| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.07.2009, 07:04 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Agni-Jog ... Как вариант, конгломерат молодых, здоровых физически людей с пенсионерами. | Мне представляется интересной идея с автономными научными поселениями (городками). Типа научно-производственной коммуны с полузамкнутым циклом обеспечения. Это было бы интересно и молодежи и пенсионерам. | | | 29.07.2009, 14:18 | #2 | Рег-ция: 20.07.2009 Сообщения: 39 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне представляется интересной идея с автономными научными поселениями (городками). Типа научно-производственной коммуны с полузамкнутым циклом обеспечения. Это было бы интересно и молодежи и пенсионерам. | Вполне симпатичная идея. Тем более что в сельской местности, наверняка, ниже всякие налоги, аренды и т.д. | | | 29.07.2009, 14:31 | #3 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Agni-Jog в сельской местности, наверняка, ниже всякие налоги, аренды и т.д. | Аренда ниже. А налоги нет. Такие же, как и в городе. Коммунальные услуги гораздо выше, чем в городе. В несколько раз. | | | 29.07.2009, 15:04 | #4 | Рег-ция: 20.07.2009 Сообщения: 39 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Юана Коммунальные услуги гораздо выше, чем в городе. В несколько раз. | Скорее всего у вас все услуги централизованные, поэтому и дорогие? У меня знакомые в России живут в деревне. Оплачивают только электричество (стоимость ниже чем, в городе) и земельный налог - сущие копейки. Коммунальных услуг вообще нет, так как водоснабжением, канализацией занимаются сами - нет централизованных услуг. Газ в баллонах. Говорят, что по сравнению с городскими тарифами - намного дешевле. | | | 29.07.2009, 15:24 | #5 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Agni-Jog Скорее всего у вас все услуги централизованные, поэтому и дорогие? У меня знакомые в России живут в деревне. Оплачивают только электричество (стоимость ниже чем, в городе) и земельный налог - сущие копейки. Коммунальных услуг вообще нет, так как водоснабжением, канализацией занимаются сами - нет централизованных услуг. Газ в баллонах. Говорят, что по сравнению с городскими тарифами - намного дешевле. | Да, у нас централизованные. Но даже те, которые живут в частном секторе, очень дорого платят за тот же уголь (покупают сразу на всю зиму) для отопления своих котельных. Тут еще играет роль регион. У нас Сибирь и очень долгая и холодная зима. Приходится отапливать дома с сентября по май-июнь. Цитата: Оплачивают только электричество (стоимость ниже чем, в городе) | В этом вопросе наверняка тоже надо смотреть по регионам. Возможно у Ваших знакомых и ниже. А здесь в разы выше. Я могу сравнивать. Приехала из большого города. И первое время от такой цены за электроэнергию пребывала в тихом шоке  . Не думала, что такое возможно. | | | 29.07.2009, 18:58 | #6 | Рег-ция: 20.07.2009 Сообщения: 39 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Юана Но даже те, которые живут в частном секторе, очень дорого платят за тот же уголь (покупают сразу на всю зиму) для отопления своих котельных. | Отопление дровами, наверное, подешевле будет? Хотя, кажется, для дров нужны другие печки... Цитата: Сообщение от Юана В этом вопросе наверняка тоже надо смотреть по регионам. Возможно у Ваших знакомых и ниже. А здесь в разы выше. | Интересно было бы сравнить цены на коммунальные услуги, дрова (уголь), газ и т.п. для разных регионов. Может Вы напишете, уважаемая Юана, примерные расценки для Вашего региона, а кто-то поделится своими? На мой взгляд, такая информация была бы полезна для многих людей, стремящихся на природу и ищущих конкретный регион для проживания. __________________ Общее дело есть Общее Благо. | | | 30.07.2009, 03:42 | #7 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Agni-Jog Отопление дровами, наверное, подешевле будет? Хотя, кажется, для дров нужны другие печки... | А дровами здесь не отапливают, не знаю почему. Да и к лучшему. Что будет с лесом, если все кинутся его вырубать. А здесь такие красивые леса... Насчёт печек тоже не могу ничего сказать. Не сталкивалась с этим вопросом. Цитата: Может Вы напишете, уважаемая Юана, примерные расценки для Вашего региона, а кто-то поделится своими? На мой взгляд, такая информация была бы полезна для многих людей, стремящихся на природу и ищущих конкретный регион для проживания. | Если кто-то решит поехать в конкретную, понравившуюся ему, местность на проживание, разве его остановят повышенные расценки коммунальных услуг?  | | | 30.07.2009, 06:45 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Agni-Jog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне представляется интересной идея с автономными научными поселениями (городками). Типа научно-производственной коммуны с полузамкнутым циклом обеспечения. Это было бы интересно и молодежи и пенсионерам. | Вполне симпатичная идея. Тем более что в сельской местности, наверняка, ниже всякие налоги, аренды и т.д. | По крайней мере это, с одной стороны, решит проблему недостатка творческой среды, о чем писал Rion. С другой стороны, может решить проблему физического труда, о чем тоже кто-то писал. Люди могли бы придумывать инновации в организации сельской жизни и тут же их реализовывать. | | | 30.07.2009, 13:50 | #9 | Рег-ция: 20.07.2009 Сообщения: 39 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По крайней мере это, с одной стороны, решит проблему недостатка творческой среды, о чем писал Rion. С другой стороны, может решить проблему физического труда, о чем тоже кто-то писал. Люди могли бы придумывать инновации в организации сельской жизни и тут же их реализовывать. | Недавно в дневниках Фосдик прочитал как Н.К. делился с ней мыслями о Городе Знания и как искать для него учёных. То есть подобные идеи уже давно витают в воздухе. Наверняка, где-то еще есть упоминания о деталях таких проектов, например в письмах семьи Рерихов. Может у кого-то есть идеи, чем заняться людям на природе? Какое-нибудь ремесло, производство, исследования, инновации и т.п. __________________ Общее дело есть Общее Благо. | | | 30.07.2009, 13:51 | #10 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Agni-Jog Может у кого-то есть идеи, чем заняться людям на природе? Какое-нибудь ремесло, производство, исследования, инновации и т.п. | Творчеством, которое ближе всего человеку. | | | 30.07.2009, 14:51 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Вообще на природе не равно на селе. Село это село, и пасти коров совсем необязательно. Лично мне близко всегда было дачные поселки или пансионаты, дома отдыха, лагеря. Можно жить и там и общаться с природой очень тесно. Обычно такие места в советские времена строили рядом с сосновыми лесами, что очень верно. Ибо природа - это либо горы, либо хвоя на равнинах. Говорю конечно с точки зрения Агни Йоги. Конечно кому то может быть ближе степь или река. Поэтому деревня это не выход для будущего. Жителям города нужна в первую очередь прана. А прана на природе это озон, который собирают хвойные. Чем можно заниматься на природе. Да всем тем, чем занимаетесь в городе. Можно даже продолжать работать в городе, а жить ближе к природе или выезжать туда как можно чаще. | | | 30.07.2009, 15:25 | #12 | Рег-ция: 20.07.2009 Сообщения: 39 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Альдебаран Вообще на природе не равно на селе. Село это село, и пасти коров совсем необязательно. Лично мне близко всегда было дачные поселки или пансионаты, дома отдыха, лагеря | Кстати, как вариант, такие поселения могут выполнять также функции пансионатов. Наверняка, найдутся люди желающие недорого отдохнуть на природе. Пчеловодство, возможно еще... __________________ Общее дело есть Общее Благо. | | | 30.07.2009, 17:59 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Альдебаран Село это село, и пасти коров совсем необязательно.. | Не обязательно. Наш завод был в Авиационной промышленности, в соседнем селе из Радио промышленности. Люди уже имеют опыт работы по сборке и изготовлению. Можно что-то восстановить, что-то переделать с учетом изменения во времени. Можно по принципу ВАЗа - изготовление коплектующих разбросать по селам, а сборочный конвеер уже в маленьком городке. И научные работы не требующие особого оснащения тоже можно раскидать по селам. Тогда будет как силиконовая долина в штатах: в одной долине соберутся лучшие архитекторы, в другой разработчики новых технологий, ну и т.д. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 30.07.2009, 15:41 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Agni-Jog Может у кого-то есть идеи, чем заняться людям на природе? Какое-нибудь ремесло, производство, исследования, инновации и т.п. | поищите на форуме что было на эту тему.. вот например Домик в деревне или Хочу в деревню! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.07.2009, 15:57 | #15 | Рег-ция: 20.07.2009 Сообщения: 39 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Dar | Благодарю, уважаемый Dar, за ссылки! Пойду почитаю... __________________ Общее дело есть Общее Благо. | | | 30.07.2009, 18:17 | #16 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Agni-Jog (...) Может у кого-то есть идеи, чем заняться людям на природе? Какое-нибудь ремесло, производство, исследования, инновации и т.п. | Взять шефство над одной или несколькими городскими семьями.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.07.2009, 20:15 | #17 | Рег-ция: 20.07.2009 Сообщения: 39 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от aYa Взять шефство над одной или несколькими городскими семьями.  | Можно немного поподробнее? А то не уверен, что понял Вас правильно... Вот друзья еще идеи подкинули - собирание лекарственных трав, а также сбор (закатка) березового сока (там, где есть березы). __________________ Общее дело есть Общее Благо. Последний раз редактировалось Agni-Jog, 30.07.2009 в 20:18. | | | 31.07.2009, 08:11 | #18 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Agni-Jog Цитата: Сообщение от aYa Взять шефство над одной или несколькими городскими семьями.  | Можно немного поподробнее? А то не уверен, что понял Вас правильно.... | Подробней? Да это я больше наверное пошутила чем в серьез предложила. А вообще, просто была мимолетная мысль о том как раньше шефствовали , напр. предприятие над детсадом.  И подумалось, не возможно ли такое в обсуждаемом случае но на более обновленной основе. Например, сотрудничество с городской семьей: 1. принятие детей и подростков а так же их родителей на каникулы и выходные и во время отпуска. 2. преподавание им природы и ее законов. 3. обучение детей огороду, ловле рыбы, обращению с животными. И все это в обыдиненной форме с активным отдыхом. Вобщем так чтобы люди одновременно и отдыхали и помогали по хозяйству. Ну и типа того. Потом, соревнования домами или поселками.  Вобщем, чтобы было интересно и привлекало. К тому же, если люди Вас уже хорошо знают, они могут к Вам отправлять детей на отдых и без себя самих. Могут от детей отдохнуть или куда-нить съездить. Естественно, нужен договор с семьей о взаимовыгодных условиях. Например, ежеприездные оплаты содержания людей так чтобю Вы могли окупать, хотя бы частично (лучше полностью и с доходом на развитие и усовершенствование), содержание хозяйства (потому актуально иметь несколько или много семей для покрытия активной пребываемости или, текущие годовые договора со скидками для постояльцев. Вобщем, типа того. Потом еще, если есть такие семьи-постоянцы их можно, например, обеспечивать зимой тем что они наработали - вареньем, овощами и пр. Даже молоком, если не далеко. Так получается типа роли дедушек и бабушек из деревни. Но, конечно же современных и идущих в ногу со временем. А может быть и как раз наоборот. Это уже может подсказать только опрос тех кто мог бы в таких услугах нуждаться. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 31.07.2009 в 08:14. | | | 30.07.2009, 20:40 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Agni-Jog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По крайней мере это, с одной стороны, решит проблему недостатка творческой среды, о чем писал Rion. С другой стороны, может решить проблему физического труда, о чем тоже кто-то писал. Люди могли бы придумывать инновации в организации сельской жизни и тут же их реализовывать. | Недавно в дневниках Фосдик прочитал как Н.К. делился с ней мыслями о Городе Знания и как искать для него учёных. То есть подобные идеи уже давно витают в воздухе. | См. institut.roerich.com: Звенигород — Город Знания Цитата: Сообщение от Agni-Jog ...Наверняка, где-то еще есть упоминания о деталях таких проектов, например в письмах семьи Рерихов. | Углубившись в изучение наследия семьи Рерихов, Вы достаточно много найдете на эту тему. Цитата: Сообщение от Agni-Jog ...Может у кого-то есть идеи, чем заняться людям на природе? Какое-нибудь ремесло, производство, исследования, инновации и т.п. | Любые фантазии  Никто, ведь, не мешает. | | | 31.07.2009, 13:55 | #20 | Рег-ция: 20.07.2009 Сообщения: 39 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Попробовал открыть сайт http://institut.roerich.com/. На главной странице надпись: " Дорогие друзья! Сайт по просьбе его основателей закрыт на неопределенное время". В самой теме http://forum.roerich.info/showthread...E3%EE%F0%EE%E4 обсуждение не ведётся уже четыре года. То есть практически данный проект, похоже, не реализуется? Цитата: Сообщение от aYa Подробней? Да это я больше наверное пошутила чем в серьез предложила. А вообще, просто была мимолетная мысль о том как раньше шефствовали , напр. предприятие над детсадом.  И подумалось, не возможно ли такое в обсуждаемом случае но на более обновленной основе. Например, сотрудничество с городской семьей | А что, мне идея очень даже понравилась  Надеюсь, что кто-то возьмёт её на вооружение. __________________ Общее дело есть Общее Благо. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |