Цитата:
Сообщение от manihara Считаю, последователь духовных учений стремится к пониманию больше, чем кто-либо другой. Но по природе человеческой он не ждет взаимности. Поэтому в таком случае понимание можно определить как безусловное. |
Ну вот скажем как это понять? Думается ожидание взаимности - может быть личностным - не-самостоятельному всегда хочется куда-то и к кому-то взаимно прильнуть - это понятно и при развитии не приемлемо.
Опять же ждать...
Но ведь согласитесь - АЙ - не на тайном языке дана - на понятном русском - что это значит? Даже простое обучение - и есть взращивание понимания ученика - понимание не ждут - помогают ему развиться.
Цитата:
Сообщение от adonis . Взаимопонимание же может быть исключительно среди равных. ... Реальное взаимопонимание возможно только среди равных не старающихся заставить другого понять тебя. |
Это так. Но я не говорю о скажем полном взаимопонимании, а уж о том чтобы заставлять - ну вообще речи нет. Мне кажется что важно подумать в данном случае о взаимосвязях уровней - естественно ведь что сам механизм спасения и человека и даже наверное человечества - именно во взаимопонимании а так как Высшее понимает, то проблема в понимании большего и высшего меньшим.