| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.07.2009, 22:18 | #1 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Видел недавно икону с севера Вологдской области. Датируют примерно 18 веком. Была раньше у староверки древней. На задней стенке есть руническая надпись. Сам разобрать не смог. Если она читаема, то что значит и на каком языке написана? Если нет, то не может ли это быть руническим календарем? Хотя календари эти были вокруг Балтийского моря, могли ли они попасть к нам на севера? Тем более быть помещены на икону. Помогите. Икона - "Неопалимая купина", складень. Вот ссылка на фотографию: http://www.save-img.com/v.php?id=2da...db022ba952ce9b Извините, что даю хостинг фотки на таком сайте. Keep4you.ru не работает, а других хостингов не помню (забыл адреса!). | | | 31.07.2009, 07:45 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Цитата: Сообщение от Elentirmo (...) Извините, что даю хостинг фотки на таком сайте. Keep4you.ru не работает, а других хостингов не помню (забыл адреса!). | Сергей, проще это делается так  :  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.10.2010, 22:23 | #3 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Цитата: Сообщение от Elentirmo Видел недавно икону с севера Вологдской области. Датируют примерно 18 веком. Была раньше у староверки древней. На задней стенке есть руническая надпись. Сам разобрать не смог. Если она читаема, то что значит и на каком языке написана? | Сергей, мой тебе привет! Хотела быть тебе полезной, попробовала перевести по смыслу магические руны, хотя я не специалист в этом деле.Но поскольку вроде, никого на форуме не заинтересовало,и откликов нет, то я попробовала сама, уж, что получилось, не осуди...... Говорят, плохо, когда сапоги начинает тачать сапожник. Это тот самый случай. Вот со словариком по рунам перевела так:.Это чем-то похоже на молитву. Господи, судья мой, духом стремлюсь и взываю в нужде к тебе - защити от бед, уведи от зла, во всех начинаниях поддержи, от неудач защити и помоги решить все проблемы мудростью твоей. Пусть сила твоя Господи и защита покроет мощью благополучия и достатка. Избавь от болезни от охлаждения чувств, проблем и травм, защити от чужого зла и неудач. | | | 17.10.2010, 16:03 | #4 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Миона, спасибо за содействие и помощь, конечно. Однако я сомневаюсь, что в паре десятков рунических знаков содержится такое количество смысловой информации, которое вы привели. Минуя меня фотку иконы переслали известному исследователю рун и традиций Севера Антону Платову. Он прочел (попытался) надпись. Первые знаки на обороте означают имя известного славянско-балтского бога Радогоща. Остальные сложно прочесть. | | | 17.10.2010, 17:39 | #5 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Вчера были в Москве. Ездили с детьми на ВВЦ, на выставку "Самоцветы России" (ездим ежегодно). Порадовало богатство выбора по сравнению с минимумом прошлого года. И цены не сильно поднялись. Три часа отдав выставке, пошли в политехнический музей, а оттуда, после закрытия музея, по книжным. Детям очень понравилось. Прикупили камушков в свои коллекции. В среду будут делиться впечатлениями. | | | 17.10.2010, 23:25 | #6 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Цитата: Сообщение от Elentirmo Однако я сомневаюсь, что в паре десятков рунических знаков содержится такое количество смысловой информации, | По словарику, что у меня, он конечно маленький, но в нем по 4 значения одного знака 1.Символическое значение 2 Значение в прямом положении 3 значение в перевернутом положении 4 магическое применение. Так вот я переводила по( магическое применение.). Вот для примера значение одного из знаков-(М)- в магическом применении. а)устранение застоя в делах б) воодушевление в) открывает для шаманов путь к путешествию между мирами. г) предоставляет возможность контролировать дружеские и любовные отношения. Соединив магические смыслы и сочетания знаков я получила тот текст. | | | 18.10.2010, 13:02 | #7 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Ну так можно любой текст за уши притянуть. Надо в первую очередь пользоваться серьезными трудами по рунистике, а не бульварными книжицами по гаданию. Не обижайтесь только, ладно? К тому же на иконе не все знаки читаются четко. Многие можно прочитать в разных вариантах. Ну и третье - тут нет единого рунического ряда. Это не только старший футарк, и не только младший, и не только другой вариант. Тут смесь. О чем Платов и пишет. | | | 18.10.2010, 13:26 | #8 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: У кого что нового? Цитата: Сообщение от Elentirmo Ну так можно любой текст за уши притянуть. | А чего мне обижаться? Наоборот, я благодарна за возможность, что дала попробовать себя в этом качестве.Настроиться с желанием получить чистый смысл, включить интуицию и получить удовольствие от сделанной работы.Это многого стоит.  А по вере Вашей да будет Вам. | | | 25.10.2010, 20:25 | #9 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: У кого что нового? В субботнем номере нашей областной газеты "Рабочий край" опубликовали статью про развитие нашего музея камня. Хорошая статья. Нам понравилась. В интернете тоже выложена на сайте газеты: http://rk37.ru/index.php?go=one_news&id=1807 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |