| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.09.2009, 17:12 | #1 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы самонадеянно считаете, что месть или гнев Бога - одно, а месть и гнев человека - другое? Это уже двойный стандарты. | А с чего Вы вообще взяли, что для человека и для Бога должны быть одни стандарты? Бог не подвластен никаким законам и "нормативным документам". Иначе Он не был бы Богом. В то же время для человека Он дал определенные законы, дабы предостеречь социум от саморазрушения. | | | 16.09.2009, 21:47 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы самонадеянно считаете, что месть или гнев Бога - одно, а месть и гнев человека - другое? Это уже двойный стандарты. | А с чего Вы вообще взяли, что для человека и для Бога должны быть одни стандарты? Бог не подвластен никаким законам и "нормативным документам". Иначе Он не был бы Богом. В то же время для человека Он дал определенные законы, дабы предостеречь социум от саморазрушения. | Т.е. Вы считаете совершенно нормальным, когда Бог требует от людей одного, а сам при этом делает совершенно иное? Извините, но современному христианству эта позиция также чужда, как и мне. В развитие этой темы я написал следующее сообщение ранее http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=212 __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.09.2009, 06:47 | #3 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Кайвасату Т.е. Вы считаете совершенно нормальным, когда Бог требует от людей одного, а сам при этом делает совершенно иное? Извините, но современному христианству эта позиция также чужда, как и мне. В развитие этой темы я написал следующее сообщение ранее | Я бы не стал так утрировать. Кажущееся противоречие возникает, если упрощенно смотреть на вещи. Рассуждая о том, что Бог делает "совершенно иное", мы не должны упускать из виду, что только Богу известна суть всех вещей и событий. Поэтому мы не можем и не должны судить "поступки" Бога по своим меркам. | | | 17.09.2009, 09:36 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Кайвасату Т.е. Вы считаете совершенно нормальным, когда Бог требует от людей одного, а сам при этом делает совершенно иное? Извините, но современному христианству эта позиция также чужда, как и мне. В развитие этой темы я написал следующее сообщение ранее | Я бы не стал так утрировать. Кажущееся противоречие возникает, если упрощенно смотреть на вещи. Рассуждая о том, что Бог делает "совершенно иное", мы не должны упускать из виду, что только Богу известна суть всех вещей и событий. Поэтому мы не можем и не должны судить "поступки" Бога по своим меркам. | Ну, если созданные богом по образу и подобию божьему, наделенные свободой воли, не могут судить по данным им богом же критериям, то, извиняюсь.. чурки они бесполезные... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |