| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.09.2009, 14:10 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Ценность торжественности в нашей жизни Цитата: Сообщение от Poly Толковый словарь русского языка Ушакова БЛАГОГОВЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср., перед кем-чем (книжн.). Глубочайшее почтение ЦЕРЕМО'НИЯ, и, ж. [от латин. саегеmonia, букв. почтение, благоговение]. pompe [ лат.]— великолепие, торжественность. От этого происходит слово помпон, между прочим. | Думаю, что "глубочайшее почтение" не передает смысла слова благоговение в том значении, в каком оно употребляется в религиозной тематике. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Восток, 19.09.2009 в 14:40. | | | 19.09.2009, 14:24 | #2 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Ценность торжественности в нашей жизни Цитата: Сообщение от Кайвасату Думаю, что "глубочайшее подчение" не передает смысла слова благоговение в том значении, в каком оно употребляется в религиозной тематике. | Да и словарь, смею заметить, мирской, не религиозный. Но, в целом, передает значение слова. А о торжественности мне хотелось бы сказать несколько слов. Она чрезвычайна важна в нашей жизни и я имею в виду, не религиозную сущность жизни, а любую. К примеру праздники, не делю на религиозные или бытовые, скажем: дни рождения, именины, Рождество или Пасху. Очень важны традиции, их соблюдение, отношение к торжеству радостное, благоговейное, истовое. Вся подготовка, уборка в квартире или доме, приготовление кушаний, атрибуты внимания ко всем аспектам и участникам. Это раньше было незыблемо, странно, но в последнее время упрощается, если не прекращается совершенно. Прекрасно описаны религиозные праздники, посты, русский православный быт у И.Шмелева "Лето Господне" и "Богомолье". Читал кто-нибудь? __________________ Sapienti sat | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |