| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.08.2009, 15:04 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от aYa Ты имеешь в виду что Золушка у нее в игноре? Тогда наверное и лс не пройдет. | Милая Света, ну почему в игноре? (...) | Наверное потому что так принято на форуме. Для многих вошло в норму. А со слов Мигранта выглядело так как буд-то он знает и потому так страстно просит Золушку написать в личку. Кстати, тут же было подумалось - а сам почему не напишет? Так бы было проще, чем просить другого. Особенно когда сам считаешь что это важно. В АЙ тоже есть хорошая, даже прекрасная рекомендация: " не проси другого делать то что можешь сделать сам. ..." (пересказано своими словами) А потом еще, на счет игнора это была частично моя ирония. Я никогда не могла понять (и смириться) что именно игнор может оказаться защитой от чего бы то нибыло. | Мужики так не делают. Легче попросить, чтобы она сама отправила. Вот так мы устроены... Впрочем, может быть и не "мы", а я. | | | 08.08.2009, 15:19 | #2 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Вот, Мигрант, посмотрел опять тему "Хужодественное творчество" ... И опять остался осадок. Некоторые посты поудаляли, порвали целостность темы и ее суть. И как можно на это реагировать? Правильно. Слово - серебро, молчание - золото. Последний раз редактировалось Vitaly, 08.08.2009 в 15:20. | | | 08.08.2009, 15:23 | #3 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Нужно понимать "присматривающим", что творческие люди - неординарные, и остро чувствующие. Палкой в стойло их не загнать. | | | 09.08.2009, 23:31 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Вы видели компьютерных людей, которые гордятся своей способностью понимать машины. Они на самом деле считают себя выше других людей, потому что они лучше понимают прихоти машин и умеют извлечь из них больше пользы. То же самое я могу сказать о людях интернета, как один из них. Есть удивительное ощущение собственного могущества, озаренного свечением монитора. Современного путешественника по Сети Интернет можно сравнить с мифическим "тöвйыв морт" (коми)– буквально: "человеком с ветра", который со скоростью мысли путешествует между мирами... В действительности же большинство "компьютерных людей" всего лишь служат своему богу – Богу из машины, а не распоряжаются его силой. Даже их внешний вид говорит об этом – это скорее вид раба, чем свободного человека. Некоторые из таких людей доходят до крайностей, они предпочитают виртуальную жизнь настоящей и нуждаются в психологической помощи. Свободный человек в этой жизни преследует свои интересы, ничьи больше. Он может и даже должен владеть компьютером, но без подчинения ему. Компьютер – это всего лишь средство, его всегда можно бросить, чтобы позднее найти другой. Личность и душа важнее. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.08.2009, 00:38 | #5 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? абрикос Хорошая выдержка. Психологи говорят еще больше, о том, что Цитата: Как показали последние исследования, некоторые люди проводят в киберпространстве столько времени, что это идет в ущерб их личной и/или профессиональной жизни. Проблема зависимости от киберпространства (в англоязычной литературе ее часто называют Internet Addiction Disorder (IAD)) является, на сегодняшний день, наиболее важной из всех психологических аспектов взаимодействия человека и компьютера. Когда говорят о данной зависимости, в нее включают широкий круг различных типов поведения и проблем с контролем импульсов. /// Таким образом, натуральность виртуальной реальности для сознания человека тем более реалистична, чем более внушительно ее компоненты воздействуют на его сознание, нервную систему. Компоненты виртуальной реальности очевидны: это визуальная, аудиальная, тактильная (кинестетическая) информация, к ним можно отнести еще ощущение равновесия и ориентацию. Эксперименты по передаче вкусовых и обонятельных признаков реальности уже существуют, но пока еще не закрепили положительных результатов. Все перечисленные компоненты являются инструментарием создателей виртуального мира для генерирования любой возможной и принципиально невозможной в реальном мире ситуации. | | | | 10.08.2009, 07:19 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Свободный человек в этой жизни преследует свои интересы, ничьи больше. | | ....???  Ну, ребят... мы приехали...  Если так, тогда - человек - раб своего эго, живущий по законам джунглей. На самом деле рабов много и не только компьютерных. Компьютерные рабы (если б не было комьютеров) с успехом стали бы рабами чего-нибудь другого... Много рабов и вкусной еды, и моды, и общественных спрутов (эгрегоров), мало ли чего ещё ... Не интернет или машины виноваты, а недостаток внутренней силы (по АЙ - огня) делает из людей рабов. Последний раз редактировалось Etsi, 10.08.2009 в 07:21. | | | 10.08.2009, 07:31 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Этси у вас еще много иллюзий о жизни и людях. Еще неизвестно что хуже - зло или наивность? И то и другое ненадежно. Вы свободны Этси и от людей и от себя. Только вы этого счастья еще не осознаете (ну там недостатки, чувство вины, желание облагодетельствовать человечество и т.д. уж не знаю как там у вас)потому вас так и возмутило. Так вот я ничего и никому не должна. И мне ничего и никто не должен. На этом стою. ИМХО -нет обид и ложных ожиданий... должна духу своему. и есть нравственный Закон внутри - Карма. Есть реальность жизни - надо працювать и впереди старость..)).Все.Какие джунгли? Все остальное это всего лишь правила общежития. Соблюдаю. Как Конфуций - за добро добром за зло по справедливости....... Поэтому согласна с автором (правда не знаю в каком контексте он это писал)))... счас не могу привести цитату...Оптинского старца -"НИКАКИХ ЧУЖИХ ДЕЛ"...Вот так. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.08.2009 в 07:37. | | | 10.08.2009, 11:38 | #8 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Etsi Для обретения крыльев духа нужно осознание, то есть познание Законов Жизни (Космоса) или устранение невежества... | Знание еще не означает применения. Много говорили об этом в темах про подставление щеки и ступени понимания. Не каждое знание может стать частью тебя. Поэтому для применения важны не только знания, но и развитие психической энергии. По-другому – накопления. Цитата: Сообщение от абрикос И то и другое ненадежно. Вы свободны Этси и от людей и от себя. Только вы этого счастья еще не осознаете (ну там недостатки, чувство вины, желание облагодетельствовать человечество и т.д. уж не знаю как там у вас)потому вас так и возмутило. Так вот я ничего и никому не должна. И мне ничего и никто не должен. На этом стою. ИМХО -нет обид и ложных ожиданий... должна духу своему. и есть нравственный Закон внутри - Карма. Есть реальность жизни - надо працювать и впереди старость..)).Все.Какие джунгли? Все остальное это всего лишь правила общежития. Соблюдаю. Как Конфуций - за добро добром за зло по справедливости....... Поэтому согласна с автором (правда не знаю в каком контексте он это писал)))... счас не могу привести цитату...Оптинского старца -"НИКАКИХ ЧУЖИХ ДЕЛ"...Вот так. | А контекст мне кажется тот же самый, как и в знаменитом – измени себя и вокруг тебя изменятся тысячи. Или как вот здесь «стараться, чтобы друг - плоть наша - был верен и способен к творению добродетелей» Вроде бы просто, но если задуматься разница огромна. Между тем, чтобы стараться воздавать "за добро добром, за зло по справедливости" и тем, чтобы, вне зависимости от характера причиняеиого действия. стараться своими деяниями пробуждать у того, кто рядом, веру и способность творить добро. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 10.08.2009 в 11:50. | | | 10.08.2009, 12:56 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? От скандалов на форумах тошно душой, хотя умом понимаешь, что это объективный процесс несовершенства человеческой природы. А от примирения на форумах (бывает ли такое вообще?) радостно и светло на душе, хотя умом понимаешь, что для этого нужно проявить настоящие искренность и великодушие. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.08.2009, 07:44 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Свободный человек в этой жизни преследует свои интересы, ничьи больше. | | ....???  Ну, ребят... мы приехали...  Если так, тогда - человек - раб своего эго, живущий по законам джунглей. | Это верно. Потому путь Большой Колесницы начинается с перехода от "своих интересов" к интересам общего блага. Цитата: Сообщение от Etsi ... Не интернет или машины виноваты, а недостаток внутренней силы (по АЙ - огня) делает из людей рабов. | Это тоже верно. Здесь уже многие писали, что любой инструмент можно превратить в оружие или кандалы. И так - со всеми явлениями жизни. Другое дело, что интернет располагает к некоторым иллюзиям. Например - иллюзии безнаказанности за совершенное. Человеку кажется, что негатив, вылитый в интернет, остается без последствий - достаточно выйти из сети или сменить ник. Людям кажется, что виртуальное общение имеет сугубо интеллектуальный характер и даже позволяет многим при входе в сеть оставлять за порогом нечто очень человеческое. | | | 10.08.2009, 09:03 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Свободный человек в этой жизни преследует свои интересы, ничьи больше. | | ....???  Ну, ребят... мы приехали...  Если так, тогда - человек - раб своего эго, живущий по законам джунглей. | Это верно. Потому путь Большой Колесницы начинается с перехода от "своих интересов" к интересам общего блага. Цитата: Сообщение от Etsi ... Не интернет или машины виноваты, а недостаток внутренней силы (по АЙ - огня) делает из людей рабов. | Это тоже верно. Здесь уже многие писали, что любой инструмент можно превратить в оружие или кандалы. И так - со всеми явлениями жизни. Другое дело, что интернет располагает к некоторым иллюзиям. Например - иллюзии безнаказанности за совершенное. Человеку кажется, что негатив, вылитый в интернет, остается без последствий - достаточно выйти из сети или сменить ник. Людям кажется, что виртуальное общение имеет сугубо интеллектуальный характер и даже позволяет многим при входе в сеть оставлять за порогом нечто очень человеческое. | Дорогой Владимир, согласна с Вами вполне... Хотелось лишь добавить, что не лишь интернет к тому располагает... например, семья... очень респектабельные господа разве не отрываются иногда дома... И мало ли еще в жизни ситуаций, где нечистое нутро человеческое может вывернуться... Иллюзия безнаказанности - от невежества. | | | 10.08.2009, 09:49 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Etsi И мало ли еще в жизни ситуаций, где нечистое нутро человеческое может вывернуться... Иллюзия безнаказанности - от невежества. | Сликом просто. Вот не знал человек, что его плевок в сторону товарища обернётся ему таким же ответом, и потому-то и жил в своём неведении... Только ли это? И это ли вообще? Эгоцентризм всему причина. Нет у человека иного центра и всё. Человек совершает путь от животного начала, становясь внутри себя царём, т.е. осознаёт своё высокое предназначение и силу, данную ему для внутреннего преображения, но летать ещё не может. И лишь обретя крылья Духа, осознав в себе божественное начало не как потенциал, а как реальность, как способ жизни и как жизненную силу, он начинает понимать и пространство вокруг себя. То есть осознание себя частицей целостности и делает его человеком, ведь такое осознание начинает подвигать его менять не себя, а всё: и внешнее, и пространственное, и дальнее, и ближнее, но все - через своё внутреннее. Потому что царь - это не я над всеми, а я - со всеми, но я - ответственное за всё. Центральное не потому что круче и выше, а потому могу торжествовать над... Центральное - потому что каждый сдвиг, каждый сбой - начинается от меня, как и каждый успех, каждое движение к лучшему, тоже зависит от меня. И ещё. Я не сказал ничего нового. Я описал символический путь духовной эволюции человека от Тельца к Водолею. | | | 10.08.2009, 07:58 | #13 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Свободный человек в этой жизни преследует свои интересы, ничьи больше. | | ....???  Ну, ребят... мы приехали...  Если так, тогда - человек - раб своего эго, живущий по законам джунглей. [...] | Etsi, а если ширше посмотреть на эту фразу?  Почему во всем видится некий негатив? Я, наверное, знаю ответ... Это называется нейросемантические иллюзии. В этой фразе может быть большое количество положительного смысла. Вот посмотрите, например, если свои интересы человека не расходятся с общеэволюционными интересами. Зачем ему тогда говорить об общих интересах, если для него они свои? Он так и говорит --- мои интересы, я преследую мои интересы... и ничьи больше. Эту фразу можно, конечно, понять и в стандартном смысле, как поняли Вы, если речь идет о цивилизованных приматах. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.08.2009, 08:23 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Свободный человек в этой жизни преследует свои интересы, ничьи больше. | | ....???  Ну, ребят... мы приехали...  Если так, тогда - человек - раб своего эго, живущий по законам джунглей. [...] | Etsi, а если ширше посмотреть на эту фразу?  Почему во всем видится некий негатив? Я, наверное, знаю ответ... Это называется нейросемантические иллюзии. В этой фразе может быть большое количество положительного смысла. Вот посмотрите, например, если свои интересы человека не расходятся с общеэволюционными интересами. Зачем ему тогда говорить об общих интересах, если для него они свои? Он так и говорит --- мои интересы, я преследую мои интересы... и ничьи больше. Эту фразу можно, конечно, понять и в стандартном смысле, как поняли Вы, если речь идет о цивилизованных приматах. | Я где-то предполагала, что мне так ответят. Так можно утверждать, когда свое благо объединено с общим благом... но это уже высокий уровень духовного совершенства. Если это отнести к большенству (в статье, похоже, именно большинство имелось в виду) - это будет лукавством. Пока же мы можем лишь стремление к собственному совершенству соединить с общим благом. Надземное,51. Мы одобряем каждое совершенствование, ибо в нем заложено общее благо. Мы посвятили себя Великому Служению и призываем к нему всех, кто может заботиться о неведомых страждущих. Именно на понятии о неведомых строится Твердыня Наша. Такое неисчислимое множество неведомых, нуждающихся в заботе, существует и на Земле, и в Тонком Мире, Пусть Нашу Обитель называют Великим Служением. | | | 10.08.2009, 08:49 | #15 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Etsi Я где-то предполагала, что мне так ответят. Так можно утверждать, когда свое благо объединено с общим благом... но это уже высокий уровень духовного совершенства. Если это отнести к большенству (в статье, похоже, именно большинство имелось в виду) - это будет лукавством. Пока же мы можем лишь стремление к собственному совершенству соединить с общим благом. Надземное,51. Мы одобряем каждое совершенствование, ибо в нем заложено общее благо. Мы посвятили себя Великому Служению и призываем к нему всех, кто может заботиться о неведомых страждущих. Именно на понятии о неведомых строится Твердыня Наша. Такое неисчислимое множество неведомых, нуждающихся в заботе, существует и на Земле, и в Тонком Мире, Пусть Нашу Обитель называют Великим Служением. | Здесь ключевым моментом является что к чему присоединяется. Если общее к себе --- так поступают все цивилизованные приматы. Если себя к общему, то это и есть то, о чем я говорю. Кроме того, по-настоящему свободный человек на самом деле ищет только своего. Потому что он максимально свободен от тех черт и свойств, которыми обладают цивилизованные приматы. Ему не надо защищать свою территорию, потому что весь мир и есть его территория. Конечно, это во многом идеальная ситуация. Но все время воспринимать фразы лишь в негативном смысле --- неправильно. Так мы никуда не уйдем. Есть же совет в АЙ про смотрение на хорошее и плохое по-разному, увеличивая хорошее и уменьшая плохое. Я думаю, от того, как мы посмотрим на мир, в его конкретной ситуации, зависит, каким этот мир будет и какими мы будем в нем сами. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |