| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2009, 11:38 | #1 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Оценка постов Вот и я о том, же, а также о том, что иногда лучше лишний раз промолчать (студенту) | | | 12.09.2009, 12:21 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Vitaly Вот и я о том, же, а также о том, что иногда лучше лишний раз промолчать (студенту) | Так ведь и студент о том же - смысл! Нет проблемы(ну я не вижу) в том - разить или не разить. А в том что бы осознавать цель. | | | 12.09.2009, 14:41 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vitaly Вот и я о том, же, а также о том, что иногда лучше лишний раз промолчать (студенту) | Так ведь и студент о том же - смысл! Нет проблемы(ну я не вижу) в том - разить или не разить. А в том что бы осознавать цель. | Кто опасается поразить, пусть не трогает меч. Можно веник, швабру - любой подручный инвентарь. Не поразит, но напугает.  | | | 12.09.2009, 15:25 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vitaly Вот и я о том, же, а также о том, что иногда лучше лишний раз промолчать (студенту) | Так ведь и студент о том же - смысл! Нет проблемы(ну я не вижу) в том - разить или не разить. А в том что бы осознавать цель. | Кто опасается поразить, пусть не трогает меч. Можно веник, швабру - любой подручный инвентарь. Не поразит, но напугает.  | Так все таки, Djay, что будет объектом поражения - мечем, веником - неважно чем. Понятно, что не убийство людей, а что то другое. Но вот что? | | | 12.09.2009, 16:25 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от студент Так все таки, Djay, что будет объектом поражения - мечем, веником - неважно чем. Понятно, что не убийство людей, а что то другое. Но вот что? | Ну, студент, это же элементарно!  Если удар наносится не от собственной самости, а силами света, до поражается темная сторона чего-либо (кого-либо). Так же можно поступать и с самим собой (здесь высказывались такие пожелания). Но, как правило, такие пожелания звучат в адрес не себя, а кого-то другого, почему-то.  Толька разница между мечом и чем-то другим в поражающей способности. У меча она очень велика. Стоит ли ходить везде с обнаженным оружием, предназначеным для боя?  Это все как бы образно, но можно представить у себя в руках меч. Со временем будет легко чувствовать его в самом деле. | | | 12.09.2009, 16:55 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Djay Это все как бы образно, но можно представить у себя в руках меч. Со временем будет легко чувствовать его в самом деле. | Если для образного восприятия или объяснения - то да. А вот если понимать что есть на самом деле меч, то с большой долей уверенности предполагаю, что это умение понимать структуру момента - суть построений того ЧТО хочешь разрушить или отделить. Обычно лупят дубиной, с закрытыми глазами, и по тем кто под руку попал... Поэтому мне думается - для мечника важны все вопросы - что, как, смысл... ну и чем конечно - иногда и веник сгодится    | | | 12.09.2009, 17:13 | #7 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Восток А вот если понимать что есть на самом деле меч, то с большой долей уверенности предполагаю, что это умение понимать структуру момента - суть построений того ЧТО хочешь разрушить или отделить. | Я тоже так думаю. Только считаю, что это уже не меч, это больше. Это воинское мастерство - понять структуру момента. Понять, с чем бороться и что нужно поразить в данный момент. И уже в зависимости от этого выбрать правильное оружие - меч или веник. | | | 12.09.2009, 17:00 | #8 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Djay Если удар наносится не от собственной самости, а силами света, до поражается темная сторона чего-либо (кого-либо). | Согласен. Но удар всегда направлен не просто в темную сторону, а на что-то конкретное. Цитата: Сообщение от Djay Стоит ли ходить везде с обнаженным оружием, предназначеным для боя?  | Смотря с чем бороться. Если под качествами темной стороны понимать лживость, трусость, предательство - то да. Цитата: Сообщение от Djay Толька разница между мечом и чем-то другим в поражающей способности. |  У иного мастера веник обладает большей поражающей способностью чем у иного новичка меч (или то, что он называет мечем). | | | 12.09.2009, 18:05 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от студент  У иного мастера веник обладает большей поражающей способностью чем у иного новичка меч (или то, что он называет мечем). | Мастер сам и есть меч. Но это слишком высокое состояние духа... Только помечтать можно.  | | | 12.09.2009, 19:28 | #10 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vitaly Вот и я о том, же, а также о том, что иногда лучше лишний раз промолчать (студенту) | Так ведь и студент о том же - смысл! Нет проблемы(ну я не вижу) в том - разить или не разить. А в том что бы осознавать цель. | Кто опасается поразить, пусть не трогает меч. Можно веник, швабру - любой подручный инвентарь. Не поразит, но напугает.  | Так все таки, Djay, что будет объектом поражения - мечем, веником - неважно чем. Понятно, что не убийство людей, а что то другое. Но вот что? | Если не на физическом плане, то на тонком. Что, Студент, Вы будете разить на тонком плане? Именно мыслью? Или кого? И не забывайте, что слово "разить" то же самое что и "поразить" т.е. уничтожить. Не боитесь уничтожать на обоих планах - физическом и тонком? В ЖЭ поражается "враг", на всех планах. Вот к этому и вопрос ... Последний раз редактировалось Vitaly, 12.09.2009 в 19:30. | | | 12.09.2009, 19:46 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Vitaly Если не на физическом плане, то на тонком. Что, Студент, Вы будете разить на тонком плане? Именно мыслью? Или кого? | Я по другому смотрю на этот вопрос. Без разделения на планы. И считаю, что Агни йог ни кого разить (или уничтожать) не должен. Люди ему не враги. Его дело бороться не с кем-то, а с чем-то. Агни йог должен бороться с такими вещами как, например, безнравственность, невежество... Это если вовне. Свои собственные наихудшие качества... Это если внутри... Это и есть его враги. И думаю, что нет смысла бороться со всеми этими врагами только мыслью. Бороться нужно тем видом оружия, которое в данный момент эффективнее. Кроме мысли это может быть еще слово, дело, личный пример и т.д. | | | 12.09.2009, 19:53 | #12 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Оценка постов Выше перечисленное - это касаемо Этики. Но что касаемо Огненной Йоги? Нужно перелопатить книги по слову "враг", что-бы приблизиться к истинному смыслу понятия "воин" и "разить" | | | 12.09.2009, 15:58 | #13 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Vitaly Вот и я о том, же, а также о том, что иногда лучше лишний раз промолчать (студенту) | А к чему тогда вопрос об убийстве? | | | 12.09.2009, 16:17 | #14 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Darina Цитата: Сообщение от Djay По-моему надо не копать, а что-то решать. | А, действительно, почему бы взять и просто ПОПРОБОВАТЬ так и сделать. | т.е временно? допустим на несколько месяцев. Понравится оставим. Если станет источником конфликтов - уберем.(?) Как-то маловато высказалось участников. Ну вроде большинство не против. | Несколько дней не была на форуме, зашла….а воз и ныне там… Уже 8 листов обсуждений появилось …безусловно интересных, но уже почти не имеющих отношения к данной теме… Возможно пока Цитата: Сообщение от migrant …. Меркурий ретроградный ….., думаю, не стоит. Есть смысл подождать. | Migrant, что там с Меркурием… Цитата: Сообщение от Dar …Для технической реализации (по словам ВЧ) нужно некоторое время. | Что там с технической реализацией…  Чего ждем-с…кого ждем-с  | | | 12.09.2009, 17:34 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Darina Что там с технической реализацией…  Чего ждем-с…кого ждем-с  | возможно сегодня, завтра..(выходные) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.09.2009, 21:27 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Сообщение от Darina Цитата: Сообщение от migrant …. Меркурий ретроградный ….., думаю, не стоит. Есть смысл подождать. | Migrant, что там с Меркурием…  ....  | Докладываю: Меркурий находится в 4º 33" Зодиакального созвездия Весы и совершает ретроградное движение в сторону Зодиакального созвездия Дева. И 29.09.09 г. после 17:00 по московскому времени он, начиная от 21º 37" (Девы), вновь вернётся к своему директивному движению. За время своего ретроградного движения он (18 сентября сего года) образует весьма интересную аспектацию, побывав рядом с таким примечательным явлением, каким является новолуние, выпадающее нынче на момент точной (градус в градус) оппозицию между Ураном и Сатурном. Так что пятница 18 сентября будет не самой хорошей. Но на следующие выходные можно будет хорошо отдохнуть. А родившимся под созвездием Рака, будет предоставлена возможность и активного отдыха. Так что, успехов!  Последний раз редактировалось Migrant, 12.09.2009 в 21:28. | | | 12.09.2009, 21:38 | #17 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Оценка постов Цитата: Так что пятница 18 сентября будет не самой хорошей. | Короче - Меркурий в опасности | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |