Здравствуйте!
Для тех, кто только начал знакомиться с этой разросшейся темой.
Это тема не о новом сайте рериховского движения.
Это о подделке под него.
Такового мое мнение.
Если Вы хотите убедиться лично, то читайте тему сами.
Можете спросить - почему теряю столько время на подделку?
Ради тех людей, которым интересно мое мнение и ради тех у кого недостаточно опыта распознать тонкую подделку.
Цитата:
Сообщение от ecolog Цитата: Как, считаете, кто в жизни у Вас является Путеводителем? Рерихи или Душкова? | Если вы спрашиваете об учениях, то для меня они едины. Если о личностях … Не могу кому-нибудь отдать предпочтение. А если смогу, то не буду об этом говорить. |
Ох, туманите, Вы что-то.

Так не можете или не хотите?
Вопрос то - принципиальный.
А Вы от него уходите.
Цитата:
Сообщение от ecolog Это не продолжение Живой Этики. Это продолжение Единого Учения Жизни. |
Это противоречивое высказывание. Этим вы хотите сказать, что:
1) ЖЭ не есть продолжение Единого Учения?
2) У Уч.С и ЖЭ нет ничего общего? Все что было продолжено было продолжено только в тех направлениях, которые не затрагивались в ЖЭ?
3) Уч.С сохраняет преемственность только по отношению к Единому Учению? А как с остальными Учениями Жизни?
Впрочем, как вы понимаете преемственность Учений Жизни? Только похожестью или еще чем-то?
Цитата:
Сообщение от ecolog Ну правильно легко обвинить одного и того же автора (я имею в виду кто давал Учения) в плагиате к самому себе. А этой похожестью утверждалась преемственность Учений. |
Почему-то до этого этот же автор давал Учение Жизни отвечающие не требованиям схоженности, а требованиям сознания человечества.
А здесь даже название книг - откровенный плагиат.
Цитата:
Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко В чем необходимость отказа от предыдущей Доктрины Сердца и освоения новой? | Нет отказа. Есть преемственность. Это части одного Учения. Разве можно в физике заменить механику гидравликой. |
И так, что же вы вложили в понятие преемственность?
По отношению к чему она все же преемственна?
К Единому Учению?
АЙ?
Позволю спросить - на сайтах каких еще последователей (кроме рериховцев) Вы представили данную рекламу?
Больше нигде? Там свои "Учения", все занято?
Цитата:
Сообщение от ecolog Для меня эти Учения - единая нить. |
Оч. хорошо.
Цитата:
Сообщение от ecolog Учение Сердца не заменяет Агни Йогу. Оно не выше и не ниже. |
То есть они равноценные грани целого?
Качества АЙ очень высокое, оно выдержало немало испытаний ...
Уч.С же уверен "треснет" после первой же моей проверки.
Цитата:
Сообщение от ecolog Учение Сердца продолжает углублять некоторые понятия введенные в Агни Йоге. |
Вы же писали, что оно "не продолжение Живой Этики", а тут пишете, что "углубляет".

Как можно углублять, не продолжая?
Цитата:
Сообщение от ecolog Оно предостерегает от ошибок, которые сделали некоторые Ученики. Это Учение углубляет понимание развития эволюции на современном этапе. |
Углубляет.Предостерегает. Потом опять углубляет.
Меня поражает Ваша смелость.
В АЙ столько новых понятий, идей, опытов, еще столько работы, что хватит на многих и многих энтузиастов-сотрудниоков.
Предлагать же новое Учение - это предложить что-то еще кардинально новое.
А если это повтор старого, то в чем его смысл?
Цитата:
Сообщение от ecolog И еще. Агни Йогу нельзя заменить Учением Сердца. |
То есть Вы признаете высокое значение АЙ?
Цитата:
Сообщение от ecolog Разве можно в физике заменить механику гидравликой. |
И какое же из них претендует на роль механики?
Цитата:
Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Вы знаете План Строения? | Не знаю. |
Если Вы не знаете, то почему настаиваете на строительстве крыши, не достроив фундамент.
Вы не знаете Плана, предлагаемого АЙ (хотя его можно найти в Учение и письмах).
Вы не знаете Плана, предлагаемого Уч.С. (если он вообще есть).
Тогда то, что Вы предлагаете относительно развития эволюции на современном этапе очень сомнительно.
Цитата:
Сообщение от ecolog А почему тогда обиделись? Я ведь тоже свое мнение говорил. Но говорить старался обобщенно. А вы же на себя все приняли. Зачем такая жертва? А выступать стоит, не уходить же после каждого острого выпада. |
И не обиделся. Давно уже ни на кого не обижаюсь.

Речь вел о другом. О провокационной форме Ваших выступлений.
Показал - как выглядит для конкретного человека Ваше "обобщенное" мнение.
И согласен с некоторыми выступающими о забавности дискуссии.
Называть откровенный плагиат новым эволюционным Учением - это забавно.

Точнее попытки прикрыть следы плагиата.
Конечно, для Душковой эта работа была очень полезна с точки зрения изучения Учения.
Когда читаешь Учение и записываешь созвучные мысли при этом, то не стоит забывать о первоисточнике.
Тогда исчезнут фразы, что "ЖЭ это ....,а Уч.С - это .... "
Не буду больше терять времени - оно само все рассудит.
Мне лично все ясно - и с Учением Душковой, и кто его представляет.
А передергивать больные вопросы Рериховского движения неэтично.
А "нарост" мне увиделся как раз в другом месте.
Он возник как раз на месте рекламируемого Вами сайта.
Всего хорошего, ecolog!