| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2009, 15:34 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Как развивать чувствознание? Цитата: Сообщение от manihara Я хочу сказать, что эго - это не страшно. Успешные ясновидящие подчиняют его себе, и именно поэтому-то они и успешны и их чувствознание работает отлаженно и четко. Без искажений и т.д. Естественно правильно в этой теме указать на путь преодоления эгоизма. | Цитата: Я лично придерживаюсь мысли о том, что чувствознание изначально есть у каждого. Другими словами, интуиция есть у всех. | Так, в ПМ Учитель К.Х. пишет: "...Вы хотите приобрести дарования. Примитесь за работу и попытайтесь развить ясновидение. Последнее не есть дар, но всеобщая возможность, свойственная всем. Как выразил это Люк Бурк: «Оно присуще идиотам и собакам, и притом часто в более сильной степени, нежели самым интеллектуальным людям. Это потому, что ни идиоты, ни собаки не прилагают свои мыслительные способности, а дают своим естественным инстинктивным восприятиям полную свободу»." К примеру, многие цыгане являют удивительное ясновидение - лишь взглянув на человека, могут полностью достоверно сказать о каких-то важных, ключевых моментах его прошлого и будущего. Но о каком подчинении эго можно говорить в этом случае? А тем более о чувствознании. А развить ясновидение - в зависимости врожденных способностей, с помощью популярных техник и достижений современной фармакологии - 1-6 месяцев - и победитель "Битвы экстрасенсов"! Письма Е.И.Р. 25.5.36. "Смысл слов на всех языках воспринимается или понимается правильно лишь сердцем, чувствознанием" Из Дневников Е.И.Р.: 27.03.1930 "Чувствознание развивается через искание новых путей, потому подвижность признак чувствознания. Скажем всем новым - что решительное отречение от старых привычек и устремленное искание - основы успеха." 25.05.1929 "Чувствознание есть Космический огненный луч!" | | | 07.09.2009, 16:50 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Как развивать чувствознание? Восток, кто же спорит, можно взять эти понятия из Учения ЖЭ, из Учения Храма, из Тайной Доктрины и др. источников и разобраться в понятиях. А указывать на то, что смешано и спутано и больше ничего не делать, - это не путь к прояснению смысла. Если кто-то ошибается и другой хочет помочь ему в понимании, то ошибку следует светом освятить, а не просто так вскользь о ней упомянуть. Тогда и дойдет хоть что-то. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.09.2009, 18:40 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как развивать чувствознание? Цитата: Сообщение от manihara Восток, кто же спорит, можно взять эти понятия из Учения ЖЭ, из Учения Храма, из Тайной Доктрины и др. источников и разобраться в понятиях. А указывать на то, что смешано и спутано и больше ничего не делать, - это не путь к прояснению смысла. Если кто-то ошибается и другой хочет помочь ему в понимании, то ошибку следует светом освятить, а не просто так вскользь о ней упомянуть. Тогда и дойдет хоть что-то. | Ладно - извиняюсь что влез в дискуссию. Просто хотел сказать - что чем глубже раскрывается Учение, тем дальше бывает от общепринятого. На самом деле действительно интересно - в русском общепринятом языке ЧУВСТВО - это и ощущение принимаемое органами чувств, и некое состояние - переживание. Например чувство страха, чувство обиды или зависти, чувство радости. Но мне кажется если ввести в систему понимание того что чувств у нас не пять а намного больше... если предположить, что все эти скрытые чувства - могут организовывать целый комплекс "звучания" реальности. И не только звучание, но и комплекс принимаемых энергий, мыслей, вибраций-излучений. Если предположить что этот комплекс звучания - и формирует некое состояние психики и неким образом коррелирует с осознаванием-пониманием... Если принять во внимание, что на каждом уровне бытия - существует свой комплекс чувств - как на земном уровне - существует вкус, слух, зрение - так и на иных существует свой набор... то тут пожалуй можно говорить и о чувствознании. Наверное  | | | 07.09.2009, 20:56 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как развивать чувствознание? По ходу темы у меня возник следующий вопрос. Предположим, что человеку суждено погибнуть от руки преступника. С помощью собственного чувствознания есть возможность у этого человека избежать насильственной смерти или ее как - то предотвратить? Последний раз редактировалось Amarilis, 07.09.2009 в 20:58. | | | 08.09.2009, 16:21 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как развивать чувствознание? Цитата: Сообщение от Amarilis По ходу темы у меня возник следующий вопрос. Предположим, что человеку суждено погибнуть от руки преступника. С помощью собственного чувствознания есть возможность у этого человека избежать насильственной смерти или ее как - то предотвратить? | А зачем развитому сознанию избегать кармы? Чувствознание как раз и даст возможность увидеть, что преступник пришёл не просто из подворотни, а из прошлой жизни. Почему бы не рассчитаться с долгами? Понимание ситуации, позволит изжить карму с этим человеком раз и навсегда. В Агни-Йоге есть указания о возможности мгновенно трансформировать карму творческим подходом, необычным и нестандартным поведением. Кто знает что произойдёт, если вы броситесь преступнику на шею и расцелуете его как лучшего друга или начнёте декламировать Отче Наш на всю улицу. Нестандартное поведение, заставляет усомниться сознание в реальности происходящего. Это сбивает настройку сознания на ситуацию, выбивает из обычной колеи и открываются возможности свежего решения ситуации. Если минуту назад преступник явно знал, что ему делать, то теперь он искренне не понимает что происходит. Он с таким ещё не сталкивался. Это неплохо согласуется с той вневременной идеей, что кроме "прошлых" жизней, мы и эту жизнь проживаем много раз. | | | 08.09.2009, 19:56 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Как развивать чувствознание? Цитата: Сообщение от Amarilis По ходу темы у меня возник следующий вопрос. Предположим, что человеку суждено погибнуть от руки преступника. С помощью собственного чувствознания есть возможность у этого человека избежать насильственной смерти или ее как - то предотвратить? | Со-звучие, не-со-звучие. На эту тему есть забавная притча, когда ученик задает своему земному учителю вопрос :"Представь себе, что ты идешь по горной тропе, с одной стороны пропасть, с другой отвесная скала, тебе навстречу идет человек с ружьем и целится в тебя" Учитель : "Не понял" Ученик снова повторяет вопрос, на что учитель ему отвечает:"Скала, пропасть, тропа, человек с ружьем, это я понял, я не понял КАК Я ОКАЖУСЬ НА ТОЙ ТРОПЕ В ТОТ МОМЕНТ" Так что кто чему со-звучен каждый выбирает сам и свою судьбу мы тоже можем изменить одной мыслью, даже если для этого придется пересмотреть целую религию. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 10.09.2009, 21:03 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как развивать чувствознание? Цитата: Сообщение от Бабушка На эту тему есть забавная притча, когда ученик задает своему земному учителю вопрос :"Представь себе, что ты идешь по горной тропе, с одной стороны пропасть, с другой отвесная скала, тебе навстречу идет человек с ружьем и целится в тебя" Учитель : "Не понял" Ученик снова повторяет вопрос, на что учитель ему отвечает:"Скала, пропасть, тропа, человек с ружьем, это я понял, я не понял КАК Я ОКАЖУСЬ НА ТОЙ ТРОПЕ В ТОТ МОМЕНТ"Так что кто чему со-звучен каждый выбирает сам и свою судьбу мы тоже можем изменить одной мыслью, даже если для этого придется пересмотреть целую религию. | Бабушка, эта притча очень кстати... Но тогда для чего нам нужна астрология, которая имеет прямое отношение к чувствознанию и индивидуальные гороскопы если мы можем сказать: КАК Я ОКАЖУСЬ НА ТОЙ ТРОПЕ В ТОТ МОМЕНТ? | | | 08.09.2009, 21:31 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как развивать чувствознание? Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Amarilis По ходу темы у меня возник следующий вопрос. Предположим, что человеку суждено погибнуть от руки преступника. С помощью собственного чувствознания есть возможность у этого человека избежать насильственной смерти или ее как - то предотвратить? | А зачем развитому сознанию избегать кармы? Чувствознание как раз и даст возможность увидеть, что преступник пришёл не просто из подворотни, а из прошлой жизни. Почему бы не рассчитаться с долгами? Понимание ситуации, позволит изжить карму с этим человеком раз и навсегда... | Я вот о чем: Цитата: Аум.230. Всегда советую записывать разные наблюдения, из них со временем образуется ценная хроника. Такие записи помогут изучению истории эволюции. Например, напомню одну запись. Некий опытный наблюдатель рассказывает о своем свидании с известным деятелем. — Во время разговора можно было заметить, что собеседник находился как бы в сонливом состоянии. В то же время, около него можно было различить смутное облачко, которое волновалось и меняло место. Можно было понять, что тонкое тело почти вышло из моего собеседника, но он был невозмутим, излагая план своего будущего выступления. При прощании он снял перстень и неожиданно просил меня принять его на память. Через три часа мой собеседник был убит злоумышленником. Является вопрос — если тонкое тело видело приготовления к убийству и дух уже дал перстень на память, то почему сознание не предупредило о заговоре? Видимо, мы имеем дело с очень сложным законом Высшей Мудрости. Так записывал на французском языке наблюдатель. — Можно припомнить несколько раз такое наблюдение, когда люди недоумевают, почему кто-то как бы не знает близкого будущего. Можно понять сложные законы кармы и познания в тонком теле. | Можно понять сложные законы кармы и познания в тонком теле c помощью развитого чувствознания. | | | 08.09.2009, 23:03 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Как развивать чувствознание? Предположим, что человеку суждено погибнуть от руки преступника. С помощью собственного чувствознания есть возможность у этого человека избежать насильственной смерти или ее как - то предотвратить? я считаю, что с помощью чвз (чувствознания) можно избежать смерти. Это может входить в "сценарий". Испытание неизбежности смерти м.б. под знаком, т.е. для мотивации чел-ка. Используя свой дар, чел-к может не только смерти избежать, но и полностью предотвратить всякие последствия от этого шага. И не обязательно у чел-ка карма умереть, может у чел-ка карма с помощью чвз жить))) Владимир, я повторюсь. Специально выделил слово ТОЛЬКО. Потому что стремление только!!! к сиддхам - действительно неестественное стремление и такое стремление не ведет к развитию духовности и чвз. Может перестанем выяснять мокрое оно или несухое... На самом деле на пустом месте эти непонимания... И сейчас я снова утверждаю, что развитие сиддх ведет к естественной эволюции чел-ка и наоборот))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.09.2009, 12:42 | #10 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как развивать чувствознание? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Amarilis По ходу темы у меня возник следующий вопрос. Предположим, что человеку суждено погибнуть от руки преступника. С помощью собственного чувствознания есть возможность у этого человека избежать насильственной смерти или ее как - то предотвратить? | А зачем развитому сознанию избегать кармы? Чувствознание как раз и даст возможность увидеть, что преступник пришёл не просто из подворотни, а из прошлой жизни. Почему бы не рассчитаться с долгами? Понимание ситуации, позволит изжить карму с этим человеком раз и навсегда... | Я вот о чем: Цитата: Аум.230. Всегда советую записывать разные наблюдения, из них со временем образуется ценная хроника. Такие записи помогут изучению истории эволюции. Например, напомню одну запись. Некий опытный наблюдатель рассказывает о своем свидании с известным деятелем. — Во время разговора можно было заметить, что собеседник находился как бы в сонливом состоянии. В то же время, около него можно было различить смутное облачко, которое волновалось и меняло место. Можно было понять, что тонкое тело почти вышло из моего собеседника, но он был невозмутим, излагая план своего будущего выступления. При прощании он снял перстень и неожиданно просил меня принять его на память. Через три часа мой собеседник был убит злоумышленником. Является вопрос — если тонкое тело видело приготовления к убийству и дух уже дал перстень на память, то почему сознание не предупредило о заговоре? Видимо, мы имеем дело с очень сложным законом Высшей Мудрости. Так записывал на французском языке наблюдатель. — Можно припомнить несколько раз такое наблюдение, когда люди недоумевают, почему кто-то как бы не знает близкого будущего. Можно понять сложные законы кармы и познания в тонком теле. | Можно понять сложные законы кармы и познания в тонком теле c помощью развитого чувствознания. | Наблюдатель к месту записал мысль о законе Высшей Мудрости. Если человек не в состоянии самостоятельно принять карму без страха, сознание мудро "не предупреждает" о заговоре, хотя дух уже совершил некие последние распоряжения. Лучше умереть внезапно, чем часами отравляться страхом или пытаться избегнуть. Развитое же сознание отнесётся к такому будущему как к предстоящей стрижке волос. Поэтому и физический мозг может получить информацию от тонкого тела, без усугубления кармы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |