| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.10.2009, 10:58 | #1 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Когда Вы вырываете фразу из контекста, у многих действительно может создаться такое впечатление.. | Я не говорю что вы это специально. И не обвиняю. Просто прошу обратить внимание. Смотрите еще раз.. Цитата: На оперделенном уровне Сознания, оно уже нормально начинает воспринимать Знания не только Разума Головного Мозга, но и Знания Разума Спиного Мозга, и даже Знания СЕРДЦА. Именно восприятию Знания Сердца в первую очередь и учит Учение ЖИВОЙ Этики. | Идет перечисление и все заканчивается словами "учит Учение ЖИВОЙ Этики". Создается впечатление что про Знаний Разума Спинного Мозга написано в Живой Этике. На прямой вопрос есть ли такое в ЖЭ, вы снова непонятно почему уклонились от ответа. То ли как бы допуская все же наличие.. то ли скрывая свое незнание "а может есть там на самом деле".. К чему усложнять там где достаточно ответить "да", "нет", "незнаю"?.. | Я не писал про Знания Спинного Мозга как описаные в УЖЭ, хотя возможно и это там есть. Я писал про Знания Сердца как про те Знания, которым учит ЖЭ. Вам привести пример Знания Спиного Мозга? Например, меня в этой жизни никогда не учили рисовать, но мои пальцы с прошлых воплощений это помнят. "Память пальцев", которая мне досталась в "наследства" от двух инкарнаций, позволяет пальцам рисовать "правильно", хотя в голове информации -- а как правильно просто нету. Вот смотрите. Цитата: АУМ 97 ... Так не будем закрывать глаза перед действительностью. Закон воплощения справедлив. Зерно духа нерушимо и вечно. Беспредельность утверждает вечность, но каждый может видеть Беспредельность - значит, каждый может осознать вечность. Нельзя отвергать, когда дети утверждают о своей прошлой жизни. Вещественно они знают, что происходило кругом них. Теперь особенно часто будут скорые воплощения. Многие обитатели Тонкого Мира спешат вернуться, и в этом сказывается развитие и спешность эволюции. И в таком ускоренеии можно видеть сближение Миров. | Вот слово ВЕЩЕСТВЕННО. Оно явно подразумевает Память не только Разума, но и даже ПАМЯТЬ МЕХАНИЧЕСКУЮ. Я привел пример из личного, но думаю таких примеров может быть много. Память механическая -- Знания спиного мозга. Или что такое, например, боязнь многими женщинами крыс? Есть много научных работ на эту тему, где доказывается, что сие не есть на уровне сознания. А четко Память более механическая... | | | 23.10.2009, 11:08 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Вам привести пример Знания Спиного Мозга? Например, меня в этой жизни никогда не учили рисовать, но мои пальцы с прошлых воплощений это помнят. | Если у Вас в этой жизни тот же самый спинной мозг что и был в прошлой, то тогда - да, возможно. У остальных людей творческие накопления откладываются в "чаше". | | | 23.10.2009, 14:48 | #3 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Вам привести пример Знания Спиного Мозга? Например, меня в этой жизни никогда не учили рисовать, но мои пальцы с прошлых воплощений это помнят. | Если у Вас в этой жизни тот же самый спинной мозг что и был в прошлой, то тогда - да, возможно. У остальных людей творческие накопления откладываются в "чаше". | У Вас то же самое Сердце?  ...интересно! И говорилось не про творчество -- а про "механическую память". Это -- разные вещи... | | | 23.10.2009, 15:53 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич У Вас то же самое Сердце? ...интересно! И говорилось не про творчество -- а про "механическую память". Это -- разные вещи... | Духовное Сердце - тоже, физическое другое. Механическая память явление физическое, как и вся механика. Если фокусник не будет тренировать регулярно пальцы, то никакой спинной мозг за него этого не сделает и класс теряется очень быстро. | | | 23.10.2009, 18:01 | #5 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич У Вас то же самое Сердце? ...интересно! И говорилось не про творчество -- а про "механическую память". Это -- разные вещи... | Духовное Сердце - тоже, физическое другое. Механическая память явление физическое, как и вся механика. Если фокусник не будет тренировать регулярно пальцы, то никакой спинной мозг за него этого не сделает и класс теряется очень быстро. | Ну да ну да!!! В том и вопрос! ... Если походить к Карме как к связи с предыдущими воплощениями, любая Карма с весом больше нуля отображается и в том, что можно называть Знанием Спиного Мозга. И тогда будет понятна не только " положительное" - "механическая память" с предыдущих жизней, но и "отрицательное" -- сонм болезней, предрешенностей и так далее... "дух фантома"? | | | 23.10.2009, 21:58 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич ...любая Карма с весом больше нуля отображается и в том, что можно называть Знанием Спиного Мозга. | Вот что получается когда хочешь прыгнуть выше Учения и начинаешь читать всё что нипопадя в стиле "и не только". Фраза "карма с весом" да ещё "отображается" сама по себе нелепость прилепленная к другой нелепости. Вроде взрослый человек, но такое... | | | 23.10.2009, 12:20 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от Dar Цитата: На оперделенном уровне Сознания, оно уже нормально начинает воспринимать Знания не только Разума Головного Мозга, но и Знания Разума Спиного Мозга, и даже Знания СЕРДЦА. Именно восприятию Знания Сердца в первую очередь и учит Учение ЖИВОЙ Этики. | Идет перечисление и все заканчивается словами "учит Учение ЖИВОЙ Этики". Создается впечатление что про Знаний Разума Спинного Мозга написано в Живой Этике. | Я не писал про Знания Спинного Мозга как описаные в УЖЭ, хотя возможно и это там есть. Я писал про Знания Сердца как про те Знания, которым учит ЖЭ. | Конечно. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |