| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.10.2009, 21:41 | #1 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: практика мысли Цитата: Сообщение от Dar Если не секрет можете объяснить с какой целью вы изучали фашизм? Вы ведь писали (если не ошибаюсь) что национализм это хорошо это культура, "фашизм" переводится как "единение" и т.д. ( Живая Этика - в борьбе с национализмом и фашизмом ) Что-то ведь вас подвигло к этому.. Не в ЖЭ же в это прочитали. Верно? Если это что-то ваше сокровеное можете не отвечать. | Сам топик, указаный Вами -- уже оторваный от контеста, в котором говорилось. Ваше связывание фашизма с Германией, в которй никогда не было такового -- смешно. Отношение ЕИР и УЖЭ к фашизму -- тоже известно -- и цитаты приведены. Нацизм -- это национальный социализм. И как любой социализм -- есть Зло. А вот что интересно. Про что, например, рассказывала моя бывшая тёща -- еврейка-хасидка --- её мама убегала от нацистов (национал-социалистов) на Буковину, в зону окупации фашистов (итальянских), которые евреев не трогали. То про что мы говорим? Более того -- я изучал еще научный коммунизм -- но являюсь антикоммунистом - как любой нормальный человек. Более того -- я профисионально изучал политологию -- а там мы изучали все системы. И про что это говорит? Что же до Вашей антипатии к национализму.. Национализм есть любовь к своей нации, к своей Родине, к своей семье. И Ваше непонимание этого не делает Вам чести. Да, коммунистическая пропаганда полность смешала два понятия -- национализм и шовинизм. Шовинизм, как нелюбовь к другим нациям -- есть плохо. Но национализм -- есть положительный вектор. Я могу привести много читат из УЖЕ, где четко проявляется русский национализм ЕИР. И это очень хорошо. Так как это показывает человека, который любит тот народ, который дал ей очень много! Я понимаю -- Вам, как человеку выросшему в открытом космосе, трудно понять любовь к своей матери, любовь к своей земле, любовь к своей Родине (все то, что есть основой национализма!)... Помните, что Общее Благо складывается исключительно из Блага КАЖДОГО! Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 28.10.2009 в 21:44. | | | 28.10.2009, 22:30 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: практика мысли Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Помните, что Общее Благо складывается исключительно из Блага КАЖДОГО! | Можно более в развёрнутом виде понятие "из Блага КАЖДОГО" ,для вас? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось Dar, 28.10.2009 в 23:10. | | | 28.10.2009, 22:52 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: практика мысли Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Ваше связывание фашизма с Германией, в которй никогда не было такового -- смешно. | Вы знаете Сергей - это же просто... убийственное извращение правды. Это понятно что в детстве и Гитлер и Чикатило - были милыми мальчиками... И теперь что, Вы сможете сказать что и Чикатило - никогда никого не УБИВАЛ? | | | 29.10.2009, 02:32 | #4 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: практика мысли Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Что же до Вашей антипатии к национализму.. Национализм есть любовь к своей нации, к своей Родине, к своей семье. И Ваше непонимание этого не делает Вам чести. Да, коммунистическая пропаганда полность смешала два понятия -- национализм и шовинизм. Шовинизм, как нелюбовь к другим нациям -- есть плохо. Но национализм -- есть положительный вектор. | Что же до вашей симпатии к национализму, Назаревич, то Вы почему не стесняетесь грубо подменять понятия и манипулировать ими - свою хворобу жовто-блакитну пестуете, что ли? И понятия смешала не коммунистическая пропаганда - интернационализм - одна из основаполагающих доктрин коммунистической идеологии, а смешали понятия Вы, подменив все перечисленные Вами значения слова патриотизм - словом национализм. И врете Вы, национализм это никакой не положительный вектор, а всегда конфликт и кровь, и ксенофобия с ним - одно и тоже. Стыдно Вам должно быть, неужели Вы думаете что на форуме этого никто не поймет? Цитата: Более того -- я изучал еще научный коммунизм -- но являюсь антикоммунистом - как любой нормальный человек. | Не знаю, как там у Вас, нормальных, но Учение пронизано коммунистическими идеями, и Вам не помешало бы набрать в поисковике по ЖЭ слово коммунизм - много полезного для себя узнаете, и в следующий раз так грубо не опозоритесь. Цитата: любой социализм -- есть Зло. | непохоже, что Вы имеете хотя бы представление об основных положениях социалистической идеологии, не говоря уже о знании. Цитата: Я могу привести много читат из УЖЕ, где четко проявляется русский национализм ЕИР. И это очень хорошо. | Только попытайтесь - сразу опозоритесь! И вообще будте осторожнее с такими высказываниями, поскольку слово "национализм" в русском языке носит совершенно определенный негативный, отрицательный смысл в отличие от слова "патриотизм", которое вы так ловко подменили, и от вашего поста веет умышленным искажением фактов, а проще говоря, ложью. Цитата: Я понимаю -- Вам, как человеку выросшему в открытом космосе, трудно понять любовь к своей матери, любовь к своей земле, любовь к своей Родине (все то, что есть основой национализма!)... | И интонации Ваши иронично-истеричные с той же целью подмены понятий патриотизма - Вы что, на форуме манипулятивные технологии отрабатываете? Или это у Вас побочный эффект после изучения политологии так проявляется. Цитата: Помните, что Общее Благо складывается исключительно из Блага КАЖДОГО! | Знаете, Вы в этом весь... В очередной раз все с ног на голову. Сами то поняли, что написали? Или: оговорок случайных не бывает  ? Постарайтесь понять, в чем разница между тем, что написали Вы, и тем, что есть в действительности: Благо каждого - лишь результат Общего Блага. А то так и останетесь при своем непонимании этой разницы. Надеюсь, что Вы в следующий раз хотя бы думать будете, прежде чем писать. Последний раз редактировалось beam, 29.10.2009 в 02:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 29.10.2009, 09:47 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: практика мысли Цитата: Сообщение от beam И понятия смешала не коммунистическая пропаганда - интернационализм - одна из основаполагающих доктрин коммунистической идеологии, а смешали понятия Вы, подменив все перечисленные Вами значения слова патриотизм - словом национализм. И врете Вы, национализм это никакой не положительный вектор, а всегда конфликт и кровь, и ксенофобия с ним - одно и тоже | Национализм - моральное уродство, а националисты, соответственно, моральные уроды. Если ЕИР и говорила о русских, то никогда не имела ввиду исключительно русских, потому что таковых в чистом виде не существует. Русский - это соборное название носителей определённого мировоззрения куда входят десятки национальностей. Мордвин всегда русский, если заразу национализма ему не привьют. Татарин может быть русским, а может и не быть. И когда всякие уроды пытаются разделить народ на группы это уже формула сатанизма "разделяй и властвуй". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:50. |