Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Общаемся. Чем есть наше общение? Сотрудничество в поиске Истины. Причем, РАВНОПРАВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. | Я за сотрудничество к истине, но против огалтелого равноправия. Уже давно прихожу к мнению, что в реальности - никакого равноправия нет и быть не может. Это у нас, в нашем больном и искажённом мире человеков так бывает - что академик равен грузчику, причём оба равноправно дураки. Вы когда в гости приходите - чувствуете себя на равне с хозяином? Не отсюда ли истоки такой вещи как хамство? сын равен Отцу? ученик Учителю? Юноша мудрому старику? |
А другого варианта просто нету, иначе грузчик будет указывать академику.
ДА, академик всегда может просто уйти, но хорошо ли это?
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Когда кто-то приписывает себе роль учителя | Ну, тут ВЫ ОПЯТЬ ПРИДУМЫВАЕТЕ. Кто приписывает конкретно? Во вторых - Мы все в любом случае учителя друг другу. Просто одни выражают истину прямо, другие ищут каких-то лукавых путей. Одни заставляют прислушаться и вдуматься, а другие испытывают на распознание лжи. |
Может Вы и правы, только... очень не нравится мне слово "заставляют". Как бы ... принцип Свободного Духа -- один из основных, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: , начинает поиск глубинных мотивов... сие просто вызывает улыбку, или более глубокие эмоции... | ну, я за то, что бы тайное становилось явным.И если человек находится на своём форуме - то чего ему и скрывать? Другое дело - я заметил, что именно правдивое вскрытие уровня мотиваций - и вызывает самые сильные эмоции - и появляются они в виде контратак, навешиваний и определений. |
Мотивация -- чисто психологический термин. Исходя и того, что не существует одной единой школы психологии, та же самая мотивация может быть "добыта на гора" совсем по разному и может выглядить с точностью наоборот. Иногда даже знание определенных дисциплин трактуется как уже готовая мотивация. Например, мои знания психокинетики уже не раз подавались как готовая мотивация.
Да, я знаком с АК-47, да я снайпер -- но это еще не значит, что я террорист.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Кто-то высказывает мысль. Кто-то считает её не правильной. Хочешь -- аргументируй и докажи, что ты прав. Не хочешь --- просто игнорируй. Не понял --- или переспроси | Ну, вот и я о том же - но суть действий то определяет мотивация - и если камня за пазухой нет - то почему бы не прямо спросить о мотивациях. |
Суть действий определяет дейтствие, а не мотивация.
Вы можете вполне с благих побуждений обидеть человека и это будет плохо. И наоборот.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Но отвечать на мотивации ... по крайней мере -- не этично. Потому что -- мотивации каждого -- личное дело каждого. | Это только в том случае, если сии мотивации не толкают человека что-то вкладывать в чужие сознания. |
Спорный вопрос. И Вы действительно верите, что можно что-то вкладывать в чужие сознания?
Да, если ты -- Учитель, и Сознание Ученика приняло это -- такое еще возможно и то при правильном Учителе и правильном Ученике. Сложен сей процесс! А вкладывать в чужое сознание, причем на интернет-форуме... просто не реально.
Цитата:
Сообщение от Восток То есть например безапелляционно перевирать Учение которому тот следует. А это-то как раз и называется лезть в душу:. |
Вот тут очень сложный вопрос. Что значит перевирать?
Учение понимается и воспринимается только в соответствии с уровнем Сознания человека, его Духовной Практики и многих других факторов.
НЕ СУЩЕСТВУЕТ брондбанда, единственно верного понимания Учения.
По крайней мере, если мы говорим про Живую Этику. Она Живая. Она меняется в зависимости от нашего утончения, но процесс этот беспредельный! Не так ли?
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: А когда с немытыми руками лезут в Душу -- извените -- это крайне недопустимо. | СОГЛАСЕН Цитата: Да и... как можно абсолютно не зная человека делать суждение о его мотивации? И мало того --- свое видение мотивации распостранять дальше среди других людей... Вот что собственно НЕ ПРАВИЛЬНО. И НЕ ЭТИЧНО! | Если только так, то согласен. Но Вы и сами не делаете ли такую ошибку частенько? |
Да, я тоже человек. А человеку
СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ.
Вопрос же не в том -- ошибаешься или нет. Вопрос в устремлении!
Кстати, многие путают мотивацию и устремление.
Согласно моего мнения, мотив не важен -- но важно именно Устремление!
Хотя само Устремление -- тоже может быть мотивом.
Так, любители приключений будут устремляться к приключениям.
Но всегда кто-то сможет придумать -- а какова их мотивация была.
Но они -- любители приключений. Они просто по другому не могут...