| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.10.2009, 11:54 | #1 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Физические болезни? Агни-йога, да и никакая йога Вам не поможет. Почему так, развивать не буду, дабы не потревожить чьи то религиозные чувства. Но поправить Ваше здоровье можно. Пишите в личку или на почту, если интересно как. Здесь этот вопрос обсуждать не стоит... | | | 13.10.2009, 12:54 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Игорь В. Агни-йога, да и никакая йога Вам не поможет. Почему так, развивать не буду, дабы не потревожить чьи то религиозные чувства. Но поправить Ваше здоровье можно. Пишите в личку или на почту, если интересно как. Здесь этот вопрос обсуждать не стоит... | Игорь В, почему вы так думаете? Ваше мнение относится к частному случаю или вообще? | | | 13.10.2009, 17:46 | #3 | Рег-ция: 15.09.2009 Адрес: Самара Сообщения: 72 Благодарности: 13 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Вот,пожалуйста пришло много не плохих ответов.Спасибо друзья,даже не знаю кого и благодарить за наставления.Много здесь полезного уже вижу.Во-первых это выражение:А вот проблемы с Солнцем, уши, страх и нарушеня сна - по восточной медицине явный признак нарушеня в системе "вода" - это почки, мочеполовая система, жидкостный обмен, слизистые....- Этот ответ как в воду глядели,имеется у меня такое,-когда-то меня очень сильно ударили по левой почке большой палкой,долго почка болела и теперь часто болит.Еще один раз прыгнула головой в реку и прямо на дно головой ударилась,падала как столб сверху и голова дико начала трещать после того и часто болеть. Во-вторых на счет чистоты мыслей,правда не поняла выделенные к чему ж они-то относятся к следствию или причине.Как понимать? Если брать мысли в % соотношении,то обида есть %40 и еще есть месть за причиненную боль,за зло и эта месть не захватывает меня правда полностью,но когда представляется возможность вернуть,тогда возвращаю"должок",ну и страх чего-то,как я уже выразилась %90.Даже и не помню откуда он пришел ко мне.Знаю лишь,что с самого детства я родителям не была нужна,отец себе жил,мать себе и ни игрушек,ни учебы,ни нормальной еды у меня в доме не было. В-третьих,на счет сна я пробовала отсыпаться по10-14 часов и тогда весь день ходила сонная и,ночью не спала и график сбивался полностью.Раньше могла свободно пить крепкий чай и крепкий кофе и ничего,а последний год какой-то ужас.Пью кофе не натощак,а после еды и утром пью и заснуть потом бесполезно и,бывает ночь напролет.То же и с чаем.Что это,не могу сообразить.Действительно измотанная, утомленная нервная система изрядно именно бессонницей.В моей жизни с 6 по 8 класс в доме была мачеха,в ее доме и она была психически неуравновешенна и ей почему-то было плохо,что она вставала утром в 4-5,а я тут понимаешь сплю и она специально грохотала посудой,не давая мне спать и,конечно же я тотчас просыпалась и до 7.30 просто лежала в страхе от ее криков и так же с вечера ложилась в 22.00,но засыпала в 1.30.Так продолжалось целых долгих 3 года.У меня есть друг, занимающийся камнями и давал разные советы,но вот нечто уже сработало и несколько вроди помогает.Провожу наблюдения,как он советовал за этим делом.Кое-что уже имеется в этой области и смогу или здесь поделиться или в теме САМОЦВЕТЫ. Спасибо всем,кто прилагает усилия поддержать и помочь мне советами или опытом. __________________ ЖИВИ САМ И ЖИТЬ ДАВАЙ Д Р У Г И М !!!!!! | | | 13.10.2009, 18:24 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от zwesda Во-вторых на счет чистоты мыслей,правда не поняла выделенные к чему ж они-то относятся к следствию или причине.Как понимать? Если брать мысли в % соотношении,то обида есть %40 и еще есть месть за причиненную боль,за зло и эта месть не захватывает меня правда полностью,но когда представляется возможность вернуть,тогда возвращаю"должок",ну и страх чего-то,как я уже выразилась %90.Даже и не помню откуда он пришел ко мне.Знаю лишь,что с самого детства я родителям не была нужна,отец себе жил,мать себе и ни игрушек,ни учебы,ни нормальной еды у меня в доме не было. | Исходя из приведенной мной шлоки, я так понимаю, что корыстолюбие, самомнительность, предательство, сплетни, ненависть, - это причины, а припадок, анемия, камни, чесотка, удар - это последствия этих этих причин. То есть каждая болезнь ( следствие) имеет свою психическую причину. zwesda, видно не мало вам пришлось пережить негатива в прошлом, постарайтесь не думать о нем. Оно парализует наш духовный иммунитет и наши вибрации становятся уже не те... | | | 13.10.2009, 23:18 | #5 | Рег-ция: 15.09.2009 Адрес: Самара Сообщения: 72 Благодарности: 13 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Спасибо.С разумом у меня лады,а вот глубоко все это сидит где-то,да и не думаю я никогда об этом,мол делать мне более нечего как носить в своей голове прошлое.Однако,когда оно все разорвано внутри-это ведь дает знать то и дело по жизни.По натуре я радостный веселый человек и очень шутки люблю и думать не думаю об этом.Мож где-то есть какое-то освобождение от такого сокрытого"монстра".Мне и релаксация знакома и медитация знакома,однако внутри себя понимаешь,что все это ведь искусство,а что-то должно быть более реальное применимо,чтобы с этим справиться. __________________ ЖИВИ САМ И ЖИТЬ ДАВАЙ Д Р У Г И М !!!!!! | | | 13.10.2009, 23:48 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от zwesda .Мож где-то есть какое-то освобождение от такого сокрытого"монстра".Мне и релаксация знакома и медитация знакома,однако внутри себя понимаешь,что все это ведь искусство,а что-то должно быть более реальное применимо,чтобы с этим справиться. | Есть. Обычно когда говоришь людям как им можно стать здоровыми, они сразу же отвергают. Вы хотите здоровья физического тела без изменения внутреннего мира? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.10.2009, 10:30 | #7 | Рег-ция: 15.09.2009 Адрес: Самара Сообщения: 72 Благодарности: 13 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Обычно когда говоришь людям как им можно стать здоровыми, они сразу же отвергают. Вы хотите здоровья физического тела без изменения внутреннего мира?[/quote] Возможно я чего-то еще не понимаю,но по природе внимательна и наблюдательна предельно,-так вот я прослеживала не одного человека из разряда тех,которые в жизни своей В МЫСЛЯХ мухи не обидят,их в народе называют"тормозами" посмеиваясь.Но вот какого-то знания просто для решения,освобождения от кармы видать невозможно.Представим себе такой расклад:человек набедокурил в жизни:наркотики,убийства,блуд и т.д. и теперь встречается с Самим Господом Богом и Тот ему говорит:я тебе все это списываю с твоих счетов,мол прощаю тебе и ты лишь больше не греши.-Хорошо,-отвечает он и уходит счастливым,однако все прошлое ведь никуда не ушло из сознания как не меняй теперь мысли,да и физика сама по себе не склеивается там где было оччень разорвано.С чистыми мыслями и праведными многие люди страдают,болеют,попадают в аварии и др проблемы. Однажды Раджниш как-то в сердцах высказывался о Кришнамурти"если такой учитель будет 40 лет подряд говорить,все будут исправно 40 лет его слушать,но НИКТО НИЧЕГО делать не будет." Я к тому,что говорят,учат,советуют сегодня ВСЕ,но польза от этого меньше,чем в старину знали наши прадеды и не грамотные бабушки. __________________ ЖИВИ САМ И ЖИТЬ ДАВАЙ Д Р У Г И М !!!!!! Последний раз редактировалось zwesda, 14.10.2009 в 10:31. | | | 14.10.2009, 14:36 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Бабушка Обычно когда говоришь людям как им можно стать здоровыми, они сразу же отвергают. Вы хотите здоровья физического тела без изменения внутреннего мира? | Цитата: Сообщение от zwesda -так вот я прослеживала не одного человека | Цитата: Сообщение от zwesda Я к тому,что говорят,учат,советуют сегодня ВСЕ,но польза от этого меньше,чем в старину знали наши прадеды и не грамотные бабушки. | Вот Вы и ответили на все свои вопросы и на мой, который я продублировала. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.10.2009, 23:56 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от zwesda ,имеется у меня такое,-когда-то меня очень сильно ударили по левой почке большой палкой,долго почка болела и теперь часто болит.Еще один раз прыгнула головой в реку и прямо на дно головой ударилась,падала как столб сверху и голова дико начала трещать после того и часто болеть. | Кстати а как сейчас - бывает что болит? В целом что бы продолжить анализ - если позволите - задам несколько вопросов. Можете отвечать выборочно или конечно же вообще не отвечать - но мне бы как специалисту - было бы очень интересно рассмотреть как случай ну и потренироваться конечно же    . Итак: 1. - день, месяц и последнюю цифру года вашего рождения. 2 Какой инструмент по Вашему - благозвучнее - скрипка, арфа, гитара... или...? 3 Какие люди больше скажем так неприятны и шокируют - грубые или скользкие? хамовитые или прилипчивые? Скрытные или актёрствующие? 4 Допустим Вы оформляете декорации к спектаклю о сказочной принцессе - но режиссёром заранее определено, что можно использовать только два цвета - голубой и розовый - так вот как бы распорядились - на розовом фоне голубое или наоборот? Или...? | | | 16.10.2009, 02:08 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Восток В целом что бы продолжить анализ - если позволите - задам несколько вопросов. Можете отвечать выборочно или конечно же вообще не отвечать - но мне бы как специалисту - было бы очень интересно рассмотреть как случай ну и потренироваться конечно же    . Итак: | Восток, а можно меня так протестировать? | | | 16.10.2009, 09:33 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Восток В целом что бы продолжить анализ - если позволите - задам несколько вопросов. Можете отвечать выборочно или конечно же вообще не отвечать - но мне бы как специалисту - было бы очень интересно рассмотреть как случай ну и потренироваться конечно же    . Итак: | Восток, а можно меня так протестировать? | Конечно можно! Только не знаю насколько всё точно получится    . Хотя если не стесняешся - то давай. В целом меня случай звезды заинтересовал тем, что почти все описанное - включая нюансы, случаи и т.. подходит под описание системы "вода" - как бы целая водная мистерия. Очень редко встретишь такое. Заметь даже - легкость контакта, ясность и прстота выражений - всё это воде свойственно - вот и захотелось рассмотреть поподробнее. (даже предположу, что год рождения оканчивается на (1,2,3) Поэтому тест составлял скорее только для неё и под этот случай конкретно. Ну если ты тоже сможешь(посчитаешь нужным) так раскрыться - рассказать свои основные вещи судьбы - то пожалуй можно попробовать. | | | 16.10.2009, 09:59 | #12 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Любовь есть панацея от многих бед. Зовите Любовь в свою жизнь. Я бы вот тоже рискнула бы дать совет о творчестве. Все болезни, как говорят, от нервов и именно творчество помогает нам более гармонично выплескивать свои эмоции. Например, можно рисовать акварелью или карандашом, если нет способностей рисовать с натуры (у меня вот нет таких способностей), можно просто гармонизировать оттенки красок в причудливых узорах. и не обязательно рисовать кисточкой, можно и пальцами (наши пальчики имеют канальчики). Можно заняться лепкой, да чем угодно. Вы говорите, что вращаетесь в среде музыкантов, но думаю, что не надо сравнивать так называемое "пьяное творчество" (да простят меня люди, но других слов я пока не нашла) с пониманием Красоты и Культуры. Я вот вчера только была на детском концерте в обычном районном центре детского творчества. Не выразить словами всех моих испытанных чувств. "Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву..." И при этом белый шелк и венец под серебро, или исполненный детьми ирландский танец. Ах эти гордые ирландцы! Гордая осанка, почти неподвижные руки вдоль нее и только ноги отбивают ритм полный уверенности и готовности к сражению за свою правду. Сколько сказано детьми этим танцем! А молодой человек, его голос еще тонок и звонок, а он уже Есенина читает, и как читает скажу я Вам! Я бы многое отдала чтобы этот устремленный взгляд никогда не потух в его жизни... Многими здесь уже сказано, что нельзя вылечить тело не вылечив сначала душу, так значит надо найти свою таблетку для души. __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | 16.10.2009, 13:07 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Janna Я бы многое отдала чтобы этот устремленный взгляд никогда не потух в его жизни... Многими здесь уже сказано, что нельзя вылечить тело не вылечив сначала душу, так значит надо найти свою таблетку для души. | Да, очень важно чтобы внутренний огонь всегда был питаем неутомимым устремлением к познаванию и ко всему возвышенному. Думаю, такое состояние духа, есть панацея от многих болезней, как душевных так и физических. Последний раз редактировалось Amarilis, 16.10.2009 в 13:08. | | | 16.10.2009, 13:34 | #14 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Восток В целом что бы продолжить анализ - если позволите - задам несколько вопросов. Можете отвечать выборочно или конечно же вообще не отвечать - но мне бы как специалисту - было бы очень интересно рассмотреть как случай ну и потренироваться конечно же    . Итак: 1. - день, месяц и последнюю цифру года вашего рождения. 2 Какой инструмент по Вашему - благозвучнее - скрипка, арфа, гитара... или...? 3 Какие люди больше скажем так неприятны и шокируют - грубые или скользкие? хамовитые или прилипчивые? Скрытные или актёрствующие? 4 Допустим Вы оформляете декорации к спектаклю о сказочной принцессе - но режиссёром заранее определено, что можно использовать только два цвета - голубой и розовый - так вот как бы распорядились - на розовом фоне голубое или наоборот? Или...? | 1. 10 май 5 2. арфа 3. Cкользкие, хамовитые, cкрытные. 4 Синий на белом. | | | 16.10.2009, 14:15 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Amarilis ...4 Синий на белом. | Ну (раз уж родной позолотил ручку информацией) теперь задавай вопросы - что конкретно интересует? А то могу пространно и нафантазировать...    | | | 14.10.2009, 07:13 | #16 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Amarilis Игорь В, почему вы так думаете? | О религиозности? Вопросы религии стараюсь не затрагивать. Но любую религию считаю абсолютным злом, но не для всех... Для большинства религия необходима... Любая... | | | 14.10.2009, 18:32 | #17 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Игорь В. Цитата: Сообщение от Amarilis Игорь В, почему вы так думаете? | О религиозности? Вопросы религии стараюсь не затрагивать. Но любую религию считаю абсолютным злом, но не для всех... Для большинства религия необходима... Любая... | Нет, я имел ввиду Агни-йогу. Она по вашему мнению не поможет справиться с болезнью в частном случае в затронутой теме или вообще не поможет в профилактике и исцелении болезней? Цитата: Сообщение от Игорь В. Агни-йога, да и никакая йога Вам не поможет. Почему так, развивать не буду, дабы не потревожить чьи то религиозные чувства.... | Последний раз редактировалось Amarilis, 14.10.2009 в 18:35. | | | 14.10.2009, 20:09 | #18 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Amarilis Нет, я имел ввиду Агни-йогу. Она по вашему мнению не поможет справиться с болезнью в частном случае в затронутой теме или вообще не поможет в профилактике и исцелении болезней? | Разрешите, я не буду отвечать на этот вопрос. Нет желания кого-то разубеждать и за одно нарушать правила религиозного форума. | | | 14.10.2009, 21:07 | #19 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Физические болезни? Цитата: Сообщение от Игорь В. Цитата: Сообщение от Amarilis Нет, я имел ввиду Агни-йогу. Она по вашему мнению не поможет справиться с болезнью в частном случае в затронутой теме или вообще не поможет в профилактике и исцелении болезней? | Разрешите, я не буду отвечать на этот вопрос. Нет желания кого-то разубеждать и за одно нарушать правила религиозного форума. | Конечно, Игорь В., это ваше дело. Но ведь здесь есть люди не только с глубоко религиозными чувствами, но и глубоко рационально, самостоятельно мыслящие, к коим лично Вас и отношу. Последний раз редактировалось Amarilis, 14.10.2009 в 21:08. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |