| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2009, 13:38 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Makara То, как вы смотрите на карму, Etsi, очень соответствует моему пониманию, мне только хотелось лучше понять, что делать с воспоминаниями о своих несовершенных поступках, ибо коль карма нерастворима, они навсегда останутся с нами – и нам нести этот источник страдания вечность.Думаю, что и для нас боль – пусть она другая – тоже есть источник радости – это суровое знание, мне прохладно и строго от этой суровости, но полагаю, что можно чувствовать и иначе. | Прошлое, взяв из него ценный опыт, надо навсегда оставить в прошлом, просто перевернув страницу. Еще полезно знать, что, проживая настоящее, мы создаем наше будущее, то есть, творим причины, за которыми будут следствия. А это уже творчество, творчество своей судьбы! С теми же следствиями, что уже натворили, ничего не поделать – их надо исчерпать – просто, набравшись мужества и равновесия пройти, претерпев до конца. Самоотверженностью и устремлением можно быстрее сжечь карму. Если это звучит как-то уж нереально (про самоотверженность и устремление), то, просто улучшаясь, совершенствуясь, мы приобретенными светлыми энергиями можем сжечь часть своей кармы. Ведь «Очищение и огненная трансмутация нашего внутреннего существа делают нас владыками кармы» (Е.Рерих, 21.01.1936). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |