| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.08.2009, 16:08 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Формула взаимопонимания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Восток Ладно - рассусоливать не буду думаю поймёшь модель - апостолам, НАДО было принять, полюбить, и хотя бы краешком сознания понять ЕГО что бы ОН смог помочь им. | А вот это интересно, сложно (во всяком случае для меня) и может быть даже к взаимопониманию напрямую не относится. А без этой взаимности не получится помочь? Само наличие света не достаточное условие, необходима еще к тому же готовность его принять? | Я думаю, что это несомненно. (фундаменталистски на этом упираюсь  ) Конечно отвлечённо философски - конечно же можно отталкиваться от модели, где насильно впихнутая таблетка помогает, но ведь речь о более объёмных явлениях и тут закон который гласит что измениться можно только изнутри - незыблем. С другой стороны - Свет - он изначально привлекателен, он притягивает располагает... И видимо некая основа света заложена в каждой самой тёмной душе. Отсюда и возможность и взаимопонимания в любом случае, и какая-то корреляция. | Да. С одной стороны Сергий медведей кормил с руки, дикие звери в Присутствии становятся кроткими и ласковыми. С другой те, кто стояли от Христа на расстоянии вытянутой руки, кричали «распни». __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 18.08.2009, 16:26 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Формула взаимопонимания Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Да. С одной стороны Сергий медведей кормил с руки, дикие звери в Присутствии становятся кроткими и ласковыми. С другой те, кто стояли от Христа на расстоянии вытянутой руки, кричали «распни». | Верно - это хороший пример того, что даже наличие Божественного Света Любви на расстоянии вытянутой руки- оказалось недостаточно чтобы понять. По крайней мере большинству. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:33. |