| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.09.2009, 16:25 | #1 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от студент Так все таки, Djay, что будет объектом поражения - мечем, веником - неважно чем. Понятно, что не убийство людей, а что то другое. Но вот что? | Ну, студент, это же элементарно!  Если удар наносится не от собственной самости, а силами света, до поражается темная сторона чего-либо (кого-либо). Так же можно поступать и с самим собой (здесь высказывались такие пожелания). Но, как правило, такие пожелания звучат в адрес не себя, а кого-то другого, почему-то.  Толька разница между мечом и чем-то другим в поражающей способности. У меча она очень велика. Стоит ли ходить везде с обнаженным оружием, предназначеным для боя?  Это все как бы образно, но можно представить у себя в руках меч. Со временем будет легко чувствовать его в самом деле. | | | 12.09.2009, 16:55 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Djay Это все как бы образно, но можно представить у себя в руках меч. Со временем будет легко чувствовать его в самом деле. | Если для образного восприятия или объяснения - то да. А вот если понимать что есть на самом деле меч, то с большой долей уверенности предполагаю, что это умение понимать структуру момента - суть построений того ЧТО хочешь разрушить или отделить. Обычно лупят дубиной, с закрытыми глазами, и по тем кто под руку попал... Поэтому мне думается - для мечника важны все вопросы - что, как, смысл... ну и чем конечно - иногда и веник сгодится    | | | 12.09.2009, 17:13 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Восток А вот если понимать что есть на самом деле меч, то с большой долей уверенности предполагаю, что это умение понимать структуру момента - суть построений того ЧТО хочешь разрушить или отделить. | Я тоже так думаю. Только считаю, что это уже не меч, это больше. Это воинское мастерство - понять структуру момента. Понять, с чем бороться и что нужно поразить в данный момент. И уже в зависимости от этого выбрать правильное оружие - меч или веник. | | | 12.09.2009, 17:32 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Восток А вот если понимать что есть на самом деле меч, то с большой долей уверенности предполагаю, что это умение понимать структуру момента - суть построений того ЧТО хочешь разрушить или отделить. | Я тоже так думаю. Только считаю, что это уже не меч, это больше. Это воинское мастерство - понять структуру момента. Понять, с чем бороться и что нужно поразить в данный момент. И уже в зависимости от этого выбрать правильное оружие - меч или веник. | Меч это сам человек - его дух. "Заостряет" ее искусство мышления. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.09.2009 в 17:33. | | | 12.09.2009, 17:00 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Djay Если удар наносится не от собственной самости, а силами света, до поражается темная сторона чего-либо (кого-либо). | Согласен. Но удар всегда направлен не просто в темную сторону, а на что-то конкретное. Цитата: Сообщение от Djay Стоит ли ходить везде с обнаженным оружием, предназначеным для боя?  | Смотря с чем бороться. Если под качествами темной стороны понимать лживость, трусость, предательство - то да. Цитата: Сообщение от Djay Толька разница между мечом и чем-то другим в поражающей способности. |  У иного мастера веник обладает большей поражающей способностью чем у иного новичка меч (или то, что он называет мечем). | | | 12.09.2009, 18:05 | #6 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от студент  У иного мастера веник обладает большей поражающей способностью чем у иного новичка меч (или то, что он называет мечем). | Мастер сам и есть меч. Но это слишком высокое состояние духа... Только помечтать можно.  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |