| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2009, 10:59 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от Etsi ВСЁ, что ведет человечество, как единое существо, к эволюции - ОБЩЕЕ БЛАГО. Если мы улучшим свою духовную природу, расширим сознание, очистим сердце - мы сделаем вклад в Общее Благо. Ведь тогда в мире немного станет меньше тьмы, ведь ваше сознание и сердце станет добавлять и усиливать в мире Свет! На Общее Благо. | Сейчас на форуме стало принятым выражать свою солидарность со сказанным нажатием кнопки Спасибо. Но я всё-таки словесно Вас благодарю за Ваше ёмкое и чёткое определение Общего блага и путей его достижения.  | | | 01.10.2009, 11:04 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Как понимаете это: Цитата: От каждого - по СВЕРХспособностям, всем - поровну! | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 01.10.2009, 15:20 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от gog Как понимаете это: Цитата: От каждого - по СВЕРХспособностям, всем - поровну! | | Это формула Огненного Мира. Сверхспособности – так выглядят возможности огненных духов с нашего земного плана. Там, в мире наитончайших духов, реализованы сокровеннейшие мечты человечества: Братство и Сотрудничество. Сверхспособности или сверхвозможности добровольно складываются для ВСЕХ (для Общего Блага). | | | 01.10.2009, 16:17 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от gog Как понимаете это: Цитата: От каждого - по СВЕРХспособностям, всем - поровну! | | Это формула Огненного Мира. Сверхспособности – так выглядят возможности огненных духов с нашего земного плана. Там, в мире наитончайших духов, реализованы сокровеннейшие мечты человечества: Братство и Сотрудничество. Сверхспособности или сверхвозможности добровольно складываются для ВСЕХ (для Общего Блага). | Думаю,что прежде необходимо пропустить через земной план. Как и в чём проявляется в физическом мире? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 01.10.2009, 19:57 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Не нравится мне это - по-ровну. Ворам, тунеядцам, предателям,... труженникам, героям, подвижникам... и что всем поровну? Почему не по заслугам или не по справедливости? | | | 01.10.2009, 20:33 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от Восток Не нравится мне это - по-ровну. Ворам, тунеядцам, предателям,... труженникам, героям, подвижникам... и что всем поровну? Почему не по заслугам или не по справедливости? | Восток,ваши замечания конечно же верны. Но думается мне,что имеется ввиду в будущем. Ведь способность бескорыстно трудится,творить,мыслить не мгновенно приходит. В нашей нынешней жизни где проходит граница между заслуженным и не заслуженным,справедливо и не справедливо? И вообще,приемлемы эти понятия в том светлом будущем? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 01.10.2009, 21:25 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Восток Не нравится мне это - по-ровну. Ворам, тунеядцам, предателям,... труженникам, героям, подвижникам... и что всем поровну? Почему не по заслугам или не по справедливости? | Восток,ваши замечания конечно же верны. Но думается мне,что имеется ввиду в будущем. Ведь способность бескорыстно трудится,творить,мыслить не мгновенно приходит. В нашей нынешней жизни где проходит граница между заслуженным и не заслуженным,справедливо и не справедливо? И вообще,приемлемы эти понятия в том светлом будущем? | Думать и останавливаться перед тем, когда надо давать, раздавать и сеять, действительно, не стоит. Сказано же, что наше дело бросать зёрна, не особо вникая: какова почва. Потому что и на камнях растут деревья. Но, если очевидно, что мы мечем бисер перед свиньями, то разумнее остановиться. Ибо есть щедрость, а есть и халатность, беспечность... | | | 01.10.2009, 21:35 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Восток Не нравится мне это - по-ровну. Ворам, тунеядцам, предателям,... труженникам, героям, подвижникам... и что всем поровну? Почему не по заслугам или не по справедливости? | Восток,ваши замечания конечно же верны. Но думается мне,что имеется ввиду в будущем. Ведь способность бескорыстно трудится,творить,мыслить не мгновенно приходит. В нашей нынешней жизни где проходит граница между заслуженным и не заслуженным,справедливо и не справедливо? И вообще,приемлемы эти понятия в том светлом будущем? | Ну может быть и неправ, но мне думается, что даже в прекрасном светлом будущем - всё равно будет нужна соизмеримость - (мера!!!) И может быть всегда, даже из самых лучших и достойных найдётся тот кто сделает больше и ярче и полезней, а кто-то сможет тоньше и вдохновенней... Вот представляю себе это будущее и как-то не помещается в сознание предположение, что справедливость когда-нибудь станет не нужна... Может быть это у меня слишком заземлённо? | | | 01.10.2009, 21:18 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Устремление к Общему Благу Цитата: Сообщение от Восток Не нравится мне это - по-ровну. Ворам, тунеядцам, предателям,... труженникам, героям, подвижникам... и что всем поровну? Почему не по заслугам или не по справедливости? | Согласен. Отделяет же Господь зёрна от плевел, так почему же мы должны поступать бездумно? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |