Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 15:14   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: О непреложности и о подвижности плана

Ригзен, Вы как и часто написали лучше меня. Спасибо.
Вот я еще тут заметил. Что Игорь очень редко приводит цитаты именно из Учения или Граней или писем Рерихов.
Как Вы думаете, Ригзен, не произошла ли странная подмена, в сердцах и умах некоторых из нас. Ребята начинают оперировать теперь только Дневниками, практически не работая с основным материалом, данным для рас Рерихами и Владыкой.
Может быть именно об этой опасности и Предупреждал Святослав Николаевич, когда Говорил не спешить с изданием Дневников?
И не об этом ли Думала Елена Ивановна, убирая из Учения многое из Дневников?
Может Знали Они человеческую натуру, Знали, что будут думать о границах и геополитике, а шанс расширить сознание так и останется нереализован?
Печально немного.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 11.08.2009 в 15:17.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2009, 16:00   #2
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Ригзен, Вы как и часто написали лучше меня. Спасибо.
Вот я еще тут заметил. Что Игорь очень редко приводит цитаты именно из Учения или Граней или писем Рерихов.
Как Вы думаете, Ригзен, не произошла ли странная подмена, в сердцах и умах некоторых из нас. Ребята начинают оперировать теперь только Дневниками, практически не работая с основным материалом, данным для рас Рерихами и Владыкой.
Может быть именно об этой опасности и Предупреждал Святослав Николаевич, когда Говорил не спешить с изданием Дневников?
И не об этом ли Думала Елена Ивановна, убирая из Учения многое из Дневников?
Может Знали Они человеческую натуру, Знали, что будут думать о границах и геополитике, а шанс расширить сознание так и останется нереализован?
Печально немного.
Ответ был дан еще П.Ф.Беликовым. Приведу Вам фрагмент письма
Цитата:
Имеются еще Записи, которые занимают свыше 150 толстых тетрадей. Все эти Тексты даны Вел[икими] Уч[ителями]. Направлять человечество – это [миссия], добровольно принятая на Себя Вел[икими] Уч[ителями]. Трудности Уч[ителей] несоизмеримы с нашими. Они удерживают в равновесии вс[ю] Планету, и поток Учений и Знаний непрерывно наполняет Пространство. Однако тех, кто способен воспринимать и претворять в жизнь Даваемое, еще очень мало. Кроме того, разница в сознаниях столь велика, что большая часть даваемого не воспринимается или искажается. И Целесообразность, которой придерживаются Учит[еля], заключается в том, чтобы люди получали нужное по своему сознанию, а не в том, чтобы Их Учение прочитало как можно больше людей. Поэтому многие Знания, многие Книги или Рукописи фиксируются для будущего и знакомство с ними рекомендуется очень узкому кругу людей и только для того, чтобы, когда будет целесообразным, через них книги получили бы распространение.
Но кому-то видимо нужно разрушить эту целесообразность.И результат этой деятельности Вы видите сейчас на форуме.

Цитата:
Свыше 150 тетрадей с дальнейшими записями Ж[ивой] Э[тики] оставила Е.И. Когда мир будет готов их принять? Это во многом будет зависеть от нас, от того, как мы подготовим новые поколения. Сейчас же не только «Надземн[ое]», но и многое другое недоступно широкому сознанию.
Но некоторые большие Интеллекты так не считают и приписывают себе возможность "кричать в форточку" о Cокровеных Знаниях.

Последний раз редактировалось rigzen, 11.08.2009 в 16:03.
rigzen вне форума  
Старый 11.08.2009, 17:08   #3
Альдебаран

Ригзен, я знаю, также как и Вы, что переубедить людей, так жадно хватающих сложнейшие эволюционные записи, нам не удастся. Могу лишь надеятся, что когда ажиотаж в их сердцах немного уляжется, они все же оглянутся на пройденный путь, и увидят, как на самом деле мало сделано со своим личным сознанием. Вы знаете не хуже меня, что стихия Огня не довольствуется одним лишь прочтением, пусть самых последних записей. Непреложенная, она покинет так и не приложивший ее источник. Расширения сознания, духовного роста и истинного приближения к Шамбале даже самое ярое увлечение Дневниками не даст. Там также нет ответов, как быть нам, чтобы расширить сознание. Это есть в Учении. Но для кого-то так и непримененное на практике Учение уже вчерашний день.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 11.08.2009 в 17:09.
Альдебаран вне форума  
Старый 11.08.2009, 17:29   #4
rigzen

Цитата:
Ригзен, я знаю, также как и Вы, что переубедить людей, так жадно хватающих сложнейшие эволюционные записи, нам не удастся. Могу лишь надеятся, что когда ажиотаж в их сердцах немного уляжется, они все же оглянутся на пройденный путь, и увидят, как на самом деле мало сделано со своим личным сознанием. Вы знаете не хуже меня, что стихия Огня не довольствуется одним лишь прочтением, пусть самых последних записей. Непреложенная, она покинет так и не приложивший ее источник. Расширения сознания, духовного роста и истинного приближения к Шамбале даже самое ярое увлечение Дневниками не даст. Там также нет ответов, как быть нам, чтобы расширить сознание. Это есть в Учении. Но для кого-то так и непримененное на практике Учение уже вчерашний день.
Альдебаран, никого переубеждать действительно не нужно.Человеческая натура меняется не скоро, иногда необходимо несколько воплощений для изжития каких-то своих несовершенств, поэтому на форуме (если есть время и желание) можно сказать правду о Рерихах, дать не искаженную информацию, а думающий человек сам разберется.

Последний раз редактировалось rigzen, 11.08.2009 в 17:32.
rigzen вне форума  
Старый 11.08.2009, 17:51   #5
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Альдебаран, никого переубеждать действительно не нужно.Человеческая натура меняется не скоро, иногда необходимо несколько воплощений для изжития каких-то своих несовершенств, поэтому на форуме (если есть время и желание) можно сказать правду о Рерихах, дать не искаженную информацию, а думающий человек сам разберется.
Можно ускорить и до нескольких лет, если есть сильное желание конечно. Проблема лишь в сильном желании. Его то как раз не так легко и заиметь.
Альдебаран вне форума  
Старый 11.08.2009, 17:52   #6
rigzen

Цитата:
Могу лишь надеятся, что когда ажиотаж в их сердцах немного уляжется, они все же оглянутся на пройденный путь, и увидят, как на самом деле мало сделано со своим личным сознанием.
Альдебаран, я могу поделиться с вами одной важной мыслью, над которой советую вам очень внимательно подумать. Я уверен, если вы проникнитесь в то что я сейчас скажу, то поймете многое. Так вот, существуют люди, которым Рерих нужен для возвеличивание своего "Я", используя его имя и мировозрение они пытаются возвысить себя в глазах общественности. Поступая так, многие часто не скупятся на самые отвратительные поступки, как в своих действиях так и в своих мыслях.
Другая же категоря людей, стремиться нести Имя Рериха высоко, возвышать и доносить до нас всю Красоту и Величие его деятельности.
Я перечитываю сейчас письма П.Ф. Беликова своим знакомым и сотрудникам и вот на какой момент я наткнулся:
Цитата:
Я послал Вам бандеролью сборник «Жизнь и творчество» [Рериха]. Над этой книгой было очень много работы. Сборник очень высоко поднял имя Н.К., издание фундаментальное. Ссылки на него спасают теперь положение, созданное бездумными «вещателями». Мне жаль, что эту книгу я смог послать Вам только для ознакомления. Ее очень трудно достать. Обещали, что выпустят дополнительный тираж.
Изучайте те книги, которые высоко подняли Имя Николай Константиновича - это очень важно!

Последний раз редактировалось rigzen, 11.08.2009 в 17:56.
rigzen вне форума  
Старый 11.08.2009, 18:00   #7
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Альдебаран, я могу поделиться с вами одной важной мыслью, над которой советую вам очень внимательно подумать. Я уверен, если вы проникнитесь в то что я сейчас скажу, то поймете многое. Так вот, существуют люди, которым Рерих нужен для возвеличивание своего "Я", используя его имя и мировозрение они пытаются возвысить себя в глазах общественности. Поступая так, многие часто не скупятся на самые отвратительные поступки, как в своих действиях так и в своих мыслях.
Спасибо, Ригзен. Я это знаю, также как и то, что они сами этого не осознают.
Осознают только наверное где-то на Святой Елене.
Но осознают, это точно. Иначе все.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история