| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.11.2009, 16:40 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Сказано... много православной терминологии есть в Гранях Агни Йоги. Кто читал, подтвердят. Причем не только чисто библейских слов и выражений, но и церковных понятий. Например (что сам помню и могу найти в поисковике) 1958 г. 079. (Март 5). (М.М.). И нет двух одинаковых точно. Похожие есть, как лица людей иногда похожи друг на друга, но нет одинаковых точно. Ибо «звезда от звезды разнствует бо во славе». Так, устремляясь к любой из них, можно входить в общение с Водителем каждой, принявшим за нее на себя Космическую ответственность. 1957 г. 149. (Апр. 21) Но Сказано: "Возьми крест свой". И, думая о крестных страданиях, не полагают, что символ относится ко всем людям без исключения. К сожалению, не все помню. Но хочу сказать, что давая Грани Абрамову Вл., по моему мнению, использовал понятные слова и выражения своего Ученика, поэтому и такая насыщенность так сказать библейскими понятиями. В записях же Е.Рерих наряду с православной терминологией присутствует и буддийские, и ведические и многие другие понятия. Наверное. в силу того, что Елена Ивановна непостредствнно соприкасалась с этими религиями. Да и учитывая то, что Агни Йога давалась России, то вполне понятно почему так много параллелей с Библией и Живой Этикой. Все-таки есть преемственность своего рода. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.11.2009, 23:42 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Сказано... В Библии упоминается Иерархия. "И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!" (Быт.28:12-16) | | | 18.11.2009, 12:33 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сказано... Надземное, 158 ..Сам Великий Путник не скрывал насколько Он нуждается в сотрудничестве людей. Он постоянно повторял, что дается по вере. Так Он учил значению всеначальной энергии. Надземное, 177...Великий Путник часто учил, что дается по вере. Не забудем, что Христос не мог творить чудес по причине неверия, об этом можно найти некоторые упоминания. Теперь ученые заменили бы слово неверие отрицанием авторитета. Безразлично какие выражения будут употребляться, но смысл один. Перерыв тока энергии нарушает даже самые мощные посылки. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.05.2010, 17:24 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сказано... Беспредельность ч.2, 569 ...Когда Владыка сказал, что несет земле не мир, но меч, то никто не понял великую Истину. Очищение духа огнем есть этот меч!.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |