляющего большинства людей религия - это не философия, а национальная традиция. Если ты чеченец - то обязан быть мусульманином, если еврей - иудаистом, если русский - православным. Обряды обрезания и крещения проводятся над несознательными младенцами. А то что "значительное число не считает возможным или необходимым углубляться в изучение предмета своей собственной веры" - это пожалуй и к лучшему. Меньше будет на Земле националистов и религиозных фанатиков. Ибо традиционные религии давно превратились в набор мертвых догм, ритуалов и суеверий, углубляться в которые - только заморачивать себе голову. Тут нужно следовать примеру Александра Македонского, разрубившего "гордиев узел". Не искать смысла в бессмыслице. Лучше просто взять учебники и углубиться в науки. Разумные люди так и делают. Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 16.11.2009 в 22:59. | | | 16.11.2009, 22:57 | #8 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от fark Попробуйте объяснить суть фразы "непорочное зачатие" и чем (или кем) по отношению к этой фразе является простой христианин? | Тем же чем и мы. | То есть, вы согласны, что мы (по крайней мере мы с вами, как минимум) дети порока? | | | 16.11.2009, 23:25 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от fark То есть, вы согласны, что мы (по крайней мере мы с вами, как минимум) дети порока? | В цитате мною приведенной, объяснено, что существует разница между явлениями рождения Аватара и обычного человека. В Библии эта разница символически обозначена участием Святого Духа в зачатии. Что качается порока и непорочности, для начала: я не знаю какое именно слово использовалось в оригиналах, или хотя бы той версии Библии с которой делали очередной перевод. И нет причин выяснять это. Ясно что условия воплощения Аватара особые. Учение проливает на этот вопрос достаточно света. Если уж возжелать порока, то можно сказать что мы все дети порока, благодаря определенным действиям предыдущих рас. Но этот вопрос из другой оперы. | | | 16.11.2009, 23:14 | #10 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Да вообще всё что Вы конкретно знаете об истинном Учении Христа | Видимо не так много как Вы. Расскажите мне о нём поподробнее, буду благодарен. | Вот и поговорили. | Если у Вас желание поговорить, то давайте конкретно. Как можно понять предложение: "расскажите всё что знаете"? Поднимите конкретный момент, и если будет что сказать, скажу. | Можно начать с самого начала. Попробуйте объяснить суть фразы "непорочное зачатие" и чем (или кем) по отношению к этой фразе является простой христианин? | Извините, но не припомню, что бы Христос говорил о непорочном зачатии. | Вот он момент истины: сейчас Вы припомните о чем он говорил и расскажете нам. Хорошо? | | | 17.11.2009, 00:26 | #11 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam Вот он момент истины: сейчас Вы припомните о чем он говорил и расскажете нам. Хорошо? | Так и предпологал, что к клоунаде сведёте.  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 17.11.2009, 00:54 | #12 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Вот он момент истины: сейчас Вы припомните о чем он говорил и расскажете нам. Хорошо? | Так и предпологал, что к клоунаде сведёте.  | Достаточно сказано у ЕПБ на эту тему, И* у ЕИ у НК и в тех христианских источниках которые они рекомендуют.Что еще?Вы можете что то новое сказать? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:44. |