Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 21:19   #1
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком?

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Уже давно сказано, обращайте внимание на методы. И поймите разницу между вождем и политиком. И не стоит нам преподносить культурно-эволюционную деятельность Н.К.Рериха, как грязные тайные попытки свергнуть правительства азиатских стран.
Рериху не пришлось стать политиком. Но если бы удалось реализовать План, он стал бы им. И показал бы пример политики, руководимой Иеровдохновением.

Насчёт грязных попыток свергнуть правительства. Грязные действия в Плане не предусматривались.

Тем не менее, в Тибете именно предусматривалась смена власти. В Лхасе. Правительство, зависимое от англичан должно было смениться на новое. Вл. даже дал Совет по назначению временного коменданта Лхасы.
В Тибете должно было быть восстановлено Духовное Начало. Вы, видимо, не читали всю тему.

Смена власти предполагалась только мирным бескровным способом.
И не путём заговора и интриг, а путём - чуда и пробуждения духовного сознания. Именно поэтому в связи с предполагавшимися тибетскими событиями Вл. настойчиво Советовал уделить много внимания религии, так и сказано было - через религию.

Цитата:

11.X.1924.

Читайте внимательно, сведения едут. Чую движение за горами, но час еще не пробил. Когда обители лишатся братьев, когда поникнет чудотворный Образ, когда священное древо зацветет, тогда с Севера придут воины в меховых уборах. Вижу их множество, сто двадцать тысяч, за ними столько же. Когда образ Майтрейи покажется в блеске радуги. Когда облако на небе развернется наподобие плата. Когда Милосердные Владыки улыбнутся на алтарях храма и трижды благословенный образ Будды поднимет голову, как бы в молитве. Когда жители священного Города проведут ночь в молитве. Когда в сумерки раннего часа раздадутся звуки музыки и шествия лам со светильниками тронутся, тогда ровно в четыре часа утра ворота откроются и Мои полки войдут. Так запомните. Мир не поверит сказке.

Жители Лхасы проведут ночь в молитвах, многие знаки будут явлены. И в других цитатах неоднократно сказано о том, что ламы услышат голос.

Более того, предполагалось изменение государственных границ. Ибо заповедные земли, имеющие отношение к Шамбале должны были быть соединены под общее руководство в государстве Тибет.

Цитата:

26.VI.1925.

Лад[акх] вернется к Т[ибету]. Север Р. и Афг[анистан], остальное составит маленький штат Индии. Есть области Неп[ала], Сикк[има] и Бут[ана], которые отойдут Т[ибету]. Ти[бет] получит все С. и богатство и значение Т. Именем Будды будет велико. Практично знать Тиб[етский] язык. Не вижу скорого порядка в И[ндии], но двадцать восьмой год хорош.

Это всё предусматривалось Планом в то время, ибо та обстановка, которая существовала в мире, была благоприятна и позволяла совершить это бескровным образом.

Понятно, что сейчас такое развитие событий не возможно. И Владыки не разжигают войн.

Так что нет в Плане ничего иезуитского. И я ничего о иезуитских методах не говорил. Читайте внимательно. Все эти иезуитские методы Вы, именно Вы, а не я, "читаете" между строк, предполагаете. Но, поверьте, это Вам только мерещится, отгоните эту химеру.

Цитата:
Вы же прочли специально искаженные Поповым дневники, практически переиначенные (неужели Вы даже не удосужились проверить правильность их издания) и на этом искаженном основании строите свои выводы о деятельности Шамбалы.
Даже Ваши выводы, яро противоречащие духу Учения должны были Вас натолкнуть на мысль, что где-то закралась ошибка.
Вы глубоко ошибаетесь.
Я никогда не читал ни книг Росова, ни книг "Высокий путь", ни каких-либо других книг уважаемого мною издательства "Сфера", содержащих дневниковые Записи.

Всего несколько месяцев назад я узнал о том, что Дневники уже опубликованы и опубликованы уже давно - несколько лет назад.

Я читаю именно настоящие Дневники, опубликованные в Интернете.
И более того, я имею скан-копии Тетрадей Е.И. с 1921 по 1944 года, с почерком самой Е.И.
И уже неоднократно сверял тот текст Дневников, который читаю со скан-копиями подлинных Тетрадей, написанных рукой Е.И.
Всё совпадает. Ничего не придумано.
Кстати, эти скан-копии были опубликованы ещё до того, как появились Дневники в текстовом виде.

Когда-нибудь Вы преодолеете Ваш психологический барьер и будете читать эти Дневники и убедитесь во всём сами.
Впрочем, возможно, что что-то Вы даже более глубоко и более правильно поймёте, чем я. Не исключаю такой возможности.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 06.08.2009 в 21:31.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.08.2009, 21:44   #2
Игорь В.
Banned

Рег-ция: 05.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Более того, предполагалось изменение государственных границ. Ибо заповедные земли, имеющие отношение к Шамбале должны были быть соединены под общее руководство в государстве Тибет.
Мечты, мечты... Только вот с китайцами какая-то неувязка получилась. Им все эти планы как-то не интересны оказались. Ну и где сейчас Тибет, как государство?
Игорь В. вне форума  
Старый 06.08.2009, 21:53   #3
Игорь Л.

Цитата:
Сообщение от Игорь В. Посмотреть сообщение
Мечты, мечты... Только вот с китайцами какая-то неувязка получилась. Им все эти планы как-то не интересны оказались. Ну и где сейчас Тибет, как государство?
Это - не мечты. Это был План, привязанный к конкретному времени и международной обстановке.
Просто была возможность, открылось "окно" в историческом процессе. Почему бы не попытаться?

Но в мире всё постоянно течёт, изменяется. Думаю, что будущие Планы уже отличаются от прошлых своими деталями.

Китайцы в то время не представляли из себя той силы, какой являются сейчас. В то время Китай раздирали междуусобицы. План не состоялся не по милости китайцев. Скорее, наоборот - нынешний Китай с его границами - следствие того, что План не удалось реализовать тогда.
Игорь Л. вне форума  
Старый 07.08.2009, 10:40   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Это - не мечты. Это был План, привязанный к конкретному времени и международной обстановке.
.
Это, Вы лично думаете, что это был План, но не более. Не надо умалять Владык собственным понятием и размером. Говорить о Плане Владык - это по меньшей мере перезавышенное самомнение о себе. Владыки не привязывают План к международной обстановке, а международную обстановку подводят под План с учётом возможных вариантов сопротивления. Всё, что Вы цитировали из Дневников Они даже не пытались осуществить, а вы бегаете с этими цитатами как с писаной торбой. А вот Китай стал коммунистическим и кто провёл там работу - не известно, потому что все следили за НКР и Великой Отечественной. Миллиард новых убеждённых китайских общинников переломал общее суммарное планетарное сознание против частной собственности. Где об этом написано? План не подразумевает одно десятилетие или одно столетие, это вы судите исключительно по себе, но почему то от имени Владык. Вы о своих то планах мало что можете знать, а туда же: План Владык, План Владык.

Последний раз редактировалось adonis, 07.08.2009 в 10:44.
adonis вне форума  
Старый 07.08.2009, 11:10   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
.
Это, Вы лично думаете, что это был План, но не более. Не надо умалять Владык собственным понятием и размером.
Вот меня всегда удивляет, Адонис, твоя вот такая вот брутальная прямолинейность. Так ведь все мы, извини, размышляем о Плане лично, все мы пытаемся вникунуть в План, через собственное понимание и размер. И ты тут не исключение. И твой подход, когда он груб и невежественнен, самым откровенным образом умаляет и откровенно принижает. Не думал?

Цитата:
Говорить о Плане Владык - это по меньшей мере перезавышенное самомнение о себе. Владыки не привязывают План к международной обстановке, а международную обстановку подводят под План с учётом возможных вариантов сопротивления.
А тыт тут не перезавышаешь своё самомение о себе? Мне, например, всегда кажется, что Владыки всегда действую по обстоятельствам, учитывая влияние Космоса, а также сложившиеся обстоятельства. а поскольку обстоятельства менеяются гораздо чаще тут, у нас, то гибкость плана - именно от Земли. Космические циклы - они и есть циклы, это, понимаешь ли, на долго и всеобъемлюще, хотя и там есть разные аспекты, сочетания и влияния, называемые тринами, оппозициями и пр.
Так что не суди о том, что тебе пока дано в малом объёме, как некий авторитет. Послушай людей, подискутируй, приведи свои доводы... Пена у рта - не аргумент!

Цитата:
Всё, что Вы цитировали из Дневников Они даже не пытались осуществить, а вы бегаете с этими цитатами как с писаной торбой.
Ну, допустим и ты на каждую писанную торбу, как бык на красную тряпку. Извини за примитивное оппонирование по принципу: "сам ...", но как-то надоедает читать твои "экспертные" изложения высосанные из пальца.

Цитата:
А вот Китай стал коммунистическим и кто провёл там работу - не известно, потому что все следили за НКР и Великой Отечественной. Миллиард новых убеждённых китайских общинников переломал общее суммарное планетарное сознание против частной собственности. Где об этом написано? План не подразумевает одно десятилетие или одно столетие, это вы судите исключительно по себе, но почему то от имени Владык.
Ну положим, прямая речь Владыками даётся нам, широкой общественности, в исключительных случаях, в остальном нам надо самим рулить, думать, обсуждать и делать выводы. Ясно, что они могут быть ошибочными. Ибо не ошибается тот, кто ничего не делает, но вот полемический пыл должен быть чуть более адекватным, у тебя как, с этим, всё в порядке?

Цитата:
Вы о своих то планах мало что можете знать, а туда же: План Владык, План Владык.
То есть ты запрещаешь? Или как?
Адонис, хватит, наверное? Форум на то и создан, чтобы сложные вопросы обсуждать. По вопросам, где вместо аргументов в морду бьют, надо обращаться в кабаки, пивнушки, ИТК, другие заведения. Не надо считать, что высокие идеалы нужно защищать хамством. Человечество многие века назад придумало такую форму дискуссий, как научный спор. Не надо привносить в неё своё амбре, то есть перегар!

Последний раз редактировалось Migrant, 07.08.2009 в 11:13.
Migrant вне форума  
Старый 07.08.2009, 11:34   #6
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Адонис, хватит, наверное? Форум на то и создан, чтобы сложные вопросы обсуждать.
А что даст это обсуждение? На сколько мне известно ЖЭ говорит, о том что ответ на сложные вопросы человек может получить в своем сердце, а не на форуме. Или я Мигрант, не прав?
rigzen вне форума  
Старый 07.08.2009, 11:49   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Адонис, хватит, наверное? Форум на то и создан, чтобы сложные вопросы обсуждать.
А что даст это обсуждение?
Кому? Вам, мне, обществу? Это тоже важно. Ибо вы можете отвечать только за себя и за своих единомышленников. Но есть и люди, которые задумались, которые хотят получить всесторонний ответ, опирающийся на более полную информацию, они хотят получить ответ и получат. Не важно где, но получат. Вы не жили при социализме и не знаете, что всякие ограничения на свободу размышлений, на свободу высказываний привели к перестройке. Нельзя человеку запрещать, а вы пытаетесь повесить табличку: "Вход запрещён!" Кто вам дал такое право. Вам дано право защищать свою точку зрения - защищайте, а запрещать, вешать таблички, ограничивать меня или кого-то другого - вы не имеете право.

Цитата:
На сколько мне известно ЖЭ говорит, о том что ответ на сложные вопросы человек может получить в своем сердце, а не на форуме. Или я, Мигрант, не прав?
В том случае, если сердце работает, то да, но много ли вы видели людей с включённым сердцем? Но и тут вы не вправе быть полицейским, человеком с автоматом или пистолетом. Свобода воли - важнейший принцип Космоса, не нарушайте основ! В сторону!
Migrant вне форума  
Старый 07.08.2009, 12:26   #8
Игорь Л.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Это, Вы лично думаете, что это был План, но не более.
Да, это - моё личное понимание того, что я читаю в Дневниках-манускриптах Е.И., не более.

Цитата:
Сообщение от adonis
А вот Китай стал коммунистическим и кто провёл там работу - не известно, потому что все следили за НКР и Великой Отечественной.
А это - Ваше личное мнение и не более. Что, дескать, деятельность НКР в Азии имела целью отвлечение внимания мировой общественности от Китая, чтобы там смогли прийти к власти коммунисты.

Кто провёл работу в Китае известно. Это Мао Цзедун, последователь Ленина и Сталина, которые, в свою очередь, основывались (пусть и в разной мере) на марксизме. Более того, отношения СССР и Китая изменились после осуждения в СССР культа личности Сталина.

Но марксизм-ленинизм Вл. расценивал как фальшивый, ложный коммунизм. И ни в какие Планы не входило утверждение в Китае режима, основанного на этом учении. Хотя и было высказывание Вл., что Он удумает для Китая новую дорогу. Однако с марксизмом это никак не связывалось.

Цитата:

27-е июля 1923

St. Moritz

— Указываю на новое движение духа в России, ему губительно служит Германия, ибо учение фальшивого коммунизма там сильнее – очень важно запомнить не иметь сношений с Германией.

Германия дала Маркса, и в двадцатые годы влияние марксистов в Германии было велико, Германия стояла на грани революции.

Цитата:
Сообщение от adonis
План не подразумевает одно десятилетие или одно столетие,
Конечно, но смотря какой План иметь в виду.
План огненного переустройства всей планеты, План 6-й Расы, или План переустройства, например, Монголии, Тибета.

Вы не правы в том, что никто не пытался осуществить то, о чём сказано в приводимых мною цитатах.
Первые практические шаги по созданию кооперативов в Азии были, и все эти кооперативы имели целью подготовку Священного Союза Востока.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 07.08.2009 в 12:33.
Игорь Л. вне форума  
Старый 06.08.2009, 22:01   #9
rigzen

Цитата:
Цитата:
Это не мечты -это собственное и и скаженное толкование Игоря, сакральных записей Е.И.Р
rigzen вне форума  
Старый 07.08.2009, 16:26   #10
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Так что нет в Плане ничего иезуитского. И я ничего о иезуитских методах не говорил. Читайте внимательно. Все эти иезуитские методы Вы, именно Вы, а не я, "читаете" между строк, предполагаете. Но, поверьте, это Вам только мерещится, отгоните эту химеру.
Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я не говорил, что в Плане есть иезутские нотки, я как раз утверждал, что их там и быть не может и в помине. Я сказал, что то, как это приподносится Росовым, иезутски исковеркано. Т.е. именно Росов искажает, причем уверен, злонамеренно. Также я сказал, что Вы этого не замечаете. А раз не замечаете, то и вторите ему в этом же ключе.
Альдебаран вне форума  
Старый 07.08.2009, 19:02   #11
Игорь Л.

Цитата:
Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я не говорил, что в Плане есть иезутские нотки, я как раз утверждал, что их там и быть не может и в помине. Я сказал, что то, как это приподносится Росовым, иезутски исковеркано. Т.е. именно Росов искажает, причем уверен, злонамеренно. Также я сказал, что Вы этого не замечаете. А раз не замечаете, то и вторите ему в этом же ключе.
Я внимательно читал Ваши посты. А вот Вы не читали всей темы, это очевидно из Вашего "открытия", что, оказывается, я тоже не считаю, что Рерих был политиком. Ибо это мнение я уже неоднократно высказывал раньше.

Я веду речь о Планах, намерениях, которые явным образом отображены в Дневниках. И в том, что я говорил по этому поводу - в моём понимании Плана Вл. нет никакого иезуитства. А книг Росова я не читал. Поэтому я и написал Вам, что все эти иезуитские методы в моём понимании Плана Вы "читаете" между строк, находя их там, где их нет.

Поскольку Вы не читали всей темы, то для Вас лично я повторю то, что уже высказывал ранее. Глухое отрицание версии Росова лишь на тезисе о том, что Рерихи не являлись политиками, потому и не могли иметь никаких политических планов, не состоятельна, ибо не соответствует материалам Дневников-Манускриптов.
Если Вы не согласны с версией Росова, противопоставьте ей свою версию. Но для этого необходимо прочитать Дневники. Ибо просто отрицание по принципу - "этого не может быть, потому что не может быть никогда" не убедительно. Ибо Дневники-манускрипты являются самым убедительным доказательством того, что Планы, относящиеся к области геополитики, были.

Хронологию появления в интернете Дневников Е.И. в текстовом виде и скан-копий этих Дневников я никогда не изучал, и мне это не надо.

Могу лишь подтвердить то, что я неоднократно сверял некоторые выдержки из тех текстовых файлов Дневников, которые я читаю, со скан-копиями и расхождений не было.

Если у Вас вызывает сомнение какая-то конкретно цитата, её легко можно проверить.

Цитата:
Сообщение от Альдебаран
Проще сказать, что Он был политик. Так можно и картин не возвращать.
А ведь это миллионы долларов, Игорь. Их можно украсть под шумок. И копиями заменить.
Не вижу никакой связи этой проблемы с обсуждаемыми здесь вопросами.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 07.08.2009 в 19:09.
Игорь Л. вне форума  
Старый 08.08.2009, 11:53   #12
Альдебаран

Цитата:
Хронологию появления в интернете Дневников Е.И. в текстовом виде и скан-копий этих Дневников я никогда не изучал, и мне это не надо.
Раз не изучали, тогда и не стройте поспешных выводов.

Цитата:
Сообщение от Альдебаран
Проще сказать, что Он был политик. Так можно и картин не возвращать.
А ведь это миллионы долларов, Игорь. Их можно украсть под шумок. И копиями заменить.
Цитата:
Не вижу никакой связи этой проблемы с обсуждаемыми здесь вопросами.
Не видите, потому что не знаете многого, а не знаете, потому что опять же не изучали. Г-на Росова спонсирует группировка Музея Востока, поддерживаемая неким течением из Министерства Культуры, во главе с г-ном Швыдким. Эти люди украли часть картин, которые должны были вернуть МЦР, как повелел это сделать уважаемый (смею надеятся) Вами С.Н.Рерих. Просто для одних, воля Махатм закон, а другие просто любят рассуждать об их невыполненных Планах, на деле же отказываясь выполнить четкие Указы. Картины украдены, а МЦР требует их возвращения. И чтобы не возвращать их ему, придумана вся эта вакханалия по его дискидитации, чтобы развалить его раньше, чем он сможет вернуть себе картины. Вам, мой догой собеседник, еще много предстоит узнать, прежде чем, Вы поймете, (как правильно обратил на это Ваше внимание, Адонис) как мы мало еще знаем, чтобы обсуждать Планы Шамбалы. И поэтому не имеем не только прав, но и не обладаем возможностями делать это. Мы лишь можем принимать их и их гибкость такими, какими Считает нужным донести до нас Владыка.

И вот Вам мое мнение по поводу личных Дневников Елены Ивановны Рерих. Я действительно, а не на словах, уважаю эту великую женщину. И считаю, что если Она не хотела, чтобы мы сейчас читали эти Дневники, значит делать этого не стоит. Все же те, кто чтит Ее светлую память, но все же нарушает Ее волю, читая Ее Дневники, пусть сам отмерит себе, может быть хотя бы это заставит его устыдится.
До остальных же мне и дела нет, любопытствующих эзотериков. Какой в вас всех смысл, если даже читая дневники, вы не можете отделить зерна от плевел. Вы лишь кичитесь своими знаниями. Знали бы, что и знаний то у вас нет никаких. Так, одни лишь домыслы.
Альдебаран вне форума  
Старый 08.08.2009, 12:03   #13
Игорь Л.

Цитата:
Вы лишь кичитесь своими знаниями. Знали бы, что и знаний то у вас нет никаких. Так, одни лишь домыслы.
Во-первых, никто не кичится.
Во-вторых, никто вообще не говорит об обладании какими-то особыми знаниями, недоступными другим.

Речь идёт о том, что

1. Дневники-Манускрипты опубликованы.
2. Они содержат достаточно понятные сведения. Понятные, конечно, только тем, кто их внимательно читает, но не тем - кто отказывается их читать, заведомо объявляя домыслами все суждения на основе Источника, который они отказываются читать.

Я могу лишь констатировать наличие ярко эмоционального неприятия некоторыми моими оппонентами моей точки зрения, основанного на предубеждении, и отсутствие каких-либо аргументов.

Цитата:
Сообщение от Альдебаран
Все же те, кто чтит Ее светлую память, но все же нарушает Ее волю, читая Ее Дневники, пусть сам отмерит себе, может быть хотя бы это заставит его устыдится.
Е.И. не оставила никаких запретов на чтение Дневников будущими поколениями. Более того, имеются высказывания СНР о том, что люди должны знать работы Его родителей. Запрещение Е.И. относилось к её сотрудникам в Америке и касалось того времени, когда публикация сведений из Дневников со злотолкованием могла причинить ущерб делу.

Вы считаете, что Дневники-Манускрипты Е.И. вообще должны были остаться неизвестными для человечества?

Последний раз редактировалось Игорь Л., 08.08.2009 в 12:12.
Игорь Л. вне форума  
Старый 08.08.2009, 12:22   #14
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Вы лишь кичитесь своими знаниями. Знали бы, что и знаний то у вас нет никаких. Так, одни лишь домыслы.
Во-первых, никто не кичится.
Во-вторых, никто вообще не говорит об обладании какими-то особыми знаниями, недоступными другим.

Речь идёт о том, что

1. Дневники-Манускрипты опубликованы.
2. Они содержат достаточно понятные сведения. Понятные, конечно, только тем, кто их внимательно читает, но не тем - кто отказывается их читать, заведомо объявляя домыслами все суждения на основе Источника, который они отказываются читать.

Я могу лишь констатировать наличие ярко эмоционального неприятия некоторыми моими оппонентами моей точки зрения, основанного на предубеждении, и отсутствие каких-либо аргументов.

Цитата:
Сообщение от Альдебаран
Все же те, кто чтит Ее светлую память, но все же нарушает Ее волю, читая Ее Дневники, пусть сам отмерит себе, может быть хотя бы это заставит его устыдится.
Е.И. не оставила никаких запретов на чтение Дневников будущими поколениями. Более того, имеются высказывания СНР о том, что люди должны знать работы Его родителей. Запрещение Е.И. относилось к её сотрудникам в Америке и касалось того времени, когда публикация сведений из Дневников со злотолкованием могла причинить ущерб делу.

Вы считаете, что Дневники-Манускрипты Е.И. вообще должны были остаться неизвестными для человечества?
А, так Вы и этого не знаете?
Ну так вот, мой дорогой собеседник на форуме.
Я потратил свое время на то, чтобы найти то, что Говорила Елена Ивановна по этому поводу.
Ищите и Вы, я Вам не нянька.
Да и Святослав Николаевич Сказал совсем не то, что Вы пишите. И по этому вопросу есть его недвусмысленное высказывание.
Если же думаете, что после того, как Ригзен и еще десяток людей на форуме приводили эти цитаты и указывали их источники, то и я буду бегать за Вами, то Вы очень плохо, смею заверить меня знаете.
Также и зря считаете, что я веду с Вами обычную беседу, буду искать для Вас аргументы и прочее. Мне нет дела до Ваших заблуждений. В личной беседе я бы просто улыбнулся Вам в ответ и промолчал, оставив Вас наедине со своими выводами. Но форум читают люди, которые должны знать, что есть действительные источники, утверждающие прямо противоположное Вашим выводам, а также росовским фантазиям.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 08.08.2009 в 12:31.
Альдебаран вне форума  
Старый 08.08.2009, 12:28   #15
Игорь Л.

Цитата:
Ну так вот, мой дорогой собеседник.
Я потратил свое время на то, чтобы найти то, что Говорила Елена Ивановна по этому поводу.
Ищите и Вы, я Вам не нянька.
Странно то, что, имеющийся по Вашим словам запрет Е.И. на чтение её Дневников потомками, "запрятан" так глубоко, что нужно потратить немало времени, чтобы "раскопать" его.

В то время как проходили жаркие споры и даже судебные разбирательства по поводу Дневников, и очевидный всем "запрет" Е.И. снял бы все вопросы.

Так может быть, все эти "запреты" - домыслы тех, кто "знает" и "умеет" отделять зёрна от плевел?

Последний раз редактировалось Игорь Л., 08.08.2009 в 12:30.
Игорь Л. вне форума  
Старый 08.08.2009, 12:28   #16
rigzen

Цитата:
Да знает, он Альдебаран все прекрасно. Знает, что говорила на этот счет Е.И.Рерих,С.Н.Рерих, но унего есть свое мнение пусть и противоположное мнению Рерихов. Видимо Игорь хочет показать свои высокие "знания" и свое видение только уже всей общественности, выбрав для этого форум.
rigzen вне форума  
Старый 07.08.2009, 16:40   #17
Альдебаран

Цитата:
И уже неоднократно сверял тот текст Дневников, который читаю со скан-копиями подлинных Тетрадей, написанных рукой Е.И.
Всё совпадает. Ничего не придумано.
Кстати, эти скан-копии были опубликованы ещё до того, как появились Дневники в текстовом виде.
Любопытно будет посмотреть Ваши объяснения Е.И.Рерих по поводу чтения Ее Дневников.
А история этих скан-копий Вами хорошо изучена?
Таки прям все совпадает? На этот счет есть разные мнения.
Прям были опубликованы ранее? Уверены?
Альдебаран вне форума  
Старый 07.08.2009, 16:53   #18
Альдебаран

Цитата:
Рериху не пришлось стать политиком. Но если бы удалось реализовать План, он стал бы им. И показал бы пример политики, руководимой Иеровдохновением.
Стало быть Вы признаете, что Н.К.Рерих политиком не был. Тогда стоит пожалуй и тему закрыть.
Ю.Н.Рерих тоже изначально должен был быть военным, но в итоге стал ученым, а также подвижнически вдохнул Учение в души советских людей.
Никто же не говорит, давайте поспорим, что Ю.Н.Рерих был маршалом! Все признают, что Он был ученым. Чего тогда обсуждать политику Н.К.Рериха, которой также не было?
Да и обсуждать План, которой так и не был реализован столь же несуразно. Не лучше ли изучать, что было реализовано и как.
Только вот Росову это неинтересно. Ибо здесь придется как раз признать, что МЦР продолжает дело Культуры Рериха. А вот этого признавать ему как раз и нельзя. Проще сказать, что Он был политик. Так можно и картин не возвращать.
Как говорил Шерлок Холмс в собаке Баскервилей: "Да за такой куш, любой готов начать рискованную игру!"

Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.08.2009 в 16:54.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история