| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.09.2009, 08:00 | #1 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Дело то как раз в том, что я априори знаю о том что авторские образы мне не понравятся и будут чужеродными. Но генерируя своё понимание и настроение от музыки полностью ли я свободен от первоисточника? | | | 17.09.2009, 08:02 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Хоббит Дело то как раз в том, что я априори знаю о том что авторские образы мне не понравятся и будут чужеродными. Но генерируя своё понимание и настроение от музыки полностью ли я свободен от первоисточника? | Еще есть то, что условно можно назвать подсознанием. Оно-то впитывает именно те энергии, что заложены авторами. | | | 17.09.2009, 09:04 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Да - на счёт слов в песнях - эт точно. Иногда вообще думаю - хорошо, что английского не знаю   А в целом я думаю - что возможен и такой вариант - слова порой просто пришлёпываются по схожести ритма и ради пиар успеха. То есть продастся лучше. И всё это конечно же кошмар. Но вот музыка - она же не виновата, может просто не было у неё другого, более подходящего проводника что-бы родиться. Что бы пробиться в массы - к человеку и слушателю. Так же и смотреть например на то, что тяжёлый, чёткий ритм ассоциируется БЛИЖЕ к сексуальной сфере - мне кажется не стоит - ведь понятно, что если ритмичная музыка ближе к универсальной энергии - то и более низкие проявления и ассоциации будут возникать чаще, легче и т.д Эта универсальность - она подобно деньгам - кто-то потратит на наркотик или пропьёт, кто-то проест и накупит вещей, кто-то обеспечит семью, кто-то будет копить а кто-то сможет помочь ближнему. Так и здесь. Поэтому наверное обёртки от проводника, от того кто принёс - можно просто игнорировать. Важна мелодическая и ритмическая суть. А уж кто наложил ассоциации и образы - пришлёпки - проводник, или мы сами(или согласились с лёгкостью?) - это отдельный вопрос. | | | 10.10.2009, 23:43 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Восток Да - на счёт слов в песнях - эт точно. Иногда вообще думаю - хорошо, что английского не знаю    ... | Ну, из-за плохих песен не стоит отказываться от знания англ.языка.  А иначе можно и от русского отказаться по той же самой причине.  Последний раз редактировалось Musiqum, 10.10.2009 в 23:47. | | | 17.09.2009, 09:48 | #5 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Еще есть то, что условно можно назвать подсознанием. Оно-то впитывает именно те энергии, что заложены авторами. | Как говорится в фильмах - "можно с этого места поподробнее" Психологи столько намешали в это понятие, что получилось нечто совсем неудобоваримое. Типа подсознание это черный ящик, которое все воспринимает и подспудно определяет все наше подедение и тд и тп... | | | 17.09.2009, 16:18 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Музыка, Небесная Музыка, Небесная Гаромния, Божественная Музыка. То есть музыка улавливается из Высших Сфер. Рок-музыка, откуда ловится? Ответьте себе. Вобще тема довольно своеобразна. Если перевести на гастрономический язык - "дерьмо и варенье, как сочетается". | | | 17.09.2009, 18:35 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Такур Музыка, Небесная Музыка, Небесная Гаромния, Божественная Музыка. То есть музыка улавливается из Высших Сфер. Рок-музыка, откуда ловится? Ответьте себе. Вобще тема довольно своеобразна. Если перевести на гастрономический язык - "дерьмо и варенье, как сочетается". | Ээээ. С обозначением дерьмо - согласен - большая часть произведений - так и получается - берётся читсое основание - варенье - потом обрабатывается, искажается, ферментируется, разлагается... и в конце концов получается... Но сама музыка и даже РОК - берётся из разных источников. Всё зависит от человека, его проекций - как и описание зависит часто от собственных его ассоциаций. Слышали "алилуйя любви"? Из Юноны и Авося? - Рок опера кстати. А Последнюю поэму Рыбникова на слова Тагора? Это тоже рок. | | | 17.09.2009, 21:39 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Еще есть то, что условно можно назвать подсознанием. Оно-то впитывает именно те энергии, что заложены авторами. | Как говорится в фильмах - "можно с этого места поподробнее" ... | Может быть Вы слышали о современных методиках изучения английского языка - человек слушает музыку, а фоном усваивает английскую речь? | | | 17.09.2009, 22:29 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Еще есть то, что условно можно назвать подсознанием. Оно-то впитывает именно те энергии, что заложены авторами. | Как говорится в фильмах - "можно с этого места поподробнее" ... | Может быть Вы слышали о современных методиках изучения английского языка - человек слушает музыку, а фоном усваивает английскую речь? | Вопрос - а насколько возможна сознательная фильтрация? Опять же я думаю - что воздействие на этом плане несомненно есть, но предполагаю что и в сравнение не идёт с воздействием на более тонких планах. Опять же - чистому Йогу не страшна вся грязь Ганга? То есть предпосылки замусорится - скорее внутренние чем внешние? | | | 17.09.2009, 22:44 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Еще есть то, что условно можно назвать подсознанием. Оно-то впитывает именно те энергии, что заложены авторами. | Как говорится в фильмах - "можно с этого места поподробнее" ... | Может быть Вы слышали о современных методиках изучения английского языка - человек слушает музыку, а фоном усваивает английскую речь? | ... То есть предпосылки замусорится - скорее внутренние чем внешние? | В подобных методах - музыка всегда расслабляющая. Человек вводится в состояние когда сопротивление минимально. | | | 17.09.2009, 22:50 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В подобных методах - музыка всегда расслабляющая. Человек вводится в состояние когда сопротивление минимально. | Да, под действием музыки контроль сознания притупляется, а дальше... а дальше все сделает природа... | | | 17.09.2009, 23:39 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Еще есть то, что условно можно назвать подсознанием. Оно-то впитывает именно те энергии, что заложены авторами. | Как говорится в фильмах - "можно с этого места поподробнее" ... | Может быть Вы слышали о современных методиках изучения английского языка - человек слушает музыку, а фоном усваивает английскую речь? | ... То есть предпосылки замусорится - скорее внутренние чем внешние? | В подобных методах - музыка всегда расслабляющая. Человек вводится в состояние когда сопротивление минимально. | А мне если честно - не очень понятна расслабляющая музыка. И вообще я музыкой называю то, что собирает, обостряет, мыслит в особом спектре, имеет в себе ясно выраженную идею-чувство. Например Перемен - Цоя - очень близко по моему субъективному ощущению тому что есть возмущение. Бах и Вагнер действительно близки року по какому-то внутреннему параметру. Или взять к примеру Болеро Равеля - очень нравилось Е.И. - а написано кстати написано под и для конкретной танцовщицы, которая особой нравственностью не блистала. Но там внутри музыки, внутри восприятия - все внешние наслоения стновятся не актуальны. Так ведь? | | | 11.10.2009, 00:07 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Еще есть то, что условно можно назвать подсознанием. Оно-то впитывает именно те энергии, что заложены авторами. | Как говорится в фильмах - "можно с этого места поподробнее" ... | Может быть Вы слышали о современных методиках изучения английского языка - человек слушает музыку, а фоном усваивает английскую речь? | Цитата: В подобных методах - музыка всегда расслабляющая. Человек вводится в состояние когда сопротивление минимально. | После таких слов становится страшным вообще слушать музыку. Вот так впадёшь от неё в гипнотический транс - а тебе в подсознание внедрят какой-нибудь чужеродный энергетический контр-агент. P.S. Кстати, где-то давно на глаза попадалась научная статья о том, что гипнопедия в отрыве от конкретного процесса обучения, малоэффективна. | | | 17.09.2009, 10:18 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Хоббит Дело то как раз в том, что я априори знаю о том что авторские образы мне не понравятся и будут чужеродными. Но генерируя своё понимание и настроение от музыки полностью ли я свободен от первоисточника? | Еще есть то, что условно можно назвать подсознанием. Оно-то впитывает именно те энергии, что заложены авторами. | А вот что такое работа над собой - в отношении этого пусть даже и условного подсознания? Это ведь в некотором смысле и очищение его и отработка алгоритмов и принципов незамутняемости. Не просто чистота - а сопротивляемость, универсальность. Например наличие что-то вроде фильтров... Это как в организме - ведь мы постоянно находимся скажем в агрессивной среде, часто принимаем и ненужные и порой отравленные элементы, но правильно настроенный организм, при развитом духовном комплексе - сам справляется, отбрасывает, выбраковывает, фильтрует, отбирает лучшее... Может быть и здесь так же? Не вдыхать тексты и наслоения а выбрать мелодию и ритм? | | | 17.09.2009, 11:11 | #15 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение А тексты озвученные - не мелодия и не ритм? | | | 17.09.2009, 18:27 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Vitaly А тексты озвученные - не мелодия и не ритм? | Нет конечно же - вокальное озвучивание - это да, но сам смысл и совесное содержание текста - нет. | | | 17.09.2009, 23:34 | #17 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vitaly А тексты озвученные - не мелодия и не ритм? | Нет конечно же - вокальное озвучивание - это да, но сам смысл и совесное содержание текста - нет. | А как может смысл отличаться от слов? | | | 17.09.2009, 23:49 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Vitaly А как может смысл отличаться от слов? | Простите не понял вопроса. Слова - несут смысл текста, а мелодическая - вокальная составляющая пропетого слова - это же совершенно инное. Взять к примеру народные песни - - разложим вербально - на речке на бережёчке сидит некая Маруся, моет белые ноги. ВСЁ!!! много здесь смысла? Однако в вокальном звучании вырисовывается цельный образ, открывается переживание... так ведь? | | | 10.10.2009, 23:34 | #19 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Хоббит Дело то как раз в том, что я априори знаю о том что авторские образы мне не понравятся и будут чужеродными. Но генерируя своё понимание и настроение от музыки полностью ли я свободен от первоисточника? | Еще есть то, что условно можно назвать подсознанием. Оно-то впитывает именно те энергии, что заложены авторами. | Вы в этом уверены? Восприятие музыки дело вообще субъективное и индивидуальное, и каждое подсознание даст свою "картинку" восприятия одной и той же музыкальной композиции. Под воздействием музыки, чаще всего из подсознания вылезают образы и ощущения, отвечающие своему собственному внутреннему миру, духовному опыту, силе воображения, эмоциональному настрою и т.п. Но процесс впитывания энергий, заложенных автором музыкального произведения, зависит всё-таки от самого слушателя. Если человек не воспринимает какую-либо музыку, то она в него никак не "впитается". | | | 26.09.2009, 09:52 | #20 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Хоббит Дело то как раз в том, что я априори знаю о том что авторские образы мне не понравятся и будут чужеродными. Но генерируя своё понимание и настроение от музыки полностью ли я свободен от первоисточника? | Условно авторов песен можно разделить на две категории. 1. те кто сильны в музыке 2. те кто сильны в текстах Сочетание и того и другого встречается крайне редко. Первые скорее музыканты, вторые скорее поэты. Представителей второй группы намного меньше, упор на текст характеризует в основном жанр "Авторской песни", получивший популярность в 50-60 годы практически одновременно в Италии, России, Великобритании, Северной Америке и других уголках планеты. Интеллигенция любит умные, интересные тексты. Но почему то в природе те кто больше одарен музыкально, часто не в состоянии написать хороший текст. И очень много оригинальной музыки в западных песнях, тексты которых откровенно ничтожны. Потому что нет работы и мощи мысли. Не текст, а каша (в русском роке тоже немного толковых текстов). К тому же в музыку невозможно внести личностный элемент, какой бы она не была, а вот в текст выплеснуть бред своего подсознания очень легко, но поскольку там у всех каша, то и силы эти тексты особой не имеют, а вот музыка имеет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Музыка | dr_jenia | Свободный разговор | 5 | 22.06.2020 13:01 | Музыка | Kim K. | Свободный разговор | 5 | 26.08.2018 20:32 | Рок-музыка vs Транс-музыка | Любомир | Музыкальное творчество | 20 | 02.10.2009 23:29 | музыка statuslab | Артем Квашнин | Музыкальное творчество | 2 | 04.06.2007 21:51 | Моя музыка | Тыдыщ | Музыкальное творчество | 8 | 13.12.2006 23:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |