| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.09.2009, 20:31 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Хоббит Имеется в виду принцип Иерархии во власти? | скорее в чем он принцип Иерархии и потом приложить это.. к какой-нибудь власти и оценить насколько это приложено. Тогда думаю и будет видно где перекос и почему.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.09.2009, 08:55 | #2 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Хоббит Имеется в виду принцип Иерархии во власти? | скорее в чем он принцип Иерархии и потом приложить это.. к какой-нибудь власти и оценить насколько это приложено. Тогда думаю и будет видно где перекос и почему.. | Про принцин иерархии в учении написано не мало. На бытовом уровне его можно сформулировать так: Полное доверие, преданность и подчинение с одной стороны и полная ответственность с другой. Проблемма в том, что пока у нас не развито в достаточной степени чуствознание чтобы почуствовать высшее. Поэтому нет и доверия. Пока ЕИ поддерживала переписку, проблемы лидерства решались её указаниями и все Рериховские общества действовали в унисон. Как только этого не стало появились склоки и разборки и сформировалось то что мы имеем сейчас. | | | 16.09.2009, 09:52 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Хоббит Имеется в виду принцип Иерархии во власти? | скорее в чем он принцип Иерархии и потом приложить это.. к какой-нибудь власти и оценить насколько это приложено. Тогда думаю и будет видно где перекос и почему.. | Про принцин иерархии в учении написано не мало. На бытовом уровне его можно сформулировать так: Полное доверие, преданность и подчинение с одной стороны и полная ответственность с другой. | мм.. может я ошибаюсь, но мне кажется это немного не то.. а без "бытового уровня" цитатой?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.09.2009, 11:22 | #4 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Dar а без "бытового уровня" цитатой?.. | Dar, а зачем? было бы слишком много цитат. Про доверие и преданность учителю сказано в каждой книге учения. А что стоит доверие и преданность если нет готовности воплотить. Воплощение указов учителя это и есть добровольное подчинение. С другой стороны о функциях и обязанностях вождя много сказано в напутствии вождю. А как вы это формулируете? | | | 17.09.2009, 02:02 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от Dar а без "бытового уровня" цитатой?.. | Dar, а зачем? было бы слишком много цитат. Про доверие и преданность учителю сказано в каждой книге учения. А что стоит доверие и преданность если нет готовности воплотить. Воплощение указов учителя это и есть добровольное подчинение. С другой стороны о функциях и обязанностях вождя много сказано в напутствии вождю. А как вы это формулируете? | Насколько помню принцип построения Иерархии основан на опыте. Т.е. чем больше опыта тем выше. Заметье это совсем не "доверие", "преданность", "готовность" и т.д. Если утрировать, то представьте что у вас начальник, у которого совершенно нет никакого опыта. За то у подчиненых к нему полное доверие и преданность. А этот начальник в свою очередь полностью доверяет и предан своему начальнику у которого еще меньше опыта. Как долго продержится такая Иерархия? Сэкономили на цитатах "слишком много" и в итоге мм.. ушли в другую сторону. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.09.2009, 08:33 | #6 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Насколько помню принцип построения Иерархии основан на опыте. Т.е. чем больше опыта тем выше. Заметье это совсем не "доверие", "преданность", "готовность" и т.д. Если утрировать, то представьте что у вас начальник, у которого совершенно нет никакого опыта. За то у подчиненых к нему полное доверие и преданность. А этот начальник в свою очередь полностью доверяет и предан своему начальнику у которого еще меньше опыта. Как долго продержится такая Иерархия? Сэкономили на цитатах "слишком много" и в итоге мм.. ушли в другую сторону. | Dar, не вижу между нами противоречия, вы говорите о том как определяется иерархия, а я о поведении человека внутри иерархии. Априори тот кто выше имеет большее развитие/больше опыта/больше ответственности и тд. Чтобы определить это высшее необходимо чуствознание. А вообще мы застряли примерно на том же самом месте, что и на упомянутой ветке - о какой иерархии мы говорим - о духовной, которая описана в учении как связь учителя и ученика, или о административной, о которой в учении есть только правила поведения вождя. | | | 17.09.2009, 09:48 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Насколько помню принцип построения Иерархии основан на опыте. Т.е. чем больше опыта тем выше. Заметье это совсем не "доверие", "преданность", "готовность" и т.д. Если утрировать, то представьте что у вас начальник, у которого совершенно нет никакого опыта. За то у подчиненых к нему полное доверие и преданность. А этот начальник в свою очередь полностью доверяет и предан своему начальнику у которого еще меньше опыта. Как долго продержится такая Иерархия? Сэкономили на цитатах "слишком много" и в итоге мм.. ушли в другую сторону. | Dar, не вижу между нами противоречия, вы говорите о том как определяется иерархия, а я о поведении человека внутри иерархии. | Ну и я не вижу противоречия. Речь-то о другом. Цитата: Априори тот кто выше имеет большее развитие/больше опыта/больше ответственности и тд. | Согласен. Ну разве что только поменять местами для точности. Не тот кто выше имеет больше опыта, а скорее наоборот тот у кого больше опыта тот выше. (сперва причина потом следствие) Цитата: А вообще мы застряли примерно на том же самом месте, что и на упомянутой ветке - о какой иерархии мы говорим - о духовной, которая описана в учении как связь учителя и ученика, или о административной, о которой в учении есть только правила поведения вождя. | Вот именно поэтому я спросил про принцип построения Иерархии. Теперь зная что в основе построения опыт, можно еще раз подумать где неприложим этот принцип? В духовной или административной(с вождем)? Мне кажется это возможно и там и там. Т.е. если учесть что Иерархия "построена правильно", то духовное там будет неотделимо от "административной". Так? Для ясности возьмем например двух человек. Один больше духовен чем "административен". А другой наоборот. Кто из них должен быть выше? Полагаю тот у кого больше опыта. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |