| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.08.2009, 16:05 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... В продолжение…По поводу замечательного будущего, не предусматривающего существование крайних форм несправедливости. Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Люди, которые себе пребывают в празднестве и которым все равно -- а кто там ими правит -- главное что вовремя в их стойло еду подавали... | А вообще это интересно. Рабство сейчас вне закона. Как впрочем и превосходство национальное, расовое, религиозное. Но это сейчас, когда-то это было в порядке вещей. А человек сильно изменился с тех пор? У каждого времени своя крайняя форма несправедливости, и как ни странно, это не очень сильно зависит или, наоборот, влияет на собственно человеческую сущность. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 29.08.2009, 15:16 | #2 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Цитата: Сообщение от Дмитрий777 У каждого времени своя крайняя форма несправедливости, и как ни странно, это не очень сильно зависит или, наоборот, влияет на собственно человеческую сущность. | Не совсем правильно. Человек всё-таки меняется, и это приводит к тому, что "крайняя форма несправедливости" также меняется со-временем. Эта "крайняя форма" всегда будет, как и всегда будут несовершенства, с которыми человеку нужно будет бороться и преодолевать в себе. Однако, эти несовершенства вместе с "крайними формами" неизбежно утончаются по мере роста сознания и проявления Духа. | | | 29.08.2009, 17:25 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Да не грозит городам безработица, ГРОЗИТ ТОТАЛЬНОЕ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДА. Просто тупое зарабатывание вузами денег на модных специальностях (юрист, экономист) закончится, когда учащиется в этих вузах люди осознают что реально их ждет в будущем и какую пользу они окажут своим переизбытком специлистов. Люди сами должны осознать, государство со своим планированием и распределением - это уже вторично, это уже его обязанности как государства. А в первую очередь сами люди. Сейчас гораздо выгоднее научить молодого человека профессиям каменщика, плотника, плиточника, столяра и т.п. и они будут востребованы на рынке труда даже как молодые специалисты. А учить людей за их деньги тем профессиям, которых переизбыток - просто закрывание глаз на действительное положение вещей. В этом и суть современного дикого капитализма - ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ НА НЕЗНАНИИ ЛЮДЕЙ. И вот интересно откуда деньги у незнающих?))) При советах производство строилось на знании и стремлении к светлому будущему, а сейчас совсем другое дело: производство все более и более механизируется и исключает чел. фактор. И казалось бы в светлом будущем люди будут иметь много свободного времени вследствие этого. Однако ж напротив, мы имеем много безработицы и мало свободного времени. Вот он капитализм во всей красе. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.08.2009, 18:39 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Цитата: Сообщение от manihara Сейчас гораздо выгоднее научить молодого человека профессиям каменщика, плотника, плиточника, столяра и т.п. и они будут востребованы на рынке труда даже как молодые специалисты.. | Именно эти специальности сегодня в Латвии и являются самыми безработными. Потом идут дальнобойщики и бухгалтера. Теперь выкидывают учителей и медиков. Боюсь, Вы не совсем представляете себе грядущую ситуацию. Больше не будут строиться ни заводы, ни города. Нет смысла. Даже в России новое жильё не продаётся (судя по недавнему выступлению Путина), и у нас не продаётся ни новое, ни старое. Не нужны сегодня городам строители, а завтра тем паче. | | | 29.08.2009, 19:19 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от manihara Сейчас гораздо выгоднее научить молодого человека профессиям каменщика, плотника, плиточника, столяра и т.п. и они будут востребованы на рынке труда даже как молодые специалисты.. | Именно эти специальности сегодня в Латвии и являются самыми безработными. Потом идут дальнобойщики и бухгалтера. Теперь выкидывают учителей и медиков. Боюсь, Вы не совсем представляете себе грядущую ситуацию. Больше не будут строиться ни заводы, ни города. Нет смысла. Даже в России новое жильё не продаётся (судя по недавнему выступлению Путина), и у нас не продаётся ни новое, ни старое. Не нужны сегодня городам строители, а завтра тем паче. | думаю, мерить весь мир по одной Латвии очень непродуктивно. Я меряю по Беларуси и тоже на мой взгляд заблуждаюсь в чем-то. А давайте, измерим в целом. И что у нас получится? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.08.2009, 19:42 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... И кстати в Беларуси в отличие от многих стран во время кризиса в области строительства не только не было спада, а даже выросли темпы! Многие отрасли, конечно, на склад пошли работать. Например, продукция минского тракторного завода. А так вообще-то везде все по-разному, есть общее, есть и специфика. И насчет Латвии, мне кажется, в ее ситуации есть много кармического. Та политика, которую проводили в ней в последнее время и соотв. экономика и породили, то, что мы сейчас слышим от вас. Пессимизм и полный кризис во всех сферах экономики. Рука Немезиды работает справедливо.... как это не жестоко звучит для всех. Потому что ко всем относится и сейчас в такое время кризиса все страдают. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.08.2009, 23:54 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 У каждого времени своя крайняя форма несправедливости, и как ни странно, это не очень сильно зависит или, наоборот, влияет на собственно человеческую сущность. | Не совсем правильно. Человек всё-таки меняется, и это приводит к тому, что "крайняя форма несправедливости" также меняется со-временем. Эта "крайняя форма" всегда будет, как и всегда будут несовершенства, с которыми человеку нужно будет бороться и преодолевать в себе. Однако, эти несовершенства вместе с "крайними формами" неизбежно утончаются по мере роста сознания и проявления Духа. | Ну это понятно. Меняется конечно, все меняется. Но не очень сильно по сравнению с изменением этих самых крайних форм несправедливости. Эти два изменения не в прямой пропорциональности, наверное какая-то другая функция описывает их взаимную зависимость. Вот Вы пишите «по мере роста сознания и проявления Духа». Чьего сознания и духа? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 30.08.2009, 00:36 | #8 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Вот Вы пишите «по мере роста сознания и проявления Духа». Чьего сознания и духа? | Человеческого духа и сознания, естественно, людей, человечества, нас с Вами. | | | 30.08.2009, 09:52 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Я не знаю, на чём основывается безработица в Латвии или Беларуси, но в странах ЕЭС и США работы всегда хватает. Вся безработица в этих странах в основном вытекает из нежелания переквалифицироваться на другую специальность, в случае когда работник попадает под сокращение или вообще уволен. Все эти уволенные начинают искать себе работу только по своей профессии, что может тянуться месяцами, а то и больше. Вот они-то и создают основной процент безработицы в стране, вместе с теми, кто вообще работать не хочет (такие тоже есть). В Америке, например, дальнобойщиков оторвут с руками. Да и бухгалтеры с медиками не будут сидеть без дела. Только единственное, что здесь для этого потребуется, это подтвердить свою квалификацию и получить лайсенс (лицензию) для легального права заниматься такой трудовой деятельностью (ну, конечно, и англ. язык нужно знать). Без такой лицензии на работу просто не примут. А не квалифицированной работы - так вообще навалом. Одним словом, в свём окружении я тоже пока не вижу особых тенденций к массовой безработнице. А город у нас очень большой.  | | | 30.08.2009, 09:59 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Цитата: Сообщение от Musiqum Я не знаю, на чём основывается безработица в Латвии или Беларуси, но в странах ЕЭС и США работы всегда хватает... | В России, к примеру, то же работы хватает. Проблема, в основном, действительно в том, что либо надо переквалифицироваться, либо зарплата позволяет только выживать. Хотя есть регионы, в которых действительно есть проблемы. В основном там, где есть системообразующие предприятия (или системообразующий род деятельности). | | | 30.08.2009, 10:36 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Я не знаю, на чём основывается безработица в Латвии или Беларуси, но в странах ЕЭС и США работы всегда хватает... | В России, к примеру, то же работы хватает. Проблема, в основном, действительно в том, что либо надо переквалифицироваться, либо зарплата позволяет только выживать.. | Про Россию я не упоминал. Да, это общеизвестный факт, что в России работа есть, только платят за неё очень мало. Даже бывает задерживают выплаты месяцами... Вот поэтому, наличиие работы в России ещё не является гарантией благополучия и решением всех экономических проблем для работающего. | | | 30.08.2009, 12:23 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Я не знаю, на чём основывается безработица в Латвии или Беларуси, но в странах ЕЭС и США работы всегда хватает... | В России, к примеру, то же работы хватает. Проблема, в основном, действительно в том, что либо надо переквалифицироваться, либо зарплата позволяет только выживать. Хотя есть регионы, в которых действительно есть проблемы. В основном там, где есть системообразующие предприятия (или системообразующий род деятельности). | Задал по этому поисковику заявку на вакансии: Строительство, благоустройство. Регион: Алтайский край. Получил ответ: Не найдено вакансий, соответствующих критериям поиска. Измените условия поиска. Добавил регион Алтай, тот же ответ. В Новосибирске правда есть пара мест за зарплату 15 - 20 тысяч. Это далеко не "работы хватает". А Латвию я привожу в пример исключительно потому, что здесь всё проявляется быстрее и в ЕС и в Америке это ВСЁ БУДЕТ, ЧУТЬ ПОПОЗЖЕ, они успели аккумулировать определённые ресурсы. Но, предположительно, резче и сразу. Никто не хочет смотреть на шаг вперёд, даже здесь на форуме, а что тогда говорить про население? Ни одна страна мимо этого не пройдёт. Это крах как ссудно- финансовой современной системы, так и гиганто -промышленности в целом. Все крупные индустриальные гиганты в ближайшие годы вымрут как момонты. Начнут вымирать автомобильные заводы, впоследствии военные, если не начнут новую войну. За Белоруссию я всегда говорил, спасибо блокаде ЕС, но их колхозы этот крах капитализма затронет меньше всего. Заводы - да, достанется и МАЗу и другим крупным, но колхозы страну вытянут. Аграрная закрытая страна выживет по любому. И горожанам легче будет, у большинства есть родственники в деревнях. | | | 30.08.2009, 10:33 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Цитата: Сообщение от Musiqum Я не знаю, на чём основывается безработица в Латвии или Беларуси, но в странах ЕЭС и США работы всегда хватает.  | В Белоруссии безработицы, насколько мне известно, безработцы нет. Там, как сказал Манихара, проблема в снижении спроса на продукцию, а потому предприятия вынуждены работать "на склад". Но в Латвии (сужу по Эстонии, так как республики очень схожи по экономическому состоянию), проблема безработицы очень высока. И если бы не вступление этих республик в Евросоюз, куда хлынули трудовые потоки, как только открыли границы, положение там было бы ужасное. Мой городишка, в котором я вырос и прожил почти 40 лет был до 90-х годов численностью 13 тыс. человек, а сейчас и половины не наскрести. И это с учётом того, что многие уехали (границы-то открыты, для трудоустройства в ЕС, ограничений особых нет, разве что профессиональные сертификаты и лицензии, да знание языка. Кстати, и для США не нужны теперь визы) в Финляндию, Англию, Испанию и т.д. В результате, сейчас снесли чуть ли не все хрущёвки, другое жильё, ставшее ветхим. Летом я приезжал к брату в гости и, как выяснил, можно купить квартиру за 1000 долларов. С работой же, вообще невероятное - даже на зарплату в 400 - 500 евро люди не могут месяцами устроиться. Я, кстати, решил поискать и для себя что-либо подходящее, но так и не нашел. Всё, с Прибалтикой, вероятно, как местом жительства, придётся распрощаться.. А вся причина в том, что многие предприятия были выкуплены западными компаниями и фирмами, ну и при случившемся спаде потребления, их просто закрывают. Так случилось с Кренгольмом и некоторыми другими предприятиями. Да и Евросоюз пошёл по пути лоббирования интересов Центральной Европы. Сейчас, к примеру, собираются закрыть всю прибалтийскую энергетику и "запитать" её из Швеции, Финляндии. А это значит, что будут закрыты не только электростанции, но и шахты, разрезы. Вероятно, планы ЕС сводятся к постепенному сворачиванию национальных интересов Прибалтики, да и Балкан. Восточная Европа, так стремившаяся к независимости, подверглась разрушению своей внутренней экономики, она всё больше становится банальным придатком, ресурсной базой трудовых сил для Старой Европы. | | | 30.08.2009, 10:45 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Цитата: Сообщение от migrant Кстати, и для США не нужны теперь визы в Финляндию, Англию, Испанию и т.д.. | Почему "теперь"? Визы для американцев в страны шенгенского соглашения уже давно не нужны. | | | 30.08.2009, 12:59 | #15 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"... Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Вот Вы пишите «по мере роста сознания и проявления Духа». Чьего сознания и духа? | Человеческого духа и сознания, естественно, людей, человечества, нас с Вами. | Т.е. речь идет о некоем среднестатистическом субъекте из разряда характерных? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |