| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2009, 11:59 | #1 | Рег-ция: 01.10.2009 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Спасибо, Etsi. На этом форуме считают благодарности - мне приятно благодарить первую вас. Может немного не в тему - меня особенно привлекают в Учении мысли, которые разбивают старые представления - мир становится другим - строгим, прохладным - "Когда уявляю, что боль лежит в основании радости, то хочу явить страницу жизни Архата" Беспр 150 - как величественно - боль есть источник радости - между тем мы так не любим страдать. | | | 01.10.2009, 12:37 | #2 | Рег-ция: 01.10.2009 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" И еще вот это: "Правы, утверждая, что Владыка Будда должен был дать миру понятие нирваны, ибо мало желающих трудиться вечно на творчество новых форм." Беспр 28 - мало желающих трудиться вечно - надо полагать, что если бы желающих трудиться вечно было больше, то мир понятие нирваны так и не узнал бы - да есть ли нирвана вовсе? - "Блаженство, нирвана, божия близость и все равнозначащие названия состояний высших обычно понимаются в земном разумении; так блаженство непременно - блаженное забытие и услада какого-то отдыха бездействия, но забвение может лишь пониматься как забвение земных средств и примеров. Действительно, к чему такие ограниченные земные приемы,когда уже можно действовать высшими энергиями? Можно ли сопоставить божию близость с бездействием и впадением в небытие? Такое соотношение противно самому смыслу приближения к Высшему Началу."МО 644 | | | 01.10.2009, 13:01 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Makara ... мир становится другим - строгим, прохладным - "Когда уявляю, что боль лежит в основании радости, то хочу явить страницу жизни Архата" Беспр 150 - как величественно - боль есть источник радости - между тем мы так не любим страдать. | Мир, действительно, с изменением сознания становится иным…хотя мы все понимаем, что не мир стал иным, а просто мы повзрослели духом. Но, дорогой Макара, мир не становится прохладным, он становится теплым, ведь он согрет теплом наших возросших сердец. А строгим – возможно – от осознания ответственности… Боль Архата иная, нежели чисто человеческая. Его боль – яд чаши мира, что он испивает – груз общечеловеческой кармы – что несут Светлые Духи, словно легендарные Атланты… Вот формула: «Мыслитель поучал: "Не думайте, что ваша мысль везде будет желанным гостем. Много горя принесет вам лучшая ваша мысль. Подобно нищему она будет обивать пороги и оскорбленная вернется к вам, ранит ваше сердце. Не огорчайтесь, ибо это неизбежно"» (НАДЗЕМНОЕ,503). Последний раз редактировалось Etsi, 01.10.2009 в 13:03. | | | 01.10.2009, 13:19 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Makara Спасибо, Etsi. На этом форуме считают благодарности - мне приятно благодарить первую вас. Может немного не в тему - меня особенно привлекают в Учении мысли, которые разбивают старые представления - мир становится другим - строгим, прохладным - "Когда уявляю, что боль лежит в основании радости, то хочу явить страницу жизни Архата" Беспр 150 - как величественно - боль есть источник радости - между тем мы так не любим страдать. | Вы написали такую маленькую цитату и повернули её таким образом, что поменялся смысл. Цитата: Цитата: "Когда уявляю, что боль лежит в основании радости, то хочу явить страницу жизни Архата" Беспр 150 | - как величественно - боль есть источник радости - между тем мы так не любим страдать. | Никогда боль не может быть источником радости. Она только может сопутствовать ей. Что-то типа радости от рождения ребёнка после болей процесса рождения. Радостное (облегчённое) состояние после вскрытия нарыва.., после долгой боли. А причина всегда - творчество, выход на новый уровень сознания, эволюция. Хотя, действительно, понимание, что боль и страдание - явление кармическое (то есть заслужил, видимо это), сглаживают силу страдания. Его переносишь значительно легче, чем без осознавания оного. Радость от боли - извращение. Зачем подвешивать себя за кожу спины по доброй воле? Самоистязание - преступно так же как и истязание другого человека. | | | 02.10.2009, 14:49 | #5 | Рег-ция: 01.10.2009 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Походя уколоть(и не заметить), походя отвечать, бросая кое-как мысли и понятия есть, видимо, манера "работы" многих на форумах. Последний раз редактировалось Makara, 02.10.2009 в 14:52. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |