| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.08.2009, 09:03 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Свободный человек в этой жизни преследует свои интересы, ничьи больше. | | ....???  Ну, ребят... мы приехали...  Если так, тогда - человек - раб своего эго, живущий по законам джунглей. | Это верно. Потому путь Большой Колесницы начинается с перехода от "своих интересов" к интересам общего блага. Цитата: Сообщение от Etsi ... Не интернет или машины виноваты, а недостаток внутренней силы (по АЙ - огня) делает из людей рабов. | Это тоже верно. Здесь уже многие писали, что любой инструмент можно превратить в оружие или кандалы. И так - со всеми явлениями жизни. Другое дело, что интернет располагает к некоторым иллюзиям. Например - иллюзии безнаказанности за совершенное. Человеку кажется, что негатив, вылитый в интернет, остается без последствий - достаточно выйти из сети или сменить ник. Людям кажется, что виртуальное общение имеет сугубо интеллектуальный характер и даже позволяет многим при входе в сеть оставлять за порогом нечто очень человеческое. | Дорогой Владимир, согласна с Вами вполне... Хотелось лишь добавить, что не лишь интернет к тому располагает... например, семья... очень респектабельные господа разве не отрываются иногда дома... И мало ли еще в жизни ситуаций, где нечистое нутро человеческое может вывернуться... Иллюзия безнаказанности - от невежества. | | | 10.08.2009, 09:49 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Etsi И мало ли еще в жизни ситуаций, где нечистое нутро человеческое может вывернуться... Иллюзия безнаказанности - от невежества. | Сликом просто. Вот не знал человек, что его плевок в сторону товарища обернётся ему таким же ответом, и потому-то и жил в своём неведении... Только ли это? И это ли вообще? Эгоцентризм всему причина. Нет у человека иного центра и всё. Человек совершает путь от животного начала, становясь внутри себя царём, т.е. осознаёт своё высокое предназначение и силу, данную ему для внутреннего преображения, но летать ещё не может. И лишь обретя крылья Духа, осознав в себе божественное начало не как потенциал, а как реальность, как способ жизни и как жизненную силу, он начинает понимать и пространство вокруг себя. То есть осознание себя частицей целостности и делает его человеком, ведь такое осознание начинает подвигать его менять не себя, а всё: и внешнее, и пространственное, и дальнее, и ближнее, но все - через своё внутреннее. Потому что царь - это не я над всеми, а я - со всеми, но я - ответственное за всё. Центральное не потому что круче и выше, а потому могу торжествовать над... Центральное - потому что каждый сдвиг, каждый сбой - начинается от меня, как и каждый успех, каждое движение к лучшему, тоже зависит от меня. И ещё. Я не сказал ничего нового. Я описал символический путь духовной эволюции человека от Тельца к Водолею. | | | 10.08.2009, 10:07 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Etsi И мало ли еще в жизни ситуаций, где нечистое нутро человеческое может вывернуться... Иллюзия безнаказанности - от невежества. | и от природы человека. Цитата: Сообщение от migrant То есть осознание себя частицей целостности и делает его человеком, ведь такое осознание начинает подвигать его менять не себя, а всё: и внешнее, и пространственное, и дальнее, и ближнее, но все - через своё внутреннее. | Согласен с Этси и Мигрантом. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 10.08.2009, 10:58 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Etsi Иллюзия безнаказанности - от невежества. | И лишь обретя крылья Духа, осознав в себе божественное начало не как потенциал, а как реальность, как способ жизни и как жизненную силу, он начинает понимать и пространство вокруг себя. | Для обретения крыльев духа нужно осознание, то есть познание Законов Жизни (Космоса) или устранение невежества... Не случится развитие духовности без осознанности. Бессознательно не станем духовными... Интуитивные поиски духовных путей должны прийти к познанию Основ, или Законов, тогда начинается Путь. Наше сознание имеет несколько слоев. Глубинный, тот что и толкает к развитию, не всегда выходит на дневное наше сознание, но именно оно и ведет вверх. Е.Рерих: «Конечно, в новом мире неизбежно встречаются так называемые узлы или конгломераты сознаний, не понимающих задач истинной эволюции. Когда эти недомыслия касаются непонимания духа, то всякое дальнейшее эволюционное продвижение становится невозможным. Тогда и получается как бы пустота, именно пустота в смысле отсутствия духовности или жизненного стимула» (26.04.39). Последний раз редактировалось Etsi, 10.08.2009 в 10:59. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |