| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.08.2009, 12:37 | #1 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Любимые стихи *** Тяжки иные тропы... Жизнь ударяет хлеско... Чьи-то глаза из толпы взглянули так жестко. Кто ты, усталый, злой, Путник печальный? Друг ли далекий мой? Враг ли мой дальний? В общий мы замкнуты круг Боли, тоски и заботы... Верю я, все ж ты мне друг, Хоть и не знаю, кто ты... (1908, Зинаида Гиппиус) Последний раз редактировалось Раб Божий Дмитрий, 12.08.2009 в 12:38. | | | 13.08.2009, 17:32 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Я устремился в путь, порвав оковы: - Куда ты? Мир хочу найти я новый! - Да разве мало красоты окрест? Внизу шум волн, вверху сверканье звезд! - Мой путь, глупец, не прочь из мирозданья; Эфира звон и диких скал молчанье Юдоли нам покинуть не дают; Привет земли нас вяжет сотней пут. Нет, должен из души моей подняться Взыскуемый мной мир и с ней обняться,- Чтоб океан его во мне кружил, Чтоб свод его моим дыханьем жил автор - весьма и весьма известная личность. Но пока( если кто не знает) предлагаю прочувствовать и проанализировать стих и... сделать предположения. Правильный ответ (позже) наверное кого-то удивит. | | | 13.08.2009, 18:41 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Восток автор - весьма и весьма известная личность. Но пока( если кто не знает) предлагаю прочувствовать и проанализировать стих и... сделать предположения. Правильный ответ (позже) наверное кого-то удивит. | При существовании поисковых систем, такие загадки разгадываются одним "кликом". Гугл сказал что это Карл Маркс. | | | 13.08.2009, 18:57 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Восток Я устремился в путь, порвав оковы: - Куда ты? Мир хочу найти я новый! - Да разве мало красоты окрест? Внизу шум волн, вверху сверканье звезд! - Мой путь, глупец, не прочь из мирозданья; Эфира звон и диких скал молчанье Юдоли нам покинуть не дают; Привет земли нас вяжет сотней пут. Нет, должен из души моей подняться Взыскуемый мной мир и с ней обняться,- Чтоб океан его во мне кружил, Чтоб свод его моим дыханьем жил. | И я пошел, и я вернулся снова, Неся миры, рожденные от слова. Уж заиграл над ними солнца свет, Но гром ударил — и миров тех нет. Карл Маркс, стихотворение «Искал», посвященное Женни. | | | 13.08.2009, 19:13 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Верно - Маркс! Перечитывал этот стих сегодня - и с пронзительной ясностью возникла мысль - вот указатель на источник. Ищут в экономике, политике, социальных процессах... В расхожем и земном. Спорят отстаивают утрируют. А начало было здесь - в философской смелости, дерзании, поэзии, предощущении НОВОГО МИРА. | | | 25.08.2009, 23:06 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Р. М Рильке ОСЕННИЙ ДЕНЬ (Gott: es ist Zeit. Der Sommer war sehr groв...) Господь, пора. Хоть лето велико. Отбрось же тени на часах под солнцем и ветры выдохни в поля легко. Пусть велено плодам созреть давно, дай им ещё два тёплых дня на спелость, поторопи их вниз, чтобы успелось последней сладости войти в вино. И кто бездомен - дверь не отопрёт. С другими одиноким не ужиться, они, вздыхая, будут спать ложиться, слоняться по аллеям взад-вперёд в волнении, когда листва кружится. | | | 25.08.2009, 23:26 | #7 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Любимые стихи ФАНТАЗИЯ ------------------ Все было как во сне ... Тот миг, тот взгляд, соединивший на мгновение И где решилось все, в который раз Без мыслей и без слов ... Но после и слова нашлись Чтоб описать ту прелесть неземную Тот стан, те руки, те глаза То сердце чистое, цветущее как роза Прекрасная Венера, Афродита Богиня мудрости, любви и красоты Открыла лик свой мне опять, чтоб вдохновлять Одним лишь взглядом, полным радости и счастья Твои глаза, как зеркало души В них отражаются все краски мира Как радуга насыщены они Цветами радости, любви, бесстрашия, силы Твои глаза так теплы н нежны Они как Солнце, встающее с рассветом Как океан, глубоки и чисты И льется с них лишь радость жизни Твои глаза - прекрасная Луна Сияющая в звездном небосклоне Зовущая в полет, к другим мирам Где места нет страданиям и боли Твои глаза на подвиг вдохновляют Всю жизнь пройти и не споткнувшись, не свернув Дойти до цели, где уже нас ждут И где опять благословят на путь Путь Совершенствования, путь Жизни, путь Движения Чтоб побороть себя, чтоб совершенней стать И чтобы встретится опять, как в сне ... 1997 г. | | | 26.08.2009, 10:57 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Райнер Мария Рильке * (Der Abend ist mein Buch, ihm spangen die Deckel purpurn im Damast...) Мне вечер - книга, на обложке ткань пурпура так хороша. Я золочёные застёжки расстёгиваю, не спеша. И вижу первую страницу, и счастлив, что доверчив тон, чтоб после - со второй сразиться, где третьей смысл предвосхищён. * (Das ist die Sehnsucht: leben im Gewoqe und keine Heimat haben in der Zeit...) Жить среди волн, встречая их тревоги, без родины на временной прямой, там, где ведут негромко диалоги часы дневные с Вечностью самой. Жить и желать. Пока из дней вчерашних не прибыл тот уединённый час, что улыбаясь средь своих домашних, безмолвный, с вечного не сводит глаз. | | | 31.08.2009, 23:12 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи До зимы ещё далеко... С началом осени! Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора - Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера... Где бодрый серп гулял и падал колос, Теперь уж пусто всё - простор везде, - Лишь паутины тонкий волос Блестит на праздной борозде. Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко ещё до первых зимних бурь - И льётся чистая и тёплая лазурь На отдыхающее поле... Тютчев Последний раз редактировалось aurora, 31.08.2009 в 23:13. | | | 01.09.2009, 00:11 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Николай Рубцов СЕНТЯБРЬ Слава тебе, поднебесный Радостный краткий покой! Солнечный блеск твой чудесный С нашей играет рекой, С рощей играет багряной, С россыпью ягод в сенях, Словно бы праздник нагрянул На златогривых конях! Радуюсь громкому лаю, Листьям, корове, грачу, И ничего не желаю, И ничего не хочу! И никому не известно То, что, с зимой говоря, В бездне таится небесной Ветер и грусть октября... <1970> Последний раз редактировалось Migrant, 01.09.2009 в 00:14. | | | 01.09.2009, 00:12 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Николай Рубцов ПЕРВЫЙ СНЕГ Ах, кто не любит первый снег В замерзших руслах тихих рек, В полях, в селеньях и в бору, Слегка гудящем на ветру! В деревне празднуют дожинки, И на гармонь летят снежинки. И весь в светящемся снегу, Лось замирает на бегу На отдаленном берегу. Зачем ты держишь кнут в ладони? Легко в упряжке скачут кони, И по дорогам меж полей, Как стаи белых голубей, Взлетает снег из-под саней... Ах, кто не любит первый снег В замерзших руслах тихих рек, В полях, в селеньях и в бору, Слегка гудящем на ветру! 1955 Последний раз редактировалось Migrant, 01.09.2009 в 00:14. | | | 01.09.2009, 00:15 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Николай Рубцов В КОЧЕГАРКЕ Вьется в топке пламень белый, Белый-белый, будто снег, И стоит тяжелотелый Возле топки человек. Вместо "Здравствуйте": — В сторонку!— Крикнул. — Новенький, кажись?— И добавил, как ребенку: — Тут огонь, не обожгись!— В топке шлак ломал с размаху Ломом красным от жары. Проступали сквозь рубаху Потных мускулов бугры. Бросил лом, платком утерся. На меня глаза скосил: — А тельняшка что, для форсу?— Иронически спросил. Я смеюсь: — По мне для носки Лучше вещи нету, факт! — Флотский, значит?— Значит, флотский. — Что ж, неплохо, коли так! Кочегаром, думать надо, Ладным будешь,— произнес И лопату, как награду, Мне вручил: — Бери, матрос!— ...Пахло угольным угаром, Лезла пыль в глаза и рот, А у ног горячим паром Шлак парил, как пароход. Как хотелось, чтоб подуло Ветром палубным сюда... Но не дуло. Я подумал: "И не надо! Ерунда!" И с таким работал жаром, Будто отдан был приказ Стать хорошим кочегаром Мне, ушедшему в запас! | | | 17.10.2009, 20:47 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Пастушок пасёт овец Пастушок пасёт овец; Трон его - пенёк сосновый, Месяц - кованый венец. Солнце - плащ пурпурный, новый Он стоит мечтой объят, Долго смотрит на закат: Сердце бъётся ...Молвить проще, Горяча младая кровь - Ах, любовь Краше всех деревьев в роще! Загрустила невзначай В мрачном замке Королевна: Что ей шёлк и горностай! - Доля девичья плачевна. Мысль летит как пташка вдаль; Сердце бъётся...Молвить проще, Горяча младая кровь - Ах, любовь Краше всех деревьев в роще! Есть из замка тайный ход, В тёмный лес бежит тропинка... Жук шепнул: "Она придёт!" -Вот она! - шуршит былинка... Свищут пташки и Эол: - Он нашёл её , нашёл! Сердце бьётся ...Молвить проще, Горяча младая кровь - Ах, любовь Краше всех деревьев в роще! Г.Х. Андерсон. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 18.10.2009, 01:20 | #14 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Любимые стихи СВЕТЛАЯ ПЕЧАЛЬ А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав… А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ, Пылинки и прочую грязь аккуратно смывают, Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ… А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и, молча, глядят за окно. И думают – утром проснутся и, крылья расправив, Пойдут-полетят на работу свою всё равно… А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали, О том, что помочь не смогли, не успев прилететь… http://www.stihi.ru/2008/02/13/2151 | | | 19.10.2009, 23:52 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Darina А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав… |  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 31.08.2009, 18:35 | #16 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи  Nina  автор тоже неизвестен: Если смерть есть ночь, если жизнь есть день - Ах, умаял он, пёстрый день, меня!... И сгущается надо мною тень, Ко сну клонится голова моя... Обессиленный отдаюсь ему... Но всё грезится сквозь немую тьму - Где-то там, над ней, ясный день блестит И незримый свет о Любви гремит... | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 31.08.2009, 22:26 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Николай Рубцов В ГОРНИЦЕ МОЕЙ СВЕТЛО В горнице моей светло. Это от ночной звезды. Матушка возьмет ведро, Молча принесет воды... Красные цветы мои В садике завяли все. Лодка на речной мели Скоро догниет совсем. Дремлет на стене моей Ивы кружевная тень. Завтра у меня под ней Будет хлопотливый день! Буду поливать цветы, Думать о своей судьбе, Буду до ночной звезды Лодку мастерить себе... | | | 31.08.2009, 22:30 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Николай Рубцов ЗИМНЯЯ ПЕСНЯ В этой деревне огни не погашены. Ты мне тоску не пророчь! Светлыми звездами нежно украшена Тихая зимняя ночь. Светятся, тихие, светятся, чудные, Слышится шум полыньи... Были пути мои трудные, трудные. Где ж вы, печали мои? Скромная девушка мне улыбается, Сам я улыбчив и рад! Трудное, трудное - все забывается, Светлые звезды горят! Кто мне сказал, что во мгле заметеленной Глохнет покинутый луг? Кто мне сказал, что надежды потеряны? Кто это выдумал, друг? В этой деревне огни не погашены. Ты мне тоску не пророчь! Светлыми звездами нежно украшена Тихая зимняя ночь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 17.10.2009, 20:22 | #19 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи РОЗА Ты улыбнулась мне улыбкой светлой рая.... Мой сад блестит в росистых жемчугах. И на тебе, жемчужиной сверкая, Одна слеза дрожит на лепестках. То плакал Эльф о том, что вянут розы, Что краток миг цветущей красоты... Но ты цветёшь и тихо зреют Грёзы В твоей душе....О чём мечтаешь ты? Ты - вся любовь, пусть люди ненавидят! Как сердце гения, ты вся одна краса, А там, где смертные лишь бренный воздух видят, Там гений видит НЕБЕСА П. Гнедич | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 16.10.2009, 00:12 | #20 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Видение ...сердце - чуткий слух, когда с другим дано ему слиянье... Над головой моею рос цветок, Пленявший ум загадочною формой. Лилово-жёлт был каждый лепесток,- Их красота приковывала взор мой. Народ его назвал цветком страстей. Он на Голгофе вырос, по преданью, Когда Христос приял грехи людей И кровь Его текла священной данью. О крови той свидетельствует он,- Так говорят доверчивые люди,- И в чашечке цветка запечатлен Был весь набор мучительных орудий. Всё, чем палач воспользоваться мог, Что изобрёл закон людей суровый: Щипцы и гвозди, крест и молоток, Верёвка, бич, копьё, венец терновый. Цветок, дрожа, склонялся надо мной, Ласкал меня, казалось полный муки; Как женщина, в тоске любви немой Ласкал мой лоб, мои глаза и руки. О, Волшебство!, О, незабвенный миг! По воле Грёз цветок непостижимый Преобразился в дивный женский лик,- И я узнал лицо моей любимой. Дитя моё! В цветке таилась ты, Твою любовь мне возвратили Грёзы; Подобных ласк не ведают цветы, Таким огнём не могут жечь их слёзы! Генрих Гейне | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |