| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2009, 09:55 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Межзвёздные полёты Братства Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Игорь Л. может быть, размышляя об этом раньше, я бессознательно переносил свои представления о Братстве, почерпнутые из Писем Е.И., на смысл, вкладываемый Махатмой в своё письмо англичанину Синнету? | А в чем отличие писем(переписки) от Учения? | Я буквально вчера об этом написал, правда в другой теме, но повторюсь. Учение даётся сверх любого сознания и на будущее. Письма пишутся по сознанию читающего и могут иметь отношение к определённым частным условиям, тут уже обязательно нужно смотреть кому и в каком контексте было сказано. Дневниковые Записи ЕИР зачастую фразы без контекста, выделенные из беседы и не ясно о чём была речь до и о чём после этого фрагмента. Такие записи можно использовать исключительно для личного размышления, личного анализа, но никак не для публичных выводов. Ведь уровень сознания беседующих отличается от уровня читающего отрывок чужой беседы и набег ошибок неизбежен. | Полностью согласен (вопрос "на засыпку" был вообще-то Игорю Л. для размышлений  ) Я тоже думаю что за основу надо брать АЙ. Именно потому что она написана для всех и "на будущее", а не кому-то лично по уровню его сознания на данный момент времени. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.09.2009, 11:47 | #2 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Межзвёздные полёты Братства Цитата: Сообщение от Dar (вопрос "на засыпку" был вообще-то Игорю Л. для размышлений  ) | Да вроде бы Ваш вопрос как-то несколько запоздал. P.S. Тем не менее, убеждён, что все Письма и все дополнительные источники-разъяснения необходимы для усвоения основного Учения. Ибо никто не застрахован от ошибочного понимания отдельных положений Учения, и Письма, в том числе, и частные, помогают разобраться в вопросе. Что не однократно было подтверждено на форуме. Кстати, в данном случае, именно дневниковые записи Е.И. помогли разобраться в вопросе. Указание об Антаресе в книге "Аум" не содержит конкретного указания о посещении именно Антареса, если прочитать не приведённый Вами отрывок, а всю шлоку в её целости. Ибо сказано там и о Руководителях и о мышлении об обитаемости миров, а не о полёте на Антарес. И о приближении к одному из миров, а не к Антаресу. А в сочетании с Письмами Е.И., где она говорит о дальних мирах, как принадлежащих нашей СС, эта Ваша цитата вообще воспринимается иначе. | | | 12.09.2009, 14:21 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Межзвёздные полёты Братства Цитата: Сообщение от Игорь Л. эта Ваша цитата вообще воспринимается иначе. | там было несколько цитат и все как-бы о разном. Просто я хотел показать что в разных местах под "дальними мирами" подразумевается разное.. В одном месте это планеты на физическом плане, в другом миры на тонком плане. И на "тонком плане" не значит всегда одна и таже планета только на тонком плане. Но и миры уходящие в высшие планы... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.09.2009, 14:40 | #4 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Межзвёздные полёты Братства Цитата: Сообщение от Dar там было несколько цитат и все как-бы о разном. Просто я хотел показать что в разных местах под "дальними мирами" подразумевается разное.. В одном месте это планеты на физическом плане, в другом миры на тонком плане. И на "тонком плане" не значит всегда одна и таже планета только на тонком плане. Но и миры уходящие в высшие планы... | Понятно. Но я, говоря о полётах Братства, хоть внутри СС, хоть за её пределами, всегда имел в виду не физический план. Это как бы даже очевидно. Ведь известно, что на физическом плане Венеры там жизни нет, несмотря на утверждения Учения. Мы все так и понимаем в эзотерическом смысле. Мы говорим "планета", подразумеваем - "планетная цепь". Со своими глобусами, расположенными на разных планах бытия вплоть до самых высших. Но цитата Ваша была предложена вовремя и к месту. Ибо также побудила к повторным размышлениям на эту тему. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |