| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2009, 20:01 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обстоятельства смерти патриарха Алексия II по версии Кураева Цитата: Сообщение от Д.И.В. Если вас не интересует всё, связанное с Дневниками - значит ваш интерем чисто поверхностный.. | При чём здесь интерес? У меня лично вызывает озабоченность в голову какого "исследователя" попадёт изложенное в Записях. И моя озабоченность основывается на реальных трактовках, высказываниях, и даже "научных" работах, некоторых рериховедов, бурная фантазия которых наделяет Рерихов не присущими им вещами. Да и вообще, сокровенные вещи не изучаются вольными домыслами, догадками и личными субъективными предположениями. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вы же всеми способами хотите отделить часть Учения от его корней. | Вы уже заговариваетесь..  Вы же сами писали выше, что есть Беседы, отобранные Вел.Вл. и ЕИР для книг Учения, а есть Беседы, не включённые в тексты книг. Это Они посчитали необходимым отделить часть этих бесед от основы Учения. И Они знали все причины для этого! А вот Вы самовольно мешаете всё в кучу и стараетесь найти логическое обоснование таким своим действиям. Цитата: Сообщение от Д.И.В. В случае же Дневников - это вообще пробный камень. | Да, действительно. Здесь каждый себя выявит. - - - - - - - - А вообще-то, ДИВ, я считаю разговор с Вами бессмысленным. Тем более, что он вообще не в тему, которую Вы же сами и зафлудили. | | | 27.10.2009, 16:27 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Обстоятельства смерти патриарха Алексия II по версии Кураева Цитата: Сообщение от Musiqum При чём здесь интерес? | как причем интерес? А что вас сподвигло вообще раскрыть книгу Агни Йоги? Вы задаёте глупый, на мой взгляд вопрос. Меня всегда вел интерес. Как в детстве, когда читал Фенимора Купера, так и позднее, когда окрепли мозги и стал читать более серьёзные вещи. | | | 27.10.2009, 20:37 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обстоятельства смерти патриарха Алексия II по версии Кураева Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Musiqum При чём здесь интерес? | как причем интерес? А что вас сподвигло вообще раскрыть книгу Агни Йоги?  . | Вас по-видимому интерес. А меня Зов. Цитата: Вы задаёте глупый, на мой взгляд вопрос. Меня всегда вел интерес. | По Вашему "взгляду" видна и цена Вашего "интереса". Цитата: Как в детстве, когда читал Фенимора Купера, так и позднее, когда окрепли мозги и стал читать более серьёзные вещи. | Так Вам Учение АЙ было нужно для чтения? Но даже если и для чтения, то одних окрепших мозгов для этого мало. Нужно ещё кое-чем обладать. | | | 28.10.2009, 09:56 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Обстоятельства смерти патриарха Алексия II по версии Кураева Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Д.И.В. как причем интерес? А что вас сподвигло вообще раскрыть книгу Агни Йоги?  . | Вас по-видимому интерес. А меня Зов. | И что, есть предел этому зову? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вы задаёте глупый, на мой взгляд вопрос. Меня всегда вел интерес. | По Вашему "взгляду" видна и цена Вашего "интереса". | Вообще, это "бег вокруг собственных теней" как говорится в Письмах Махатм, кстати книги, которая тоже очень полезна и интересна. Даже для ортодоксальных рериховцев. Её любила Е.И. | | | 28.10.2009, 10:01 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Обстоятельства смерти патриарха Алексия II по версии Кураева Вообще, тема ушла в сторону от патриарха Алексия. Так что, вы действительно считаете, что Кураев, который был обязан всем своему патриарху - предал его? Или неуважительно что-то о нем написал? Я не утверждаю, что это не так по правде говоря, так как в отношения протодьякона может быть наверное применена пословица "ради красного словца не пожалеет и отца". Но, всё-таки в той его статье мало что-то такого крамольного, на мой взгляд. Хотя, некоторые подробности можно было бы и не указывать. Но это московское краснобайство. То же чувство, которое заставляло Кураева рассказывать в сети, что день патриарха начинался часто с него, с Кураева. Что патриарх его звал к себе первым утром и что поэтому Кураева стали звать там "Андреем первозванным". Любил ушедший нестандартный подход. Потому и приближал к себе нестандартных людей. Даже таких как Мамонов или Охлобыстин. Последний раз редактировалось Д.И.В., 28.10.2009 в 10:03. | | | 28.10.2009, 10:55 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Обстоятельства смерти патриарха Алексия II по версии Кураева Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так что, вы действительно считаете, что Кураев, который был обязан всем своему патриарху - предал его? | И ушедший и Кураев сотрудники КГБ. Года четыре назад по ТВ показывали поздравление Путина на Дне Чекиста и когда камера пробегала по залу в проходе стоял Кураев. В рясе. Весь остальной зал был естественно «по гражданке», потому он в глаза и бросился. Видел сам, а не с чужих слов. Ушедший же патриарх во время Отечественной войны со своим отцом, священником, в эстонском лагере агитировали пленных вступать во «власовцев». Точнее агитировал отец, он по молодости только кадило носил. В своих мемуарах он этот период описывает как «окормляли пленных». Вот на этот крючок его и зацепили в последствии органы. Говорят были и фото в инете, где они с отцом освящали немецкую артиллерийскую батарею обстреливающую Ленинград. А писал один священник, которому в начале 60х КГБ предложил быть стукачом на международном фестивале молодёжи и студентов в Москве. Он сам отказался и представителем церкви на фестивале стал будущий патриарх. Так что, это всё их дела семейные и не понимаю почему это нас должно интересовать | | | 28.10.2009, 21:03 | #7 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Обстоятельства смерти патриарха Алексия II по версии Кураева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так что, вы действительно считаете, что Кураев, который был обязан всем своему патриарху - предал его? | И ушедший и Кураев сотрудники КГБ. Года четыре назад по ТВ показывали поздравление Путина на Дне Чекиста и когда камера пробегала по залу в проходе стоял Кураев. В рясе. Весь остальной зал был естественно «по гражданке», потому он в глаза и бросился. Видел сам, а не с чужих слов. Ушедший же патриарх во время Отечественной войны со своим отцом, священником, в эстонском лагере агитировали пленных вступать во «власовцев». Точнее агитировал отец, он по молодости только кадило носил. В своих мемуарах он этот период описывает как «окормляли пленных». Вот на этот крючок его и зацепили в последствии органы. Говорят были и фото в инете, где они с отцом освящали немецкую артиллерийскую батарею обстреливающую Ленинград. А писал один священник, которому в начале 60х КГБ предложил быть стукачом на международном фестивале молодёжи и студентов в Москве. Он сам отказался и представителем церкви на фестивале стал будущий патриарх. Так что, это всё их дела семейные и не понимаю почему это нас должно интересовать | Дальний родственник служил попом еще при советах. Так любой служитель культа не получал прописку по месту жительства пока не соглашался на сотрудничество с соответствующими органами.Да как в тоталитарном государстве могло быть по другому? А сечас что то разве уже другое? | | | 29.10.2009, 10:55 | #8 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Обстоятельства смерти патриарха Алексия II по версии Кураева Цитата: Сообщение от adonis И ушедший и Кураев сотрудники КГБ. | Всякий, мало-мальски значитмый и публичный человек так или иначе, но входит в соприкосновение с этим. Они просто подходят на вский случай. Может что-то можно из этого потом получить. ТАм бездельников тыняющихся столько же сколько и везде. Потому просто пойти посмотреть, да еще и с целью - уже какая-то работа. Чем сидеть просто так. Цитата: Сообщение от adonis Ушедший же патриарх во время Отечественной войны со своим отцом, священником, в эстонском лагере агитировали пленных вступать во «власовцев». Точнее агитировал отец, он по молодости только кадило носил. В своих мемуарах он этот период описывает как «окормляли пленных». Вот на этот крючок его и зацепили в последствии органы. Говорят были и фото в инете, где они с отцом освящали немецкую артиллерийскую батарею обстреливающую Ленинград. | Это всё иное время и совершенно иной мир. Пусть сами себя судят, как и всякий из нас будет сам себя судить. Можно представить, навероное отчасти, состояние человека которого могут убить или помиловать - за какое-то действие. ТАк что, у каждого своего хватает. Цитата: Сообщение от adonis Так что, это всё их дела семейные и не понимаю почему это нас должно интересовать | Я уж и не знаю, что может интересовать. | | | 28.10.2009, 22:11 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Обстоятельства смерти патриарха Алексия II по версии Кураева Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вообще, тема ушла в сторону от патриарха Алексия.. | почему? Потому что .. 14.187. ..не следует говорить дурно о перешедших в Тонкий Мир. ... немилосердно будет посылать вслед собачий лай. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 29.10.2009, 10:59 | #10 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Обстоятельства смерти патриарха Алексия II по версии Кураева Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вообще, тема ушла в сторону от патриарха Алексия.. | почему? Потому что .. 14.187. ..не следует говорить дурно о перешедших в Тонкий Мир. ... немилосердно будет посылать вслед собачий лай. | Тогда вообще не нужно говорить. Но вот все хотят быть счастливыми. Чтобы и в семье все нормально было, и по деньгам тоже и в Агни Йоге все было в порядке, и чтобы на душе было спокойно. И чтобы это всё само собой прилетало - птичкой на балкон. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |