| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.11.2009, 19:13 | #1 | Рег-ция: 27.05.2009 Сообщения: 63 Благодарности: 8 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Любимые стихи К Люкасте, уходя на войну 1.К Люкасте, уходя на войну Не говори, будто недобр я, Ведь так велит закон нам божий: Хранить спокойствие в груди И непорочность в мыслях. Мне новый свет там, впереди Война, и солнце блещет на мечах, Она мне в битве первая грозит, И веру дарит мне, любя. Она – мой меч, и конь, и щит, Эта неверность злит тебя, И ревность, не жалея, гложет, Но не любил бы так тебя, Не будь мне истина дороже. 2.К Люкасте, уходя на войну Не говори, что я жесток; Ты так чиста, умна, Но этот Рай покинуть в срок Велела мне Война. Не страсть к другой меня влечёт, Врагов кровавый вид. И с Верой я возьму в поход, Свой Меч, Коня и Щит. Всё то, что я в тебе хвалю, В Непостоянстве есть - Я потому тебя люблю, Что дорога мне честь. (Перевод Александра Лукьянова) | | | 08.11.2009, 19:18 | #2 | Рег-ция: 27.05.2009 Сообщения: 63 Благодарности: 8 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Любимые стихи *** Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет. Сердце в будущем живёт; Настоящее уныло: Всё мгновенно, всё пройдёт; Что пройдёт, то будет мило. А.Пушкин *** В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство. А.С.Есенин | | | Этот пользователь сказал Спасибо kiwy за это сообщение. | | 08.11.2009, 21:22 | #3 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Любимые стихи УЩЕРБ Какое тонкое терзанье - Прозрачный воздух и весна, Ее цветочная волна, Ее тлетворное дыханье! Как замирает голос дальний, Как узок этот лунный серп, Как внятно говорит ущерб, Что нет поры многострадальней! И даже не блеснет гроза Над этим напряженным раем, - И, обессилев, мы смежаем Вдруг потускневшие глаза. И всё бледнее губы наши, И смерть переполняет мир, Как расплеснувшийся эфир Из голубой небесной чаши. 3 (или 10) апреля 1911 Владислав Ходасевич Москва __________________ Sapienti sat | | | 09.11.2009, 00:32 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Тихо, тихо плыло солнышко. Я вздремнул на мураве... А поблизости, у колышка, На потоптанной траве Пасся глупенький теленочек: Несмышленыш и миленочек, А уже привязан здесь... Длинноногий, рыжий весь. Он доверчиво поглядывал, Звал, просил и клянчил: му! Чем-то (чем - я не угадывал) Я понравился ему. Так манит ребят пирожное... И погладил осторожно я Раз, другой и третий раз Шерстку нежную у глаз. Ах, глаза! Какие яхонты Могут слать подобный свет. Исходил бы все края хоть ты, А таких каменьев нет. Как звезда за темной чащею, В них светилась настоящая (Друг мой, верь, не прекословь) Возникавшая любовь. И, присев в траву на корточки, Я почувствовал тотчас Тыканье шершавой мордочки То у шеи, то у глаз. Если же я медлил с ласками, Он, как мягкими салазками, Гладил руки, пальцы ног, Точно мой родной сынок. Я не знаю: псы ли, кони ли Понимают так людей, Только мы друг друга поняли Без грамматик, без затей. И когда в дорогу дальнюю Уходил я, мне в догон Слал мумуканье печальное, Точно всхлипыванье, он. | | | 09.11.2009, 00:56 | #5 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Любимые стихи БЕЗУМИЕ Там, где с землею обгорелой Слился, как дым, небесный свод,- Там в беззаботности веселой Безумье жалкое живет. Под раскаленными лучами, Зарывшись в пламенных песках, Оно стеклянными очами Чего-то ищет в облаках. То вспрянет вдруг и, чутким ухом Припав к растреснутой земле, Чему-то внемлет жадным слухом С довольством тайным на челе. И мнит, что слышит струй кипенье, Что слышит ток подземных вод, И колыбельное их пенье, И шумный из земли исход! Ф.Тютчев __________________ Sapienti sat | | | 09.11.2009, 08:52 | #6 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Любимые стихи МУЗЫКА Она, как море, с каждою волною Несет туда, Где теплится за тусклой пеленою Моя звезда; С отвагою, нежданно молодою, Как никогда, Взлетает парус мой, а за грядою Растет гряда; И весь я - дрожь оснастки корабельной, И в корчах бури слаще колыбельной Для моряка Пространство, раздираемое стоном!.. И мертвый штиль, а в зеркале бездонном Моя тоска. Шарль Бодлер __________________ Sapienti sat | | | 09.11.2009, 15:30 | #7 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Любимые стихи СТУПЕНИ Мы — туманные ступени К светлым высям божьих гор, Восходящие из тени На ликующий простор... От стремнины до стремнины — На томительной черте — Все мы гоним сон долинный, В трудном рвеньи к высоте... Но в дыму нависшей тучи Меркнут выси, и блажен, Кто свой шаг направил круче По уступам серых стен... Он не слышит смуты дольней, Стона скованных в пыли, Перед смелым все привольней Глубь небес и ширь земли... Дремлет каплей в океане Мир немых и тщетных слез, — Мудр, кто в тишь последней грани Сердце алчное вознес! Юргис Балтрушайтис | | | 12.12.2009, 21:26 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Летней ночи грёзы! Бесцельна Эта песнь и фантастична - Как любовь, как жизнь, бесцельна, Как Творец и мирозданье. Повинуясь лишь наитью, То галопом, то на крыльях Мчится в сказочное царство Мой возлюбленный Пегас. Конь мой белый и крылатый, Чистым золотом подкован, Нити жемчуга - любовь, - Мчись куда захочешь , конь! В горы мчись тропой воздушной, На хребты, где воплем страха Водопад остерегает От паденья в бездну вздора! Мчись в укромные долины, В тихий сумрак чащ дубовых, Где источник древних былей Звонко плещет меж корнями! Дай испить его и влагой Омочить глаза, - я жажду Струй живой воды, дарящей Нам познанье и любовь. Г.Гейне | | | 13.12.2009, 13:25 | #9 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Улыбка бывет наградой, спасением бывает тому, Кто молча просил той отрады, кто верил и ждал ту одну... Улыбка бывает обманчивой. Расчетливой, злобной, сухой. Улыбка бывает доверчивой, застенчивой, детской, смешной. Но есть разновидность улыбки, что часто кому-то дарю. Любовь и забота в улыбке, для тех, кого очень люблю!    | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |