| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.09.2009, 15:52 | #1 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Божественная природа - Всемогуща, Всеведуща, Вездесуща и т.д. Т.е.ни о каких ограничениях Бога при попытке Его описания через личностную перспективу речи быть не может. | Пример ограничения Бога - сатана. Бог не включает в себя личность дьявола и вмешиваться в его дела не может. | | | 23.09.2009, 16:02 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Постижима ли человеком "Божественная природа"? Если нет, то ее существование является лишь недоказанной гипотезой. Если да, то чем она отличается от "человеческой природы"? | | | 23.09.2009, 16:03 | #3 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Пример ограничения Бога - сатана. Бог не включает в себя личность дьявола и вмешиваться в его дела не может. | ... потому что по Своему Всемогуществу Господь хранит свободу всех сотворенных существ, обладающих даром свободы. В дела сатаны Господь вмешиваться может, и делает это постоянно. А вот с личным его произволением - другая песня. Бог охраняет неприкосновенным от Своего насилия даже волю падшего ангела. Последний раз редактировалось Раб Божий Дмитрий, 23.09.2009 в 16:08. | | | 23.09.2009, 16:06 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Пример ограничения Бога - сатана. Бог не включает в себя личность дьявола и вмешиваться в его дела не может. | ... потому что по Своему Всемогуществу Господь хранит свободу всех сотворенных существ, обладающих даром свободы. | Почему по Своему Всемогуществу Господь не дал нам дара Всемогущества? | | | 23.09.2009, 16:15 | #5 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Никак Почему по Своему Всемогуществу Господь не дал нам дара Всемогущества? | Дал, во Христе. Во Христе каждый из нас призван к тому, чтобы стать Богом по Благодати (т.е.тем, кем Христос является по природе). Или Вы имели в виду все и сразу, и не напрягаясь? | | | 23.09.2009, 16:20 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Никак Почему по Своему Всемогуществу Господь не дал нам дара Всемогущества? | Дал, во Христе. Во Христе каждый из нас призван к тому, чтобы стать Богом по Благодати (т.е.тем, кем Христос является по природе). Или Вы имели в виду все и сразу, и не напрягаясь? | Если я стану Богом по Благодати - значит я стану Абсолютом? Но я, например, и знать не знаю, что там в соседних Галактиках, какой же из меня Абсолют? Если же я не стану Абсолютом, но стану Богом по Благодати, то значит Бог по Благодати не Абсолют. А Кто? | | | 23.09.2009, 17:01 | #7 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Никак Если я стану Богом по Благодати - значит я стану Абсолютом? Но я, например, и знать не знаю, что там в соседних Галактиках, какой же из меня Абсолют? | Вы сначала станьте. | | | 23.09.2009, 17:04 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Никак Если я стану Богом по Благодати - значит я стану Абсолютом? Но я, например, и знать не знаю, что там в соседних Галактиках, какой же из меня Абсолют? | Вы сначала станьте. | А Вы покажите с кого брать пример, Кто уже стал. Именно по Благодати стал, а не по Природе. | | | 23.09.2009, 16:23 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Никак Почему по Своему Всемогуществу Господь не дал нам дара Всемогущества? | Дал, во Христе. Во Христе каждый из нас призван к тому, чтобы стать Богом по Благодати (т.е.тем, кем Христос является по природе). Или Вы имели в виду все и сразу, и не напрягаясь? | Так ведь "по Благодати" это именно и есть не напрягаясь, ничего не делая. Лежишь в благодати и становишься Богом. Но мы уходим от темы личности, ждём определение. | | | 23.09.2009, 16:41 | #10 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от adonis Так ведь "по Благодати" это именно и есть не напрягаясь, ничего не делая. Лежишь в благодати и становишься Богом. | Это с какого потолка Вы взяли? | | | 23.09.2009, 16:45 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от adonis Так ведь "по Благодати" это именно и есть не напрягаясь, ничего не делая. Лежишь в благодати и становишься Богом. | Это с какого потолка Вы взяли? | С вашего. Это же вы ранее утверждали, что не согреши Адам, так и стал бы Богом автоматически по Благодати от безделия райского. | | | 23.09.2009, 16:12 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Третий раз прошу, дать Ваше определение личности. Пока по смыслу получается что это тот, кто отвечает на вопрос "кто?"???? Дайте конкретнее, потом порассуждаем, исходя из определения. И ещё своё определение Бога. | | | 23.09.2009, 16:30 | #13 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от adonis Третий раз прошу, дать Ваше определение личности. Пока по смыслу получается что это тот, кто отвечает на вопрос "кто?"???? Дайте конкретнее, потом порассуждаем, исходя из определения. И ещё своё определение Бога. | Я сделал это уже как минимум дважды. И Вы, я так понимаю, наконец-то обратили внимание на то, что я хотел сказать. Только вопрос "кто?" - обращенный ко мне, Вам или Христу - дает представление о том, что есть Личность в христианском понимании. Дальше - тайна, неразложимая на атомы. А Бог есть Троица, т.е. Три Божественные Ипостаси, соединенные в Любви и владеющие единой Божественной Природой, характеризующейся Всемогуществом, Всеведением, Вездесущеем и т.д.. | | | 23.09.2009, 16:39 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от adonis Третий раз прошу, дать Ваше определение личности. Пока по смыслу получается что это тот, кто отвечает на вопрос "кто?"???? Дайте конкретнее, потом порассуждаем, исходя из определения. И ещё своё определение Бога. | Я сделал это уже как минимум дважды. И Вы, я так понимаю, наконец-то обратили внимание на то, что я хотел сказать. Только вопрос "кто?" - обращенный ко мне, Вам или Христу - дает представление о том, что есть Личность в христианском понимании. Дальше - тайна, неразложимая на атомы. А Бог есть Троица, т.е. Три Божественные Ипостаси, соединенные в Любви и владеющие единой Божественной Природой, характеризующейся Всемогуществом, Всеведением, Вездесущеем и т.д.. | На вопрос "кто?" отвечают и такие слова как собака, лошадь. Разве они Бог по вашей градации? Или личность? А Ипостась разве отвечает на вопрос "кто?"? Нет! Неувязочка! Придумайте следующее своё определение личности, это как видите не катит, потому прёте против словарного определения принятого всем человечеством. | | | 23.09.2009, 16:43 | #15 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от adonis На вопрос "кто?" отвечают и такие слова как собака, лошадь. Разве они Бог по вашей градации? Или личность? А Ипостась разве отвечает на вопрос "кто?"? Нет! Неувязочка! Придумайте следующее своё определение личности, это как видите не катит, потому прёте против словарного определения принятого всем человечеством. | Если бы лошадь могла ответить мне на вопрос "кто?", тогда данное возражение имело бы смысл. Но лошадь лишена "образа и подобия". Это существенное замечание, которое я, действительно, упустил, сосредоточившиь на другом. Последний раз редактировалось Раб Божий Дмитрий, 23.09.2009 в 16:46. | | | 23.09.2009, 16:46 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от adonis На вопрос "кто?" отвечают и такие слова как собака, лошадь. Разве они Бог по вашей градации? Или личность? А Ипостась разве отвечает на вопрос "кто?"? Нет! Неувязочка! Придумайте следующее своё определение личности, это как видите не катит, потому прёте против словарного определения принятого всем человечеством. | Если бы лошадь могла ответить мне на вопрос "кто?", тогда данное возражение имело бы смысл. | А что, Бог Вам уже на этот вопрос отвечает? У вас, у церкви, как мы все видим нет ответа на вопрос о личности, поэтому у догм нет будущего. Вы прошлое. Последний раз редактировалось adonis, 23.09.2009 в 16:48. | | | 23.09.2009, 16:44 | #17 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от adonis Третий раз прошу, дать Ваше определение личности. Пока по смыслу получается что это тот, кто отвечает на вопрос "кто?"???? Дайте конкретнее, потом порассуждаем, исходя из определения. И ещё своё определение Бога. | Я сделал это уже как минимум дважды. И Вы, я так понимаю, наконец-то обратили внимание на то, что я хотел сказать. Только вопрос "кто?" - обращенный ко мне, Вам или Христу - дает представление о том, что есть Личность в христианском понимании. Дальше - тайна, неразложимая на атомы. А Бог есть Троица, т.е. Три Божественные Ипостаси, соединенные в Любви и владеющие единой Божественной Природой, характеризующейся Всемогуществом, Всеведением, Вездесущеем и т.д.. | Знаком ли Вам Кто-то, кто по Благодати при жизни на Земле стал Богом и обрел Всемогущество, Всеведение, Вездесущество и т.д.., и как это проявилось на Земле? Может быть это лишь недостижимый идеал? Тогда к чему нам стараться? | | | 23.09.2009, 17:04 | #18 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Никак Знаком ли Вам Кто-то, кто по Благодати при жизни на Земле стал Богом и обрел Всемогущество, Всеведение, Вездесущество и т.д.., и как это проявилось на Земле? Может быть это лишь недостижимый идеал? Тогда к чему нам стараться? | Обожиться можно только подобно Христу пройдя смерть и воскресение. | | | 23.09.2009, 17:06 | #19 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Никак Знаком ли Вам Кто-то, кто по Благодати при жизни на Земле стал Богом и обрел Всемогущество, Всеведение, Вездесущество и т.д.., и как это проявилось на Земле? Может быть это лишь недостижимый идеал? Тогда к чему нам стараться? | Обожиться можно только подобно Христу пройдя смерть и воскресение. | Что такое воскресение? Могу ли я как апостолы удостовериться, что Кто-то из Христиан Воскрес? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 23.09.2009, 16:19 | #20 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Пример ограничения Бога - сатана. Бог не включает в себя личность дьявола и вмешиваться в его дела не может. | Вот если по вашему Бог личность, а Сатана другая личность, а я третья личность, а вы четвёртая личность, то не потеряем ли мы Бога в этой толпе личностей? Это есть Его умаление до размера личности. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |