| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2009, 09:31 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Как вы это объясните? Цитата: Сообщение от Amarilis То есть получается, что "Эго" человека страдает в той жизни где он лишается к примеру конечности и мало того, это же " Эго" будет страдать в следующей жизни в теле инвалида в результате того, что Тонкое тело не успеет обновится. Michael, что вы и другие участники об этом думаете? | Я думаю, что не надо делать "большие глаза" и обвинять Космические Законы в несправедливости пусть и неявно. Если говорить "по физике", то недоразвитость некоторых органов связана с ранами тонкого тела, а скорое воплощение связано как с неизрасходованным запасом жизненной энергии, так и с кармическими причинами. | | | 21.08.2009, 12:34 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как вы это объясните? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Amarilis То есть получается, что "Эго" человека страдает в той жизни где он лишается к примеру конечности и мало того, это же " Эго" будет страдать в следующей жизни в теле инвалида в результате того, что Тонкое тело не успеет обновится. Michael, что вы и другие участники об этом думаете? | Я думаю, что не надо делать "большие глаза" и обвинять Космические Законы в несправедливости пусть и неявно. Если говорить "по физике", то недоразвитость некоторых органов связана с ранами тонкого тела, а скорое воплощение связано как с неизрасходованным запасом жизненной энергии, так и с кармическими причинами. | Michael, как думаете можно провести аналогию этой цитаты с примерами которые мы рассматриваем выше? Вместо слова "род" использовать "воплощение" или "инкарнация" и вместо "Бог" - причинно-следственный закон. Предполагаю, что в Библии таким образом объяснялись примеры о которых мы говорим: Цитата: Исход 34:6.7. .. Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостливый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода | . Цитата: Исход 20:5.6 (Второз.5:9.10}.... ибо я Господь, Бог твой. Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. | Цитата: Иерем.32:18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недра детям их после них. | Цитата: Иерем.31:29,30 . В те дни уже не будут говорить: "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах - оскомина"; но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того и на зубах оскомина будет. | Последний раз редактировалось Amarilis, 21.08.2009 в 12:46. | | | 21.08.2009, 13:33 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Как вы это объясните? Цитата: Сообщение от Amarilis Michael, как думаете можно провести аналогию этой цитаты с примерами которые мы рассматриваем выше? Вместо слова "род" использовать "воплощение" или "инкарнация" и вместо "Бог" - причинно-следственный закон. Предполагаю, что в Библии таким образом объяснялись примеры о которых мы говорим: | Думаю, аналогия неправильна. Библия все же творение рук человеческих да и искажений "с благой целью" в ней много. Слишком зло выглядят эти строки, именно как преследование невиновных "до седьмого колена", хотя доля правды может быть (если речь о коллективной карме рода). Случаи дефектов, о которых вы писали все же не слишком частые. | | | 21.08.2009, 20:00 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как вы это объясните? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Amarilis То есть получается, что "Эго" человека страдает в той жизни где он лишается к примеру конечности и мало того, это же " Эго" будет страдать в следующей жизни в теле инвалида в результате того, что Тонкое тело не успеет обновится. Michael, что вы и другие участники об этом думаете? | Я думаю, что не надо делать "большие глаза" и обвинять Космические Законы в несправедливости пусть и неявно. Если говорить "по физике", то недоразвитость некоторых органов связана с ранами тонкого тела, а скорое воплощение связано как с неизрасходованным запасом жизненной энергии, так и с кармическими причинами. | Michael, как думаете можно провести аналогию этой цитаты с примерами которые мы рассматриваем выше? Вместо слова "род" использовать "воплощение" или "инкарнация" и вместо "Бог" - причинно-следственный закон. Предполагаю, что в Библии таким образом объяснялись примеры о которых мы говорим: Цитата: Исход 34:6.7. .. Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостливый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода | | интересная мысль! в контексте темы звучит разумно и логично. В Учении Храма есть глава о карме, где Илларион говорит, что если человеку показать все кармические последствия, которым он подвергнется за какой-нибудь неидеальный поступок, то человек будет потрясён - настолько ему покажется "наказание" несоответствующим "проступку". Представьте, за то что человек однажды забыл почистить зубы на ночь, ему выбивают все зубы! - согласитесь, с трудом лезет в ворота логики. Это моё собственное преувеличение, но тем не менее, Илларион объяснил, что карма не просто "восстанавливает равновесие", карма также закон способствующий развитию, и если человеку одновременно показать к чему приведёт эта "цепь последовательных наказаний", то он придёт в полный восторг увидев конечный результат и согласится что он [результат] превосходит всяческие ожидания: к тому времени когда человек избудет все последствия своего поступка, он совершенно преобразиться в этом аспекте. Он не просто осознает "ошибки молодости", он трансформируется. Говоря по-простому, насильника не просто по 500 раз изнасилуют в следующих 100 жизнях подряд, но возможно он станет величайшим поэтом воспевающим архитектуру человеческого тела в его божественном аспекте. Станет эдаким Петраркой и вдохнёт новую жизнь в платоническую любовь между людьми! Таким образом, ранение в одной жизни и последующие врождённые увечья в другой похожи на повторяющийся урок. Над этим стоит поразмышлять. Ведь тысячи людей, работая с фрезой, остаются целыми и невредимыми, даже если они ей резали в совершенно пьяном состоянии, а кто-то нет-нет да и отрежет себе пальцы или руку. Что касается насилия. В том же Учении Храма обозначается, что Иисус не мог бы быть распят, если бы в одном из предыдущих воплощений его Эго не совершило бы соответствующих такому последствию злодеяний. Конечно, Иисус давно вышел за пределы необходимого цикла воплощений, так что здесь он просто удачно использовал эту возможность для своей работы на благо человечества. | | | 23.08.2009, 21:28 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как вы это объясните? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Amarilis То есть получается, что "Эго" человека страдает в той жизни где он лишается к примеру конечности и мало того, это же " Эго" будет страдать в следующей жизни в теле инвалида в результате того, что Тонкое тело не успеет обновится. Michael, что вы и другие участники об этом думаете? | Я думаю, что не надо делать "большие глаза" и обвинять Космические Законы в несправедливости пусть и неявно. Если говорить "по физике", то недоразвитость некоторых органов связана с ранами тонкого тела, а скорое воплощение связано как с неизрасходованным запасом жизненной энергии, так и с кармическими причинами. | Вполне вероятно, что действие причинно-следственного закона на рассматриваемых примерах Я.Стивенсона, отражается в народной мудрости, а именно в выражении: "Бог шельму метит..." | | | 24.08.2009, 00:24 | #6 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Как вы это объясните? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Michael Если говорить "по физике", то недоразвитость некоторых органов связана с ранами тонкого тела, а скорое воплощение связано как с неизрасходованным запасом жизненной энергии, так и с кармическими причинами. | Вполне вероятно, что действие причинно-следственного закона на рассматриваемых примерах Я.Стивенсона, отражается в народной мудрости, а именно в выражении: "Бог шельму метит..." | Amarilis, в Учении Храма ("Возможность выбора") можно найти о том, что главная причина возможного увечья или врожденной недоразвитости находится в злоупотреблении или неправильном обращении с мыслью, звуком, светом. Вот небольшой отрывок, полностью статью можно найти в интернете. Цитата: ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА НАСТАВЛЕНИЕ 211 …Знание того факта, что совершение какого-то поступка или фиксация на определенной мысли, которые нарушают божественный закон, могут вызвать структурные изменения формы (как астральной, так и физической), было утрачено ими в какой-то момент их индивидуальной жизненной линии, несмотря на то, что в душе оно по-прежнему сохранилось. Казалось бы, интуиция, или расовый инстинкт народа, если не что-то более определенное, должна была перенести в новое воплощение эту чрезвычайно важную память, но такое бывает лишь в исключительных случаях. Потеря конечности или получение какого-нибудь иного физического увечья в одной жизни действительно оставляют неизгладимый след в памяти души на все последующие жизни, что проявляется в инстинктивном страхе перед вещью или созданием, некогда причинивших это увечье; но все же способы и средства, которыми карма собирает свои моральные и духовные долги, остаются во многих случаях тайной. Человек может родиться глухим или слепым, и наука определит причину этого в нарушении структуры глаза или уха, в наследственности или внутриутробном воздействии. Религиозные ортодоксы назовут это «Божьей Волей», и редко, если не никогда, такому человеку приходит в голову, что главная причина его слепоты или глухоты лежит в злоупотреблении или неправильном обращении с различными качествами мысли, звука или света. В результате определенные вибрации световых или звуковых волн, которые были пробуждены мыслью в момент этого злоупотребления или неправильного обращения, вернулись к центрам зрения или слуха еще не рожденного ребенка в процессе его внутриутробного развития. Взаимодействие всех видов энергии, субстанции и материи на всех планах жизни понимается людьми еще очень слабо. Я привожу довольно грубые иллюстрации, но и они могут дать вам некоторое представление о тех способах и средствах, при помощи которых совершается внутриутробное изменение формы, а также о причинах, лежащих за такими структурными изменениями, как хорошими, так и плохими, с точки зрения материи. Один человек может услышать сплетню о другом и подписаться под мстительным приговором этому несчастному, не сделав ни малейшего усилия установить истинность выдвинутых против него обвинений или же помочь пострадавшему. Таким образом, он пассивно становится соучастником в причинении ему страданий, но Божественный Закон принимает в расчет и этот грех оплошности. Определенные звуковые или световые волны (или и те и другие вместе), вызванные этой ситуацией, были направлены в сторону, отличную от их естественного, или божественного, курса; и в результате когда-нибудь, где-нибудь, в каком-то будущем воплощении центр слуха или зрения в формирующейся тогда линга-шарире, или астральной форме[1], уловит эти сбитые с их божественного курса волны, которые не позволят подавляющему большинству нормальных, естественных звуковых и световых волн воздействовать на астральные слуховые и зрительные центры в процессе их формирования. И когда это ухо или глаз будут полностью сформированы, в них обнаружится какой-нибудь недостаток или уродство… | | | | 21.08.2009, 17:33 | #7 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Как вы это объясните? Amarilis [/quote] Согласно результатам этих примеров - получается, что рождается с физическими деффектами или инвалидом тот, кто в прошлой жизни стал жертвой насилия или несчастного случая, а не тот кто это насилие совершил? Существует теория, согласно которой, жертва и преступник имеют одинаковую степень агрессии, но различие обстоятельств в жизни формируют разные психотипы. | | | 21.08.2009, 06:39 | #8 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Как вы это объясните? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Dron.ru Можно ли ранить пулей то, что бессмертно? | тонкое тело не бессмертно | Может ли болеть (быть увечным) то, что умерло? __________________ Причиняю смысл | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |