Цитата:
Сообщение от Selen прощение и снисходительность чтобы простить кого-то, его надо оправдать, а чтобы оправдать нужно его понять… понять его мотив. Вся эта процедура постижения есть чисто ментальная требующая как минимум способности к этому анализу а как максимум желание этим заниматься. А если ко всему этому присовокупить реальную эмоциональную боль которую женщины в силу своей повышенной чувствительности испытывают… лично я не вижу ни одного убедительного мотива обуславливающего их стремление к процедуре прощения… ДА И ЗАЧЕМ?... ведь женщины просто лакмус на воздействие извне, а это значит что это действительно НЕ их проблема, ибо это проблема мужчин, т.е. просто резко и вдруг оявился факт высвечивающий резко и вдруг проблему в микрокосме мужчины и ему просто надобно уже понять что вазу разбитую вазой былой уже не сделать а значит… |
как-то мне не нравится это деление по половому признаку))) У меня такое соображение, учитывая, что у "людей" есть интуиция и они прощают авансом, можно говорить, что они правильно направляют энергию. А если у людей есть истеричность (критичность) и сознание не воспринимает перспективы, то они нисколько не прощают и т.о. тормозят правильно развитие энергию. Непрощение другому или себе, по-моему, это истерика, потому что выбора все равно нет. Ведь Высшая Справедливость так или иначе все приведет в равновесие и за все нужно будет заплатить. Но тормозная жидкость непрощения другим или себе будет всячески этому мешать. Потому и (не)прощение не имеет привязок к полу, оно имеет по-моему привязки к движению и перераспределению энергий.