| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2009, 12:36 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Посему -- "...не мечите бисер перед свиньями!". Если приведеного аргумента Вам мало для того, чтобы понять всю злую суть РПЦ... ну что ж ... "..спасение утопающего -- дело рук самого утопающего..." | У каждого свое служение. Иногда для того, чтобы очистить сердце от зла, люди проходят часть пути во тьме. Во тьме заблуждений. Люди должны сами захотеть сбросить насилие над свободой их духа, и сами начать прилагть свои усилия к этому и искать соответствующие знания. Иначе мы ничем не отличаемся ни от РЦП, ни от сектантов. Вы пишите о свободе духа и неподавлении человеческой воли, но эта самая свобода духа вырастает изнутри. Снаружи, да еще словами ни одному человеку привить понятия Нового Мира не удалось.Если человек не мыслит выше тарелки с едой, то рассказывать ему о духовной красоте Звезд преждевременно. Получается именно метание биссера. Осуждением тоже только хуже становится. Но научившись иметь Мир в сердце своем и именно этими энергиями соприкасаться с сердцами других людей, можно помогать людям вылечивать их души и устремляться к расширению сознания. Но это уже "свое служение". надеюсь, что Вы сможете понять что я здесь написала. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 12.09.2009, 13:00 | #2 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Посему -- "...не мечите бисер перед свиньями!". Если приведеного аргумента Вам мало для того, чтобы понять всю злую суть РПЦ... ну что ж ... "..спасение утопающего -- дело рук самого утопающего..." | У каждого свое служение. Иногда для того, чтобы очистить сердце от зла, люди проходят часть пути во тьме. Во тьме заблуждений. Люди должны сами захотеть сбросить насилие над свободой их духа, и сами начать прилагть свои усилия к этому и искать соответствующие знания. Иначе мы ничем не отличаемся ни от РЦП, ни от сектантов. Вы пишите о свободе духа и неподавлении человеческой воли, но эта самая свобода духа вырастает изнутри. Снаружи, да еще словами ни одному человеку привить понятия Нового Мира не удалось.Если человек не мыслит выше тарелки с едой, то рассказывать ему о духовной красоте Звезд преждевременно. Получается именно метание биссера. Осуждением тоже только хуже становится. Но научившись иметь Мир в сердце своем и именно этими энергиями соприкасаться с сердцами других людей, можно помогать людям вылечивать их души и устремляться к расширению сознания. Но это уже "свое служение". надеюсь, что Вы сможете понять что я здесь написала. | ДА, Вы правы! Но позволено ли кому СПЕКУЛИРОВАТЬ на СВЯТОМ? Да, есть у людей в сердце ИСКРА ОГНЯ, есть у людей в сердце УЧЕНИЕ ДУХОВНОГО УЧИТЕЛЯ. И тянутся они к нему ВСЕЙ ДУШОЙ. А ШАРЛОТАНЫ от РПЦ использют сие тонкое устремление в своих корысных целях, запудривают людям мозги и уводят от ПОНИМАНИЯ ПУТИ. Мое мнение -- таки боротся с этим нужно. Да, конечно, в первую очередь, несением СВОЕГО ОГНЯ ЛЮДЯМ. Но ВАМПИРЫ ДУХА плодят ОДЕРЖИМЫХ. И как с этим бороться? | | | 13.09.2009, 00:28 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Да, есть у людей в сердце ИСКРА ОГНЯ, есть у людей в сердце УЧЕНИЕ ДУХОВНОГО УЧИТЕЛЯ. И тянутся они к нему ВСЕЙ ДУШОЙ. А ШАРЛОТАНЫ от РПЦ использют сие тонкое устремление в своих корысных целях, запудривают людям мозги и уводят от ПОНИМАНИЯ ПУТИ. Мое мнение -- таки боротся с этим нужно. Да, конечно, в первую очередь, несением СВОЕГО ОГНЯ ЛЮДЯМ. Но ВАМПИРЫ ДУХА плодят ОДЕРЖИМЫХ. И как с этим бороться? | Полным равновесием своего микрокосма и бесперерывным памятованием про Иерархию Света. Предстоянием перед Высшим. Своей жизнью каждого дня. Каждой микромыслью и каждым микродействием, тогда на каждой мелочи, каждом движении, каждом жесте наслоятся вибрации светлого Агни и прожгут ауру Вампиров Духа. Все Ваши очень эмоциональные выплески и заглавные буквы признак внутренней дисгармонии, что может привести к болезням как психическим, так и физическим. "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" Это о чистоте ауры. При желании наберете в поисковике "Чистота ауры" и пройдетесь по всем книгам "Грани Агни Йоги", после того как хоть что-то из написанного там начнет получаться, то сможете понять КАК аурой можно бороться. Это более чем серьезно, потому что за Светоносцами стоит Иерархия Света. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 13.09.2009 в 00:29. | | | 13.09.2009, 00:35 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Эта Ваша фраза Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич ВАМПИРЫ ДУХА | заслуживает хорошего внимания . беру тайм аут, я тоже не резиновая  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.09.2009, 00:38 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Делайте себе в Росии -- что Вашему Духу угодно... | Моему духу угодно, чтобы Русь стала Святой. Моему духу угодно, чтобы планета стала мирной. Моему духу угодно, чтобы люди начали мирно решать сложные вопросы. Но судя по этой строчке, Вы не обратили внимания на то, что я живу на Украине. И в связи с этим у меня нет знаний про деятельность РЦП. Только тепередачи. Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Кстати, заметьте, что сие есть еще Доктрина (хотя они не любят это слово!) такой организации как Прилатура "Опус Дей" Римо-католической Церкви. | Опус Дей. Теперь понятно почему мне так хорошо знакомы энергии на которых Вы вибрируете. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.09.2009, 10:42 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от ЯХВЕ Цитата: Сообщение от Бабушка Моему духу угодно, чтобы Русь стала Святой. | Сделано. |    | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 14.09.2009, 14:10 | #7 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Бабушка Опус Дей. Теперь понятно почему мне так хорошо знакомы энергии на которых Вы вибрируете. | Да нет... тут Вы не правы. Цитата: 28-е августа 1923 г. [Paris] — Фронт миновал; имел дерзание вредить вам. — Ищут иезуиты движение Камня, потому тайна нужна. — Думаю, думаю, думаю. — Ругать не надо его, уедет, чую, с вами. — Урусвати, друзей у длинных рук много. — Рад вас видеть в гнезде. — Соберем части легенды, после дам знак напечатать в Америке. — Удумаю дать первый шаг удержать в памяти легенду. — Камень ведёт силу роста сужденных частей мира, как свет освещает пещеру. — И отошел от них. — При счастливом течении Ориона камень опять возвращен Нам. — Камень – часть Ориона. — довольно — | Помните про это! Цитата: 8-ое сентября 1923 г. [Paris] [Запись на противоположной стороне разворота тетради:] Отъезд Хоршей в Америку. — Считайте, к будущему сказано о поношении Имени Моего. — Могут явить терпение и настойчивость. — Теперь легенда. Как к жару и как ко льду привыкнуть надо, так надо привыкнуть к излучению Камня. Ибо верные руки донесут Камень. — Фуяма, руки готовь! — Урусвати, белым шарфом накрой Ковчег. — Даю вам по доверию Будды. | Потому, стуация с АНАФЕМОЙ предсказана. И только КАМЕНЬ все расставит на свои места! | | | 14.09.2009, 14:14 | #8 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Делайте себе в Росии -- что Вашему Духу угодно... | Моему духу угодно, чтобы Русь стала Святой. Моему духу угодно, чтобы планета стала мирной. Моему духу угодно, чтобы люди начали мирно решать сложные вопросы. Но судя по этой строчке, Вы не обратили внимания на то, что я живу на Украине. И в связи с этим у меня нет знаний про деятельность РЦП. Только тепередачи. | Весьма привильное УСТРЕМЛЕНИЕ! За ЭТО ЖЕ и МЫ ВСЕ выступаем... Да, впереди весьма сложные времена и от каждого зависит НАШЕ ОБЩЕЕ будущее... | | | 14.09.2009, 00:42 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Как видете Украинские Церкви довольно доброжелательно к Живой Этике относятся. | Разные служители Украинских церквей к Живой Этике относятся по разному. От равнодушия, от интереса , до полного неприятия и битвы. Это зависит от того насколько расширено сознание каждого из них. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.09.2009, 14:31 | #10 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Но РПЦ никак Светоносцами не являются, как ни являются ними те, кто заставлял людей есть людей... РПЦ -- это четко темная иерархия и это они еще раз подтвердили. (это к теме топика). Никоим образом не хотел Вас обидеть -- просто факты вещь упрямая... И где Вы увидели в моих словах злобу?...  Делайте себе в Росии -- что Вашему Духу угодно... Только если б еще РПЦ к нам не лезло... А деятельность РПЦ в Украине крайне деструктивна. Как видете Украинские Церкви довольно доброжелательно к Живой Этике относятся. Более того, если взять например, греко-католиков, то у них самые любимые иконы -- Исус Христос и Дева Мария с светящимися сердцами -- и если Вы распросити их верующих почему -- они Вам ответят практически по Живой Этике... -- Близка Огненая Йога греко-католикам. Это тоже Факт. | Зачем нужен Кураев, когда есть Сергей Назаревич? Побольше бы таких до конца последовательных эзотериков! Браво Сергей, я ваш поклонник!!! Пишите смело и как можно более радикально, зачем все это интеллигентское сентиментальниченье, правда ведь? Последний раз редактировалось Раб Божий Дмитрий, 14.09.2009 в 14:34. | | | 18.09.2009, 18:59 | #11 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Зачем нужен Кураев, когда есть Сергей Назаревич? Побольше бы таких до конца последовательных эзотериков! Браво Сергей, я ваш поклонник!!! Пишите смело и как можно более радикально, зачем все это интеллигентское сентиментальниченье, правда ведь? | Уважаемые последователи Учения Живой Этики, прислушайтесь в словам Дмитрия! Правильно он говорит! Не забывайте пожалуйста канона "Господом Твоим"! __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 20.09.2009, 22:44 | #12 | Рег-ция: 15.09.2009 Адрес: Самара Сообщения: 72 Благодарности: 13 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Уважаемые последователи Учения Живой Этики, прислушайтесь в словам Дмитрия! Правильно он говорит! Не забывайте пожалуйста канона "Господом Твоим"! | Кураеву б и написали это или в ваших рядах разлад? А Сергей Назаревич где гуляет ит чем он знаменит? Впервые слышу о таком столпе веры. Просветите. __________________ ЖИВИ САМ И ЖИТЬ ДАВАЙ Д Р У Г И М !!!!!! Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.09.2009 в 06:50. | | | 20.09.2009, 22:48 | #13 | Рег-ция: 15.09.2009 Адрес: Самара Сообщения: 72 Благодарности: 13 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Раб Божий Дмитрий;-Браво Сергей, я ваш поклонник!!! Пишите смело и как можно более радикально, зачем все это интеллигентское сентиментальниченье, правда ведь? Причем тут "Божий" если Поклонник Сергея,оказывается. Раб Божий Дмитрий видать заповеди Божьи немного проглядел? __________________ ЖИВИ САМ И ЖИТЬ ДАВАЙ Д Р У Г И М !!!!!! | | | 29.09.2009, 11:25 | #14 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Уважаемые участники форума! Сергея Назаревича "отлучают" некоторые форумы за "разжигание межнациональной розни и проведение PR компании" ( http://reklama-house.ru/Preduprezhde...iganie-bb.html) Предлагаю последовать доброму примеру.-) Ненависть к Православию яркий и понятный признак. Если можно разубедите меня в том, что из всех рериховцев ненависти к Православию не питали только Елена Ивановна, Николай Константинович, Юрий Николаевич и Святослав Николаевич Рерихи и их приёмные дети. (Лично знаком только с Ираидой Михайловной, об остальных сужу по их работам) | | | 29.09.2009, 12:00 | #15 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Уважаемые участники форума! Вот чо есть в Википедии: Русская православная церковь об учении Живой Этики Позиция Русской православной церкви в отношении учения Живой Этики была сформулирована на Архиерейском соборе 2 декабря 1994 года: Возродилось язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Еленой Блаватской, претендовавшей на обладание некоей «древней мудростью», сокрытой от непосвященных. Усиленно пропагандируется «Учение живой этики», введенное в оборот семьей Рерихов и называемое также Агни Йогой. <...> Освященный Архиерейский Собор, следуя апостольской традиции, свидетельствует: все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви. — Определение Архиерейского собора Русской православной церкви [28] В церковной среде нет общего мнения в оценке этого Определения. Одни (в числе которых, в частности, диак. Андрей Кураев) считают Определение анафемой. [29] По мнению других — анафемы не было. Так, например, митр. Кирилл (ныне Патриарх Московский и всея Руси) высказал мнение, что церковь в этом Определении просто выразила неприятие этого учения. [30] Кураева в Православных кругах сейчас называют иезуитом. Мнение Патриарх определяющее. От Православия отлучают себя питающие к нему ненависть. Прежде чем рериховцам злословить на Православие им стоит посчитать (можно в процентах) долю Православных мотивов в АЙ. Возможно станет очевидно, что Православная Доктрина это не ароматная приправа для пущей привлекательности АЙ, а её идейная первооснова преломлённая через призму ауры уважаемых авторов АЙ. А, возможно, и не станет-), хотя хотелось бы...  | | | 29.09.2009, 12:24 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Православный | Звучит примерно так: если человека отлучили от правослвия, то предлагаю и другим религиям его подвергнуть изгнанию Цитата: Ненависть к Православию яркий и понятный признак. | Согласен. Ненависть - вообще яркий признак, независимо от того, кто и к кому её испытывает (в том числе и ненависть православного человека). Цитата: Если можно разубедите меня в том, что из всех рериховцев ненависти к Православию не питали только Елена Ивановна, Николай Константинович, Юрий Николаевич и Святослав Николаевич Рерихи и их приёмные дети. | Начнем с разбора некорректностей: Елена Ивановна, Николай Константинович и их дети - это не рериховцы. Далее, нужно четко понимать, что последователи Агни-йоги различают православие и Учением Христа. Первое они признают за Истину, а второе за истину, подвергшуюся иногочисленным заблуждениям. Третье: Агни-йога в принципе борется против такого чувства как ненависть. Из этого вытекает то, что если кто-то называет себя последователей Агни-йоги, но он испытывает ненависть (в том числе по отношению к православию), то он на самом деле тековым не является. Из вышесказанного следует прямой вывод о том, что последователи Агни-йоги не ненавидят православие. Если же говорить о том, что они могут испытывать по отношению к нему, то я бы предположил, что это чувство сострадания, как к заблудшим овцам... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 01.10.2009, 16:38 | #17 | Рег-ция: 27.05.2009 Сообщения: 63 Благодарности: 8 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от 'Православный Если можно разубедите меня в том, что из всех .... ненависти к Православию не питали только Елена Ивановна, Николай Константинович, Юрий Николаевич и Святослав Николаевич Рерихи и их приёмные дети. | "Русская православная церковь высказывает неприятие учения Е.П.Блаватской; однако, сама она положительно относилась к христианству вообще и православию в частности, критикуя при этом лицемерие и фарисейство на религиозной почве." Е.П.Блаватская и Православие Цитата: "...Идеал же Христа распятого светлеет для меня с каждым днем яснее и чище, а против православной христианской церкви, - пусть повесят меня - не пойду! Так мне Россия дорога, так наболело у меня сердце за родину, за всё своё, что душу бы отдала в кабалу на десять тысяч лет за неё." "Многие верят несмотря на противоречия, потому что сердце тянется ввысь, чувствует Высшее и стремится к нему. Главное чтоб при этом инакомыслящих не сжигали на кострах как в прошлые века, а учились терпимости. Со временем люди поймут, что противоречия легко снимаются и образ Христа от этого засияет новыми красками." Е.П.Блаватская | | | | 14.09.2009, 15:54 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич А деятельность РПЦ в Украине крайне деструктивна. Как видете Украинские Церкви довольно доброжелательно к Живой Этике относятся. | Очень витиевато как-то вы сказали.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.09.2009, 16:01 | #19 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Потому, ИМХО, и вполне логично сравнивать Анафему, положеную РПЦ на Живую Этику, с их агресивной деятельностью в Украине -- причина одна -- борьба за Паству, которая у них связана чисто в финансовым аспектом и никакого теософско-религиозного значения просто не имеет... Действительно, правы те, кто считает, что не стоит их судить за это, но любой человек Духовного Устремления просто должен сам для себя сделать вывод, а не искать в сим глубоких причин... | Так это все знают. Католическая церковь даже приведена в учебниках по бизнесу, как самая "долгоиграющая" финансовая организация, которая две тысячи лет исправно платит налоги  Поэтому и говорится, что не нужно обсуждать, т.к. это бессмысленно, но свом мировоззрением, своей жизнью нужно нести свет везде, где появляешься. Тогда священнослужители и рясоносители сами будут реагировать по разному. Одни улыбнутся :"Мы с тобой одной "крови", другие начнут истерично отлучать . А вот уметь явялть равновесие духа при касании с ними это уже мастерство коммуникаций.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.09.2009, 19:54 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич вполне логично сравнивать Анафему, положеную РПЦ на Живую Этику, с их агресивной деятельностью в Украине | и какой вывод? Анафема РПЦ на ЖЭ и агрессивность РПЦ на Украине. К какой мысли вы хотите подвести? Какой делаете вывод? И каких действий вы хотите? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |