| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.11.2009, 13:58 | #1 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Кайвасату Так может быть пора сменить никнэйм, ведь православие реинкарнацию не признает...А Вы практику православную (мне как-то один православный пытался доказывать, что в православии нет практики вообще  ) практикуете или просто изучаете? И не находите ли Вы сущностное совпадение с духовными практиками Востока? | Я скорее начну открыто проповедывать, что реинкарнация вреднейшее заблуждение, чем откажусь от Православия во всех его проявлениях. Я живу в Православии на сколько мне позволяют способности. У добра и зла есть наверно сходства, но мне не хочется их искать. | | | 04.11.2009, 14:05 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Православный Я скорее начну открыто проповедывать, что реинкарнация вреднейшее заблуждение, чем откажусь от Православия во всех его проявлениях. Я живу в Православии на сколько мне позволяют способности. У добра и зла есть наверно сходства, но мне не хочется их искать. | Ваша воля ,как и у любого другого. В связи с этим ваш мотив присутствия не понятен именно на этом форуме. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 04.11.2009, 14:09 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Православный Я скорее начну открыто проповедывать, что реинкарнация вреднейшее заблуждение, чем откажусь от Православия во всех его проявлениях. | Надеюсь, что Вы понимаете, что этим открыто признаетесь в предвзятости ашего подхода? Цитата: Я живу в Православии на сколько мне позволяют способности | А лучше жить, насколько это позволяют способности, в Боге... Цитата: У добра и зла есть наверно сходства, но мне не хочется их искать. | Их не нужно искать, они сами Вас найдут, да и находили, я уверен, просто нужно уметь их увидеть и различить. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.11.2009, 11:16 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Православный У добра и зла есть наверно сходства, но мне не хочется их искать. | Их не нужно искать, они сами Вас найдут, да и находили, я уверен, просто нужно уметь их увидеть и различить. | То, что приносит только неприятности и страдания - зло. То что приятно - добро. Так? | | | 05.11.2009, 11:28 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Д.И.В. То, что приносит только неприятности и страдания - зло. То что приятно - добро. Так? | Если не вдаваться в нюансы, то да. Эти понятия всегда зависят от субъекта, потому и всегда относительны. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.11.2009, 11:32 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Д.И.В. То, что приносит только неприятности и страдания - зло. То что приятно - добро. Так? | Если не вдаваться в нюансы, то да. Эти понятия всегда зависят от субъекта, потому и всегда относительны. | Ну почему относительны? Если вот, к примеру, прибить человека гвоздями к доскам - ведь это зло? | | | 05.11.2009, 11:39 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Д.И.В. То, что приносит только неприятности и страдания - зло. То что приятно - добро. Так? | Если не вдаваться в нюансы, то да. Эти понятия всегда зависят от субъекта, потому и всегда относительны. | Ну почему относительны? | Потому, что не являются независимыми. Эта истина была известна еще известна тысячи лет назад. Цитата: Если вот, к примеру, прибить человека гвоздями к доскам - ведь это зло? | Я же говорю - смотря с какой позиции рассматривать. Может быть злом, а может и добром. Само действие тут мало значит, главное подход, из которого и проистекает относительность. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.11.2009, 11:30 | #8 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Д.И.В. То, что приносит только неприятности и страдания - зло. То что приятно - добро. Так? | То что приносит неприятности и страдания Богу - зло. То что угодно Богу - добро. А для человека не так просто, например - горькое лекарство... | | | 05.11.2009, 11:35 | #9 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от Д.И.В. То, что приносит только неприятности и страдания - зло. То что приятно - добро. Так? | То что приносит неприятности и страдания Богу - зло. То что угодно Богу - добро. А для человека не так просто, например - горькое лекарство... | Как узнать что "приносит неприятности и страдания Богу"? И что, разве можно принести неприятности Богу? Нет. Уверен, что нет. Никогда. Только себе. Зачем - это уже другой вопрос. Как то, в Крыму 20 лет назад меня один человек спросил (с бинтами на сгибах рук вероятно после вскрытия себе вен) "А можно обидеть бога?" И толко через несколько лет я примерно понял то состояние, в котором она находилась. | | | 05.11.2009, 11:47 | #10 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Как узнать что "приносит неприятности и страдания Богу"? И что, разве можно принести неприятности Богу? Нет. Уверен, что нет. Никогда. Только себе. Зачем - это уже другой вопрос. | Исходя из положения - как внизу - так и наверху. Вы сами-то как думаете? Могут дети принести доставить неприятности родителям? | | | 06.11.2009, 10:54 | #11 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от Д.И.В. Как узнать что "приносит неприятности и страдания Богу"? И что, разве можно принести неприятности Богу? Нет. Уверен, что нет. Никогда. Только себе. Зачем - это уже другой вопрос. | Исходя из положения - как внизу - так и наверху. Вы сами-то как думаете? Могут дети принести доставить неприятности родителям? | Мы вообще в Бога не верим, если вы не знаете. В бога как в существо нерожденное, вечное, неизменное, сверхсовершенное и находящееся повсюду - это логическая нелепица. Мы верим в Иерархию учителей, подверженных тому же закону что и мы, но более совершенных. Так вот, ближайшему учителю из этой Иерархии можно принести страдание - и это прямо говорится в книге Иерархия. Что касается "бога", то на эту роль вполне может претендовать один из Высших Учителей - что на самом деле так и есть. Но это не значит, что это предел совершенства вообще. Даже для самого совершенног есть еще более совершенный - и так в Беспредельность. Последний раз редактировалось Д.И.В., 06.11.2009 в 10:55. | | | 04.11.2009, 14:11 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Православный Мне ближе всего духовная практика Православия, а мировоззрение оккультное. Вот расширяю сознание для вмещения сложившейся ситуации. | Цитата: Сообщение от Православный Я скорее начну открыто проповедывать, что реинкарнация вреднейшее заблуждение, чем откажусь от Православия во всех его проявлениях. Я живу в Православии на сколько мне позволяют способности. У добра и зла есть наверно сходства, но мне не хочется их искать. | В таком случае вам не свойственно оккультное мировоззрение... Вы противоречите сами себе и морочите голову людям на форуме. Последний раз редактировалось Amarilis, 04.11.2009 в 14:12. | | | 05.11.2009, 11:14 | #13 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Православный Я скорее начну открыто проповедывать, что реинкарнация вреднейшее заблуждение, чем откажусь от Православия во всех его проявлениях. | И это не ново. Не насилуйте свою душу и мозги. Всё придет в своё время. Если не к вам - токому каким вы являетесь теперь, то к тому кто будет после вас. Но, если это так, то и наши мозги тоже отдельными пёрлами ортодосального религоведения тоже насиловать не нужно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вера | Айсабина | Качества | 99 | 23.02.2021 08:16 | Иис.Хр.подразумевал реинкарнацию? | Amarilis | Агни Йога и Христианство | 17 | 02.03.2009 04:05 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |