Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 11:54   #1
Игорь В.
Banned

Рег-ция: 05.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Физические болезни?

Агни-йога, да и никакая йога Вам не поможет. Почему так, развивать не буду, дабы не потревожить чьи то религиозные чувства. Но поправить Ваше здоровье можно. Пишите в личку или на почту, если интересно как. Здесь этот вопрос обсуждать не стоит...
Игорь В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 12:54   #2
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорь В. Посмотреть сообщение
Агни-йога, да и никакая йога Вам не поможет. Почему так, развивать не буду, дабы не потревожить чьи то религиозные чувства. Но поправить Ваше здоровье можно. Пишите в личку или на почту, если интересно как. Здесь этот вопрос обсуждать не стоит...
Игорь В, почему вы так думаете? Ваше мнение относится к частному случаю или вообще?
Amarilis вне форума  
Старый 13.10.2009, 17:46   #3
zwesda

Рег-ция: 15.09.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Вот,пожалуйста пришло много не плохих ответов.Спасибо друзья,даже не знаю кого и благодарить за наставления.Много здесь полезного уже вижу.Во-первых это выражение:А вот проблемы с Солнцем, уши, страх и нарушеня сна - по восточной медицине явный признак нарушеня в системе "вода" - это почки, мочеполовая система, жидкостный обмен, слизистые....- Этот ответ как в воду глядели,имеется у меня такое,-когда-то меня очень сильно ударили по левой почке большой палкой,долго почка болела и теперь часто болит.Еще один раз прыгнула головой в реку и прямо на дно головой ударилась,падала как столб сверху и голова дико начала трещать после того и часто болеть.
Во-вторых на счет чистоты мыслей,правда не поняла выделенные к чему ж они-то относятся к следствию или причине.Как понимать?
Если брать мысли в % соотношении,то обида есть %40 и еще есть месть за причиненную боль,за зло и эта месть не захватывает меня правда полностью,но когда представляется возможность вернуть,тогда возвращаю"должок",ну и страх чего-то,как я уже выразилась %90.Даже и не помню откуда он пришел ко мне.Знаю лишь,что с самого детства я родителям не была нужна,отец себе жил,мать себе и ни игрушек,ни учебы,ни нормальной еды у меня в доме не было.
В-третьих,на счет сна я пробовала отсыпаться по10-14 часов и тогда весь день ходила сонная и,ночью не спала и график сбивался полностью.Раньше могла свободно пить крепкий чай и крепкий кофе и ничего,а последний год какой-то ужас.Пью кофе не натощак,а после еды и утром пью и заснуть потом бесполезно и,бывает ночь напролет.То же и с чаем.Что это,не могу сообразить.Действительно измотанная, утомленная нервная система изрядно именно бессонницей.В моей жизни с 6 по 8 класс в доме была мачеха,в ее доме и она была психически неуравновешенна и ей почему-то было плохо,что она вставала утром в 4-5,а я тут понимаешь сплю и она специально грохотала посудой,не давая мне спать и,конечно же я тотчас просыпалась и до 7.30 просто лежала в страхе от ее криков и так же с вечера ложилась в 22.00,но засыпала в 1.30.Так продолжалось целых долгих 3 года.У меня есть друг, занимающийся камнями и давал разные советы,но вот нечто уже сработало и несколько вроди помогает.Провожу наблюдения,как он советовал за этим делом.Кое-что уже имеется в этой области и смогу или здесь поделиться или в теме САМОЦВЕТЫ.
Спасибо всем,кто прилагает усилия поддержать и помочь мне советами или опытом.
Старый 13.10.2009, 18:24   #4
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от zwesda Посмотреть сообщение
Во-вторых на счет чистоты мыслей,правда не поняла выделенные к чему ж они-то относятся к следствию или причине.Как понимать?
Если брать мысли в % соотношении,то обида есть %40 и еще есть месть за причиненную боль,за зло и эта месть не захватывает меня правда полностью,но когда представляется возможность вернуть,тогда возвращаю"должок",ну и страх чего-то,как я уже выразилась %90.Даже и не помню откуда он пришел ко мне.Знаю лишь,что с самого детства я родителям не была нужна,отец себе жил,мать себе и ни игрушек,ни учебы,ни нормальной еды у меня в доме не было.
Исходя из приведенной мной шлоки, я так понимаю, что корыстолюбие, самомнительность, предательство, сплетни, ненависть, - это причины, а припадок, анемия, камни, чесотка, удар - это последствия этих этих причин. То есть каждая болезнь ( следствие) имеет свою психическую причину.
zwesda, видно не мало вам пришлось пережить негатива в прошлом, постарайтесь не думать о нем. Оно парализует наш духовный иммунитет и наши вибрации становятся уже не те...
Amarilis вне форума  
Старый 13.10.2009, 23:18   #5
zwesda

Спасибо.С разумом у меня лады,а вот глубоко все это сидит где-то,да и не думаю я никогда об этом,мол делать мне более нечего как носить в своей голове прошлое.Однако,когда оно все разорвано внутри-это ведь дает знать то и дело по жизни.По натуре я радостный веселый человек и очень шутки люблю и думать не думаю об этом.Мож где-то есть какое-то освобождение от такого сокрытого"монстра".Мне и релаксация знакома и медитация знакома,однако внутри себя понимаешь,что все это ведь искусство,а что-то должно быть более реальное применимо,чтобы с этим справиться.
Старый 13.10.2009, 23:48   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
.Мож где-то есть какое-то освобождение от такого сокрытого"монстра".Мне и релаксация знакома и медитация знакома,однако внутри себя понимаешь,что все это ведь искусство,а что-то должно быть более реальное применимо,чтобы с этим справиться.
Есть. Обычно когда говоришь людям как им можно стать здоровыми, они сразу же отвергают.
Вы хотите здоровья физического тела без изменения внутреннего мира?
Пандора вне форума  
Старый 14.10.2009, 10:30   #7
zwesda

Обычно когда говоришь людям как им можно стать здоровыми, они сразу же отвергают.
Вы хотите здоровья физического тела без изменения внутреннего мира?[/quote]

Возможно я чего-то еще не понимаю,но по природе внимательна и наблюдательна предельно,-так вот я прослеживала не одного человека из разряда тех,которые в жизни своей В МЫСЛЯХ мухи не обидят,их в народе называют"тормозами" посмеиваясь.Но вот какого-то знания просто для решения,освобождения от кармы видать невозможно.Представим себе такой расклад:человек набедокурил в жизни:наркотики,убийства,блуд и т.д. и теперь встречается с Самим Господом Богом и Тот ему говорит:я тебе все это списываю с твоих счетов,мол прощаю тебе и ты лишь больше не греши.-Хорошо,-отвечает он и уходит счастливым,однако все прошлое ведь никуда не ушло из сознания как не меняй теперь мысли,да и физика сама по себе не склеивается там где было оччень разорвано.С чистыми мыслями и праведными многие люди страдают,болеют,попадают в аварии и др проблемы.
Однажды Раджниш как-то в сердцах высказывался о Кришнамурти"если такой учитель будет 40 лет подряд говорить,все будут исправно 40 лет его слушать,но НИКТО НИЧЕГО делать не будет."
Я к тому,что говорят,учат,советуют сегодня ВСЕ,но польза от этого меньше,чем в старину знали наши прадеды и не грамотные бабушки.

Последний раз редактировалось zwesda, 14.10.2009 в 10:31.
zwesda вне форума  
Старый 14.10.2009, 14:36   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Обычно когда говоришь людям как им можно стать здоровыми, они сразу же отвергают. Вы хотите здоровья физического тела без изменения внутреннего мира?
Цитата:
-так вот я прослеживала не одного человека
Цитата:
Я к тому,что говорят,учат,советуют сегодня ВСЕ,но польза от этого меньше,чем в старину знали наши прадеды и не грамотные бабушки.
Вот Вы и ответили на все свои вопросы и на мой, который я продублировала.
Пандора вне форума  
Старый 15.10.2009, 23:56   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
,имеется у меня такое,-когда-то меня очень сильно ударили по левой почке большой палкой,долго почка болела и теперь часто болит.Еще один раз прыгнула головой в реку и прямо на дно головой ударилась,падала как столб сверху и голова дико начала трещать после того и часто болеть.
Кстати а как сейчас - бывает что болит?
В целом что бы продолжить анализ - если позволите - задам несколько вопросов. Можете отвечать выборочно или конечно же вообще не отвечать - но мне бы как специалисту - было бы очень интересно рассмотреть как случай ну и потренироваться конечно же. Итак:
1. - день, месяц и последнюю цифру года вашего рождения.
2 Какой инструмент по Вашему - благозвучнее - скрипка, арфа, гитара... или...?
3 Какие люди больше скажем так неприятны и шокируют - грубые или скользкие? хамовитые или прилипчивые? Скрытные или актёрствующие?
4 Допустим Вы оформляете декорации к спектаклю о сказочной принцессе - но режиссёром заранее определено, что можно использовать только два цвета - голубой и розовый - так вот как бы распорядились - на розовом фоне голубое или наоборот? Или...?
Восток вне форума  
Старый 16.10.2009, 02:08   #10
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
В целом что бы продолжить анализ - если позволите - задам несколько вопросов. Можете отвечать выборочно или конечно же вообще не отвечать - но мне бы как специалисту - было бы очень интересно рассмотреть как случай ну и потренироваться конечно же. Итак:
Восток, а можно меня так протестировать?
Amarilis вне форума  
Старый 16.10.2009, 09:33   #11
Восток

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Восток, а можно меня так протестировать?
Конечно можно! Только не знаю насколько всё точно получится. Хотя если не стесняешся - то давай.

В целом меня случай звезды заинтересовал тем, что почти все описанное - включая нюансы, случаи и т.. подходит под описание системы "вода" - как бы целая водная мистерия. Очень редко встретишь такое. Заметь даже - легкость контакта, ясность и прстота выражений - всё это воде свойственно - вот и захотелось рассмотреть поподробнее. (даже предположу, что год рождения оканчивается на (1,2,3)
Поэтому тест составлял скорее только для неё и под этот случай конкретно. Ну если ты тоже сможешь(посчитаешь нужным) так раскрыться - рассказать свои основные вещи судьбы - то пожалуй можно попробовать.
Восток вне форума  
Старый 16.10.2009, 09:59   #12
Janna

Рег-ция: 11.09.2009
Благодарности: 32
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Janna с помощью ICQ

Любовь есть панацея от многих бед. Зовите Любовь в свою жизнь. Я бы вот тоже рискнула бы дать совет о творчестве. Все болезни, как говорят, от нервов и именно творчество помогает нам более гармонично выплескивать свои эмоции. Например, можно рисовать акварелью или карандашом, если нет способностей рисовать с натуры (у меня вот нет таких способностей), можно просто гармонизировать оттенки красок в причудливых узорах. и не обязательно рисовать кисточкой, можно и пальцами (наши пальчики имеют канальчики). Можно заняться лепкой, да чем угодно. Вы говорите, что вращаетесь в среде музыкантов, но думаю, что не надо сравнивать так называемое "пьяное творчество" (да простят меня люди, но других слов я пока не нашла) с пониманием Красоты и Культуры. Я вот вчера только была на детском концерте в обычном районном центре детского творчества. Не выразить словами всех моих испытанных чувств. "Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву..." И при этом белый шелк и венец под серебро, или исполненный детьми ирландский танец. Ах эти гордые ирландцы! Гордая осанка, почти неподвижные руки вдоль нее и только ноги отбивают ритм полный уверенности и готовности к сражению за свою правду. Сколько сказано детьми этим танцем! А молодой человек, его голос еще тонок и звонок, а он уже Есенина читает, и как читает скажу я Вам! Я бы многое отдала чтобы этот устремленный взгляд никогда не потух в его жизни... Многими здесь уже сказано, что нельзя вылечить тело не вылечив сначала душу, так значит надо найти свою таблетку для души.
Старый 16.10.2009, 13:07   #13
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
Я бы многое отдала чтобы этот устремленный взгляд никогда не потух в его жизни... Многими здесь уже сказано, что нельзя вылечить тело не вылечив сначала душу, так значит надо найти свою таблетку для души.
Да, очень важно чтобы внутренний огонь всегда был питаем неутомимым устремлением к познаванию и ко всему возвышенному. Думаю, такое состояние духа, есть панацея от многих болезней, как душевных так и физических.

Последний раз редактировалось Amarilis, 16.10.2009 в 13:08.
Amarilis вне форума  
Старый 16.10.2009, 13:34   #14
Amarilis
Banned

Цитата:
1. - день, месяц и последнюю цифру года вашего рождения.
2 Какой инструмент по Вашему - благозвучнее - скрипка, арфа, гитара... или...?
3 Какие люди больше скажем так неприятны и шокируют - грубые или скользкие? хамовитые или прилипчивые? Скрытные или актёрствующие?
4 Допустим Вы оформляете декорации к спектаклю о сказочной принцессе - но режиссёром заранее определено, что можно использовать только два цвета - голубой и розовый - так вот как бы распорядились - на розовом фоне голубое или наоборот? Или...?
1. 10 май 5
2. арфа
3. Cкользкие, хамовитые, cкрытные.
4 Синий на белом.
Amarilis вне форума  
Старый 16.10.2009, 14:15   #15
Восток

Цитата:
...4 Синий на белом.
Ну (раз уж родной позолотил ручку информацией) теперь задавай вопросы - что конкретно интересует? А то могу пространно и нафантазировать...
Восток вне форума  
Старый 14.10.2009, 07:13   #16
Игорь В.
Banned

Цитата:
Игорь В, почему вы так думаете?
О религиозности? Вопросы религии стараюсь не затрагивать. Но любую религию считаю абсолютным злом, но не для всех... Для большинства религия необходима... Любая...
Игорь В. вне форума  
Старый 14.10.2009, 18:32   #17
Amarilis
Banned

Цитата:
Цитата:
Игорь В, почему вы так думаете?
О религиозности? Вопросы религии стараюсь не затрагивать. Но любую религию считаю абсолютным злом, но не для всех... Для большинства религия необходима... Любая...
Нет, я имел ввиду Агни-йогу. Она по вашему мнению не поможет справиться с болезнью в частном случае в затронутой теме или вообще не поможет в профилактике и исцелении болезней?
Цитата:
Агни-йога, да и никакая йога Вам не поможет. Почему так, развивать не буду, дабы не потревожить чьи то религиозные чувства....

Последний раз редактировалось Amarilis, 14.10.2009 в 18:35.
Amarilis вне форума  
Старый 14.10.2009, 20:09   #18
Игорь В.
Banned

Цитата:
Нет, я имел ввиду Агни-йогу. Она по вашему мнению не поможет справиться с болезнью в частном случае в затронутой теме или вообще не поможет в профилактике и исцелении болезней?
Разрешите, я не буду отвечать на этот вопрос. Нет желания кого-то разубеждать и за одно нарушать правила религиозного форума.
Игорь В. вне форума  
Старый 14.10.2009, 21:07   #19
Amarilis
Banned

Цитата:
Цитата:
Разрешите, я не буду отвечать на этот вопрос. Нет желания кого-то разубеждать и за одно нарушать правила религиозного форума.
Конечно, Игорь В., это ваше дело. Но ведь здесь есть люди не только с глубоко религиозными чувствами, но и глубоко рационально, самостоятельно мыслящие, к коим лично Вас и отношу.

Последний раз редактировалось Amarilis, 14.10.2009 в 21:08.
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: