Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 22:24   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Немного о форуме

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Моё же видение предмета проще, гораздо проще, чем все твои мерещащиися заговоры. И вся суть моей позиции в том, что те люди, которые собирали подписи на чистом автомате, без особого и скрупулёзного, я бы сказал даже дотошного подхода, в данном вопросе виноваты.
Migrant, Вам когда нибудь доводилось принимать участие в срочной организации какого-нибудь мероприятия среднего или крупного масштаба?

Я это к тому спрашиваю, что в таких случаях очень сложно ничего не упустить и практически всегда существуют мелкие ошибки. Скажем так, это практически неизбежный элемент организации масштабного дела. Кто-то что-то забыл, кто-то напутал, кто-то недопонял.
Полностью избежать этого невозможно. На такие ошибки нет смысла обращать внимания, так как разрешаются они также быстро и легко, как и появляются.
Есть ли смысл поднимать из за таких ошибок большой шум?
Отвечу вам теми же словами, которыми написал письмо Элентирмо:
Цитата:
Моя позиция такая, что все дела надо делать честно. И на форуме я не стоял ни на твоей, ни на чьей-то другой позиции. Делай своё дело честно, а потом отстаивай свою честность - вот и вся моя позиция. Она универсальна. И те горе-сотрудники, сборщики подписей, просто банальные лапотники, если допустили такой прокол. А теперь вся эта история стала дурно пахнуть. Никто не требует от нас кристальной чистоты - это пожелание, это идеал, к которому нужно стремится, а если и виноват, то признай свою вину и... иди дальше, стараясь обходить допущенные ошибки. Ошибка не должна стать постоянным укором, она лишь выявляет то несовершенство, над которым надо поработать.
Кстати, а вы вот теперь, после всех этих баталий, что отстаиваете:
- свое решение о дисквалификации Элентирмо?
- позицию сборщиков подписей и их компанию?
Это я к тому, что банальный бытовой вопрос можно довести до скандала, даже если дело на скандал не тянет. Вот вы, впрочем и все мы, если кого-то нечаянно толкнём или заденем, то извинимся. Воспитанные люди нам ответят: "ничего-ничего, ерунда..." Помните, Антон Павлович Чехов говорил, что деликатен не тот, кто не облил скатерть, а тот, кто сделал вид, что не заметил этого... Так вот деликатнее было бы признать ошибки, а не возводить их в ранг "улыбки врагам Учителя".
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 22:36   #2
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Моя позиция такая, что все дела надо делать честно. И на форуме я не стоял ни на твоей, ни на чьей-то другой позиции. Делай своё дело честно, а потом отстаивай свою честность - вот и вся моя позиция. Она универсальна. И те горе-сотрудники, сборщики подписей, просто банальные лапотники, если допустили такой прокол. А теперь вся эта история стала дурно пахнуть. Никто не требует от нас кристальной чистоты - это пожелание, это идеал, к которому нужно стремится, а если и виноват, то признай свою вину и... иди дальше, стараясь обходить допущенные ошибки. Ошибка не должна стать постоянным укором, она лишь выявляет то несовершенство, над которым надо поработать.
Какой прокол? Человек дал разрешение на подпись. Только не знал, что имя ЕПБ очень тесно связано с Рерихами. Ситуация прояснилась. В чем здесь дурной запах?

Цитата:
Кстати, а вы вот теперь, после всех этих баталий, что отстаиваете:
- свое решение о дисквалификации Элентирмо?
- позицию сборщиков подписей и их компанию?
Право на мелкие ошибки для тех, кто делает серезные и полезные дела.
студент вне форума  
Старый 20.10.2009, 23:07   #3
Migrant

Цитата:
Какой прокол?
Migrant вне форума  
Старый 20.10.2009, 23:12   #4
студент

Цитата:
Цитата:
Какой прокол?
Ну и что?

Я считаю, просто произошло недопонимание друг друга Ширшовой и Глуховым. Смотите сами:

В скане письма Ширшовой, опубликованного Беляковым шестым пунктом стоит "6. С Я.Н. Глуховым мы говорили только на тему по защите творческого наследия Н.К. и С.Н. Рерихов."

В скане письма, выложенного по просьбе Скородумова есть слова:
"Телефонный разговор с Я.Н. Глуховым действительно был, причем не первый раз по схожему поводу, и я выразила свое согласие поддержать коллективное письмо в защиту доброго имени Н.К.Рериха.
...
На запрос С.Белякова дала отрицательный ответ в связи с тем, что упоминалось имя Е.П.Блаватской, о которой осведомлена недостаточно и из телефонного разговора поняла, что речь идет только о защите имени Н.К.Рериха."

Т.е. слова в 6 пункте письма Белякову полностью подтверждают слова в письме Скородумову о том, что подпись была поставлена с ведома и по согласию Ширшовой. Причем разрешение получено не задним числом, а своевременно.
студент вне форума  
Старый 20.10.2009, 23:29   #5
Migrant

Я не знаю как вы рссматривапет всю эту ситуацию, она мне, ваша позиция, если честно, не понятна, ибо я не вижу в ней логики.

Но объясню свою. Даму по фамилии Ширшова попросили поставить подпись, не особо уточняя сути вопроса, связанного с фильмом по украинскому ТВ, а потом оказалось, что она дала согласие не на то, о чём она предполагала. И кто в этой ситуации виноват? Элентирмо? Разве что в том, что из такого рядового случая развёл скандал, но и то, как мне кажется, вся эта история ограничивалась форумом. Но вся вина, стою на этой позиции, легла на тех, кто чисто формально собирал подписи. Так нельзя делать. Не особо великий грех, но формальность и есть формальность. Им и надо-то было сказать: виноваты, исправимся - и всё.

Если уж подробно, то я очень не люблю собирателей таких подписей. Этот приём сродни тем, кто поддерживал в своё время травлю интеллигенции в советскую эпоху. И потому у меня устойчивая фобия ко всякого рода сборщикам подписей. Если уж организовывать протест, то можно и пограмотнее. Но, как говорят "на каждый чих не наздравствуешься", так и на каждый пену злобы в нашу сторону - тоже не стоит обращать особого внимания, не стоит метать бисер перед свиньями. И если с них, снимающих фильмы с поклёпом, как с гуся вода, то нам о себе и своём поведении стоит думать строже.

Последний раз редактировалось Migrant, 20.10.2009 в 23:39.
Migrant вне форума  
Старый 20.10.2009, 23:41   #6
студент

Цитата:
И потому у меня устойчивая фобия ко всякого рода сборщикам подписей. Если уж организовывать протест, то можно и пограмотнее.
Люди делают, что могут - и я их за это уважаю. У меня и так не получилось бы. А вот насчет пограмотнее - я всегда за обмен опытом. Если у кого есть идеи или предложения, а тем более положительный опыт - буду очень рад поучиться.
студент вне форума  
Старый 20.10.2009, 23:56   #7
Migrant

Цитата:
Цитата:
И потому у меня устойчивая фобия ко всякого рода сборщикам подписей. Если уж организовывать протест, то можно и пограмотнее.
Люди делают, что могут - и я их за это уважаю. У меня и так не получилось бы. А вот насчет пограмотнее - я всегда за обмен опытом. Если у кого есть идеи или предложения, а тем более положительный опыт - буду очень рад поучиться.
Опять какое-то жонглирование словами. Я не знаю, уважать ли мне их, или нет. Более того, они и не нуждаются в моём уважении. А про свою фобию к тем, кто собирает подписи, я уже писал. Но... разговор-то о признании ошибок. И, если бы я не собирал подписи, а выступал с трибуны, летал бы в Космос, лечил людей или ремонтировал унитазы, то люди хотели бы от меня адекватного поведения, тактичности, деликатности... И, если бы я плохо исполнял бы свои дела, то ко мне были бы нарекания, как и случилось со сборщиками подписей...
Migrant вне форума  
Старый 21.10.2009, 00:09   #8
Migrant

Цитата:
Люди делают, что могут - и я их за это уважаю. У меня и так не получилось бы.
Самоуничижение - грех паче гордости.
Migrant вне форума  
Старый 21.10.2009, 01:57   #9
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
..Даму по фамилии Ширшова попросили поставить подпись, не особо уточняя сути вопроса, связанного с фильмом по украинскому ТВ, а потом оказалось, что она дала согласие не на то, о чём она предполагала..
А это что?
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума