| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.07.2009, 14:31 | #1 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Agni-Jog в сельской местности, наверняка, ниже всякие налоги, аренды и т.д. | Аренда ниже. А налоги нет. Такие же, как и в городе. Коммунальные услуги гораздо выше, чем в городе. В несколько раз. | | | 29.07.2009, 15:04 | #2 | Рег-ция: 20.07.2009 Сообщения: 39 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Юана Коммунальные услуги гораздо выше, чем в городе. В несколько раз. | Скорее всего у вас все услуги централизованные, поэтому и дорогие? У меня знакомые в России живут в деревне. Оплачивают только электричество (стоимость ниже чем, в городе) и земельный налог - сущие копейки. Коммунальных услуг вообще нет, так как водоснабжением, канализацией занимаются сами - нет централизованных услуг. Газ в баллонах. Говорят, что по сравнению с городскими тарифами - намного дешевле. | | | 29.07.2009, 15:24 | #3 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Agni-Jog Скорее всего у вас все услуги централизованные, поэтому и дорогие? У меня знакомые в России живут в деревне. Оплачивают только электричество (стоимость ниже чем, в городе) и земельный налог - сущие копейки. Коммунальных услуг вообще нет, так как водоснабжением, канализацией занимаются сами - нет централизованных услуг. Газ в баллонах. Говорят, что по сравнению с городскими тарифами - намного дешевле. | Да, у нас централизованные. Но даже те, которые живут в частном секторе, очень дорого платят за тот же уголь (покупают сразу на всю зиму) для отопления своих котельных. Тут еще играет роль регион. У нас Сибирь и очень долгая и холодная зима. Приходится отапливать дома с сентября по май-июнь. Цитата: Оплачивают только электричество (стоимость ниже чем, в городе) | В этом вопросе наверняка тоже надо смотреть по регионам. Возможно у Ваших знакомых и ниже. А здесь в разы выше. Я могу сравнивать. Приехала из большого города. И первое время от такой цены за электроэнергию пребывала в тихом шоке  . Не думала, что такое возможно. | | | 29.07.2009, 18:58 | #4 | Рег-ция: 20.07.2009 Сообщения: 39 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Юана Но даже те, которые живут в частном секторе, очень дорого платят за тот же уголь (покупают сразу на всю зиму) для отопления своих котельных. | Отопление дровами, наверное, подешевле будет? Хотя, кажется, для дров нужны другие печки... Цитата: Сообщение от Юана В этом вопросе наверняка тоже надо смотреть по регионам. Возможно у Ваших знакомых и ниже. А здесь в разы выше. | Интересно было бы сравнить цены на коммунальные услуги, дрова (уголь), газ и т.п. для разных регионов. Может Вы напишете, уважаемая Юана, примерные расценки для Вашего региона, а кто-то поделится своими? На мой взгляд, такая информация была бы полезна для многих людей, стремящихся на природу и ищущих конкретный регион для проживания. __________________ Общее дело есть Общее Благо. | | | 30.07.2009, 03:42 | #5 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Agni-Jog Отопление дровами, наверное, подешевле будет? Хотя, кажется, для дров нужны другие печки... | А дровами здесь не отапливают, не знаю почему. Да и к лучшему. Что будет с лесом, если все кинутся его вырубать. А здесь такие красивые леса... Насчёт печек тоже не могу ничего сказать. Не сталкивалась с этим вопросом. Цитата: Может Вы напишете, уважаемая Юана, примерные расценки для Вашего региона, а кто-то поделится своими? На мой взгляд, такая информация была бы полезна для многих людей, стремящихся на природу и ищущих конкретный регион для проживания. | Если кто-то решит поехать в конкретную, понравившуюся ему, местность на проживание, разве его остановят повышенные расценки коммунальных услуг?  | | | 30.07.2009, 11:39 | #6 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Юана Насчёт печек тоже не могу ничего сказать. Не сталкивалась с этим вопросом.  | Печки могут не слишком разные. Просто топят по разному. Дравами протопят час, два и закрывают, чтоб тепло не выветрелось. А углем топят все 24 часа. У нас все больше делают так: небольшая угольная котельная нагревает воду, вода по кругу в доме ходит по трубам. | | | 30.07.2009, 12:17 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Юана Насчёт печек тоже не могу ничего сказать. Не сталкивалась с этим вопросом.  | Печки могут не слишком разные. Просто топят по разному. Дравами протопят час, два и закрывают, чтоб тепло не выветрелось. А углем топят все 24 часа. У нас все больше делают так: небольшая угольная котельная нагревает воду, вода по кругу в доме ходит по трубам. | КПД дровяных печей очень зависит от мастера. Есть печи Кузнецова, у них КПД на 30% больше за счет полного сгорания дров, из труб дым практически не идёт. Котельные удобнее, но есть два минуса - постоянно необходимо топить и как правило там ставят дополнительный насос. У нас сейчас весь частный сектор на подобных котельных, но при отключении электроэнергии насосы не работают и печи в самом лучшем случае просто выключаются (если хорошая автоматика). При аварии электросети весь наш частный новострой сектор замёрзнет. Пока же главной причиной не расселения городов, как мне думается, является отсутствие работы вне города. Была бы работа - многие уехали бы. Вот здесь и нужна кооперация, организация производства. Хоть валенков, хоть комплектующих для спутников. Нужна идея производства и на её базе можно собирать согласных. Животноводство, растить скотинку на убой не прельщает. Агро не даст необходимый доход для развития. Столярке, как и другому производству нужен сбыт во вне, а торговые монстры выкручивают производителям руки. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |