| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.09.2009, 11:25 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев И во всём многодневном говорении в СМИ, в том числе и в интервью Президента по этому поводу - ни слова о коренной причине - о сверхэксплуатации рабочих, о сверхэксплуатации техники. Системные причины. И таких следствий как эта серия громких аварий всё больше. | Ну, может быть так и надо? У меня опыт был - управления маленькой командой - и я по началу ошибку делал - пытался самолично исправить все детали, и в конце концов заметил, что просто перегружаю атмосферу и указаниями и долгими объяснениями и поиском того что надо исправить. И в итоге пришёл совершенно к другому решению - во-первых люди сами должны хотеть, а значит сами будут искать пути оптимизации. А вот задача главного - просто невзначай подсказывать иногда детали и главное эту самую атмосферу желания работать поддерживать. Проблема перегруза - это ведь не его президента задача - если он будет вникать во все мелочи - потеряет стратегию и темп. Главное то он сказал - Россия вперёд! А остальное - многое зависит уже и от нашей - конкретных людей осознанности. Лидер и вождь - это всего лишь выражение нашей общей кармы - и в частности если мы - от себя играя в логически обоснованную и весьма критичную "мудрость на местах" - создадим атмосферу осуждения - то и ему ничего не останется как соответствовать - защитница кармы заставит. Тут мне думается надо видеть общую системность отношения к... - и восточная этика по отношению к лидеру - совершенно инная. Это там на западе - лидера можно судить рядить, и критиковать всё что на глаза попадётся, ну и естественно он будет соответствовать - и можно запросто застукать президента в овальном кабинете и всем миром обсуждать что же он там такого делал. Какой запрос(карме) - такой и отклик. | | | 14.09.2009, 19:04 | #2 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Восток 1. Ну, может быть так и надо? 2. Проблема перегруза - это ведь не его президента задача - если он будет вникать во все мелочи - потеряет стратегию и темп. 3. Главное то он сказал - Россия вперёд! 4. Лидер и вождь - это всего лишь выражение нашей общей кармы | 1.  Может быть так и надо. На Востоке. Буддизм, так как он сложился в массах на Востоке, имеет на знамени своём главное слово - карма! - и хоть трава не расти, - карма, и всё. Благословенному видней, кому царствование, кому крестьянствование. 2. Опять не про то... Я говорю, он вникает в мелочи, он погряз в мелочах, мыслит, пишет мелко, отдельно взятая мелочь не вырастает у него в адекватное обобщение, но так и остаётся "мелочью", не связанной с общими тенденциями - о стратегии, о темпе, о культуре как определяющем факторе - ноль. Хотя именно это он и называет "стратегией". А настоящая его стратегия как бы за кадром, как бы само собой разумеется - скопировать западную "идеальную" для него политическую систему, переделать народ под эту "идеальную" систему. Это звучит чётко и безвариативно. И вот с этой стратегией - 3. Россия, вперёд! В светлое прошлое. Незыблемая частная собственность, двухпартийность, "демократия". Западные штампы, даже на самом Западе давно уже подающие признаки стагнации - наша великая цель! Вперёд назад, Россия! А Вы его Востоком меряете... Не говоря уж об основных идеологемах Живой Этики, желательных вроде бы на рериховском форуме - Община, Иерархичность управления, Вождь-Учитель... И 4. "Лидер и Вождь" ... Нет Лидера, тем более Вождя в его лице. Хотя, конечно, каждому своё. Дискуссию, видимо, нужно прекратить, Вы просто думаете о своём, не слыша собеседника, как в п.2. И у Вас свой образ страны. У меня свой. Я живу здесь, в России, не на Востоке, не в Западной Европе и останусь при своём. Всего доброго, будьте здоровы!  | | | 16.09.2009, 06:30 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев ..."Лидер и Вождь" ... Нет Лидера, тем более Вождя в его лице. Хотя, конечно, каждому своё. Дискуссию, видимо, нужно прекратить, Вы просто думаете о своём, не слыша собеседника... | Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев “Действительно, если Владыка, невидимо видимый, управляя, выбрал и поставил в текущий момент Президентом Медведева, значит, это кому-нибудь нужно...” | Получается – Владыка выбрал и поставил Медведева президентом, значит Медведев, как лидер, устраивает Владыку, но вы не видите в нём лидера. Видимо у вас принципиально разные взгляды с Владыкой относительно Медведева. Может Владыка “просто думает о своём и не слышит” вас? Может, вы видите кандидатом на пост Лидера кого-то другого? Кого? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Может быть так и надо. На Востоке. Буддизм, так как он сложился в массах на Востоке, имеет на знамени своём главное слово - карма! - и хоть трава не расти, - карма, и всё. Благословенному видней, кому царствование, кому крестьянствование... | Это так, Благословенному видней. | | | 17.09.2009, 08:14 | #4 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Odulf Получается – Владыка выбрал и поставил Медведева президентом, значит Медведев, как лидер, устраивает Владыку, но вы не видите в нём лидера. Видимо у вас принципиально разные взгляды с Владыкой относительно Медведева. Может Владыка “просто думает о своём и не слышит” вас? | Всё так. Только просьба вести дискуссию немного добросовестней. Вы, войдя в разговор наш с другим участником, по-своему изменили смысл понятий двух слов "президент" и "лидер". "Восток" имел в виду Лидера государства в восточном его смысле, как Вождя. Я же ответил, что нет сейчас у Президента такого качества. Есть "менеджер по управлению". Это их собственное самоопредеоление, путинское самоличное, Медведев от него не отстранялся и не отстраняется. И моё понимание их деятельности, "данное мне в ощущениях", как рядового гражданина страны - этому определению соответствует. Для Вас же, видимо, всё едино, что Президент с большой буквы, что президент корпорации какой-нибудь, что лидер партии, что Лидер страны, что Вождь народа. тонкие, в общем, понятия, духовного плана... Что касается того, что "думает Владыка" - брать на себя знание того, что Он думает, не брался и не берусь, и Вам не советую. Если Владыка в силу Ему одному известных причин, кармических либо специальных, Поставил в данный момент на Президентский пост в России "менеджера" по характеру устремлений, значит, это кому-нибудь нужно, повторю я свои слова. Но это не отменяет возможности моих личных оценок действий и слов данного "менеджера". Думаю, даже в отношении Лидера, настоящего Вождя страны и народа нашего, которого, уверен, мы обретём непременно, не лишни будут нелицеприятные, но справедливые, с моей точки зрения (рядового гражданина и приверженца Живой Этики), личные высказывания, пожелания и оценки. Думаю, это полезней, чем "молчать в тряпочку" и покорно идти следом за любым чихом человека, не Идеала моего личного - духовного, политического, мировоззренческого - только потому, что он власть.  Может быть, в данный период времени, для страны важнее всего наладить наладить интернет-коммуникации между народом и властью и именно для этой цели, возможно, очень важной для будущего, Владыка и поставил Президентом наиболее подходящего и ближайшего по обстоятельствам "менеджера"... Так я приветствую в лице Медведева эти его коммуникативные действия, да и некоторые другие, полезные для страны, с моей точки зрения. Но не более того. Негативного, неработающего в государстве ещё много, в частности и главное - эффективная система государственного управления и контроля отсутствует. Идеология потребительства, западная, - доминирует. Политеская система гнилая внутри, основана на "демократической" Лжи и т.д (подробнее - в нашей книге-сборнике "Нищие духом"). Всё это предстоит исправлять, всё это задачи коренные, не косметические, задачи великого преобразования нащего общества - достойные и великого же Лидера. Если "менеджер" способен учиться по ходу своего дела и в принципе способен перерасти "менеджерский уровень", практически дорасти до уровня Лидера, я первый, как рядовой гражданин страны, простите за повтор, - первый это увижу в повседневной жизни, первый поддержу его, Президента, новые таковые действия и стремления. Тогда и разговаривать будем по-другому. А пока, извините, так. ("Извините" - это в адрес Президента, а не в Ваш, не путайте, пожалуйста). ...Я достаточно Вам объяснился? Понимаете ли разницу между лидером и Лидером? Может, пример нужен? Цитата: Может, вы видите кандидатом на пост Лидера кого-то другого? Кого? | На будущее - может быть. Может быть и не один я, а многие так видят. Судя по Вашему обращению (написательному), Вы не только ко мне лично обращаетесь, я так понял? Во всяком случае критика в политических интернет-ресурсах в адрес этого письма Президента подавляюще идентичная в том числе и с моими политическими взглядами. Но и действующему Президенту не заказана от Владыки такая перемена, я думаю, выше уже пояснил. Может быть, ему от Владыке такое испытание предназначено , кто из нас может знать всю Правду? Не я, конечно, да и не Вы, полагаю. | | | 17.09.2009, 08:42 | #5 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Если Владыка в силу Ему одному известных причин, кармических либо специальных, Поставил в данный момент на Президентский пост в России "менеджера" по характеру устремлений, значит, это кому-нибудь нужно | Представил владыку, задумчиво разглядывающего портреты нашего бомонда и выбирающего кого бы поставить ..... Так можно дойти до того что каждый чих нашего апарата управляется владыкой. Как то очень это смахивает на позицию РПЦ - что угодно государству то и церкви не повредит. | | | 17.09.2009, 14:03 | #6 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Если Владыка в силу Ему одному известных причин, кармических либо специальных, Поставил в данный момент на Президентский пост в России "менеджера" по характеру устремлений, значит, это кому-нибудь нужно | Представил Владыку, задумчиво разглядывающего портреты нашего бомонда и выбирающего кого бы поставить ..... Так можно дойти до того что каждый чих нашего апарата управляется Владыкой. Как-то очень это смахивает на позицию РПЦ - что угодно государству то и церкви не повредит. |  Вот и я про то же. Вы правы и в том, что употреблять выражение "Владыка поставил" надо очень осторожно, в высшей степени условно "Поставил". Можем ли мы судить о всех обстоятельствах Высших? И лучше сказать "Судьба поставила", например. Вместе с тем, у меня лично сложилось убеждение, что Президентом России, которая под особым Покровительством, как мы знаем из Учения, особенно в предверии ожидаемых перемен, случайно, по одному только желанию ВПП, не становятся. ...Кстати, о желании. У меня нет желания далее обсуждать личность Президента, как-то разговор в сторону уходит. Тема о конкретном письме Президента и о его политике определённой. | | | 17.09.2009, 10:08 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Что касается того, что "думает Владыка" - брать на себя знание того, что Он думает, не брался и не берусь, и Вам не советую. Если Владыка в силу Ему одному известных причин, кармических либо специальных, Поставил в данный момент на Президентский пост в России "менеджера" по характеру устремлений, значит, это кому-нибудь нужно, повторю я свои слова. Но это не отменяет возможности моих личных оценок действий и слов данного "менеджера". Думаю, даже в отношении Лидера, настоящего Вождя страны и народа нашего, которого, уверен, мы обретём непременно, не лишни будут нелицеприятные, но справедливые, с моей точки зрения (рядового гражданина и приверженца Живой Этики), личные высказывания, пожелания и оценки. Думаю, это полезней, чем "молчать в тряпочку" и покорно идти следом за любым чихом человека, не Идеала моего личного - духовного, политического, мировоззренческого - только потому, что он власть. | А я думаю немного по другому. Если есть вариант что был "поставлен" то наша задача - не молчать в тряпочку а создать человеку шансы на выполнение поставленных ему задач - тем более если он не осознаёт их. Мы же громко ментально и всеобще-хаотически ТРЕБУЕМ от него - каждый что захочет и что понимает. Вы лично как думаете - давит ли это на человека? Мысль существует? Действенна ли она? Усиливается ли она от соприкосновения с Учением? Отсюда какой может быть вывод? Может быть оптимальней отказаться от этих всплесков субъективностей и внешне - просто создать работающему атмосферу поддержки? Наверное возможны пожелания но не оценки - которые извините порой быка с ног свалят. Опять же - если бы речь шла о мощном Вожде - так тот понятно - всё ненужное сам отбросит, а вот если менеджер... Накверное тем более беречь надо, а там глядишь и вождь найдётся. | | | 17.09.2009, 15:37 | #8 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Восток Но это не отменяет возможности моих личных оценок действий и слов данного "менеджера". Думаю, это полезней, чем "молчать в тряпочку" и покорно идти следом за любым чихом человека, не Идеала моего личного - духовного, политического, мировоззренческого - только потому, что он власть. | А я думаю немного по другому. Если есть вариант что был "поставлен" то наша задача - не молчать в тряпочку а создать человеку шансы на выполнение поставленных ему задач - тем более если он не осознаёт их. Мы же громко ментально и всеобще-хаотически ТРЕБУЕМ от него - каждый что захочет и что понимает. [/quote]  Кто "мы"? Вы? А кто "думает по-другому"? На самом деле точность в словах, действительно, крайне важна. Написал "оценок действий и слов" данного "менеджера", но конечно, имел в виду обоснованную критику и продуманные контрпредложения. Так что не спорю с Вами в таком именно необходимом конструктивном подходе. Он же сам в своей статье использует этот метод, сначала критика настоящего, потом предложения о стратегии преодоления негативного в настоящем. В разделе критика - причина негатива в стране видится ему в далёком прошлом и в особых свойствах народа. В разделе предложений - 1. описывает идеальное своё видение будущего. 2. Почти не затрагивает вопрос, каким образом этот идеал (его личный, что характерно, то есть прозападный) достигнут будет. Но ясно упоминает о ещё большем усилении "демократии" по западному образцу, явно не связывая нынешний негатив с уже ведущейся 20 лет внедрением этой самой "демократии". в том числе им лично в составе команды власти последних лет. Так для чего я должен, по-Вашему, создавать ему условия "мыслеподдержкой", "мыслетворчеством"? Для более успешного движения по ложному, в моём понимании, пути? Уточните, пожалуйста, собственное мнение. Пока непонятно. "Не молчать" с одной стороны. С другой - "создавать условия", помогать "не требуя". Получается: громко кричать "ура" и одобрять по всем фронтам.  | | | 17.09.2009, 17:34 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от Восток А я думаю немного по другому. Если есть вариант что был "поставлен" то наша задача - не молчать в тряпочку а создать человеку шансы на выполнение поставленных ему задач - тем более если он не осознаёт их. Мы же громко ментально и всеобще-хаотически ТРЕБУЕМ от него - каждый что захочет и что понимает. |  Кто "мы"? Вы? А кто "думает по-другому"?  | Я имел ввиду, что все как раз мыслят по разному - отсюда и хаос. Также полностью уверен, что люди занимающиеся самосовершенствованием имеют мысль более сильную, фокусированную, имеющую больший поенциал реализационности. Отсюда должна вытекать и аккуратность особенно в смысле критичности и "опровержений" - вот что хотел сказать. Цитата: На самом деле точность в словах, действительно, крайне важна. Написал "оценок действий и слов" данного "менеджера", но конечно, имел в виду обоснованную критику и продуманные контрпредложения. Так что не спорю с Вами в таком именно необходимом конструктивном подходе. | Да, именно так - но и перевес позитивных посылок - всё таки должен быть. Или либо сразу начинаь готовить революцию - понимаете смысл? Цитата: Он же сам в своей статье использует этот метод, сначала критика настоящего, потом предложения о стратегии преодоления негативного в настоящем. В разделе критика - причина негатива в стране видится ему в далёком прошлом и в особых свойствах народа. В разделе предложений - 1. описывает идеальное своё видение будущего. | И заметьте - делает он это искренне и распологающе. Хочется верить и кто знает - может быть не столь важны мысли политиков - так как они просто люди - даже скажем просто менеджеры и функционеры. Но вот когда они ачинают терять эту самую сердечную направленность - то это уже признаки точные близкого краха. Цитата: 2. Почти не затрагивает вопрос, каким образом этот идеал (его личный, что характерно, то есть прозападный) достигнут будет. Но ясно упоминает о ещё большем усилении "демократии" по западному образцу, явно не связывая нынешний негатив с уже ведущейся 20 лет внедрением этой самой "демократии". в том числе им лично в составе команды власти последних лет. Так для чего я должен, по-Вашему, создавать ему условия "мыслеподдержкой", "мыслетворчеством"? Для более успешного движения по ложному, в моём понимании, пути? Уточните, пожалуйста, собственное мнение. Пока непонятно. "Не молчать" с одной стороны. С другой - "создавать условия", помогать "не требуя". Получается: громко кричать "ура" и одобрять по всем фронтам. | Ну зачем же так упрощать - хотя и в этом частично смысл есть - народ который может вокруг лидера сконсолидироваться и не тупо-неискренне кричать ура а именно поддерживать позитивный НАСТРОЙ, рабочую, психическую атмосферу - тот народ и будет победителем. Обычно - я согласен с Вами - крики Ура, лозунги и несоответствующая истинному психосостоянию народа политика механических траспарантов - это социальное лицедейство - которое механически пытается вытянуть ситуацию - ни к чему не приведет кроме как к разочарованию и накополению противоречий. Но ведь бывает и так что лозунги и траспаранты - это искреннее выражение мыслей. Поэтому не форма а суть. Почему западная модель? А что у него может быть ещё? Он же не исследователь и не философ - он же всего лишь менеджер. И воплотить может только те тенденции которые уже готовы и есть в социуме. И Это скорее наше с вами упущение, что наш истинный слой воззрений, убеждений и знаний - звучит так тихо и вяло и незаметно... и даже не побоюсь сказать - политически несостоятельно совершенно(мы даже объединиться не можем. То есть ему как политическому игроку - нечем манипулировать - он не рассполагает ГРОМКОЙ восточной фигурой, и восточным сценарием на поле этой игры. Понимаете о чём я? Нет ещё мощного сектора в социуме который может принять, осознавать и главное ВОПЛОЩАТЬ эту модель в жизнь. И даже добавлю - даже Ваше - аналитичное и пусть даже правильное отношение разумной критики - не есть восточная модель. Так ведь? | | | 17.09.2009, 20:13 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Восток ...А я думаю немного по другому. Если есть вариант что был "поставлен" то наша задача - не молчать в тряпочку а создать человеку шансы на выполнение поставленных ему задач - тем более если он не осознаёт их... | Согласен. Это как в любой команде - есть лидер, а также есть коллектив, общность. И вся ответственность на лидере, но и команда - не пассивные наблюдатели, а активные участники процесса. Поэтому думают все, ищут правильное решение все и идут за лидером до тех пор, пока есть движение и есть общая цель. Так и с народом, с обществом. Не даром говорят: глас народа - глас Божий. А ведь выворачивают порой наизнанку, дескать есть помазанник Божий, а все остальные лишь исполнители воли помазанника. | | | 17.09.2009, 20:06 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Что касается того, что "думает Владыка" - брать на себя знание того, что Он думает, не брался и не берусь, и Вам не советую.... | Отчего же так-то? Как раз и надо вдумываться, как раз и надо быть внимательным, чтобы искать и различать в пространстве "что же по этому поводу думает Владыка?" Нас тому Учение учит. | | | 18.09.2009, 05:27 | #12 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Что касается того, что "думает Владыка" - брать на себя знание того, что Он думает, не брался и не берусь, и Вам не советую.... | Отчего же так-то? Как раз и надо вдумываться, как раз и надо быть внимательным, чтобы искать и различать в пространстве "что же по этому поводу думает Владыка?" Нас тому Учение учит. |  Истину говоришь. Просто в контексте беседы вопрос вполне определённым собеседником был жёстко поставлен... Соответственно и ответ. | | | 14.09.2009, 19:53 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Диалог с властью. Цитата: Сообщение от Восток ...если мы - от себя играя в логически обоснованную и весьма критичную "мудрость на местах" - создадим атмосферу осуждения - то и ему ничего не останется как соответствовать - защитница кармы заставит... | Не знаю, может тебе из Казахстана виднее, но вот в России сейчас говорят власти, что власть в стране не выражает волю народа. И на пальцах объясняют ей какие у неё задачи и как их надо выполнять. Может быть, ты не в курсе, но среди политических кругов в России стали бестселлером три книги "Проект Россия". И это вам не Г. Каспаров со своими маршами несогласных. Это серьёзно. То есть я хочу сказать, что в России сейчас не критикуют и не ругают власть, а ждут реальных дел. И не просто общих разговоров, а предметного и конкретного диалога. Более того, в стране есть вполне здравая элита, не просто самопровозглашённая элита, а интеллектуальная и нравственная часть общества, которая запускает свои проекты. К примеру, все мы недавно были свидетелями поездки Патриарха Кирилла на Украину - это тоже часть такого диалога. Отмахнуться не удастся, поэтому стороны выжидают. И статья Дмитрия Анатольевича, полагаю, некая преамбула такого диалога. Так что поживём - увидим. И если Дмитрий Анатольевич несколько расширит своё "хождение в народ", то это будет замечательно. Это и будет частью той демократии о которой так любят говорить, но не исполнять власть народа наши либералы. Последний раз редактировалось Migrant, 14.09.2009 в 19:54. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |