Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужно ли вводить смертную казнь в России?
Да. 11 15.49%
Нет. 56 78.87%
Не знаю. 4 5.63%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 17:02   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Смертная казнь - да или нет.

Лично я раздваиваюсь. Иногда и казнить правильно, но также это может аукнуться и кармой и Тонким Миром. Поэтому, наверное все же лучше узнать мнение Учителей и поступить соответственно ему. Здесь необходимо учитывать огромное количество факторов, а всего мы не знаем.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 17:05   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Поэтому, наверное все же лучше узнать мнение Учителей и поступить соответственно ему.
Тогда вы ни кто и ваше мнение не будет иметь никакого значения.
Старый 11.11.2009, 17:13   #3
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Тогда вы ни кто и ваше мнение не будет иметь никакого значения.
Все верно. В данном вопросе я никто и мое мнение не имеет да и не может иметь никакого решающего значения. Кстати, есть еще миллион ситуаций, когда мое мнение значения не имеет как в силу незнания, так и в силу невозможности что-то изменить.
Но поверьте, Gog, в том, за что я отвечаю, там с моим мнением считаться придется...
Надеюсь и у Вас не меньше...
Альдебаран вне форума  
Старый 11.11.2009, 18:33   #4
gog

Цитата:
Все верно. В данном вопросе я никто и мое мнение не имеет да и не может иметь никакого решающего значения. Кстати, есть еще миллион ситуаций, когда мое мнение значения не имеет как в силу незнания, так и в силу невозможности что-то изменить
. Нет,я так не считаю. Мнение каждого, находящегося в здравом рассудке,имеет значение. Мнение всех ,живущих на Земле учитывается на тонком плане. В итоге на Земле получаем тот жизненный уклад,которую желает большинство. Всё по справедливости.
Потому своё мнение необходимо высказать только от себя ,но не ссылаясь на авторитеты. Иначе какое же это мнение и чьё.
Цитата:
Но поверьте, Gog, в том, за что я отвечаю, там с моим мнением считаться придется...
Если имеете ввиду ТМ,то объязательно. И тумаки и награды за это
Старый 12.11.2009, 16:13   #5
Альдебаран

Цитата:
Нет,я так не считаю. Мнение каждого, находящегося в здравом рассудке,имеет значение. Мнение всех ,живущих на Земле учитывается на тонком плане. В итоге на Земле получаем тот жизненный уклад,которую желает большинство. Всё по справедливости.
Потому своё мнение необходимо высказать только от себя ,но не ссылаясь на авторитеты. Иначе какое же это мнение и чьё.
Толку даже от желания большиства, если оно противоречит эволюции? Я не говорю конкретно о смертной казни, а вообще в принципе. Вот так часто и бывает. Чего хотим, то и имеем. Здесь Вы правы, создаются те кармические следствия, на которые человечество себя обрекло своими желаниями и мнениями. Правда потом приходит кто-то вроде Чингиз Хана или Ленина и объясняет, как опасно спорить с эволюцией. В итоге всегда получается очень много слез.
Знаете, а вот слезы как раз и очень хорошо все объясняют зазнавшимся. Даже смешно...
Еще Н.К.Рерих Говорил, что страдание великий учитель.
Что толку говорить об авторитетах, не признавать их и спорить, отрицая их опыт и знание. Придет страдание, все равно согласимся, один раньше, другой позже... Просто человек не любит страдать и тем более, когда есть решение что-то сделать без этого.
Альдебаран вне форума  
Старый 12.11.2009, 16:42   #6
gog

Цитата:
Толку даже от желания большиства, если оно противоречит эволюции?
Толку конечно мало,но знание механизма причин и следствий необходим.
Цитата:
Я не говорю конкретно о смертной казни, а вообще в принципе. Вот так часто и бывает. Чего хотим, то и имеем. Здесь Вы правы, создаются те кармические следствия, на которые человечество себя обрекло своими желаниями и мнениями. Правда потом приходит кто-то вроде Чингиз Хана или Ленина и объясняет, как опасно спорить с эволюцией. В итоге всегда получается очень много слез.
Знаете, а вот слезы как раз и очень хорошо все объясняют зазнавшимся. Даже смешно...Еще Н.К.Рерих Говорил, что страдание великий учитель
Согласен.
.
Цитата:
Что толку говорить об авторитетах, не признавать их и спорить, отрицая их опыт и знание. Придет страдание, все равно согласимся, один раньше, другой позже... .
Не уверен,думаю некоторые никогда не согласятся.Ну к примеру сатана и его тьма тьмущая команда?

Последний раз редактировалось gog, 12.11.2009 в 16:45.
gog вне форума  
Старый 12.11.2009, 17:57   #7
Альдебаран

Цитата:
Не уверен,думаю некоторые никогда не согласятся.Ну к примеру сатана и его тьма тьмущая команда?
Если я правильно понял, то и сатана осознал ошибку, только оттягивает процесс ответа. Говорят больно круто отвечать придется. Вот вроде на Сатурне и ждет ответ.
Но это как раз опять тот случай, где мое личное мнение мало что значит.
Давайте вернемся к сути темы.
Ведь даже из приведенного отрывка из Дневников видно, что вопрос далеко не однозначный. Полезность в обсуждении конечно же есть, ибо косвенно влияет на развитие, как Вы правильно отметили понимания механизма Кармы, связи Тонкого и плотного миров, закона перевоплощения и других.
Размышлять на духовные темы всегда полезно. А тема смертной казни касается духовных вопросов. Я лишь считаю, что информации, для правильного решения данного вопроса маловато.
Урановые рудники тоже ведь будет не так просто построить. А сломать воровские понятия в тюрьмах всего мира, а не только в России делом наповерку окажется архисложным, сопоставимым по трудностям с борьбой с оборотом наркотиков, проституцией и продажей алкоголя.
Вот, скажем жуткий тип Салман Радуев просидел в тюрьме и там же и скончался. Ему дали пожизненное, а могли бы уничтожить. И в том и другом случае, общество было избавлено от его антиобщественных действий. Но если брать карму, то может ему было лучше пустить яду для разрыва сердца, чтобы запустить скорее процесс изживания долгов. Это я так, просто предполагаю. Кстати, в данном случае я даже очень сомневаюсь в карме для вершителей правосудия. Смерть безболезненная, переход в Тонкий Мир нужен скорее. Отталкиваться ведь надо при решении от нескольких составляющих. Это мы с вами судим злого человека. Владыки же Кармы скорее предпочтут его наказать, причем крайне сурово, лишь бы появилась возможность на возвращение к Свету. С этой точки зрения будет более гуманно дать ему десяток другой жизней с суровыми страданиями для искупления, чем просто пустить в полный расход, как возможно пожелали бы многие.
У Блаватской кстати есть хороший рассказ на эту тему, "Кармические видения" вроде, где она рассказывает, как искуплял свою вину Хлодвиг.
Поэтому я считаю, что в данном вопросе мы должны размышлять и конечно же нам всем вместе и принимать решения, ибо Махатмы волю навязывать не будут. Но вот перед тем, как окончательно вынести свой вердикт, то лучше все же спросить Их, как будут складываться обстоятельства в обоих случаях. Впрочем, скорее Они нам Сами Расскажут, когда настанет срок.
Сейчас же руководителям государств приходится отталкиваться от данности нынешнего дня. Единственно, я считаю, что голая этика мало что значит. Когда Христос Говорил "Не убий!", то подразумевалось не просто, что так некрасиво, верно ведь, а заповедь реально основана на знании нескольких законов. Но в данном случае входят в дело еще парочка, которые нужно учитывать. Опять же, все диалектично. Во время войны за Родину не убий звучит не только глупо, но и принесет реальный вред, возможно сопоставимый как раз с обычным убийством в мирное время. Так что лично я проголосовал, что не знаю, хотя соглашусь, что здесь не мнение имеет значение, а знание.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 12.11.2009 в 18:02.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор