| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.10.2009, 01:20 | #1 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Матерные выражения То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Словно в эру плазмы и нейтронов, В гордый век космических высот Нежные слова, как граммофоны, Отжили и списаны в расход. Только мы здесь, видимо, слукавили Или что-то около того: Вот слова же бранные оставили, Сберегли ведь все до одного! Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. Не зазря ж оно ему дается! Как ты ни толкай его во мглу, А оно возьмет и повернется Вновь, как компас, к ласке и теплу. Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова! Эдуард Асадов | | | 07.10.2009, 04:46 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Ересь. Пушкин, Есенин,Высоцкий -истинно народные поэты. Их объединяет не только талант и гений, но и любовь к простой русской речи. Высоцкий вообще коллекционировал матерные народные стишки и частушки. И странно но это у него вызывало искреннее восхищение.  Пушкин вообще писал много чего с матерными выражениями он сокрушался по поводу “Бориса Годунова”: “...одного жаль - в “Борисе” моём выпущены народные сцены, да матерщина французская и отечественная” Светлела мрачная мечта, Толпой скрывалися печали, И задрожавшие уста “Бог с ней!” невнятно лепетали. А те кто плели такие кружева никогда и не стали и не станут народными поэтами... Любовь великих поэтов к русскому мату - это проявление любви к русскому языку и народу. Они любили в языке всю прелесть, не деля лексику на “чистую” и “нечистую”.Конечно народность не состоит в том, чтобы слепо переносить все, услышанное в подворотне, на страницы книг. Верно. Но и не в том, чтобы ВСЕ, услышанное в подворотне, считать грязью. Язык - душа народа; душу нельзя кромсать по кускам. Духовное обнищание общества ведет к обнищанию мата и сквернословия. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.10.2009, 08:44 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Мир Огненный ч.1, 136 Каждое сквернословие и ссора есть уже хвала тьме. Страшный нож не за поясом, но на конце языка. Когда-то придется понять, что сказанное и помысленное неизгладимы. Каждый, помысливший во благо, может радоваться этому, но и наоборот. Аум, 38 Антипод молитвы — сквернословие. Оно смущает и грязнит пространство. Запрещено в городах иметь фабрики, полные ядовитых газов, но кощунства и сквернословие по следствиям своим — вреднее. Люди не хотят освободиться от самого губительного вещества, порождающего устрашающие разрушения. Уже не говорю о болезнях, порожденных нарушением атмосферы. Ужаснее всяких болезней будут разрушения слоев около планеты. Сколько же молитв и добрых мыслей требуется, чтобы заполнить эти пропасти и язвы пространства! Если опасны безводные пустыни и смерчи, то то же самое наблюдается, когда человечество опустошает вокруг себя живительные силы. Ведь самоопустошенные остовы, как гробы гниющие. Упаситесь от сквернословия! | | | | 07.10.2009, 08:53 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Россия, и народ, и страна ,к сожалению без мата (сорри за обобщение) жить не может. Пока. Да матерные выражения это плохо. По Учению. А Россия, которой дано это Учение - матерится...Вот и задача . Потому что надо чтобы в итоге не матерились. Зато как глобально  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.10.2009, 09:06 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от абрикос Россия, и народ, и страна ,к сожалению без мата (сорри за обобщение) жить не может. Пока. Да матерные выражения это плохо. По Учению. А Россия, которой дано это Учение - матерится...Вот и задача . Потому что надо чтобы в итоге не матерились. Зато как глобально  | Потому надо не восхвалять и оправдывать мат, а нести народу просвещения и культуру. | | | 07.10.2009, 11:00 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Не добумывайте за автора ВЧ, не нарушайте правила  . Я уже в курсе что самое "страшное" преступление для ай в ваших глазах это флуд и флейм. Хочу добавить только одно. Речь идет о том что применимо правило (шо плохо матерится) только к тем кто прикоснулся к Уч. но не ко всем людям. Я вижу этих людей рядом со мной каждый день, они любят выпить, покурить и матерятся. И именно эти люди возможно смогут мне помочь в будущем, если таковая понадобится.Что и наблюдается постоянно. И насмотрелась я и другого добра, этаких культурных аккуратистов, которые и не матерятся, упаси боже, но если что прячутся в свою раковину и боятся замаратся. Я ОБ ЭТОМ. Люди, далекие от высоких материй, вокруг не исчезнут по мановению волшебной палочки "Да будет Новый Мир". Каноном господом твоим. Применяете к себе - вот и весь секрет. Или вы настолько не приемлете представление о том, что мир человека намного богаче чем "плохо" или "хорошо"? Можно не отвечать.Мне не интересно.Уже давно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 07.10.2009, 12:07 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Кстати, Пушкин матерился по молодости и в силу окружения его. Женившись, он остепенился и от мата отказался. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.10.2009, 13:53 | #8 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от абрикос Не добумывайте за автора ВЧ, не нарушайте правила  . Я уже в курсе что самое "страшное" преступление для ай в ваших глазах это флуд и флейм. Хочу добавить только одно. Речь идет о том что применимо правило (шо плохо матерится) только к тем кто прикоснулся к Уч. но не ко всем людям. Я вижу этих людей рядом со мной каждый день, они любят выпить, покурить и матерятся. И именно эти люди возможно смогут мне помочь в будущем, если таковая понадобится.Что и наблюдается постоянно. И насмотрелась я и другого добра, этаких культурных аккуратистов, которые и не матерятся, упаси боже, но если что прячутся в свою раковину и боятся замаратся. Я ОБ ЭТОМ. Люди, далекие от высоких материй, вокруг не исчезнут по мановению волшебной палочки "Да будет Новый Мир". Каноном господом твоим. Применяете к себе - вот и весь секрет. Или вы настолько не приемлете представление о том, что мир человека намного богаче чем "плохо" или "хорошо"? Можно не отвечать.Мне не интересно.Уже давно. | Когда долго не общаешься с людьми которые матерятся, потом когда это услышишь, это как легкая контузия , как легкий шок и временная потеря ориентации. Это ужасно. Раньше не так воспринимал остро, когда на военном флоте был одно время привык: там даже команды отдаются исключительно в непарламенских выражениях, Сам не употреблял и воспринимал мат как тяготы и лишения воинской службы.Сейчас общаюсь в основном с теми кто не матерится , иногда с теми кто такую привычку имеет, но когда не поддерживаешь они смущаются и тоже переходят на речь без мата , А насчет инфантильных единомышленников , таких не знаю, все культурные и всегда приходят на помощь. | | | 07.10.2009, 17:46 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от абрикос ... Я вижу этих людей рядом со мной каждый день, они любят выпить, покурить и матерятся. И именно эти люди возможно смогут мне помочь в будущем, если таковая понадобится.Что и наблюдается постоянно. И насмотрелась я и другого добра, этаких культурных аккуратистов, которые и не матерятся, упаси боже, но если что прячутся в свою раковину и боятся замаратся. Я ОБ ЭТОМ. Люди, далекие от высоких материй, вокруг не исчезнут по мановению волшебной палочки "Да будет Новый Мир". . | Наверное не исчезнут сразу, "как по мановению волшебной палочки", это - правда. Но, как всякий реликт предыдущих циклов развития сознания - сойдут постепенно на нет вместе со своим способом общения - таким же реликтом, - ненормативной лексикой. Я тоже насмотрелась, "другого добра," этаких культурных аккуратистов. Например, академика А.Д. Сахарова, С.А. Ковалёва - защитников "серых и убогих". Сахарова , представителя культурного человечества, можно было упрятать, и это - правда, но не в "раковину", чтобы он не "замарался". Подальше от людских глаз - упрятать, чтобы не повадно было для других его дело - быть защитником униженных и оскорблённых. | | | 07.10.2009, 20:31 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от абрикос ... Люди, далекие от высоких материй, вокруг не исчезнут по мановению волшебной палочки "Да будет Новый Мир". Каноном господом твоим. Применяете к себе - вот и весь секрет... | Думаю, канон "Господом Твоим" в данном случае не в том, что бы материться вместе с матерщинниками или пить в месте с пьяницами. В человеке надо стараться поддерживать высокое, созидать то, что называется "Культура" - в первую очередь личным примером. | | | 09.10.2009, 13:01 | #11 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от абрикос Россия, и народ, и страна ,к сожалению без мата жить не может. | В любой ситуации можно культурно и вежливо говорить по сознанию, обходясь без мата. Пример: Цитата: В детский сад прислали двух солдат, чинить электропроводку, после этого детишки стали по-чёрному ругаться матом. Заведующая идёт жаловаться лейтенанту. Тот вызывает обоих солдат - Выражались? - Никак нет, товарищ лейтенант. Рядовой Сидоров паял провода, я держал внизу стремянку. Потом расплавленное олово начало капать мне на голову. - А ты что? - А я и говорю: рядовой Сидоров, сделайте одолжение, не капайте, пожалуйста, расплавленным оловом мне на голову. |  __________________ Причиняю смысл | | | 09.10.2009, 13:06 | #12 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Матерные выражения «У них есть нечто, чем гордятся они. Но как называют они то, что делает их гордыми? Они называют это культурою, она отличает их от козопасов.» (Ницше) __________________ Причиняю смысл | | | 10.10.2009, 12:29 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Dron.ru «У них есть нечто, чем гордятся они. Но как называют они то, что делает их гордыми? Они называют это культурою, она отличает их от козопасов.» (Ницше) | Вот действительно - есть культура и Культура. Пока разберёшся... | | | 09.10.2009, 15:01 | #14 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от абрикос Россия, и народ, и страна ,к сожалению без мата (сорри за обобщение) жить не может. Пока. Да матерные выражения это плохо. По Учению. А Россия, которой дано это Учение - матерится...Вот и задача . Потому что надо чтобы в итоге не матерились. Зато как глобально  | Бранные слова вошли в нашу жизнь в период коммунизма. До революции, так не матерились, как это стали делать позже. Причина возникновения мата и сквернословия, объясняется появлением лагерей и массовыми ссылками, что оказалось хорошей почвой для распространение "братвой" так называемой "фени"… Кстати, интересно еще то, что в середине 60-х годов, на волне "битломании" в словарном обороте американцев появились новые слова: "тинэйджер","прикольно", "тащиться". Все они благополучно перекачивали и к нам. Сейчас у нас все стало "прикольно", каждое явление оценивается молодежью как "прикольно" КВНы, 95 квартал и другие подобные передачи воспитывают у молодых людей отношение к жизни с девизом "прикольно" Есть мнение,что подобные неологизмы были разработаны Тавистокским институтом человеческих отношений и являлись кодовыми, направленными на формирование установки у молодёжи к приёму наркотиков. Сейчас не секрет, что неологизмы способны невидимо изменять поведение людей, они являются рычагами манипуляции общественного сознания в руках заинтересованных лиц. Ну и конечно не стоит забывать - сквернословие произошло от слова скверна. В словаре Даля можно найти следующее определение: "скверна - мерзость, гадость, пакость, всё гнусное, противное и отвратительное..." Последний раз редактировалось rigzen, 09.10.2009 в 15:15. | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 11.10.2009, 07:09 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от абрикос Россия, и народ, и страна ,к сожалению без мата (сорри за обобщение) жить не может. Пока. Да матерные выражения это плохо. По Учению. А Россия, которой дано это Учение - матерится...Вот и задача . Потому что надо чтобы в итоге не матерились. Зато как глобально  | . В словаре Даля можно найти[/font] следующее определение: "скверна - мерзость, гадость, пакость, всё гнусное, противное и отвратительное..." | Интересно было бы уточнить, хотя не сомневаюсь что понятие скверны появилось уже с принятием православия. У язычников-славян было другое понимание. Я считаю что правильно было бы смотреть на то, а почему скверна?Ведь все меняется. Время,и соответсвенно энегетика. Но что такое Культура? Это и Синтез. Это умение объединять противоположности. Но опять же это тема неподъемна, нет ниу кого серьезной лингвистической базы. И если в прадавние времна, люди знали значение этих слов, то теперь с утерей этого знания - просто опасно бездумно пользоватся этими словами. Я же здесь увидела занятную позицию - страх сделать не так. Но это уже хорошо. Раз на большее пока не тянут. Даже бездумное повторение слова Культура принесет свои плоды  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.10.2009, 09:45 | #16 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Кто никогда не матерится, того спрошу я - завоевал ли ты себе это право? Или это страх раба перед своим господином (богом)? Не сводится ли твой культурный разговор по сознанию к стыдливому молчанию или молчаливому презрению? Не страх ли запечатал твои уста? Страх перед внешним богом, глухим к чувствам и мыслям, но очень чутким к словам. В тайне ты ненавидишь своего бога и в мыслях кроешь его последними словами, сохраняя учтивую улыбку на лице. Он даёт немного свободы, дабы ты лучше служил ему. __________________ Причиняю смысл | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |