| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.07.2009, 15:08 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Горний путь это твой максимум. Сколько не теоретизировать, но сделать ты можешь ровно столько сколько можешь. .. | сомнительно.. очень похоже, но не то.. в смысле с моим впечатлением не совпадает.. Допустим видеть масштабнее.. это максимуму сил относится? Куда больше относится? .. к напряжению всех сил? что-бы видеть масштабнее.. или все же относится больше к умению? .. | Или, к осознанности выбора? | Видеть масштабнее - осознанность выбора? ну незнаю.. может и так.. Я о том что Горний путь относится не к напряжению сил, а как к пути, к направлению, методу, способу.. Есть вещи где никакая сила воли или напряжение всех сил, не поможет.. Горний путь это (имхо) метод, "способ передвижения"..продвижения.. когда внимание сосредоточено не на тех вещах, которые привычны и очевидны. Я бы сравнил это даже с прокладывание курса корабля по звездам. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.07.2009, 17:44 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Горний путь это твой максимум. Сколько не теоретизировать, но сделать ты можешь ровно столько сколько можешь. .. | сомнительно.. очень похоже, но не то.. в смысле с моим впечатлением не совпадает.. Допустим видеть масштабнее.. это максимуму сил относится? Куда больше относится? .. к напряжению всех сил? что-бы видеть масштабнее.. или все же относится больше к умению? .. | Или, к осознанности выбора? | Видеть масштабнее - осознанность выбора? ну незнаю.. может и так.. Я о том что Горний путь относится не к напряжению сил, а как к пути, к направлению, методу, способу.. Есть вещи где никакая сила воли или напряжение всех сил, не поможет.. Горний путь это (имхо) метод, "способ передвижения"..продвижения.. когда внимание сосредоточено не на тех вещах, которые привычны и очевидны. Я бы сравнил это даже с прокладывание курса корабля по звездам. | Не просто к напряжению всех сил, штангист тоже напрягается. А к напряжению всех сил на духовном пути или лучше сказать, к масштабному духовному напряжению или серьезной духовной работе. Вот Вы пишите "видеть масштабнее". Это конечно круто. А теперь к этому прибавьте силу огненной наблюдательности и силу анализа, плюс синтез сердечного понимания. Вот это и будет масштаб. Шаг будет как у великана. Это нельзя описать, это можно только почувствовать. Дух шагает от горы к горе, минуя страшные пропасти. Здесь и мужество, и красота, и соизмеримость. Я так понимаю. Горний путь это максимум постижения Учения. Каждый внутренне это чувствует. А Учение не орешки в сахаре. А то мы здесь все завтра уже Агни-Йогами будем. А это далеко не так. | | | 23.07.2009, 01:07 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Горний путь это твой максимум. Сколько не теоретизировать, но сделать ты можешь ровно столько сколько можешь. .. | сомнительно.. очень похоже, но не то.. в смысле с моим впечатлением не совпадает.. Допустим видеть масштабнее.. это максимуму сил относится? Куда больше относится? .. к напряжению всех сил? что-бы видеть масштабнее.. или все же относится больше к умению? .. | Или, к осознанности выбора? | Видеть масштабнее - осознанность выбора? ну незнаю.. может и так.. Я о том что Горний путь относится не к напряжению сил, а как к пути, к направлению, методу, способу.. Есть вещи где никакая сила воли или напряжение всех сил, не поможет.. Горний путь это (имхо) метод, "способ передвижения"..продвижения.. когда внимание сосредоточено не на тех вещах, которые привычны и очевидны. Я бы сравнил это даже с прокладывание курса корабля по звездам. | Не просто к напряжению всех сил, штангист тоже напрягается. А к напряжению всех сил на духовном пути или лучше сказать, к масштабному духовному напряжению или серьезной духовной работе. Вот Вы пишите "видеть масштабнее". Это конечно круто. А теперь к этому прибавьте силу огненной наблюдательности и силу анализа, плюс синтез сердечного понимания. Вот это и будет масштаб. Шаг будет как у великана. Это нельзя описать, это можно только почувствовать. Дух шагает от горы к горе, минуя страшные пропасти. Здесь и мужество, и красота, и соизмеримость. Я так понимаю. Горний путь это максимум постижения Учения. Каждый внутренне это чувствует. А Учение не орешки в сахаре. А то мы здесь все завтра уже Агни-Йогами будем. А это далеко не так. | ну разумеется когда речь идет о напряженности это не напряжение мускулов (хотя это тоже влияет). Возможно у нас немного разные представления о напряженности.. Вы говорите о максимальном напряжении, прикладывании всех сил и этодля вас максимальное напряжение.. По идее при таком подходе без силы воли не обойтись.. Я говорю немного о другом. О той напряженности которая рождается от соприкосновения с Высшим Миром, а не от напряжения силы воли. Чувствуете разницу? Соприкосновение к Высшиму Миру дает ту напряженность, которую невозможно вызвать силой воли как бы ты сильно не напрягался, как-бы сильно не хотел, как бы сильно не сосредотачивался и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.09.2009, 10:09 | #4 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Горний путь это твой максимум. Сколько не теоретизировать, но сделать ты можешь ровно столько сколько можешь. .. | сомнительно.. очень похоже, но не то.. в смысле с моим впечатлением не совпадает.. Допустим видеть масштабнее.. это максимуму сил относится? Куда больше относится? .. к напряжению всех сил? что-бы видеть масштабнее.. или все же относится больше к умению? .. | Или, к осознанности выбора? | Видеть масштабнее - осознанность выбора? ну незнаю.. может и так.. Я о том что Горний путь относится не к напряжению сил, а как к пути, к направлению, методу, способу.. Есть вещи где никакая сила воли или напряжение всех сил, не поможет.. Горний путь это (имхо) метод, "способ передвижения"..продвижения.. когда внимание сосредоточено не на тех вещах, которые привычны и очевидны. Я бы сравнил это даже с прокладывание курса корабля по звездам. | Не просто к напряжению всех сил, штангист тоже напрягается. А к напряжению всех сил на духовном пути или лучше сказать, к масштабному духовному напряжению или серьезной духовной работе. Вот Вы пишите "видеть масштабнее". Это конечно круто. А теперь к этому прибавьте силу огненной наблюдательности и силу анализа, плюс синтез сердечного понимания. Вот это и будет масштаб. Шаг будет как у великана. Это нельзя описать, это можно только почувствовать. Дух шагает от горы к горе, минуя страшные пропасти. Здесь и мужество, и красота, и соизмеримость. Я так понимаю. Горний путь это максимум постижения Учения. Каждый внутренне это чувствует. А Учение не орешки в сахаре. А то мы здесь все завтра уже Агни-Йогами будем. А это далеко не так. | ВЫ ОЧЕНЬ правильно все написали. Только есть тут одна заковырка.... Вот очень часто я наблюдаю такую ситуацию. Люди идут ПУТЁМ. Изучают все ДОСКОНАЛЬНО и ПОДРОБНО. ОГОНЬ в их СЕРДЦЕ пламенет с огромной силой. Но стоит ВАМ явить им синтетику работы ДУХА, как они Вас "закидают шапками" -- "кто ты такой! Не кощунствуй! Ты не понимаешь! Они ВЕЛИКИЕ, а мы кто такие? Мы маленькие винтики и мы еще не скоро прийдем к правильному пониманию РЕАЛЬНОСТИ!" ...ну где-то так. И что? Правы ОНИ скажете? Вот для таких и сказано про "видеть масштабнее"! Ощущать, что НАШ БОЙ в первую очередь состоит из "УЧАСТИЯ КАЖДОГО", в чьем сердце есть ПУТЕВОДНАЯ НИТЬ. Видеть себя ВОИНОМ СВЕТА, в каждый конечный момент времени. А не ждать, когда КТО-ТО ВЫШНИЙ скажет тебе "ПОРА!". СКАЗАНО. И СКАЗАНО ПРЕДОСТАТОЧНО. А теперь время ВЕЛИКОГО ДЕЛАНЬЯ. Цитата: ГАИ 1969 Х 116. (Гуру). Поднять “меч очищения” — обязанность ученика, решившего дойти туда, куда позван. Позванных много, но так мало доходящих. Чтобы из званых стать избранным, нужно научиться спешному и неуклонному приложению Учения в жизнь. Нужно, чтобы Учение стало выражением всего существа ученика; нужно, чтобы научился он, хотя бы в мере какой-то, являть собою Учение, то есть Истину, как Являет ее Собою Учитель. Слишком много читающих Учение Жизни, и слишком мало прилагающих его в деле. | | | | 11.09.2009, 10:32 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Вот очень часто я наблюдаю такую ситуацию. Люди идут ПУТЁМ. Изучают все ДОСКОНАЛЬНО и ПОДРОБНО. ОГОНЬ в их СЕРДЦЕ пламенет с огромной силой. Но стоит ВАМ явить им синтетику работы ДУХА, как они Вас "закидают шапками" | Вы не замечаете противоречия в своих словах? Как же огонь в сердце может пламенеть без синтеза знаний и сердца? Если на ваше "явление синтетики работы духа" следует такая реакция, значит не было "пламенения сердца". Если бы было, то не было бы "закидывания шапками". __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.09.2009, 10:49 | #6 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Вот очень часто я наблюдаю такую ситуацию. Люди идут ПУТЁМ. Изучают все ДОСКОНАЛЬНО и ПОДРОБНО. ОГОНЬ в их СЕРДЦЕ пламенет с огромной силой. Но стоит ВАМ явить им синтетику работы ДУХА, как они Вас "закидают шапками" | Вы не замечаете противоречия в своих словах? Как же огонь в сердце может пламенеть без синтеза знаний и сердца? Если на ваше "явление синтетики работы духа" следует такая реакция, значит не было "пламенения сердца". Если бы было, то не было бы "закидывания шапками". | Противоречие не в моих словах. Оно отображает противоречие в ХОЖДЕНИИ ПУТЯМИ многих... Хождение путями вышними -- это не только ПЛАМЕНЕНИЕ СЕРДЦА, это еще и повсемесное и максимально возможное участие в ОБЩЕМ ВЕЛИКОМ ДЕЛАНЬЕ. Вы же не будете отрацать, что многие из нас превратились в банальных книжников, которые очень точно Вам расскажут где и что написано. И ГОРЕНИЕ их имеет местный, локальный характер, без приложения в окружающем мире или ограниченое небольшим кругом "своих". Они "боятся ошибиться", "боятся стать одержимимы чем-то" и потому ДЕЛАНЬЕ их очень ограничено. Не зря же написано: Цитата: ГАИ 1969 Х 104. (Фев. 18 ) Разве можно представить себе все видимые и невидимые опасности! Или их предусмотреть! Потому лучше положиться на Ведущего, помня при этом, что положиться — совсем не означает возложиться. Первое включает в себя деятельное и устремленное состояние сознания, второе — безвольную пассивность или инертность, то есть разложение. Так что возложение очень недалеко от разложения. В бездеятельном сознании начинается процесс разложения. Но самый полезный вид деятельности — самодеятельность, когда импульс к действию получается не со стороны, под внушением или указанием, но идет из глубины сознания без всякого принуждения или понуждения. Служение добровольно и самодеятельно. Только тот, кто может вести себя, может вести и других. Лучше ошибаться, проявляя самодеятельность, чем заживо разлагаться в бездействии. | Идти ПУТЯМИ ВЫШНИМИ и ВИДЕТЬ МАСШТАБНО, в том числе есть и НЕ БОЯТЬСЯ УПАСТЬ. | | | 11.09.2009, 11:05 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Вы же не будете отрацать, что многие из нас превратились в банальных книжников, которые очень точно Вам расскажут где и что написано. | Буду. Для того что-бы ТОЧНО все рассказать, описать и показать место где написано, нужно очень хорошо знать АЙ и хорошо в нем ориентироваться. Досконально. Вы уверены что Агни-йогу можно читать просто так, не меняясь? Можно ли человека досконально знающего АЙ назвать банальным? С вашими словами могу согласится только если это относится к художественной литературе например. Но вряд ли это относится к текстам ЖЭ. Цитата: И ГОРЕНИЕ их имеет местный, локальный характер, без приложения в окружающем мире или ограниченое небольшим кругом "своих". Они "боятся ошибиться", "боятся стать одержимимы чем-то" и потому ДЕЛАНЬЕ их очень ограничено. | Это только в начале. Или у вас все было по другому? Открыли первую страницу ЖЭ и сразу стали смелым и "гореть полностью". __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 11.09.2009 в 11:07. | | | 11.09.2009, 11:59 | #8 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Вы же не будете отрацать, что многие из нас превратились в банальных книжников, которые очень точно Вам расскажут где и что написано. | Буду. Для того что-бы ТОЧНО все рассказать, описать и показать место где написано, нужно очень хорошо знать АЙ и хорошо в нем ориентироваться. Досконально. Вы уверены что Агни-йогу можно читать просто так, не меняясь? Можно ли человека досконально знающего АЙ назвать банальным? С вашими словами могу согласится только если это относится к художественной литературе например. Но вряд ли это относится к текстам ЖЭ. Цитата: И ГОРЕНИЕ их имеет местный, локальный характер, без приложения в окружающем мире или ограниченое небольшим кругом "своих". Они "боятся ошибиться", "боятся стать одержимимы чем-то" и потому ДЕЛАНЬЕ их очень ограничено. | Это только в начале. Или у вас все было по другому? Открыли первую страницу ЖЭ и сразу стали смелым и "гореть полностью". | Есть математика. Проявление Красоты и Гармонии. Так вот в математике есть понятие "необходимого и достаточного условия" чего-то. Необходимым условием ХОЖДЕНИЯ ВЫШНЕГО есть ГОРЕНИЕ УЧЕНИЕМ ЖИВОЙ ЭТИКИ. Но это отнють не достаточное условие. Достаточным условием ХОЖДЕНИЯ ВЫШНЕГО есть ЖИВОЕ УЧАСТИЕ В ВЕЛИКОМ ДЕЛАНЬИ. Человек Чистый Сердцем, Имеющий Огонь в Сердце, может принимать ЖИВОЕ УЧАСТИЕ В ВЕЛИКОМ ДЕЛАНЬИ, даже не зная ЖИВОЙ ЭТИКИ. Да, он будет переодически падать, но потом подниматься вновь, так как сердце его ЧИСТО и в нем ГОРИТ ОГОНЬ. Да, ЖИВАЯ ЭТИКА, УЧЕНИЕ ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ сделает его сильнее, сделает его ПУТЬ более ВЫВЕРЕНЫМ И ЧЕТКИМ, приведет его к ПОНИМАНИЮ ПУТИ. ...но что первоначально? ...в чем СМЫСЛ ПУТИ? СМЫСЛ ПУТИ в САМОМ ВЕЛИКОМ ДЕЛАНЬИ. Из простой жизни. Видеть ПУТЬ еще не означает по нему ИДТИ. Мало иметь ОГОНЬ В СЕРДЦЕ. Этого ОГОНЬ еще НЕОБХОДИМО превращать в ДЕЙСТВИЕ. А иначе... иначе получается хорошо начитаный мудрыми книжками книжник... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Назаревич за это сообщение. | | 20.07.2009, 21:07 | #9 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Горний путь это твой максимум. Сколько не теоретизировать, но сделать ты можешь ровно столько сколько можешь. .. | сомнительно.. очень похоже, но не то.. в смысле с моим впечатлением не совпадает.. Допустим видеть масштабнее.. это максимуму сил относится? Куда больше относится? .. к напряжению всех сил? что-бы видеть масштабнее.. или все же относится больше к умению? .. | Или, к осознанности выбора? | Видеть масштабнее - осознанность выбора? ну незнаю.. может и так.. Я о том что Горний путь относится не к напряжению сил, а как к пути, к направлению, методу, способу.. Есть вещи где никакая сила воли или напряжение всех сил, не поможет.. Горний путь это (имхо) метод, "способ передвижения"..продвижения.. когда внимание сосредоточено не на тех вещах, которые привычны и очевидны. Я бы сравнил это даже с прокладывание курса корабля по звездам. | Путь эволюционно предначертанный, осознанная готовность отбросить свое "Я", исполнение Божественных Законов в каждый миг своей жизни. | | | 23.07.2009, 01:09 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Nina Путь эволюционно предначертанный, осознанная готовность отбросить свое "Я", исполнение Божественных Законов в каждый миг своей жизни. | Вообще-то здесь на форуме принято обращать внимание с какой буквы пишется "я"..(в основном знатоки ТД) В вашем примере наверное отбрасывается "я", а не "Я"..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.07.2009, 06:42 | #11 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Nina Путь эволюционно предначертанный, осознанная готовность отбросить свое "Я", исполнение Божественных Законов в каждый миг своей жизни. | Вообще-то здесь на форуме принято обращать внимание с какой буквы пишется "я"..(в основном знатоки ТД) В вашем примере наверное отбрасывается "я", а не "Я"..  | Да, Dar, "я", то есть эго.  Хотя, бывает выростАЕТ...  | | | 11.09.2009, 09:48 | #12 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Nina Путь эволюционно предначертанный, осознанная готовность отбросить свое "Я", исполнение Божественных Законов в каждый миг своей жизни. | Вообще-то здесь на форуме принято обращать внимание с какой буквы пишется "я"..(в основном знатоки ТД) В вашем примере наверное отбрасывается "я", а не "Я"..  | Да, Dar, "я", то есть эго.  Хотя, бывает выростАЕТ...  | А может правильнее по-другому? Сделать исполнение Божественных Законов основой себя и, тем самым убрать разницу между "я" и "Я"? Ведь и "я" и "Я" живут в нас самих. Сердце, в котором не живет злоба, может жить именно так! А если будет не так, то и исполнение Божественных Законов превратится в восхваление своего эгозма и эгоцентризма... Исполнение Юожественных Законов делает из человека нормального человека, ведь это есть нормально -- исполнять Божественные Законы. Путь же горний есть ГОРЕНИЕ! Или не так? | | | 11.09.2009, 10:05 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич исполнение Божественных Законов превратится в восхваление своего эгозма и эгоцентризма... | как-то вы все время все ставите с ног на голову не забывая при этом говорить что это и есть устремление к Высшему. Каким это образом, исполняя божественные законы можно увеличивать свою самость? По моему наоборот.. неисполнение ведет к увеличению самости. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.09.2009, 10:30 | #14 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич исполнение Божественных Законов превратится в восхваление своего эгозма и эгоцентризма... | как-то вы все время все ставите с ног на голову не забывая при этом говорить что это и есть устремление к Высшему. Каким это образом, исполняя божественные законы можно увеличивать свою самость? По моему наоборот.. неисполнение ведет к увеличению самости. | ДА, неисполнение ведет к увеличению самости. Но и САМОЛИКОВАНИЕ ТОЖЕ ведет к увеличению самости. Многие многие исполняя Божественные Законы заражены бацилой САМОЛИКОВАНИЯ. И читают они сказаное УЧИТЕЛЯМИ ПРО ЭТО, но совсем не задумываются, что это про них. Но стоит Вам с ними заковорить, ВАМ сразу же объяснят что ты - НИКТО и ты НЕ МОЖЕШЬ говорить на эти темы. Поверьте -- таких МНОГО! Да, НА СЛОВАХ они живут СЕРДЦЕМ. А в реальности... РАЗУМ их СГОРАЕТ от ТЩЕСЛАВИЯ, какие они ПРАВИЛЬНЫЕ и как ТОНКО понимают они УЖЭ. ....вот я про ЭТО. | | | 11.09.2009, 18:23 | #15 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Nina Путь эволюционно предначертанный, осознанная готовность отбросить свое "Я", исполнение Божественных Законов в каждый миг своей жизни. | Вообще-то здесь на форуме принято обращать внимание с какой буквы пишется "я"..(в основном знатоки ТД) В вашем примере наверное отбрасывается "я", а не "Я"..  | Да, Dar, "я", то есть эго.  Хотя, бывает выростАЕТ...  | А может правильнее по-другому? Сделать исполнение Божественных Законов основой себя и, тем самым убрать разницу между "я" и "Я"? Ведь и "я" и "Я" живут в нас самих. Сердце, в котором не живет злоба, может жить именно так! А если будет не так, то и исполнение Божественных Законов превратится в восхваление своего эгозма и эгоцентризма... Исполнение Юожественных Законов делает из человека нормального человека, ведь это есть нормально -- исполнять Божественные Законы. Путь же горний есть ГОРЕНИЕ! Или не так? | Да, согласна.  Злоба живет там, где есть разделение. И при возрастании одного Я, растет и другое и это естественный процесс. Сам человек, видя результат разделения не видит его основы и считает сопротивления эго на каком то этапе благим результатом. Последний раз редактировалось Koti, 11.09.2009 в 18:24. | | | 12.09.2009, 08:02 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... АГНИ йОГА, 206. "Нужна мера погружения в землю". От земли нельзя отрываться, как и погружаться в неё. Заповедан срединный путь: гармоничное вмещение неба и земли. | | | 12.09.2009, 09:03 | #17 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Nina Путь эволюционно предначертанный, осознанная готовность отбросить свое "Я", исполнение Божественных Законов в каждый миг своей жизни. | Вообще-то здесь на форуме принято обращать внимание с какой буквы пишется "я"..(в основном знатоки ТД) В вашем примере наверное отбрасывается "я", а не "Я"..  | Да, Dar, "я", то есть эго.  Хотя, бывает выростАЕТ...  | А может правильнее по-другому? Сделать исполнение Божественных Законов основой себя и, тем самым убрать разницу между "я" и "Я"? Ведь и "я" и "Я" живут в нас самих. Сердце, в котором не живет злоба, может жить именно так! А если будет не так, то и исполнение Божественных Законов превратится в восхваление своего эгозма и эгоцентризма... Исполнение Юожественных Законов делает из человека нормального человека, ведь это есть нормально -- исполнять Божественные Законы. Путь же горний есть ГОРЕНИЕ! Или не так? | Да, согласна.  Злоба живет там, где есть разделение. И при возрастании одного Я, растет и другое и это естественный процесс. Сам человек, видя результат разделения не видит его основы и считает сопротивления эго на каком то этапе благим результатом. | Во -- полностью согласен! И если человек себя полностью прочуствует органической частью всего живого -- от мельчайшего проявления жизни до Бога... тогда и будет то, но что обратил внимание уважаемый Etsi: Цитата: Сообщение от Etsi АГНИ йОГА, 206. "Нужна мера погружения в землю". От земли нельзя отрываться, как и погружаться в неё. Заповедан срединный путь: гармоничное вмещение неба и земли. | И отсюда делаем еще один вывод: Путь верхний -- это еще Путь Гармонии и Красоты, Путь Жизни! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |