Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 11:25   #1
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
И во всём многодневном говорении в СМИ, в том числе и в интервью Президента по этому поводу - ни слова о коренной причине - о сверхэксплуатации рабочих, о сверхэксплуатации техники. Системные причины. И таких следствий как эта серия громких аварий всё больше.
Ну, может быть так и надо?
У меня опыт был - управления маленькой командой - и я по началу ошибку делал - пытался самолично исправить все детали, и в конце концов заметил, что просто перегружаю атмосферу и указаниями и долгими объяснениями и поиском того что надо исправить. И в итоге пришёл совершенно к другому решению - во-первых люди сами должны хотеть, а значит сами будут искать пути оптимизации. А вот задача главного - просто невзначай подсказывать иногда детали и главное эту самую атмосферу желания работать поддерживать.
Проблема перегруза - это ведь не его президента задача - если он будет вникать во все мелочи - потеряет стратегию и темп. Главное то он сказал - Россия вперёд! А остальное - многое зависит уже и от нашей - конкретных людей осознанности.
Лидер и вождь - это всего лишь выражение нашей общей кармы -
и в частности если мы - от себя играя в логически обоснованную и весьма критичную "мудрость на местах" - создадим атмосферу осуждения - то и ему ничего не останется как соответствовать - защитница кармы заставит.
Тут мне думается надо видеть общую системность отношения к... - и восточная этика по отношению к лидеру - совершенно инная. Это там на западе - лидера можно судить рядить, и критиковать всё что на глаза попадётся, ну и естественно он будет соответствовать - и можно запросто застукать президента в овальном кабинете и всем миром обсуждать что же он там такого делал. Какой запрос(карме) - такой и отклик.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 19:04   #2
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
1. Ну, может быть так и надо?
2. Проблема перегруза - это ведь не его президента задача - если он будет вникать во все мелочи - потеряет стратегию и темп.
3. Главное то он сказал - Россия вперёд!
4. Лидер и вождь - это всего лишь выражение нашей общей кармы
1. Может быть так и надо. На Востоке. Буддизм, так как он сложился в массах на Востоке, имеет на знамени своём главное слово - карма! - и хоть трава не расти, - карма, и всё. Благословенному видней, кому царствование, кому крестьянствование.

2. Опять не про то... Я говорю, он вникает в мелочи, он погряз в мелочах, мыслит, пишет мелко, отдельно взятая мелочь не вырастает у него в адекватное обобщение, но так и остаётся "мелочью", не связанной с общими тенденциями - о стратегии, о темпе, о культуре как определяющем факторе - ноль. Хотя именно это он и называет "стратегией".

А настоящая его стратегия как бы за кадром, как бы само собой разумеется - скопировать западную "идеальную" для него политическую систему, переделать народ под эту "идеальную" систему. Это звучит чётко и безвариативно.

И вот с этой стратегией - 3. Россия, вперёд! В светлое прошлое. Незыблемая частная собственность, двухпартийность, "демократия". Западные штампы, даже на самом Западе давно уже подающие признаки стагнации - наша великая цель! Вперёд назад, Россия!

А Вы его Востоком меряете... Не говоря уж об основных идеологемах Живой Этики, желательных вроде бы на рериховском форуме - Община, Иерархичность управления, Вождь-Учитель...

И 4. "Лидер и Вождь" ...
Нет Лидера, тем более Вождя в его лице.
Хотя, конечно, каждому своё. Дискуссию, видимо, нужно прекратить, Вы просто думаете о своём, не слыша собеседника, как в п.2. И у Вас свой образ страны. У меня свой. Я живу здесь, в России, не на Востоке, не в Западной Европе и останусь при своём.
Всего доброго, будьте здоровы!
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 06:30   #3
Чантор
Banned
 
Рег-ция: 27.07.2009
Сообщения: 2,745
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
..."Лидер и Вождь" ... Нет Лидера, тем более Вождя в его лице. Хотя, конечно, каждому своё. Дискуссию, видимо, нужно прекратить, Вы просто думаете о своём, не слыша собеседника...
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев “Действительно, если Владыка, невидимо видимый, управляя, выбрал и поставил в текущий момент Президентом Медведева, значит, это кому-нибудь нужно...”

Получается – Владыка выбрал и поставил Медведева президентом, значит Медведев, как лидер, устраивает Владыку, но вы не видите в нём лидера. Видимо у вас принципиально разные взгляды с Владыкой относительно Медведева. Может Владыка “просто думает о своём и не слышит” вас?

Может, вы видите кандидатом на пост Лидера кого-то другого? Кого?
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев
Может быть так и надо. На Востоке. Буддизм, так как он сложился в массах на Востоке, имеет на знамени своём главное слово - карма! - и хоть трава не расти, - карма, и всё. Благословенному видней, кому царствование, кому крестьянствование...
Это так, Благословенному видней.
Чантор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 08:14   #4
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Получается – Владыка выбрал и поставил Медведева президентом, значит Медведев, как лидер, устраивает Владыку, но вы не видите в нём лидера. Видимо у вас принципиально разные взгляды с Владыкой относительно Медведева. Может Владыка “просто думает о своём и не слышит” вас?
Всё так.
Только просьба вести дискуссию немного добросовестней.
Вы, войдя в разговор наш с другим участником, по-своему изменили смысл понятий двух слов "президент" и "лидер".
"Восток" имел в виду Лидера государства в восточном его смысле, как Вождя. Я же ответил, что нет сейчас у Президента такого качества. Есть "менеджер по управлению".
Это их собственное самоопредеоление, путинское самоличное, Медведев от него не отстранялся и не отстраняется. И моё понимание их деятельности, "данное мне в ощущениях", как рядового гражданина страны - этому определению соответствует.

Для Вас же, видимо, всё едино, что Президент с большой буквы, что президент корпорации какой-нибудь, что лидер партии, что Лидер страны, что Вождь народа. тонкие, в общем, понятия, духовного плана...

Что касается того, что "думает Владыка" - брать на себя знание того, что Он думает, не брался и не берусь, и Вам не советую. Если Владыка в силу Ему одному известных причин, кармических либо специальных, Поставил в данный момент на Президентский пост в России "менеджера" по характеру устремлений, значит, это кому-нибудь нужно, повторю я свои слова.

Но это не отменяет возможности моих личных оценок действий и слов данного "менеджера".

Думаю, даже в отношении Лидера, настоящего Вождя страны и народа нашего, которого, уверен, мы обретём непременно, не лишни будут нелицеприятные, но справедливые, с моей точки зрения (рядового гражданина и приверженца Живой Этики), личные высказывания, пожелания и оценки.

Думаю, это полезней, чем "молчать в тряпочку" и покорно идти следом за любым чихом человека, не Идеала моего личного - духовного, политического, мировоззренческого - только потому, что он власть.

Может быть, в данный период времени, для страны важнее всего наладить наладить интернет-коммуникации между народом и властью и именно для этой цели, возможно, очень важной для будущего, Владыка и поставил Президентом наиболее подходящего и ближайшего по обстоятельствам "менеджера"...

Так я приветствую в лице Медведева эти его коммуникативные действия, да и некоторые другие, полезные для страны, с моей точки зрения. Но не более того.

Негативного, неработающего в государстве ещё много, в частности и главное - эффективная система государственного управления и контроля отсутствует.
Идеология потребительства, западная, - доминирует.
Политеская система гнилая внутри, основана на "демократической" Лжи и т.д (подробнее - в нашей книге-сборнике "Нищие духом").
Всё это предстоит исправлять, всё это задачи коренные, не косметические, задачи великого преобразования нащего общества - достойные и великого же Лидера.

Если "менеджер" способен учиться по ходу своего дела и в принципе способен перерасти "менеджерский уровень", практически дорасти до уровня Лидера, я первый, как рядовой гражданин страны, простите за повтор, - первый это увижу в повседневной жизни, первый поддержу его, Президента, новые таковые действия и стремления. Тогда и разговаривать будем по-другому. А пока, извините, так. ("Извините" - это в адрес Президента, а не в Ваш, не путайте, пожалуйста).

...Я достаточно Вам объяснился? Понимаете ли разницу между лидером и Лидером? Может, пример нужен?

Цитата:
Может, вы видите кандидатом на пост Лидера кого-то другого? Кого?

На будущее - может быть. Может быть и не один я, а многие так видят. Судя по Вашему обращению (написательному), Вы не только ко мне лично обращаетесь, я так понял? Во всяком случае критика в политических интернет-ресурсах в адрес этого письма Президента подавляюще идентичная в том числе и с моими политическими взглядами.

Но и действующему Президенту не заказана от Владыки такая перемена, я думаю, выше уже пояснил. Может быть, ему от Владыке такое испытание предназначено, кто из нас может знать всю Правду? Не я, конечно, да и не Вы, полагаю.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 08:42   #5
Хоббит
 
Рег-ция: 22.07.2009
Сообщения: 321
Благодарности: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Если Владыка в силу Ему одному известных причин, кармических либо специальных, Поставил в данный момент на Президентский пост в России "менеджера" по характеру устремлений, значит, это кому-нибудь нужно
Представил владыку, задумчиво разглядывающего портреты нашего бомонда и выбирающего кого бы поставить ..... Так можно дойти до того что каждый чих нашего апарата управляется владыкой. Как то очень это смахивает на позицию РПЦ - что угодно государству то и церкви не повредит.
Хоббит вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 14:03   #6
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Хоббит Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Если Владыка в силу Ему одному известных причин, кармических либо специальных, Поставил в данный момент на Президентский пост в России "менеджера" по характеру устремлений, значит, это кому-нибудь нужно
Представил Владыку, задумчиво разглядывающего портреты нашего бомонда и выбирающего кого бы поставить ..... Так можно дойти до того что каждый чих нашего апарата управляется Владыкой. Как-то очень это смахивает на позицию РПЦ - что угодно государству то и церкви не повредит.
Вот и я про то же.
Вы правы и в том, что употреблять выражение "Владыка поставил" надо очень осторожно, в высшей степени условно "Поставил". Можем ли мы судить о всех обстоятельствах Высших? И лучше сказать "Судьба поставила", например.

Вместе с тем, у меня лично сложилось убеждение, что Президентом России, которая под особым Покровительством, как мы знаем из Учения, особенно в предверии ожидаемых перемен, случайно, по одному только желанию ВПП, не становятся.

...Кстати, о желании. У меня нет желания далее обсуждать личность Президента, как-то разговор в сторону уходит. Тема о конкретном письме Президента и о его политике определённой.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 10:08   #7
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Что касается того, что "думает Владыка" - брать на себя знание того, что Он думает, не брался и не берусь, и Вам не советую. Если Владыка в силу Ему одному известных причин, кармических либо специальных, Поставил в данный момент на Президентский пост в России "менеджера" по характеру устремлений, значит, это кому-нибудь нужно, повторю я свои слова.

Но это не отменяет возможности моих личных оценок действий и слов данного "менеджера".

Думаю, даже в отношении Лидера, настоящего Вождя страны и народа нашего, которого, уверен, мы обретём непременно, не лишни будут нелицеприятные, но справедливые, с моей точки зрения (рядового гражданина и приверженца Живой Этики), личные высказывания, пожелания и оценки.

Думаю, это полезней, чем "молчать в тряпочку" и покорно идти следом за любым чихом человека, не Идеала моего личного - духовного, политического, мировоззренческого - только потому, что он власть.
А я думаю немного по другому. Если есть вариант что был "поставлен" то наша задача - не молчать в тряпочку а создать человеку шансы на выполнение поставленных ему задач - тем более если он не осознаёт их.
Мы же громко ментально и всеобще-хаотически ТРЕБУЕМ от него - каждый что захочет и что понимает. Вы лично как думаете - давит ли это на человека? Мысль существует? Действенна ли она? Усиливается ли она от соприкосновения с Учением? Отсюда какой может быть вывод?

Может быть оптимальней отказаться от этих всплесков субъективностей и внешне - просто создать работающему атмосферу поддержки? Наверное возможны пожелания но не оценки - которые извините порой быка с ног свалят. Опять же - если бы речь шла о мощном Вожде - так тот понятно - всё ненужное сам отбросит, а вот если менеджер...
Накверное тем более беречь надо, а там глядишь и вождь найдётся.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 15:37   #8
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но это не отменяет возможности моих личных оценок действий и слов данного "менеджера".

Думаю, это полезней, чем "молчать в тряпочку" и покорно идти следом за любым чихом человека, не Идеала моего личного - духовного, политического, мировоззренческого - только потому, что он власть.
А я думаю немного по другому. Если есть вариант что был "поставлен" то наша задача - не молчать в тряпочку а создать человеку шансы на выполнение поставленных ему задач - тем более если он не осознаёт их.
Мы же громко ментально и всеобще-хаотически ТРЕБУЕМ от него - каждый что захочет и что понимает. [/quote]
Кто "мы"? Вы?
А кто "думает по-другому"?

На самом деле точность в словах, действительно, крайне важна.
Написал "оценок действий и слов" данного "менеджера", но конечно, имел в виду обоснованную критику и продуманные контрпредложения. Так что не спорю с Вами в таком именно необходимом конструктивном подходе.

Он же сам в своей статье использует этот метод, сначала критика настоящего, потом предложения о стратегии преодоления негативного в настоящем.
В разделе критика - причина негатива в стране видится ему в далёком прошлом и в особых свойствах народа.
В разделе предложений - 1. описывает идеальное своё видение будущего.
2. Почти не затрагивает вопрос, каким образом этот идеал (его личный, что характерно, то есть прозападный) достигнут будет.

Но ясно упоминает о ещё большем усилении "демократии" по западному образцу, явно не связывая нынешний негатив с уже ведущейся 20 лет внедрением этой самой "демократии". в том числе им лично в составе команды власти последних лет.

Так для чего я должен, по-Вашему, создавать ему условия "мыслеподдержкой", "мыслетворчеством"? Для более успешного движения по ложному, в моём понимании, пути? Уточните, пожалуйста, собственное мнение.

Пока непонятно. "Не молчать" с одной стороны. С другой - "создавать условия", помогать "не требуя".
Получается: громко кричать "ура" и одобрять по всем фронтам.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 17:34   #9
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А я думаю немного по другому. Если есть вариант что был "поставлен" то наша задача - не молчать в тряпочку а создать человеку шансы на выполнение поставленных ему задач - тем более если он не осознаёт их.
Мы же громко ментально и всеобще-хаотически ТРЕБУЕМ от него - каждый что захочет и что понимает.
Кто "мы"? Вы?
А кто "думает по-другому"?
Я имел ввиду, что все как раз мыслят по разному - отсюда и хаос. Также полностью уверен, что люди занимающиеся самосовершенствованием имеют мысль более сильную, фокусированную, имеющую больший поенциал реализационности. Отсюда должна вытекать и аккуратность особенно в смысле критичности и "опровержений" - вот что хотел сказать.
Цитата:
На самом деле точность в словах, действительно, крайне важна.
Написал "оценок действий и слов" данного "менеджера", но конечно, имел в виду обоснованную критику и продуманные контрпредложения. Так что не спорю с Вами в таком именно необходимом конструктивном подходе.
Да, именно так - но и перевес позитивных посылок - всё таки должен быть. Или либо сразу начинаь готовить революцию - понимаете смысл?
Цитата:
Он же сам в своей статье использует этот метод, сначала критика настоящего, потом предложения о стратегии преодоления негативного в настоящем.
В разделе критика - причина негатива в стране видится ему в далёком прошлом и в особых свойствах народа.
В разделе предложений - 1. описывает идеальное своё видение будущего.
И заметьте - делает он это искренне и распологающе. Хочется верить и кто знает - может быть не столь важны мысли политиков - так как они просто люди - даже скажем просто менеджеры и функционеры. Но вот когда они ачинают терять эту самую сердечную направленность - то это уже признаки точные близкого краха.


Цитата:
2. Почти не затрагивает вопрос, каким образом этот идеал (его личный, что характерно, то есть прозападный) достигнут будет.

Но ясно упоминает о ещё большем усилении "демократии" по западному образцу, явно не связывая нынешний негатив с уже ведущейся 20 лет внедрением этой самой "демократии". в том числе им лично в составе команды власти последних лет.

Так для чего я должен, по-Вашему, создавать ему условия "мыслеподдержкой", "мыслетворчеством"? Для более успешного движения по ложному, в моём понимании, пути? Уточните, пожалуйста, собственное мнение.

Пока непонятно. "Не молчать" с одной стороны. С другой - "создавать условия", помогать "не требуя".
Получается: громко кричать "ура" и одобрять по всем фронтам.
Ну зачем же так упрощать - хотя и в этом частично смысл есть - народ который может вокруг лидера сконсолидироваться и не тупо-неискренне кричать ура а именно поддерживать позитивный НАСТРОЙ, рабочую, психическую атмосферу - тот народ и будет победителем. Обычно - я согласен с Вами - крики Ура, лозунги и несоответствующая истинному психосостоянию народа политика механических траспарантов - это социальное лицедейство - которое механически пытается вытянуть ситуацию - ни к чему не приведет кроме как к разочарованию и накополению противоречий. Но ведь бывает и так что лозунги и траспаранты - это искреннее выражение мыслей.
Поэтому не форма а суть.
Почему западная модель? А что у него может быть ещё? Он же не исследователь и не философ - он же всего лишь менеджер. И воплотить может только те тенденции которые уже готовы и есть в социуме.
И Это скорее наше с вами упущение, что наш истинный слой воззрений, убеждений и знаний - звучит так тихо и вяло и незаметно... и даже не побоюсь сказать - политически несостоятельно совершенно(мы даже объединиться не можем. То есть ему как политическому игроку - нечем манипулировать - он не рассполагает ГРОМКОЙ восточной фигурой, и восточным сценарием на поле этой игры. Понимаете о чём я? Нет ещё мощного сектора в социуме который может принять, осознавать и главное ВОПЛОЩАТЬ эту модель в жизнь. И даже добавлю - даже Ваше - аналитичное и пусть даже правильное отношение разумной критики - не есть восточная модель. Так ведь?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 20:13   #10
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...А я думаю немного по другому. Если есть вариант что был "поставлен" то наша задача - не молчать в тряпочку а создать человеку шансы на выполнение поставленных ему задач - тем более если он не осознаёт их...
Согласен. Это как в любой команде - есть лидер, а также есть коллектив, общность. И вся ответственность на лидере, но и команда - не пассивные наблюдатели, а активные участники процесса. Поэтому думают все, ищут правильное решение все и идут за лидером до тех пор, пока есть движение и есть общая цель.

Так и с народом, с обществом. Не даром говорят: глас народа - глас Божий. А ведь выворачивают порой наизнанку, дескать есть помазанник Божий, а все остальные лишь исполнители воли помазанника.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 20:06   #11
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Что касается того, что "думает Владыка" - брать на себя знание того, что Он думает, не брался и не берусь, и Вам не советую....
Отчего же так-то? Как раз и надо вдумываться, как раз и надо быть внимательным, чтобы искать и различать в пространстве "что же по этому поводу думает Владыка?" Нас тому Учение учит.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 05:27   #12
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Что касается того, что "думает Владыка" - брать на себя знание того, что Он думает, не брался и не берусь, и Вам не советую....
Отчего же так-то? Как раз и надо вдумываться, как раз и надо быть внимательным, чтобы искать и различать в пространстве "что же по этому поводу думает Владыка?" Нас тому Учение учит.
Истину говоришь.
Просто в контексте беседы вопрос вполне определённым собеседником был жёстко поставлен... Соответственно и ответ.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 19:53   #13
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...если мы - от себя играя в логически обоснованную и весьма критичную "мудрость на местах" - создадим атмосферу осуждения - то и ему ничего не останется как соответствовать - защитница кармы заставит...
Не знаю, может тебе из Казахстана виднее, но вот в России сейчас говорят власти, что власть в стране не выражает волю народа. И на пальцах объясняют ей какие у неё задачи и как их надо выполнять. Может быть, ты не в курсе, но среди политических кругов в России стали бестселлером три книги "Проект Россия". И это вам не Г. Каспаров со своими маршами несогласных. Это серьёзно. То есть я хочу сказать, что в России сейчас не критикуют и не ругают власть, а ждут реальных дел. И не просто общих разговоров, а предметного и конкретного диалога. Более того, в стране есть вполне здравая элита, не просто самопровозглашённая элита, а интеллектуальная и нравственная часть общества, которая запускает свои проекты. К примеру, все мы недавно были свидетелями поездки Патриарха Кирилла на Украину - это тоже часть такого диалога. Отмахнуться не удастся, поэтому стороны выжидают. И статья Дмитрия Анатольевича, полагаю, некая преамбула такого диалога. Так что поживём - увидим. И если Дмитрий Анатольевич несколько расширит своё "хождение в народ", то это будет замечательно. Это и будет частью той демократии о которой так любят говорить, но не исполнять власть народа наши либералы.

Последний раз редактировалось Migrant, 14.09.2009 в 19:54.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Северный Ренессанс – новый диалог культур». Владимир Чернявский Музей Рериха в Изваре 0 20.10.2008 21:37
Конференция «Северное возрождение. Диалог культур» Владимир Чернявский Музей Рериха в Изваре 0 07.02.2008 20:52
Взаимопонимание и диалог Владимир Чернявский Свободный разговор 73 29.05.2007 22:32
Заочный диалог Т. Бойковой и Н.Атаманенко Нарада Рериховское движение 6 18.12.2006 10:50
Диалог с жизнью Вера Ашрам - Подходя к Учению 5 21.05.2006 13:20

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги