| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.08.2009, 23:05 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от gog Для кого грязь, для кого Правда-дело вкуса. Мигрант, вы на вершину айсберга смотрите, но флаг и направление ветра не учитываете. | Я всё учитываю. Что ж, давай медленно... | Мигрант, вполне понятно, что Вы имеете в виду. Ваша логика такова - что делает Россию сильной, то хорошо. Не важно как и чьими руками. Но всегда надо помнить о цене, которую придется платить. Империи разрушались потому, что часто ставка делалась не на ту силу. | Вот уж не ожидал такого от вас, Владимир. Моя логика всего лишь продолжение логики Владыки, который говорил о России, который считал, что всё, полезное России, полезно эволюции... Ну и свою очередь вопрос к вам,а на что надо делать ставку? То есть стать в капризную позу и сказать: от Патриарха не хочу единения России, пусть лучшие придут! Или я что-то не так понял в ваших словах? | | | 04.08.2009, 23:14 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от gog Для кого грязь, для кого Правда-дело вкуса. Мигрант, вы на вершину айсберга смотрите, но флаг и направление ветра не учитываете. | Я всё учитываю. Что ж, давай медленно... | Мигрант, вполне понятно, что Вы имеете в виду. Ваша логика такова - что делает Россию сильной, то хорошо. Не важно как и чьими руками. Но всегда надо помнить о цене, которую придется платить. Империи разрушались потому, что часто ставка делалась не на ту силу. | Вот уж не ожидал такого от вас, Владимир. Моя логика всего лишь продолжение логики Владыки, который говорил о России, который считал, что всё, полезное России, полезно эволюции... Ну и свою очередь вопрос к вам,а на что надо делать ставку? То есть стать в капризную позу и сказать: от Патриарха не хочу единения России, пусть лучшие придут! Или я что-то не так понял в ваших словах? | Мигрант,цитаты конечно хорошо,но стоит ли им затыкать все случаи жизни. Тут никто не против объединения. Но думается мне,что вы будете рады ,если наркобарон отстёгивает свои деньги на благотворительность-так если грубо. | | | 05.08.2009, 10:14 | #3 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Вот удивительно, как тут некоторые самообольщаются относительно Кирилла - непримиримого врага Учения, и пытаются обольстить других... Нужно спокойнее оценивать его внешние положительные деяния этого талантливого политика... | | | 05.08.2009, 11:16 | #4 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Landre Вот удивительно, как тут некоторые самообольщаются относительно Кирилла - непримиримого врага Учения, и пытаются обольстить других... Нужно спокойнее оценивать его внешние положительные деяния этого талантливого политика... | Здраво. Вот это я называю - прагматичный подход. Ато, понимаешь, некоторые несознательные развезли сопли по всему форуму про добро и пользу, которую принес Святейший своей поездкой. Кто не с нами, тот ... не с нами. | | | 05.08.2009, 12:00 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Landre Вот удивительно, как тут некоторые самообольщаются относительно Кирилла - непримиримого врага Учения, и пытаются обольстить других... Нужно спокойнее оценивать его внешние положительные деяния этого талантливого политика... | Здраво. Вот это я называю - прагматичный подход. Ато, понимаешь, некоторые несознательные развезли сопли по всему форуму про добро и пользу, которую принес Святейший своей поездкой. Кто не с нами, тот ... не с нами. | Слишком крикливый он, ваш Святейший в своей поездке. Как и вообще, не только у нас. Предыдущий хоть пытался придать голосу торжественность, теплоту и гармонию. Но это хорошо, что хоть так как теперь. Что приехал и говорит про единение в Духе между русскими и украинцами. Предыдущий 10 лет не приезжал на Украину. | | | 05.08.2009, 14:38 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Здраво. Вот это я называю - прагматичный подход. Ато, понимаешь, некоторые несознательные развезли сопли по всему форуму про добро и пользу, которую принес Святейший своей поездкой. Кто не с нами, тот ... не с нами. | Разные мнения – это нормально. А вот признайтесь, тезка, положа руку на сердце  , что количество гнилых помидоров, которым был бы забросан на форуме православном кто-то, кто попытался бы отстоять доброе имя, так или иначе связанное с Учением, было бы намного больше. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 05.08.2009, 14:59 | #7 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Дмитрий777 А вот признайтесь, тезка, положа руку на сердце  , что количество гнилых помидоров, которым был бы забросан на форуме православном кто-то, кто попытался бы отстоять доброе имя, так или иначе связанное с Учением, было бы намного больше. | Признаюсь, даже не снимая руки с мышки. Да, а мои помидоры вы не забыли посчитать? | | | 05.08.2009, 15:03 | #8 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Дмитрий777 А вот признайтесь, тезка, положа руку на сердце  , что количество гнилых помидоров, которым был бы забросан на форуме православном кто-то, кто попытался бы отстоять доброе имя, так или иначе связанное с Учением, было бы намного больше. | Признаюсь, даже не снимая руки с мышки. | Ну и Ваш вывод... __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 05.08.2009, 14:08 | #9 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Landre Вот удивительно, как тут некоторые самообольщаются относительно Кирилла - непримиримого врага Учения, и пытаются обольстить других... Нужно спокойнее оценивать его внешние положительные деяния этого талантливого политика... | Совершенно верно - спокойнее. Пришел новый патриарх – неглупый и довольно энергичный. Ожидания его карающей длани над инакомыслящими и инаковерующими не оправдались (во всяком случае пока), в своей программной речи провозглашает недопустимость непреложного «православие или смерть». Слова? Ну да, слова. Ну вот пожалуйста дела – визит на Украину. На место болезненного и ужасно неестественного раскола, разлома, раздрая – как угодно - не только православной паствы, но и братских славянских народов ( братских славянских народов, дружище Скинфакси, энциклопедичность Вы наша и самостийность в одном флаконе  ). Непонятно, зачем осуждать хорошие дела, под предлогом того, что нам не очень нравится личность того, кто их совершает. Черти, видите ли сосуд несут, да и от наркобарона он, этот патриарх далеко не ушел. Зачем так? Здесь одно из трех – Либо, невзирая на факты, целиком и полностью полагаться на силу собственного распознавания, способность читать между строк и видеть сквозь все покровы – священные и не очень. Либо руководствоваться принципом – зачем платить добром тому, от кого добра не видели. Ну, либо в самом деле судить по делам, отодвинув в сторонку личные обиды. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 05.08.2009 в 14:10. | | | 05.08.2009, 14:14 | #10 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Landre Вот удивительно, как тут некоторые самообольщаются относительно Кирилла - непримиримого врага Учения, и пытаются обольстить других... Нужно спокойнее оценивать его внешние положительные деяния этого талантливого политика... | Полностью присоединяюсь | | | 05.08.2009, 20:01 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от gog Мигрант,цитаты конечно хорошо,но стоит ли им затыкать все случаи жизни. Тут никто не против объединения. Но думается мне,что вы будете рады ,если наркобарон отстёгивает свои деньги на благотворительность-так если грубо. | Гог, я не затыкал... Мои слова для тебя не авторитет, коли я тебе говорил несколько раз, а ты не вникал. Поэтому и привёл прямые указания Учителей по поводу Единения, и даже не не такого важного явления, каким должно быть Единство Святой Руси (а я согласен с Патриархом, что Святая Русь - это и Россия, и Украина, и Белоруссия), а даже самые простые явления жизни. По поводу наркобарона... Буду рад. И буду его хвалить. Не за торговлю наркотиков, а за пожертвование. Нужно судить по конкретному случаю, по конкретному делу. По-твоему выходит, что коли плохой человек, то ничего хорошего ему уже делать нельзя?... Тогда вспомни Варраву, вспомни разбойника, распятого вместе с Христом и поймёшь тогда, что важно смотреть в суть дела. Последний раз редактировалось Migrant, 05.08.2009 в 20:06. | | | 05.08.2009, 20:05 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от migrant По поводу наркобарона... Буду рад. И буду его хвалить. Не за торговлю наркотиков, а за пожертвование. | Давно бы так. Столько слов потрачено на выяснение причин разногласия. Последний раз редактировалось gog, 05.08.2009 в 20:07. | | | 05.08.2009, 23:39 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от migrant По поводу наркобарона... Буду рад. И буду его хвалить. Не за торговлю наркотиков, а за пожертвование. | Давно бы так. Столько слов потрачено на выяснение причин разногласия. | Была передача о мастерах, отливающих колокола. И они рассказали что иногда отливают по частному заказу. Жены отмаливают грехи мужчин  ...Так вот они один колокол отливали несколько раз, тот лопался. В итоге они отказались. И вернули деньги. Не приняло небо эту жертву... И потом наркотики ведь разрушают Цетры человека. Значит этот гавнюк (извините за слово, по моему мнению другого ему не дано) хочет жить на широкую ногу, убивая других и хочет в итоге что бы Господь понял его проблемы (ну жить то хорошо хочется!)...Понять и простить можно все кроме предательства, но я считаю что деньгами здесь не откупишься. А смысл пожертовавания в этом случае именно таков - торг с Богом. Вот если он изменит себя и поймет что занимается грязным делом, тогда и смысл жертвы будет иным. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.08.2009, 05:27 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от абрикос Вот если он изменит себя и поймет что занимается грязным делом, тогда и смысл жертвы будет иным. | Думаю не достаточно. Смысл будет тогда,когда он раскается и уничтожит эти деньги. Многие думают,что "деньги не пахнут". Ещё как "пахнут". Такое выражение придумали,чтобы притуплять совесть . Я представил ,что держу в руках те самые деньги,которые добыты "продажой душ",на которых судьбы многих наивных неокрепшихся душ,то от них понесло смрадом. Не имеет значения,после раскаяния их передали,или нашли,но с них никогда не смыть чёрную метку. Раскаянием не восстановится начальный порядок в пространстве ,изменённый добывая эти средства. Раскаявшийся изменил только свою судьбу,но не восстановит изменения ,проведённые его волей. | | | 06.08.2009, 13:42 | #15 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от gog Думаю не достаточно. Смысл будет тогда,когда он раскается и уничтожит эти деньги. Многие думают,что "деньги не пахнут". Ещё как "пахнут". Такое выражение придумали,чтобы притуплять совесть . Я представил ,что держу в руках те самые деньги,которые добыты "продажой душ",на которых судьбы многих наивных неокрепшихся душ,то от них понесло смрадом. Не имеет значения,после раскаяния их передали,или нашли,но с них никогда не смыть чёрную метку. Раскаянием не восстановится начальный порядок в пространстве ,изменённый добывая эти средства. Раскаявшийся изменил только свою судьбу,но не восстановит изменения ,проведённые его волей. | Деньги конечно пахнут, а деньги наркодельцов не просто пахнут, а воняют отвратительно. Принесут ли пользу эти деньги отданные на благое дело, например на постройку детского дома? Конечно. Но никоим образом не принесут искупления грехов отдающему. Все так, но при чем здесь патриарх? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 06.08.2009, 09:37 | #16 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от абрикос А смысл пожертовавания в этом случае именно таков - торг с Богом.. | Это в народе называют откатом. Бедный Бог! Уже и к Нему прикладывают свои коррупционные схемы.  Как же они уверены, что если отстегнуть попу в карман, то он им все грехи спишет. Цитата: ..но кощунство церковников тоже не Наше дело. Так предатели останутся золотарями. | Последний раз редактировалось Musiqum, 06.08.2009 в 09:46. | | | 06.08.2009, 10:17 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от абрикос А смысл пожертовавания в этом случае именно таков - торг с Богом.. | Это в народе называют откатом. Бедный Бог! Уже и к Нему прикладывают свои коррупционные схемы.  Как же они уверены, что если отстегнуть попу в карман, то он им все грехи спишет. Цитата: ..но кощунство церковников тоже не Наше дело. Так предатели останутся золотарями. | | Так мозги-то либеральной экономикой ваще напрочь снесло. Мельчает человек, ему весь мир как торговая лавка видится. | | | 05.08.2009, 20:14 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от migrant ... Вот уж не ожидал такого от вас, Владимир. Моя логика всего лишь продолжение логики Владыки... | Не скромно. Цитата: Сообщение от migrant Ну и свою очередь вопрос к вам,а на что надо делать ставку? ... | На мой взгляд - на внимании к человеку. Действительно показывать пример деятельной помощи людям. Тогда объединение произойдет естественно. Люди сами потянутся. | | | 05.08.2009, 21:12 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ... Вот уж не ожидал такого от вас, Владимир. Моя логика всего лишь продолжение логики Владыки... | Не скромно. | О, Господи! Что же нескромного размышлять над логикой Владыки и иногда пытаться развить её? Да и употреблял я выражение "всего лишь продолжение логики Владыки" в том смысле, что моего тут практически нет, а сказано Владыкой и мною лишь перенесено на конкретный случай. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant Ну и свою очередь вопрос к вам,а на что надо делать ставку? ... | На мой взгляд - на внимании к человеку. Действительно показывать пример деятельной помощи людям. Тогда объединение произойдет естественно. Люди сами потянутся. | Внимание к человеку, естественно, нужно, но Патриарх Кирилл, как дипломат, а он долгие годы руководил в РПЦ именно отделом внешних сношений, показал себя как мудрый политик. Ну а одна только альтруистическая помощь человеку - хорошо раскрыта великим Мигелем де Сервантесом Сааведра. Человеку нужно дать не только свободу, но и воспитать его через мудрое управление им. Как, собственно, и поступали все великие Пророки. | | | 05.08.2009, 21:23 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ... Вот уж не ожидал такого от вас, Владимир. Моя логика всего лишь продолжение логики Владыки... | Не скромно. | О, Господи! Что же нескромного размышлять над логикой Владыки и иногда пытаться развить её? ... | Для этого надо быть уверенным, что Вы развиваете логику именно Вл., а не свою собственную. Здесь легко ошибиться. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:40. |