| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.07.2009, 19:49 | #1 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Simfonia Мы переселились из-за кризиса в Смоленскую обл. из Москвы. Жить здесь хорошо: чистый воздух, лес рядом, соловьи, вид на огороды с балкона. Но взять работу мы можем только в Москве, в основном. | А подробнее? (можно в личн. сообщ.). Первый раз встречаю в "нашей среде" предлагающих работу... А по теме... Как речь заходит о жизни поближе к природе, так, в основном, имеют в виду сельскохозяйственные занятия. Думаю, это сужает тему. Точнее будет обсуждать тему не городского и сельского (сельскохозяйственного) поселения, но просто поселения. То есть изменить принципы застройки. Поселения из домов усадебного типа, ограничения по количеству, связь, дороги (или вообще новые средства транспорта). Надо сказать, не мы одни об этом думаем, прочитав из Учения... http://www.d-razvitija.ru/index.php?modul=contact То есть, идея расселения жителей больших городов сильна и живёт своей активной жизнью. Очевидно, опять же, какие-то события, разрушающие нормальную жизнь в больших городах, подтолкнут её (идеи) воплощение. | | | 28.07.2009, 20:37 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Первый раз встречаю в "нашей среде" предлагающих работу... А по теме... Как речь заходит о жизни поближе к природе, так, в основном, имеют в виду сельскохозяйственные занятия. Думаю, это сужает тему. . | Сейчас, когда люди проработали лет пятнадцать без отпусков и отдыха, можно сказать: Наша область может послужить примером: сел много, расположены очень близко друг к другу: между селами около трех километров. Свободной земли нет. Много мелкого и очень мелкого , почти семейного бизнеса. На село перкарня, а то и две, маленький колбасный цех, куча магазинов, ларьков, баров, кафе, пара маленьких заводиков, сейчас из-за кризиса переходят из рук в руки и практически закрыты, у нас в селе три семьи занимаются цветочным бизнесом, выращивают жень-шень, есть оптовый продуктовый склад, мельница для помола зерна, кондитеры пекут торты, пряники, на фруктосушилке делают шоколадные конфеты, куча церквей и сект. В соседних селах турбазы (от 35-40 долларов за сутки), промышленное изготовление мороженного, упаковка жареных семечек изготовление мебели и многое другое. Есть музыкальная школа, есть курсы рисования и дочь художника заканчивает институт на хореографа, так что и танцевать скоро можно будет научиться. Почти в каждом доме тарелка спутниковой связи, сельская сеть для интернета. На все вкусы и для любого уровня развития. Правда приходится много труда вкладывать . Сейчас мы уже сравниваем выпечку хлеба пекарен из разных сел, куча булочек, сортов хлеба около пятнадцати. В Виногорадовском районе очень много теплиц. Маленькие заводики товаров народного потребления можно иметь в селах, это очень удобно для всех. Типа швейных фабрик, обувных цехов, молочных цехов, колбасных. Другой вопрос, что людей все равно больше, чем рабочих мест. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 29.07.2009, 09:21 | #3 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Бабушка Много мелкого и очень мелкого , почти семейного бизнеса. На село перкарня, а то и две, маленький колбасный цех, куча магазинов, ларьков, баров, кафе, пара маленьких заводиков, сейчас из-за кризиса переходят из рук в руки и практически закрыты, у нас в селе три семьи занимаются цветочным бизнесом, выращивают жень-шень, есть оптовый продуктовый склад, мельница для помола зерна, кондитеры пекут торты, пряники, на фруктосушилке делают шоколадные конфеты, куча церквей и сект. В соседних селах турбазы (от 35-40 долларов за сутки), промышленное изготовление мороженного, упаковка жареных семечек изготовление мебели и многое другое. Есть музыкальная школа, есть курсы рисования и дочь художника заканчивает институт на хореографа, так что и танцевать скоро можно будет научиться. Почти в каждом доме тарелка спутниковой связи, сельская сеть для интернета. На все вкусы и для любого уровня развития. Правда приходится много труда вкладывать . Сейчас мы уже сравниваем выпечку хлеба пекарен из разных сел, куча булочек, сортов хлеба около пятнадцати. В Виногорадовском районе очень много теплиц.
| Аналогично и у нас (Красноярский край  ), учитывая, конечно, климатические условия. Из всего перечисленного нет только цветочного бизнеса (цветы голландские  ), фруктосушилки (фрукты заморские  ), жаренья семечек. Хотя и здесь некоторые умудряются вырастить даже абрикосы, которые очень капризны для сибирского климата. Школы, детские сады неплохие. Сами школы и многие преподаватели часто получают гранды за научные разработки, а в два года назад одна из школ получила гранд за что-то связанное со спортом, и теперь у них какой-то исключительный супер-спортзал.  Проще перечислить чего там нет и какими видами спорта не занимаются, чем то, что есть. Больница оборудована очень хорошо. За последние годы, местные говорят, просто преобразилась. Сфера услуг неплохая. Зимой прекрасный большой каток и для детей и для взрослых. Летом отдых на море. Фермеров много, никто их развитию не мешает, даже наоборот, всячески поддерживают. Если нужно в Красноярск, то для безколесных всегда к услугам каждые полчаса огромные красивые автобусы. В общем, насколько могу судить за 2 года пребывания здесь, жить в селе можно, и жить неплохо. Было бы желание и голова на плечах. Цитата: ... сел много, расположены очень близко друг к другу: между селами около трех километров. Свободной земли нет. | А вот с этим у нас наоборот. Сел мало, расположены далеко друг от друга. Свободной земли много... Ждет людей... | | | 29.07.2009, 10:29 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Юана ..Свободной земли много... Ждет людей... | Юана, а вот если с другой стороны посмотреть... Вот понаедут много людей, обустроятся, будут создаваться все необходимые инфраструктуры... А природа со временем не пострадает? Байкал не загадят выше крыши? Ведь не всегда с городов народ будет приезжать сознательный. | | | 29.07.2009, 14:24 | #5 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Musiqum Юана, а вот если с другой стороны посмотреть... Вот понаедут много людей, обустроятся, будут создаваться все необходимые инфраструктуры... А природа со временем не пострадает? Байкал не загадят выше крыши? Ведь не всегда с городов народ будет приезжать сознательный. | Может быть и так, судя по тому, что иногда оставляют на природе после себя местные жители.  Ой как много среди них несознательных... А вообще, не думаю, что в ближайшем будущем понаедут сразу столько, что все накроют с головой, что живого места не останется. И земли о-о-очень много пустует. Да и если обустраивать с душой, то с природой будет все в порядке. Кстати, интересный факт. Те, кто приезжает из города на постоянное жительство, те обычно сознательные. Можно даже сказать, ВСЕ сознательные. Может потому, что собираются здесь жить долго, может.. как думаете, почему? А просто отдыхающих (едут из города) стало заметно больше. Еще 2 года назад, когда я сюда приехала, можно было место на берегу найти быстро абсолютно безлюдное и спокойно отдыхать. Этим же летом это сделать уже сложнее, приходится долго ездить в поисках такого местечка. Musiqum, у нас не Байкал (Иркутская область)  , у нас Енисей (Красноярский край). | | | 29.07.2009, 20:12 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Юана Musiqum, у нас не Байкал (Иркутская область)  , у нас Енисей (Красноярский край). | Хе-хе-хе. Это для Вас это разные вещи. А в моём восприятии, и Иркутская обл., и Красноярский край оба слились в одно место под названием "жена". Сейчас поясню... У меня жена с Красноярска. А в юности она работала в Иркутске. Она мне столько много рассказывала об этих местах, что они уже оба слились в моём сознании в одно ассоциативное пространство, как земля моей жённушки. Одним словом, у меня своя география.  | | | 29.07.2009, 21:57 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах | | | 30.07.2009, 03:25 | #8 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Musiqum У меня жена с Красноярска. А в юности она работала в Иркутске. Она мне столько много рассказывала об этих местах, что они уже оба слились в моём сознании в одно ассоциативное пространство, как земля моей жённушки. Одним словом, у меня своя география.  | Забыла, Вы ж об этом уже писали  | | | 29.07.2009, 10:30 | #9 | Рег-ция: 20.04.2006 Сообщения: 70 Благодарности: 9 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев А подробнее? (можно в личн. сообщ.). Первый раз встречаю в "нашей среде" предлагающих работу... . | Юрий, я даже не знаю, что ответить... В "нашей среде", это значит среди последователей учения, или просто в творческой? Сейчас никто не предлагает, все только предполагают.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |