| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.10.2009, 02:21 | #1 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Вы счастливый человек Николайй, Вы знаете людей заглянувших за оклад и осознавших смысл Великого Учителя.Сам же Христос в русской церкви мене счастлив,Хвала и поклонение удали ли его от народа.У Вас какя то новая информация , про заглянуть за оклад. Вы знаете получается больше Владыки? | Цитата: следуя по стопам церковного христианства, постарайтесь взять из него только самое хорошее. Ведь именно Новая Эпоха блеснет новым осознанием Учения Христа. Просветленные духовные наставники (а такие уже есть) вернутся к истинным заветам Христа, к заветам первых Отцов Церкви, к трудам Светоча христианства, мученика Оригена, положившего основу всей философии христианства. ( Письмо Е.И.Р. от 26 мая 1936г.) | | А такие уже есть и разумеется Николайй Вы сейчас сообщите нам их имена.Может во время Е.И. и было несколько и я сообщал на этом форуме , что мне известно о настоятеле монастыря читающем АЙ, Хорошо, я расскажу эту трогательную историю . Пришел однажды в одну Р О. монах и попросил защиты от насилия местных чиновников. Там его спросилили, не ошибся ли он адресом? Мы же под анафемой. Нет сказал монах - наш иегумен Агни -йог и послал к вам. Действительно вопрос решился с помощью этого чиновника этой РО.Местных властей угворили не претендовать на имущество этого монастыря,В благодарность была отслужена тоггда панихида по С. Н. , вто время как невозможно было для этой цели найти священника в Москве,и думаю Вы догадываетесь почему? | | | 03.10.2009, 02:52 | #2 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: следуя по стопам церковного христианства, постарайтесь взять из него только самое хорошее. Ведь именно Новая Эпоха блеснет новым осознанием Учения Христа. Просветленные духовные наставники (а такие уже есть) вернутся к истинным заветам Христа, к заветам первых Отцов Церкви, к трудам Светоча христианства, мученика Оригена, положившего основу всей философии христианства. ( Письмо Е.И.Р. от 26 мая 1936г.) | | А такие уже есть и разумеется Николайй Вы сейчас сообщите нам их имена. |  Вам нужны их имена? Цитата: Может во время Е.И. и было несколько | Заметьте, Елена Ивановна говорит о начавшемся процессе, о том что "такие уже есть", а значит, он будет нарастать. Считаете, что Она ошиблась, и процесс прервался? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 03.10.2009, 11:27 | #3 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: следуя по стопам церковного христианства, постарайтесь взять из него только самое хорошее. Ведь именно Новая Эпоха блеснет новым осознанием Учения Христа. Просветленные духовные наставники (а такие уже есть) вернутся к истинным заветам Христа, к заветам первых Отцов Церкви, к трудам Светоча христианства, мученика Оригена, положившего основу всей философии христианства. ( Письмо Е.И.Р. от 26 мая 1936г.) | | А такие уже есть и разумеется Николайй Вы сейчас сообщите нам их имена. |  Вам нужны их имена? Цитата: Может во время Е.И. и было несколько | Заметьте, Елена Ивановна говорит о начавшемся процессе, о том что "такие уже есть", а значит, он будет нарастать. Считаете, что Она ошиблась, и процесс прервался? | Мне не нужны имена. Если знаете сами - хорошо. | | | 03.10.2009, 11:45 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Mirvam ...мне известно о настоятеле монастыря читающем АЙ... | И мне известен один священник - о. Владислав, которого (мы давно не встречались, пожалуй, с тех пор я стал вникать в Учение, поэтому мне не известно, читал ли он Учение Агни Йогу) глубоко уважаю за его глубокий внутренний мир. Не знаю каков его церковный чин сегодня, но человек он светлый и чистый, да к тому же высокообразован, стал автором книг. Говорят, что он постригся в монахи и, вроде бы, даже стал иегуменом... | | | 03.10.2009, 12:04 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от migrant Говорят, что он постригся в монахи и, вроде бы, даже стал иегуменом... | Проблема не в отдельных личностях, а в СИСТЕМЕ. Любого позволяющего вслух рассуждать отлично от принятых ранее постановлений ЦК Церкви сошлют в такой приход, куда Макар телят не гонял. В полной мере присутствует та же система карьеризма, стукачества. Пытающихся мыслить свободно ломают через колено. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 03.10.2009, 12:11 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Говорят, что он постригся в монахи и, вроде бы, даже стал иегуменом... | Проблема не в отдельных личностях, а в СИСТЕМЕ. Любого позволяющего вслух рассуждать отлично от принятых ранее постановлений ЦК Церкви сошлют в такой приход, куда Макар телят не гонял. В полной мере присутствует та же система карьеризма, стукачества. Пытающихся мыслить свободно ломают через колено. | И, всё-таки практическое Православие, где-то в глуши - это полезное дело. Церковь, единственное, что удерживает от пьянства, насилия в провинции. Но теория христианства, всё-таки проигрывает тому, что писали вот Махатмы и Блаватская. Они пошли дальше и выше. Не могу не сказать. Так что, есть теория и есть практика. Тут у нас теория. А там, среди буйства и обыденности - практика. | | | 03.10.2009, 12:38 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Говорят, что он постригся в монахи и, вроде бы, даже стал иегуменом... | Проблема не в отдельных личностях, а в СИСТЕМЕ. Любого позволяющего вслух рассуждать отлично от принятых ранее постановлений ЦК Церкви сошлют в такой приход, куда Макар телят не гонял. В полной мере присутствует та же система карьеризма, стукачества. Пытающихся мыслить свободно ломают через колено. | И, всё-таки практическое Православие, где-то в глуши - это полезное дело. Церковь, единственное, что удерживает от пьянства, насилия в провинции. Но теория христианства, всё-таки проигрывает тому, что писали вот Махатмы и Блаватская. Они пошли дальше и выше. Не могу не сказать. Так что, есть теория и есть практика. Тут у нас теория. А там, среди буйства и обыденности - практика. | У нас есть и теоретики и практики, как и везде. Практика АЙ лежит в основном вне видимого Плана, потому и не заметна. Православие полезное дело не только в глуши, но больше в городах. В глуши люди ближе к природе, значит к Богу. Любая религия лучше пьянства, даже секты. Недавно встретил одного знакомого, которого помнил спившимся, ныне в приличном виде, оказывается он теперь в одной новой протестантской секте. Ну и пусть. Разные люди, разные уровни, разные ступени. | | | 03.10.2009, 13:40 | #8 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Говорят, что он постригся в монахи и, вроде бы, даже стал иегуменом... | Проблема не в отдельных личностях, а в СИСТЕМЕ. Любого позволяющего вслух рассуждать отлично от принятых ранее постановлений ЦК Церкви сошлют в такой приход, куда Макар телят не гонял. В полной мере присутствует та же система карьеризма, стукачества. Пытающихся мыслить свободно ломают через колено. | Да уж. Религия -одно , а конфессия другое: вся это недвижимость, свечные заводы, пожертвования- все это хозяйство надо защищать....Вот и все пртиворечия. Да , еще знаю одного нашего перебежавшего к ним.Был в РО ответственным за связи с общественностью и СМИ, гороскоп мне даже сделал,толкал торжественные речи на наших выставках. Так сейчас диакон, отрекся от АЙ, консультирует церковную антирериховскую компанию... А я так думал, шож мне сердце так болело когда с ним общался.... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |