| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.09.2009, 21:41 | #1 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Как развивать чувствознание? Цитата: Сообщение от Amarilis Дудко Сергей, вспомните Саровского и Радонежского... Через уединение и сердечную молитву они обретали чувствознание. В миру же, среди магнетизма людей очень сложно знать сердцем. | Да, в миру это гораздо сложней. Но, насколько я понимаю, А. Й. призывает нас именно к такому сложному приобретению. И не случайно в ней говорится, что подвиг такой не многим по плечу. | | | 10.09.2009, 21:53 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как развивать чувствознание? Цитата: Сообщение от Дудко Сергей Цитата: Сообщение от Amarilis Дудко Сергей, вспомните Саровского и Радонежского... Через уединение и сердечную молитву они обретали чувствознание. В миру же, среди магнетизма людей очень сложно знать сердцем. | Да, в миру это гораздо сложней. Но, насколько я понимаю, А. Й. призывает нас именно к такому сложному приобретению. И не случайно в ней говорится, что подвиг такой не многим по плечу. | АЙ так же нас призывает к целесообразности. А так же указуется разумное уединение в чистой атмосфере... Для того ХР. и Буд. на определенное время удалялись в пустыню... Последний раз редактировалось Amarilis, 10.09.2009 в 21:57. | | | 10.09.2009, 22:21 | #3 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Как развивать чувствознание? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Дудко Сергей Цитата: Сообщение от Amarilis Дудко Сергей, вспомните Саровского и Радонежского... Через уединение и сердечную молитву они обретали чувствознание. В миру же, среди магнетизма людей очень сложно знать сердцем. | Да, в миру это гораздо сложней. Но, насколько я понимаю, А. Й. призывает нас именно к такому сложному приобретению. И не случайно в ней говорится, что подвиг такой не многим по плечу. | АЙ так же нас призывает к целесообразности. А так же указуется разумное уединение в чистой атмосфере... Для того ХР. и Буд. на определенное время удалялись в пустыню... | Согласен, что если бы имелась возможность чистого уединения, то многие, в т.ч. и я, не пременули бы ей воспользоваться. Но главное уединение, к кот. надо стремиться, это уединение в своём чистом сердце. Но, как ни странно, ты будешь счастлив там не одиночеством, но, думаю, - Единством. | | | 10.09.2009, 23:42 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как развивать чувствознание? Цитата: Сообщение от Дудко Сергей Цитата: Сообщение от Amarilis Дудко Сергей, вспомните Саровского и Радонежского... Через уединение и сердечную молитву они обретали чувствознание. В миру же, среди магнетизма людей очень сложно знать сердцем. | Да, в миру это гораздо сложней. Но, насколько я понимаю, А. Й. призывает нас именно к такому сложному приобретению. И не случайно в ней говорится, что подвиг такой не многим по плечу. | После огненного опыта Елены Рерих на планете достаточно мощи для такого подвига каждому. Саровский и Радонежский удалялись не для развития чувствознания, а шли, являясь строителями в широком смысле, на новое место, для постройки будущего. Шли не обретать, а давать. Новому строителю - новая земля. Христос и Будда же удалялись в уединение после общения с толпами, исходя из медицинских соображений. К развитию чувствознания всё это не имеет никакого отношения. В известном символе в треугольнике глаз, а не ухо. Ухо глухо среди шума и толпы, но глаз видит одинаково хорошо и в толпе и в поле. | | | 10.09.2009, 23:48 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как развивать чувствознание? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |