| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.11.2009, 17:15 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино | Спасибо, очень красивое пение... | | | 08.11.2009, 01:51 | #2 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: "Существо чуда просто: Любовь - чудо, красота - чудо".(Зов) | Я живу в ожидании чуда, Я не знаю, когда и откуда Cнизойдёт на меня благодать. Знаю только одно- надо ждать! Может быть, оно где-то в дороге Задержалось на чьём-то пороге Может быть, оно близко совсем Чуда, в общем-то, хочется всем! Может быть, оно где-нибудь рядом. Но под чьим-то завистливым взглядом Не решается в дом мой войти. Может быть оно сбилось с пути? Но я верю, что чудо случится! И оно в мою дверь постучится Ну а я, растерявшись немного Прошепчу:"Вот и ты, слава богу!" (стихи из и-нета) | | | 08.11.2009, 06:12 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые стихи СТИХИАЛИ ФАЛЬТОРЫ С опушек свежих прохладой веющие, Где сено косится По лугам, Благоухающие, беспечно реющие, Они проносятся Здесь и там. Сверканьем шустрых стрекоз встречаемые У лоз прибрежных, Где плоты, Они травою, едва качаемою, Ласкают нежно Свои персты. Они глядятся сквозь сеть березовую, И струи с бликами Для них - качель, Когда ребята, от солнца бронзовые, Вбегают с криками В степной ручей. Их близость мягкая, наш сон баюкающая, Душе раскованной - Как в зной роса, Когда кукушкою, в бору аукающею, В глубь зачарованную Зовут леса. Когда ж, израненный шипами города, Ты в травы ранние Лицо склонишь, Они вливаются раскрытым воротом В плоть и сознание, Как свет и тишь. И если разум твой от маловерия Веков рассудочных Освобожден, Ты в этой радости узришь преддверие Заветов будущего, Иных времен. И пусть об имени их не беседует Мысль человека; Но подожди: Об этих тайнах еще поведают Другому веку Его вожди. /Даниил Андреев/ | | | 08.11.2009, 12:48 | #4 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Любимые стихи УВЕРТЮРА Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чём-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо! Стрёкот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском - это пульс вечеров! В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грёзофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс! Январь 1915. Петроград. БАРБАРИСОВАЯ ПОЭЗА. Гувернантка – барышня Вносит в кабинет В чашечках фарфоровых Creme d`epine vinette. Чашечки неполные Девственны на вид. В золотой печеннице Английский бисквит. В кабинете общество В девять человек. Окна в сад растворены, В сад, где речи рек. На березах отсветы Неба. О, каприз! – Волны, небо, барышня Цвета “барбарис”. И ее сиятельство Навела лорнет На природу, ставшую Creme d`epine vinette… Игорь Северянин Мыза “Ивановка”.1914. Июль. Creme d`epine vinette… - барбарисовый ликер (фр.) __________________ Sapienti sat | | | 08.11.2009, 19:13 | #5 | Рег-ция: 27.05.2009 Сообщения: 63 Благодарности: 8 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Любимые стихи К Люкасте, уходя на войну 1.К Люкасте, уходя на войну Не говори, будто недобр я, Ведь так велит закон нам божий: Хранить спокойствие в груди И непорочность в мыслях. Мне новый свет там, впереди Война, и солнце блещет на мечах, Она мне в битве первая грозит, И веру дарит мне, любя. Она – мой меч, и конь, и щит, Эта неверность злит тебя, И ревность, не жалея, гложет, Но не любил бы так тебя, Не будь мне истина дороже. 2.К Люкасте, уходя на войну Не говори, что я жесток; Ты так чиста, умна, Но этот Рай покинуть в срок Велела мне Война. Не страсть к другой меня влечёт, Врагов кровавый вид. И с Верой я возьму в поход, Свой Меч, Коня и Щит. Всё то, что я в тебе хвалю, В Непостоянстве есть - Я потому тебя люблю, Что дорога мне честь. (Перевод Александра Лукьянова) | | | 08.11.2009, 19:18 | #6 | Рег-ция: 27.05.2009 Сообщения: 63 Благодарности: 8 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Любимые стихи *** Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет. Сердце в будущем живёт; Настоящее уныло: Всё мгновенно, всё пройдёт; Что пройдёт, то будет мило. А.Пушкин *** В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство. А.С.Есенин | | | Этот пользователь сказал Спасибо kiwy за это сообщение. | | 08.11.2009, 21:22 | #7 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Любимые стихи УЩЕРБ Какое тонкое терзанье - Прозрачный воздух и весна, Ее цветочная волна, Ее тлетворное дыханье! Как замирает голос дальний, Как узок этот лунный серп, Как внятно говорит ущерб, Что нет поры многострадальней! И даже не блеснет гроза Над этим напряженным раем, - И, обессилев, мы смежаем Вдруг потускневшие глаза. И всё бледнее губы наши, И смерть переполняет мир, Как расплеснувшийся эфир Из голубой небесной чаши. 3 (или 10) апреля 1911 Владислав Ходасевич Москва __________________ Sapienti sat | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |