Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2004, 18:53   #16
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Уточнение по Блаватской. Во-первых, в "Тайной доктрине" есть немного о 7 лучах и 7 типах чоханов. Куломбы же никогда не были вообще учениками. Они были просто слугами. Блаватская сжалилась над ними, видя их тяжёлое материальное положение, и взяла на работу.
А искать предсказание предательства Хоршей в какой-то смутной фразе - это подобно тому, как любой катрен Нострадамуса привязывают к любому современному событию. Особенно это абсурдно в свете многочисленных дифирамбов в адрес Хоршей и оказания им доверия именно с санкции учителя.
Под поздними деятелями я имел в виду Брежнева и компанию. Ленин имел превосходство над мирными жителями, некоторые из которых пытались мирно же сопротивляться, проводя саботаж. По классовому принципу, из людей, не имевших никакого отношения к саботажу, выбирались заложники и расстреливались в случае повторения фактов саботажа. Та же тактика потом была у Гитлера с партизанами, но в конце концов он вёл войну на территории враждебного государства. Гитлер пытался построить счастье немецкого народа на несчастьи других народов, Ленин же уничтожал свой собственный народ.

> Не станете же Вы утверждать что Блаватская... Это возможно без объединения сознаний?

Во-первых, у Блаватской было неплохое образование, а во-вторых книги она писала с помощью ясновидения, прямо видя нужные для цитирования страницы (поэтому иногда она ошибалась в № страниц, невнимательно разглядев). В-третьих, даже если было объединение сознания, тут совсем не тот случай, т.к. Куломбы никогда не были высоко доверенными учениками, см. выше. Блаватская лишь пыталась им дать шанс начать нормальную честную жизнь.

> Кстати говоря, сами Рерихи и Махатмы называли письмо предупреждением Москве, как Вы думаете, почему?

Письмо, известное как "послание махатм сов. правительству" не содержит ни слова критики, а лишь грубую лесть. Потому, если даже махатмы действительно писали письмо и передавали его через Рерихов, наверно это было какое-то другое письмо, а известное является подделкой.

Что касается Ледбитера и Кришнамурти, то объяснения я уже давал на этом форуме полгода или год назад.
Считаю, что ничего нового Вы к уже сказанному не добавили, так что на этом и разойдемся. Вопрос о «белом, красном и зеленом терроре» относится, скорее, к вопросам о массовой психологии начала 20 века, а не к психологии какой-либо конкретной отдельной личности. На эту тему можно было бы пообщаться, только вряд ли в рамках этого форума. От себя могу лишь добавить, что жалею, что на Украине в то время не было личности такого масштаба и силы, как Ленин. Если бы так было то, возможно, ее история в 20 веке сложилась бы несколько по иному. Впрочем я думаю, что на все есть свои космические причины и всему свое время. А нам с вами надо достойно жить те жизни, которые у нас сейчас есть, и если мы все так будем делать то, возможно, времена перемен и переворотов сознания масс не будут выливаться такой кровью и жуткими извращениями.
Цитата:
«Не заблуждайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». (Ап. Павел, Послание к Галатам)
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: